Вяжем сапоги: обозрение, описания, мастер-классы |
Любая девушка, владеющая спицами или крючком, сможет связать себе уникальные и неповторимые вязаные сапоги. Эта, созданная своими руками вещь будет единственной в своем роде, не похожей ни на какую другую. При этом на создание таких сапог придется потратить совсем немного времени и денег. Те, кто давно занимается рукоделием, смогут создать для себя прекрасные сапожки, а те, кто еще не начинал вязать, может быть, захотят научиться этому мастерству.
Такие сапожки можно создать при помощи различных техник. Подошву можно купить в магазине, а можно использовать подошву от старых сапог, главное, чтобы ее низ сохранил хорошее состояние. Каркас можно сделать или жестким, или мягким.
Вязаные сапоги бывают 3 видов: легкие летние, романтические гламурные, теплые зимние.
Легкий летний вариант
Для вязания таких сапог потребуются: небольшой размер крючка или спиц, прочный вид пряжи (хлопок, лен, шелк), подошва в качестве твердой основы, леска, шило, прочная нить, клей. Основная часть и вязаная основа соединяются несколькими способами:
- Присоединение к подвижной части основы. Необходимо соединить новое полотно и маленький остаток старого.
- Присоединение прямо к подошве. Применяется прочная нить и шило.
- Присоединение клеем.
До начала работы необходимо тщательно снять мерки с ног. Для этого нужно обвести стопу, измерить подъем ноги, а еще лучше заранее сделать шаблон для выкройки.
Если будущие сапоги будут связаны крючком, нужно выбрать подходящий цвет, крючок и пряжу. Затем выбирается необходимый узор и длина сапог. Для того чтобы определить плотность рисунка, необходимо после его выбора вывязать несколько частей. Вывязывая верхнюю часть, необходимо следить за тем, чтобы верх получился на 2 см больше, чем окружность подошвы, но не произошло образование складок. Помощь в этом окажет шаблон.
Для того чтобы носок и пятка сапога были крепко привязаны, добавьте леску к основной нити. Закончив работу, обувь можно накрахмалить.
Мастер-класс здесь: http://kruchcom.ru/archives/2231#more-2231
Зимний вариант таких сапог выполняется из акриловых или шерстяных тканей. Их можно украсить как несложными помпонами, так и сложными орнаментами. Светским дамам понравятся сапоги на высоком каблуке, украшенные стразами, пуговицами и т.д.
Если нет возможности или желания вязать новые сапоги, можно сделать новый, необычный чехол и надевать его поверх старых сапог. Сделав несколько таких чехлов, вы сможете каждый день надевать “новые” сапоги.
Мастер-класс здесь: http://kruchcom.ru/archives/7930#more-7930
Описание здесь: http://kruchcom.ru/archives/4131
Мастер-класс здесь: http://kruchcom.ru/archives/8127
Мастер-класс здесь: http://kruchcom.ru/archives/7890
Мастер-класс здесь: http://iren-shtol.blogspot.com/2010/08/blog-post_19.html
Описание здесь: http://kruchcom.ru/archives/5062#more-5062
Для вдохновения:
Модель от дизайнера Olga Lace
По материалам сайта http://kruchcom.ru/
|
зефир |
|
способы набора петель спицами |
|
шарф |
|
виды вязания |
|
Учим английский язык |
Вы хотите изучать английский язык?Сейчас столько программ,переводчиков,видеоуроков,только бы было желание учить.Смотрите как можно запоминать слова действия.
Но это ещё не всё.Хочу предложить Вам rosetta stone это очень хороший самоучитель английского языка.С помощью этого пособия Вы будете изучать язык без зазубривания правил и сложных грамматических конструкций.Скачать его можно бесплатно и в полной версии.Так что,дерзайте!С ним очень быстро можно освоить азы английского
|
Карась, запеченный в сметане |
Карась - 800 г,
Картофель - 500 г,
Сметана (густая) - 4 ст. ложки,
Лук - 2 головки,
Приправа - 3 ст. ложки,
Растительное масло для жарки,
Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Очистить рыбу. Натереть большей частью приправы карася внутри и снаружи. Приправа состоит из 5 видов перца, мускатного ореха, сухих овощей и пары веточек розмарина.
Обмазать рыбу сметаной, оставшуюся сметану развести водой и вылить на противень. Лук нарезать кольцами, 1 головку лука распределить на рыбе. Вторую использовать для украшения готового блюда. Поместить карася в духовку и готовить в течение 40-60 минут при температуре 160 градусов.
Картофель очистить, промыть и разрезать на 4 части. Посыпать оставшейся приправой, добавить оливковое масло, перемешать. Запекать в духовке до готовности.
Подать карася с кольцами лука и картофелем.
Метки: рыба |
Суп с шампиньонами и овсяной крупой |
Вода - 2 л,
Шампиньоны - 400-500 г,
Геркулес - 200 г,
Морковь - 1-2 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Зелень,соль,перец,
Подсолнечное масло.
Грибы почистить, промыть и нарезать произвольно.
Морковь измельчить на терке, лук мелко порезать.
Пассировать овощи на растительном масле.
Сварить грибной бульон, поместить в него овощи и геркулес.
За несколько минут до готовности добавить в суп половину зелени, которую предварительно следует измельчить
Оставшейся частью украсить суп при подаче.
Метки: Суп |
Салат «Кальмары под снегом» |
Кальмары (отварные) - 700 г,
Креветки (отварные) - 30 шт.,
Смесь салатов "Бейби-микс",
Яйца куриные (сваренные вкрутую) - 2 шт.,
Натуральный йогурт - 200 г,
Болгарский перец - 1 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Перец черный крупного помола,соль .
Салатную смесь (шпинат, горчичные листья и листья мангольда) выложить на блюдо.
Йогурт посолить, поперчить, добавить измельченную зелень петрушки, все хорошо перемешать.
Перец нарезать мелкими кубиками, креветки разрезать на 3-4 части.
Кальмары нарезать кольцами. Белок яиц нарезать соломкой, желток раскрошить.
Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить йогуртовую заправку, перемешать и выложить на салатную смесь.
Метки: салаты |
Соединение вязаных полотен без шва |
Автор: Theresa Vinson Stenersen
Графтинг - способ связывания двух полотен с открытыми петлями без образования шва, подходит для закрытия петель на пальцах носка, для детской одежды и для любого соединения, где не нужен шов.
Графтинг соединяет два набора петель, находящихся на спицах, с помощью гобеленовой иглы (или иглы для пряжи). Перед началом закрытия петель нужно распределить петли на двух спицах, не важно, - прямые, круговые или чулочные. Учиться удобнее на прямых спицах. Очень важно, чтобы количество петель на обеих спицах было равным.
здесь закрытие петель полотен, выполненных лицевой гладью, с помощью графтинга можно закрывать и полотна, связанные другими узорами, важно понять принцип работы.
Продолжение мастер-класса с подробным и понятным описанием здесь: http://kuklenok.com/school/111-needles/closing/844-ttkitchener
Метки: овсоединение без швов |
Апельсиновый салат |
4 апельсина
1 красная сладкая луковица
200 г копченого лосося
1 ст. л. каперсов или горсть зеленых оливок
1 горсть миндаля
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
Соль
Пеперончино (острый перец чили) по вкусу
1. Почистить апельсины, срезав кожуру острым ножом «вживую»; вырезать дольки так, чтобы они были чистыми, без пленочек; собрать в мисочку выделившийся сок
2. Тонко нашинковать лук и замариновать его на 10–15 минут в мисочке с апельсиновым соком
3. В это время промыть каперсы (оливки) от рассола, крупно порубить ножом миндаль и порезать лосось на тонкие полоски.
4. Разложить дольки апельсинов на 4 тарелки, сверху уложить слегка отжатый от сока лук и полоски лосося.
5. В оставшийся сок добавить масло, щепотку соли, мед и пеперончино и взбить вилкой до достижения однородной консистенции.
6. Полить соусом салат, украсить каперсами (оливками) и рубленным миндалем.
Метки: салаты |
Блюда за 30 минут Сицилийский салат с апельсинами, сладким луком и копченым лососем Юлия Некоркина Яркий и ароматный салат придаст сочности Рождеств |
|
Декорирование мебели. |
Метки: декупаж стула |
укладка волос |
Метки: укладка волос |
Рецепт «Рафаэлло».Делаем сами! |
Метки: Рецепт «Рафаэлло».Делаем сами! |
Александр Васильев |
Метки: мода |
Круги под глазами: техника маскировки |
Метки: макияж |
Новогодние снежинки своими руками |
Метки: украшания на елку |