-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAM_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 2789
Комментариев: 48
Написано: 2917





Блинные рулетики с красной икрой

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:55 + в цитатник

Блинные рулетики с красной икрой

4 готовых тонких блинчика
7 ст. ложки сыра филадельфия
100 г красной икры

Как приготовить блинные рулетики с красной икрой:

  • На тонкий блинчик намазать сыр филадельфия. Свернуть рулетик. Нарезать роллы толщиной 1–1,5 сантиметра.
  • Выложить роллы на блюдо срезом вверх. Добавить на каждый по 1 ч. ложке краской икры.
  • Блинные рулетики с красной икрой готовы. Подавать к брют.
Рубрики:  рецепты к новому году

Метки:  

Закуска из креветок и мягкого сыра

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:51 + в цитатник

20 креветок
150 г мягкого сыра
2 ст. ложки сливок
укроп
соль, перец

Как приготовить закуску из креветок и мягкого сыра:

  • Креветки отварить, измельчить до однородной массы в блендере. Добавить мягкий сыр, мелко порезанный укроп, тщательно перемешать.
  • Раскатать маленькие креветочно-сырные шарики. Выложить на тарелку.
  • Закуска из креветок и мягкого сыра готова. Подавать к сухому, полусухому шампанскому.
Рубрики:  рецепты к новому году

Метки:  

Кружевные блины из цельной пшеничной муки

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 16:52 + в цитатник
Рубрики:  полезно - вкусно
пироги, торты

шьем юбку с фигурной линией низа

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 16:08 + в цитатник
Рубрики:  шьем сами

Метки:  

Специии пряности (описание)

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:43 + в цитатник
Рубрики:  специи

Метки:  

Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:14 + в цитатник

Эта закуска делается очень быстро и замечательно смотрится на праздничном столе. Ее можно готовить и заранее: подготовить яблочные шарики и положить их в маринад. На шпажки нанизать лосося. А собрать перед приходом гостей. Причем, яблоки после такого маринада не темнеют! 

НАДО:

1 большое зеленое крепкое яблоко
Тонкие полоски копченого лосося
Для маринада:

Половина апельсина
Веточка укропа
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. кленового сиропа (можно мед, но чуть меньше)
1 ч.л. растит масла.
Перец молотый
Щепотка соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Выжать сок апельсина.

,kznm.jpg

2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.

3. Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, так, чтобы зеленая кожура была основанием.

4. Сложить все яблочные шарики в маринад – мякотью вниз, и дать постоять минут 15.

5. На шпажки нанизать тонкие полоски лосося.

6. Налить немного маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад. Все! Очень вкусно и ярко!

Рубрики:  рецепты к новому году

Метки:  

Салат из рукколы с креветками

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:56 + в цитатник

Ингредиенты:

Салат из рукколы с креветками

  • 100 г рукколы
  • 20 помидоров черри
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 10-12 креветок среднего размера
  • 2 кусочка пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • бальзамический уксус
  • 1 лайм
  • 1 долька чеснока
  • специи

Приготовление:

Крупно нарежьте рукколу, черри — половинками, перемешайте. Кедровые орешки поджарьте на сухой сковороде, добавьте к рукколе, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпьте натертым в крошку пармезаном (1 кусочек).

Креветки замаринуйте в смеси из сока лайма, давленого чеснока и любых специй. Обжарьте.

Подавайте салат на тарелке, по краю которой разложите креветки. Поверх салата выложите нарезанный тонкими пластинками пармезан.

 

Рубрики:  полезно - вкусно

Метки:  

Португальский салат с тунцом

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:39 + в цитатник
  • Тунец консервированный в собственном соку1 банка
  • Фасоль консервированная1 банка
  • Масло оливковое5 столовых ложек
  • Уксус рисовый3 столовые ложки
  • Лук репчатый1 головка
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка2 пучка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

  • Разомните консервированную рыбу.
  • Нарежьте репчатый лук полукольцами и обдайте кипятком.
  • Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом. Добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень укропа, соль и перец.
  • Соедините рыбу, фасоль и лук. Заправьте салат и поставьте на 2-3 часа в холодильник.

 



   
 
Рубрики:  полезно - вкусно

Метки:  

Салат с кефиром

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:27 + в цитатник

 



Время приготовления – 40 минут. На 4 порции вам понадобится:

  • 3—4 свежих зубчика чеснока;
  • соль;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 пучка петрушки;
  • 1 свежий огурец;
  • 0,5 л жирного кефира;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла;
  • 4 ст. ложки молотых лесных орехов;
  • 1—2 ст. ложки лимонного сока;
  • черный молотый перец;
  • веточки укропа для украшения.

Зубчики чеснока крупно порубить и растолочь в кашицу с  солью.  укроп и петрушку и мелко порубить. Свежий огурец  разрезать пополам, ложкой удалить семена и мякоть нарезать очень маленькими кубиками.
Кефир взбить в пену с добавлением желтков, растительного и сливочного масла. Добавить чесночную кашицу, зелень, кубики свежего огурца и лесные орехи.

Салат обильно приправить лимонным соком, солью и перцем. Перед подачей к столу салат сильно охладить и добавить несколько кубиков льда.

 

Рубрики:  полезно - вкусно

Метки:  

Салат из сладких перцев с оливками и каперсами

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:17 + в цитатник
сладкий перец (красный, желтый, зеленый) - 3 шт.; оливки (черные или зеленые, без косточек) - 1 банка; каперсы - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 1-2 ч.л.; растительное масло (лучше оливковое) - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый салат (латук или фризе)

Фото 01

Перцы вымыть, разрезать на половинки, удалить семена, перегородки и плодоножку. Нарезать перцы длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник.

Фото 02

Добавить оливки и каперсы.

Фото 03

Полить овощи бальзамическим уксусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Приправить по вкусу солью, полить растительным маслом, перемешать. На блюдо выложить листья зеленого салата, поверх них - салат. Готово, можно есть.

 
Примечание:
сладкий перец для этого постного салата можно предварительно запечь в духовке, как это делали для шопского салата. После печеный перец надо очистить, нарезать полосками и смешать с соусом.

 

Рубрики:  полезно - вкусно

Метки:  

Салат из авокадо, папайи и ветчины

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:06 + в цитатник
  • папайя (крупная спелая) - 1 шт.
  • авокадо (маленькие) - 2 шт.
  • салатные листья - 120г
  • пармская ветчина - 8-12 шт.
для заправки:
  • белый винный уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло (настоенное на базилике) - 6 ст.л.
 
 

Порезать папайю пополам и очистить от косточек. Очистить от кожуры и порезать на кусочки. Отложить. Порезать пополам и очистить от косточки авокадо, затем очистить от кожуры. Порезать также как папайю и отложить.

Положить салатные листья на тарелку и разложить сверху папайю, авокадо и ветчину.

Взбить ингредиенты для заправки и приправить. Когда пора подавать, полить заправкой салат. Подавать со свежим хрустящим хлебом.

Рубрики:  полезно - вкусно

Метки:  

Пирог из теста на кефире

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:56 + в цитатник


Для теста:
• кефир — 1 стакан
• яйцо куриное — 2 шт.
• мука — 1,5-2 стакана
• масло растительное — 3 ст. л.
• соль — 0,5 ч. л.
• сода — 0,5 ч. л.
Для рыбной начинки:
• консервы рыбные (скумбрия) — 1 банка
• сыр твердый — 100 г
• картофель (небольшой) — 1 шт
• зелень — укроп (можно замороженный)

 
Всыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью.
В другую миску наливаем кефир, добавляем к нему соду и хорошенько перемешиваем; сода в это время гасится кефиром, и кефир становится "пушистым", слегка пенится.
Вспененный кефир выливаем в миску с мукой.
 
Туда же добавляем яйца и начинаем аккуратно смешивать венчиком.
 
В середине смешивания добавляем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем.
 
Затем начинаем постепенно всыпать в тесто второй стакан муки.
При этом мешаем аккуратно; муку добавляем, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
Количество муки зависит от ее качества.
Тесто готово. Отставляем его минут на 15.
В это время готовим начинку.
 
Начинка для пирога из этого теста возможна самая разная - и несладкая, и сладкая.
Идеально к этому тесту подходит капуста.
См. НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, КУЛЕБЯК, ВАТРУШЕК.
В данном случае готовим начинку из рыбных консервов и сыра.
Из консервов скумбрии сливаем масло, но не до конца, чтобы не было совсем сухо.
Разминаем рыбу вилкой.
 
Сыр натираем на крупной терке. Приблизительно, граммов 100 достаточно, но это по вкусу.
 
Сырой картофель натираем на крупной терке, добавляем в него зелень.
Рыбу, сыр и картофель смешиваем.
 
На противень раскатываем половину теста, на тесто равномерно наносим начинку и закрываем сверху раскатанной второй половиной теста.
Края тщательно защипываем. Сверху пирог можно смазать разболтанным яйцом или желтком.
В верхнем слое теста делаем несколько проколов, чтобы пирог не лопнул при выпечке.
Духовку разогреть градусов до 200 гр. С, помещаем в нее пирог и выпекаем минут 30-40 (я в середине обычно убавляю температуру до 180)
 
Духовку разогреваем до 200 гр. С, помещаем в нее пирог и выпекаем минут 30-40 (в середине выпечки можно убавить температуру до 180 гр. С).
Выпекаем до золотистого цвета.
Даем поостыть 5-10 минут под сложенным вдвое полотенцем и сразу подаем на стол горячим.
ПРИМЕЧАНИЕ.
1. Этот пирог в холодном виде значительно утрачивает свой вкус.
2. Из этого теста можно испечь и маленькие порционные пирожки с самыми разными начинками, которые тоже надо подавать горячими.
Рубрики:  полезно - вкусно

Метки:  

салаты

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:35 + в цитатник
САЛАТ «АКРОПОЛЬСКИЙ»
Ингредиенты:
- зеленый сладкий перец — 5 шт.
- зеленые оливки — 2 ст. л.
- помидоры — 2—3 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- кефир — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
        Приготовление      
Перец промойте, вырежьте сердцевину, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Из оливок удалите косточки. Помидоры мелко нарежьте.
Все смешайте, слегка посолите, добавьте лимонный сок и заправьте кефиром.

ОВОЩНОЕ АССОРТИ «ФЕЕРИЯ»
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 250 г
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- кефир — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
        Приготовление      
Капусту опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем остудите и мелко нашинкуйте. Помидоры обдайте кипятком, снимите острым ножом кожицу и порубите ножом. Морковь отварите до мягкости, остудите, очистите от кожицы и натрите на терке.
Все продукты смешайте и измельчите при помощи миксера или кухонного комбайна.
Приготовленный салат заправьте кефиром, в который добавьте лимонный сок и соль.

САЛАТ «МИСТЕР АВГУСТ»
Ингредиенты:
- помидоры — 2—3 шт.
- огурцы — 2—3 шт.
- цветная капуста — 200—250 г
- редис — 5—6 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- соль, перец — по вкусу
- кефир — 3 ст. л.
        Приготовление      
Помидоры и огурцы промойте холодной водой, мелко нарежьте.
Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Редис порежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук порубите ножом.
Все продукты смешайте, посолите, поперчите и заправьте кефиром.

СВЕКЛА «ПО-МАРСЕЛЬСКИ»
Ингредиенты:
- свекла — 500 г
- толченый чеснок — 1 ст. л.
- маринованный огурец — 1 шт.
- молотые грецкие орехи — 1/2 ст. л.
- соль — по вкусу
- кефир — 3 ст. л.
        Приготовление      
Свеклу вымойте, испеките в духовке. Когда она остынет, очистите ее от кожицы и натрите на терке.
Перемешайте свеклу с толченым чесноком, мелко порубленным огурцом, молотыми орехами, посолите и заправьте салат кефиром.

Метки:  

ЗАКУСКА «КОРАБЛИКИ»

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:07 + в цитатник
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- цветная капуста — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- измельченная зелень укропа — 1 ст. л.
        Приготовление      
Огурцы разрежьте вдоль пополам, удалите из них сердцевину. Мелко порубите ножом сердцевину огурцов, помидоры, отварную цветную капусту, яйцо, сваренное вкрутую. Все тщательно перемешайте, посолив и заправив кефиром.
Полученной смесью нафаршируйте половинки огурцов и посыпьте их сверху измельченной зеленью.
Уложите приготовленные кораблики из огурцов на блюдо и подавайте к столу.
Рубрики:  рецепты к новому году

Метки:  

ОСТРАЯ ЗАКУСКА «ПОД ТЕКИЛУ»

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:05 + в цитатник
Ингредиенты:
- помидоры — 500 г
- чеснок — 50 г
- хрен — 50 г
- кефир — 3 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
        Приготовление      
Пропустите через мясорубку помидоры, натрите на терке хрен. Чеснок истолките.
Все смешайте, посолите, заправьте кефиром, в который добавьте горчицу и перец.
Намажьте приготовленным кремом тосты и подавайте к столу на широком блюде.
Рубрики:  рецепты к новому году

Метки:  

салат из капусты

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:01 + в цитатник
САЛАТ «УТРЕННИЙ»
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста — 500 г
- кефир — 1/3 стакана
- лимонный сок — 1 ст. л.
- молотый тмин — 1/3 ч. л.
- молотый черный перец — 1/4 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
        Приготовление      
Капусту промойте холодной водой и мелко нашинкуйте.
Кефир смешайте с лимонным соком, молотым тмином, перцем, солью, сахаром и залейте полученным соусом капусту, все перемешайте и выложите в салатницу.
Рубрики:  полезно - вкусно

Метки:  

два шарфа и шраг

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

описание моделей на сайте http://vjazhi.ru/prochee/sharfy-shali/sharf-i-shrag-take-five-athena.html

 

Take_Five (558x700, 77Kb)

Рубрики:  вязание спицами

ажурный пуловер

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник в микроволновке



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  полезно - вкусно

Кекс с коричневым сахаром, клюквой и лимонной глазурью

Среда, 07 Декабря 2011 г. 09:54 + в цитатник
Кекс с коричневым сахаром, клюквой и лимонной глазурью

Кекс с коричневым сахаром, клюквой и лимонной глазурью 2/3 ст

2/3 ст. сл. масла или маргарина
1,5 ст. коричневого сахара
1 ч.л. ванилина
4 яйца
1,5 ст. обычной муки (или 1 3/4 ст. cake flour)
1/2 ч.л. соли
2/3 ст йогурта (можно кефир)
1/4 ч.л. соды
1/2 ст. сушеной клюквы
1/2 лимона (сок и цедра)
1/2 ст. сахарной пудры

Разогреть духовку до 275F.
Взбить миксером масло с коричневым сахаром и ванилином, до получения однородной массы. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. В отдельной посуде смешать йогурт и соду.
Так же, отдельно просеять муку с солью и добавить в 3 приёма попеременно с йогуртом в маслянно-сахарную массу, хорошо вымешивая миксером. В конце добавить клюкву. Промаслить и присыпать мукой форму для кекса. Выпекать первые 20 мин при указанной температуре, а затем увеличить до 325F и выпекать ещё 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Для глазури, смешать лимонный сок и сахарную пудру, и полить остывший кекс, сверху присыпать натёртой цедрой. Кекс от коричневого сахара получается не то, чтобы влажный, а какой-то очень нежно-пушистый на вкус, и совсем не приторный, к тому же клюква и глазурь дают свою кислинку.

 

Рубрики:  полезно - вкусно

Метки:  

Поиск сообщений в BAM_5
Страницы: 139 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь