Как украсить новогоднюю елку |
Метки: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_04p.shtml#a1 |
Шар из ниток |
Шары из ниток смотрятся очень привлекательно, не требуют особых навыков и денежных затрат. Многие делали их в школе на уроках труда. А применение этих шаров-паутинок безгранично: и просто как элемент декора, и в качестве абажура, и как новогодние игрушки. Из нескольких таких шаров из ниток можно сделать всевозможные игрушки: снеговиков, птичек, рыбок. В общем, всё, на что хватит фантазии.
Изготовление шаров из ниток:
1. Вам понадобятся: ножницы, воздушные шарики, жирный крем (вазелин), любая пряжа, клей ПВА, миска.
2. Разводим клей ПВА с водой, примерно 3:1.
3. Надуваем шарик до нужного размера, придаем ему круглую форму, перевязываем ниткой.
4. Отмотав необходимое количество пряжи, кладем ее в миску и оставляем минут на 5.
5. Намазываем шарик жирным кремом и обматываем его пряжей, для начала оставляя большое расстояние между нитью.
6. Постепенно расстояние между нитями уменьшаем, пока шарик весь не будет обмотан пряжей и напоминать кокон.
7. Нить обрезаем и приклеиваем к шарику. Оставляем его сушиться (не менее чем на сутки).
8. Постепенно развязывая воздушный шарик, аккуратно сдуваем его, после чего извлекаем из ниточного кокона; привязываем к ниточному шару сверху веревочку для крепления.
9. Шарик готов!
При изготовлении шара можно использовать пряжу (нитки) любого цвета или покрасить любой краской или блестками (спреем). Специально для Нового года можно декорировать этот нитяной шар мишурой, звездочками. Маленькие шарики повесить на елку, большими украсить помещение. Фантазируйте смелее!
Если у вас не получается намотать пропитанную клеем нитку на шар, можно наматывать сухую нитку, а потом тщательно пропитать ее клеем при помощи кисти или губки.
Вместо клея можно использовать сахарный сироп или клейстер из крахмала. Для приготовления клейстера берем 3 чайные ложки крахмала на стакан холодной воды, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Вместо нитки можно взять тонкую медную проволоку и так же намотать ее на шар.
Метки: украшания на елку |
как выбрать красную икру |
|
боннский суп |
6 средних луковиц
1-2 моркови
1 небольшой кочан капусты
2 болгарских зеленых перца
3-6 помидор .зелень петрушки и несколько стеблей сельдерея
Все продукты мелко нарезать ,залить водой или бульоном, довести до кипения и кипятить 10 мин .на высоком огне, убавляем огонь и варим до готовности .
приправить можно -чесноком ,имбирем,кинзой ,кореандром ,лавровым листом ,карри тмином,соевым соусом ,илили соус табаско . диета ра основе супа
1 день -суп +фрукты(,кроме бананов,арбузов ,дынь ) +вода, клюквенный сок чай или кофе(без сахара)
2день-суп+ овощи можно консервированные(кроме картофеля,фасоли,кукурузы.горошка)+вода
3день-суп+овощи+фрукты(кроме вышеперечисленных)
4день-суп +бананы (не больше 3)+обезжиренное молоко+вода
5день суп+6 помидоров+0,5кг отварного или парового куриного филе ,говядины или рыбы+вода
6день-суп+овощи ограниченные+нежирное мясо+вода
7 день--суп+неочищенный рис+овощи и фрукты огранничено +вода+соки без сахара
диету можно применять только 2 недели,для более быстрог о похудения употреблять суп6+ вода
/stylish-lady.ru/pohudenie/kak_pohudet_na_ovoshah.html
|
как сделать ноги стройными |
Метки: упражнения для ног |
маленькое черное платье |
Метки: платье |
Салаты |
салат Счастливый день
Куриное филе (отварное) - 150 г,2 порции
Апельсин - 2 шт.,
Сок 0,5 лимона,
Лук салатный - 0,5 шт.,
Зелень петрушки (немного),
Виноград без косточек - 1 веточка,
Масло оливковое - 1 ст. ложка,
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка,
Соль (по желанию).
Апельсин очистить от кожицы и перегородок, выложить в салатник.
Виноградины разрезать пополам и добавить к долькам апельсина.
лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса в течение 10-15 минут.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и выложить в порционные тарелки.
затем выложить часть апельсиновых долек и часть винограда, горкой выложить половину маринованного лука. При подаче украсить салат веточкой петрушки.
Куриная грудка - 1 шт.,
Хурма - 1 шт.,
Перец болгарский жёлтый - 1 шт.,
Лук салатный - 1 шт.,
Китайский салат (без твёрдой части) - 7-9 листов,
Маслины - 0,5 банки,
Зелень петрушки и укропа (немного),
Оливковое масло,
Бальзамический уксус,
Соль,
Красный перец
![]() |
Куриную грудку посолить и поперчить. | ||
![]() |
На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить грудку по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 6 минут. | ||
![]() |
Хурму нарезать дольками, лук очистить и нарезать тонкими колечками, маслины также нарезать колечками. | ||
![]() |
Листья салата порвать произвольно, смешать с измельчённой петрушкой, выложить на блюдо вместе с маслинами и дольками хурмы, добавить веточки укропа. Приготовить соус: 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса вылить на сковороду, где жарилась грудка, и немного прогреть. | ||
![]() |
Подать салат с кусочками курицы, кольцами лука. Полить соусом. |
Вырезка из говядины - 300 г,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Перец сладкий желтый - 1 шт.,
Смесь салатных листьев - 1 чашка,
Оливки по вкусу,
Сыр пармезан,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Масло (оливковое, кунжутное) - 4 ст. ложки,
Уксус - 2 ст. ложки,
Специи по желанию. Вырезку нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла до готовности.
Для заправки соединить масло, уксус и измельченный чеснок, хорошо перемешать.
Помидоры нарезать дольками, перец нарезать тонкими полосками. Выложить на тарелку салатные листья, дольки помидора, полоски перца, оливки, затем готовые полоски мяса. Полить салат заправкой и украсить измельченным сыром.
|
салаты |
Смесь салатная - 1 тарелка,
Морковь - 150 г,
Фисташки - 1 ст. ложка,
Лимон - 0,5 шт.,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Мед жидкий - 1 ст. ложка.
Морковь нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки. Готовить на сковороде в небольшом количестве масла 5-10 минут Для соуса соединить лимонный сок, масло и мед, хорошо взбить венчиком до образования густого соуса.В миске соединить салатные листья (красный и зеленый латук, корн, руккола) и морковку, полить соусом и перемешать. Выложить салат на тарелку или в салатник.Подать салат, посыпав фисташками.
Редька зеленая - 300 г,
Морковь - 200 г,
Шампиньоны - 150 г,
Лук зеленый - 1 пучок,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Соль,
Растительное масло,
Заправка по вкусу.
Морковь и редьку нашинковать тонко, посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы выделился сок.Грибы нарезать крупно и обжарить на масле по 2 минуты с каждой стороны.
Зелень измельчить (немного оставить для украшения), соединить с овощами, перемешать и горкой выложить на порционные тарелки.На тарелку выложить небольшое количество грибов. Можно перемешать их с салатом заранее.
Украсить салат оставшейся зеленью, заправить маслом или сметаной (можно использовать другую заправку по вкусу).
Капуста краснокочанная - 300 г,
Морковь - 150 г,
Лук красный - 0,5 шт.,
Лук зеленый (измельченный) - 3 ст. ложки,
Чеснок - 1 зубчик,
Масло виноградных косточек (или оливковое) - 4 ст. ложки,
Уксус бальзамический (или другой) - 4 ст. ложки ,соль
Морковь нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами.
Капусту нашинковать тонко, посолить и немного помять руками. , перемешать.
Для заправки соединить масло, уксус и измельченный зубчик чеснока, взбить венчиком. П
Замороженные тигровые креветки - 250 г,
Огурец - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Яблоки - 2 шт.,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Майонез - 4 ст. ложки.
Яблоки очистить, измельчить на терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Огурец и морковь также измельчить на терке . В креманки выложить слоями огурец, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом. Сверху выложить креветки. Украсить долькой лимона и листиком петрушки.
полить заправкой салат, перемешать, дать немного постоять.
выложить на тарелку порцию салата с помощью кольца. Украсить зеленым луком.
Мидии замороженные - 250 г,
Листовой салат - 1 упаковка,
Помидор - 1 шт.,
Перец красный - 1/3 шт.,
Чеснок - 1 шт.,
Лук красный - 0,5 шт.,
Яйцо перепелиное - 5-6 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Укроп - 2 веточки,
Масло оливковое,соль
Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок - тонкими дольками. Разогреть масло, выложить чеснок и лук, прогреть 1 минуту.
Добавить мидии, перемешать и готовить 2-3 минуты .Выжать сок лимона, посолить,
Салат порвать руками и выложить на 2 порционные тарелки. Помидор нарезать дольками, выложить на тарелки вместе с нарезанным соломкой сладким перцем Отварить яйцо перепелиное, очистить его, выложить целым на тарелки или половинками. Затем выложить готовые мидии и зелень укропа
Метки: салаты |
салаты |
Салат необычный
2 очищенных от пленок апельсина
2 авокадо
20 черных маслин без косточек
базилик
половинка луковицы-шалот
Заправка
пюре 1 авокадо
белый винный уксус(можно яблочный )- 1 ч.л
раст масло - 1ч л
сахар - 1 ч л
яичный желток
соль- 0, 5 ч л
дижонская горчица- 1 ч л
сок лайма(или лимона)- 1 ч л
зубчик чеснока(давленый)
черный перец молотый
Все порезать, сделать заправку, и салат готов.
П.С. Я лично яичный желток не кладу и пюре из авокадо иногда не делаю, все равно
И ещеВ смесь соли, перца и масла, которой натирать курицу, можно добавить(даже нужно) тертую цедру лимона, сам лимон разрезать(ничего, что без кожуры) и положить в курицу.
Салат "Капрезе"
Ингредиенты: 3-4 шарика моцареллы, 3-4 средних помидора, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выложите на тарелку помидоры, чередуя их с моцареллой. Посолите, поперчите, добавьте базилик, полейте оливковым маслом и добавьте немного бальзамического уксуса.
салаты от
|
Плетем косички: оригинальный «дракончик» |
Метки: прически |
Фруктово-сырные роллы |
1/2 стакана сухофруктов
2 ст. ложки портвейна
250 г маскарпоне
1 ч. ложки апельсиновой цедры
1 ч. ложки мака
Как приготовить фруктово-сырные роллы:
Метки: десерт |
Рулетики из лосося и перепелиных яиц |
7–8 перепелиных яиц
150 г лосося
100 г красной икры
7-8 веточек укропа
Как приготовить рулетики из лосося и перепелиных яиц:
Метки: закуски |
Парфе с хурмой |
4 лимона
4 яйца
150 г сахара
2 хурмы
желатин
Как приготовить парфе с хурмой:
Метки: десерт |
Яблочно-ореховая запеканка |
2 стакана сахара
2 яйца
3 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки муки
3 стакана очищенных яблок
1/2 стакана измельченных грецких орехов
корица
Как приготовить яблочно-ореховую запеканку:
Метки: десерт |