-Метки

НОСКИ авто аппетитным дамам блузы болезни болеро брюггское кружево видео волосы воротнички воспитание все для уютного дома выпечка вышивка вышивка лентами вязание мехом вязание на вилке вязание спицами дача декор десерты детям жакеты жаккард журналы по вязанию закуски игрушки из газет из конфет интересности разные информация ирландское кружево кайма кардиганы кошечки красота кулинария курица ленточное кружево малышам мебель мк мода мода 2015 мое видео (мои посиделки) молитвы музыка мясные блюда накидки народные средства обувь овощи пальто пасха переделки пинетки пироги пирожные платья пледы подарки своими руками познавательно полезно пончо прихватки продажа своих изделий психология пуловеры работа в интернете разное растения рыба сад салфетки свадьба связать мечтается сладкая выпечка стихи сумки тапочки текстильная кукла топы торты туника узоры украшения уроки фото худеем цветы цветы (вязание) чистый дом шаль шапки шарф шитье шторы юбка юмор юридическая грамматика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в basylia_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25819


Яблочно-маковый пирог

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Яблочно-маковый пирог

yablochno-makovyy-pirog (700x525, 313Kb)
Золотистая корочка этого пирога выглядит невероятно соблазнительно! Отведаем? Хрустящее тесто при надломе раскрывает яблочно-маковую начинку, а взбитые сливки дополняют гармонию вкуса воздушной нежностью. Яблоки дарят пирогу домашний, уютный аромат, а маковая масса в начинке легка и нежна благодаря яйцам и сливкам. Не опасайтесь приторности: легко сбрызнув яблоки лимонным соком, вы добьётесь более интересного вкуса начинки.Потратив всего 30 минут своего времени на его приготовление и подождав еще 40 минут, вы получите блюдо, которое превратит обычный завтрак или полдник в маленький праздник!

300 г муки
5 яиц
сливочное масло (150 г)
200 г сливок (150 г в тесто и 50 г на украшение)
150 г сахарной пудры
200 г мака
850 г яблок (750 г яблок в тесто и 100 г на украшение)
2 ст. л. панировочных сухарей
30 г крахмала
3 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соды

250 г муки просейте, смешайте с 80 г сахарной пудры, одним яйцом, солью и сливочным маслом, нарезанным кубиками. Из всего этого замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.Оставьте 1 ч. л. мака на украшение, а остальной мак залейте 50 мл воды. Когда вся вода впитается, перекрутите мак в кофемолке.В полученную маковую массу добавьте 2 яйца и сливки. Все тщательно перемешайте.Яблоки очистите, нарежьте ломтиками и сразу же сбрызните их соком лимона.Тесто уложите в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, наколите по всей поверхности вилкой.Маковую массу выложите в форму на тесто, сверху положите нарезанные яблоки и поставьте все это на 10 минут в разогретую духовку.Оставшиеся яйца взбейте с оставшейся сахарной пудрой до состояния устойчивой пышной пены.Осторожно всыпьте во взбитую смесь 50 г муки, крахмал и погашенную соду. Перемешайте смесь до однородности и вылейте ее поверх яблок.Поставьте пирог запекать в духовку еще на 25 – 30 минут.Готовый пирог украсьте ломтиками яблока, взбитыми сливками и маком.

http://www.gratin.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку