Блинные рулетики с красной икрой |
Блинные рулетики с красной икрой
4 готовых тонких блинчика
7 ст. ложки сыра филадельфия
100 г красной икры
Как приготовить блинные рулетики с красной икрой:
Метки: закуски |
Закуска из креветок и мягкого сыра |
20 креветок
150 г мягкого сыра
2 ст. ложки сливок
укроп
соль, перец
Как приготовить закуску из креветок и мягкого сыра:
Метки: закуски |
Кружевные блины из цельной пшеничной муки |
|
шьем юбку с фигурной линией низа |
Метки: юбка |
Специии пряности (описание) |
Метки: Специии |
Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде |
Эта закуска делается очень быстро и замечательно смотрится на праздничном столе. Ее можно готовить и заранее: подготовить яблочные шарики и положить их в маринад. На шпажки нанизать лосося. А собрать перед приходом гостей. Причем, яблоки после такого маринада не темнеют!
НАДО:
1 большое зеленое крепкое яблоко
Тонкие полоски копченого лосося
Для маринада:
Половина апельсина
Веточка укропа
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. кленового сиропа (можно мед, но чуть меньше)
1 ч.л. растит масла.
Перец молотый
Щепотка соли
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Выжать сок апельсина.
2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.
3. Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, так, чтобы зеленая кожура была основанием.
4. Сложить все яблочные шарики в маринад – мякотью вниз, и дать постоять минут 15.
5. На шпажки нанизать тонкие полоски лосося.
6. Налить немного маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад. Все! Очень вкусно и ярко!
Метки: закуски |
Салат из рукколы с креветками |
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупно нарежьте рукколу, черри — половинками, перемешайте. Кедровые орешки поджарьте на сухой сковороде, добавьте к рукколе, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпьте натертым в крошку пармезаном (1 кусочек).
Креветки замаринуйте в смеси из сока лайма, давленого чеснока и любых специй. Обжарьте.
Подавайте салат на тарелке, по краю которой разложите креветки. Поверх салата выложите нарезанный тонкими пластинками пармезан.
Метки: Салат |
Португальский салат с тунцом |
Метки: салат |
Салат с кефиром |
Время приготовления – 40 минут. На 4 порции вам понадобится:
Зубчики чеснока крупно порубить и растолочь в кашицу с солью. укроп и петрушку и мелко порубить. Свежий огурец разрезать пополам, ложкой удалить семена и мякоть нарезать очень маленькими кубиками.
Кефир взбить в пену с добавлением желтков, растительного и сливочного масла. Добавить чесночную кашицу, зелень, кубики свежего огурца и лесные орехи.
Салат обильно приправить лимонным соком, солью и перцем. Перед подачей к столу салат сильно охладить и добавить несколько кубиков льда.
Метки: Салат |
Салат из сладких перцев с оливками и каперсами |
сладкий перец (красный, желтый, зеленый) - 3 шт.; оливки (черные или зеленые, без косточек) - 1 банка; каперсы - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 1-2 ч.л.; растительное масло (лучше оливковое) - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый салат (латук или фризе) | |
|
Перцы вымыть, разрезать на половинки, удалить семена, перегородки и плодоножку. Нарезать перцы длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник. |
|
Добавить оливки и каперсы. |
|
Полить овощи бальзамическим уксусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Приправить по вкусу солью, полить растительным маслом, перемешать. На блюдо выложить листья зеленого салата, поверх них - салат. Готово, можно есть. |
Примечание:сладкий перец для этого постного салата можно предварительно запечь в духовке, как это делали для шопского салата. После печеный перец надо очистить, нарезать полосками и смешать с соусом. |
Метки: салаты |
Салат из авокадо, папайи и ветчины |
|
||
![]() |
![]() |
Порезать папайю пополам и очистить от косточек. Очистить от кожуры и порезать на кусочки. Отложить. Порезать пополам и очистить от косточки авокадо, затем очистить от кожуры. Порезать также как папайю и отложить.
Положить салатные листья на тарелку и разложить сверху папайю, авокадо и ветчину.
Взбить ингредиенты для заправки и приправить. Когда пора подавать, полить заправкой салат. Подавать со свежим хрустящим хлебом.
Метки: Салат |
Пирог из теста на кефире |
Для теста:
• кефир — 1 стакан
• яйцо куриное — 2 шт.
• мука — 1,5-2 стакана
• масло растительное — 3 ст. л.
• соль — 0,5 ч. л.
• сода — 0,5 ч. л.
Для рыбной начинки:
• консервы рыбные (скумбрия) — 1 банка
• сыр твердый — 100 г
• картофель (небольшой) — 1 шт
• зелень — укроп (можно замороженный)
![]() |
Всыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью.
В другую миску наливаем кефир, добавляем к нему соду и хорошенько перемешиваем; сода в это время гасится кефиром, и кефир становится "пушистым", слегка пенится. Вспененный кефир выливаем в миску с мукой. |
|
![]() |
Туда же добавляем яйца и начинаем аккуратно смешивать венчиком.
|
|
![]() |
В середине смешивания добавляем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем. |
|
![]() |
Затем начинаем постепенно всыпать в тесто второй стакан муки.
При этом мешаем аккуратно; муку добавляем, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. Количество муки зависит от ее качества. Тесто готово. Отставляем его минут на 15. В это время готовим начинку. |
|
![]() |
Начинка для пирога из этого теста возможна самая разная - и несладкая, и сладкая.
Идеально к этому тесту подходит капуста. См. НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, КУЛЕБЯК, ВАТРУШЕК. В данном случае готовим начинку из рыбных консервов и сыра. Из консервов скумбрии сливаем масло, но не до конца, чтобы не было совсем сухо. Разминаем рыбу вилкой. |
|
![]() |
Сыр натираем на крупной терке. Приблизительно, граммов 100 достаточно, но это по вкусу.
|
|
![]() |
Сырой картофель натираем на крупной терке, добавляем в него зелень.
Рыбу, сыр и картофель смешиваем. |
|
![]() |
На противень раскатываем половину теста, на тесто равномерно наносим начинку и закрываем сверху раскатанной второй половиной теста.
Края тщательно защипываем. Сверху пирог можно смазать разболтанным яйцом или желтком. В верхнем слое теста делаем несколько проколов, чтобы пирог не лопнул при выпечке. Духовку разогреть градусов до 200 гр. С, помещаем в нее пирог и выпекаем минут 30-40 (я в середине обычно убавляю температуру до 180) |
|
![]() |
Духовку разогреваем до 200 гр. С, помещаем в нее пирог и выпекаем минут 30-40 (в середине выпечки можно убавить температуру до 180 гр. С).
Выпекаем до золотистого цвета. Даем поостыть 5-10 минут под сложенным вдвое полотенцем и сразу подаем на стол горячим. ПРИМЕЧАНИЕ. 1. Этот пирог в холодном виде значительно утрачивает свой вкус. 2. Из этого теста можно испечь и маленькие порционные пирожки с самыми разными начинками, которые тоже надо подавать горячими. |
Метки: ПирогПирог |
салаты |
Метки: салаты |
ЗАКУСКА «КОРАБЛИКИ» |
Метки: закуски |
ОСТРАЯ ЗАКУСКА «ПОД ТЕКИЛУ» |
Метки: закуски |
салат из капусты |
Метки: краснокочанная капуста |
два шарфа и шраг |
|
ажурный пуловер |
|
Без заголовка |
|
Кекс с коричневым сахаром, клюквой и лимонной глазурью |
Кекс с коричневым сахаром, клюквой и лимонной глазурью
![]() 2/3 ст. сл. масла или маргарина 1,5 ст. коричневого сахара 1 ч.л. ванилина 4 яйца 1,5 ст. обычной муки (или 1 3/4 ст. cake flour) 1/2 ч.л. соли 2/3 ст йогурта (можно кефир) 1/4 ч.л. соды 1/2 ст. сушеной клюквы 1/2 лимона (сок и цедра) 1/2 ст. сахарной пудры Разогреть духовку до 275F. Взбить миксером масло с коричневым сахаром и ванилином, до получения однородной массы. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. В отдельной посуде смешать йогурт и соду. Так же, отдельно просеять муку с солью и добавить в 3 приёма попеременно с йогуртом в маслянно-сахарную массу, хорошо вымешивая миксером. В конце добавить клюкву. Промаслить и присыпать мукой форму для кекса. Выпекать первые 20 мин при указанной температуре, а затем увеличить до 325F и выпекать ещё 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Для глазури, смешать лимонный сок и сахарную пудру, и полить остывший кекс, сверху присыпать натёртой цедрой. Кекс от коричневого сахара получается не то, чтобы влажный, а какой-то очень нежно-пушистый на вкус, и совсем не приторный, к тому же клюква и глазурь дают свою кислинку. |
Метки: кексы |