Пару простых советов для посетителей Венских кофеин |
О столице Австрии можно говорить бесконечно.
Такая уж это страна. Вена по праву считается одной из законодательниц приятного отдыха с традиционной чашечкой ароматного кофе.
Говорят, что каждый житель этого города-истории имеет свое "личное" (любимое) кафе.
И если вы, к счастью, оказались в одном из кафе Вены, нужно усвоить несколько простых и несложных правил:
1. Здесь кофе подают лишь натуральный. И ваша необдуманное словосочетание "eine Tasse Bohnenkaffee" (одну чашечку натурального кофе) наверняка может быть принято как намек на то, что предполагаемое здесь кофе низкого качества.
2. И не забывайте, что в слове с интернациональным значением "Kaffee" ударение принято ставить на второй слог.
3. Чтобы в вашей чашечке оказалась красивая белоснежная шапка из взбитых сливок, скажите просто «Kaffee mit Schlagobers», можно «mit Schlag». Ну а к Мокко и Эспрессо нужно сливки заказать отдельно.
4. Маленькую чашечку кофе принято называть «Kleinen». Если захотите посидеть в кофейне подольше, нужно заказать большую чашку. И звучать это будет «Grossen».
5. В кафе Австрийской столицы кофе пьют не просто так, им наслаждаются ! Чтобы в самой полной мере прочувствовать своеобразность кофе по-венски, нужно запомнить некоторые слова, которые, несомненно, вам пригодятся: «Grosser Schwarzer». Так говорят, если хотят получить двойной экспрессо.
6. Словосочетание «Kleiner Brauner», означает, чтобы в маленькую чашечку с экспрессо вам добавили немного молока.
На самом деле понять все премудрости этих кофейных заведений не так просто. Здесь нужно немного пожить, "пропитаться" здешним духом и обычаями.
Рецепт венского кофе.
Кофе по - Венски
Рубрики: | ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПУТЕШЕСТВИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |