-Метки

НОСКИ авто аппетитным дамам блузы болезни болеро брюггское кружево видео волосы воротнички воспитание все для уютного дома выпечка вышивка вышивка лентами вязание мехом вязание на вилке вязание спицами дача декор десерты детям жакеты жаккард журналы по вязанию закуски игрушки из газет из конфет интересности разные информация ирландское кружево кайма кардиганы кошечки красота кулинария курица ленточное кружево малышам мебель мк мода мода 2015 мое видео (мои посиделки) молитвы музыка мясные блюда накидки народные средства обувь овощи пальто пасха переделки пинетки пироги пирожные платья пледы подарки своими руками познавательно полезно пончо прихватки продажа своих изделий психология пуловеры работа в интернете разное растения рыба сад салфетки свадьба связать мечтается сладкая выпечка стихи сумки тапочки текстильная кукла топы торты туника узоры украшения уроки фото худеем цветы цветы (вязание) чистый дом шаль шапки шарф шитье шторы юбка юмор юридическая грамматика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в basylia_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25819


Меры веса продуктов (полезное)

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Меры веса продуктов (полезное)

 Меры веса продуктов (полезное)

Уверена, что многие из Вас хорошо знают меры веса продуктов и особенно тем, кто постоянно готовит или выпекает любые кондитерские изделия. Но есть среди нас и такие кто по - реже и готовит, и тем более занимается выпечкой (я одна из таких) и не знают или сомневаются, как правильно измерить тот или иной продукт. Поэтому и решила в этом посте собрать некоторые наиболее используемые меры веса, так как не всегда есть возможность перед приготовлением заниматься поиском нужной информации. Надеюсь, что информация будет полезна и для Вас, и для меня, а и будет "всегда под рукой".

меры 1 (640x575, 190Kb)

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке - как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

  - 1 чайная ложка ,наполненная ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности содержит граммах

- вода - 5 г
- молоко - 5 г
- растительное масло - 5г
- сахар, сорбит, ксилит - 5/7 г
- соль, пищевая сода - 7/10 г
- мука, какао, кофе - 4/5 г
- рис - 5/8 г
- лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

- 1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″,  для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 см и шириной - 4 см:

- вода - 18 г
- молоко - 20 г
- растительное масло - 17 г
- сахар - 20/25 г
- соль - 25/30 гр
- мука, какао, кофе - 10/15 г
- рис - 15/20 г
- молотые орехи - 10/15 гр.
- сухая трава - 5/10 г
- свежая трава - 10/15 г

- Вместимость для меньшей по размеру столовой ложки - 5 см

- вода - 12 г
- молоко - 12 г
- сахар - 10/15 г
- соль - 14/20 г
- мука - 7/12 г
- рис - 12/17 г
- молотые орехи - 8/12 г
- сухая трава - 4/6 г
-сырая трава - 8/10 г

- 1 стакан ″до риски″/″до края″, при обычной влажности воздуха в помещении содержит продуктов в граммах:

- вода - 200/250 г (максимальный вес в 250 г = 250 мл- стакан наполнен до верха)
- сахар - 200/250 г
- соль - 290/320 г
- мука - 140/150 г
- рис - 210/230 г
- манная крупа - 200/220 г
- толчёные орехи - 140/150 г

- 1 стакан  ″с горкой″  вмещает:

- 11 ст. л. крупы
- 10 ст. л. сахара или соли

Как известно, при приготовлении еды, чаще используются не весовые, а объемные меры продуктов, т.е стакан, чайная или столовая ложка, банка и т.д. Данные меры продуктов имеют между собой такое соотношение:

- щепотка = менее 1/8 ч. л. = менее 1 мл

- 1 ч. л. = 5 мл

- 3 ч. л. = 1 ст. л. = 15 мл

- 4 ст. л. = 60 мл

- 5 ст. л. + 1 ч. л. = 80 мл

- 8 ст. л. = 1/2 стак. = 125 мл

- 1 стак. = 250 мл

- 4 стак. = литровая банка = 1000 мл. = 1 л

И еще обратите внимание:

- Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

- Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка":

     - то же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

- Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать.

Думаю, что все более важное собрано в этом посте. Вам осталось только пользоваться. Есть и еще тонкости в мерах продуктов это ясно, но будем искать их по мере необходимости.

меры (493x461, 211Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/прибамбасики на кухне
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку