-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAM_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 2789
Комментариев: 48
Написано: 2917





рулет

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с творогом и вишней

И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и никогда не ломается, его можно использовать с любой начинкой. Очень вкусный бисквит.
 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  полезно - вкусно

Рыбная солянка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 00:51 + в цитатник
Рубрики:  полезно - вкусно

Метки:  

платье

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком
вязание спицами

Метки:  

Вязаная обувь

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

платье из двух футболок

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:15 + в цитатник
Рубрики:  переделки

Метки:  

Золотистое вязаное крючком вечернее платье

Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:27 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Об отделке трикотажа

Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:23 + в цитатник
Рубрики:  азбука вязания

Метки:  

Кайма, кружева, мережка спицами

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:34 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Круглая шаль-скатерть Королева Анна / Queen Anne's Lace

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:05 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

соотношение массы и обьема продуктов

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах зачастую приводится дозировка продуктов чайным (250 мл) и граненым (200 мл) стаканами, столовой (18 мл) и чайной (5 мл) ложками.

В таблице приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. - бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
 



Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек.

в чайном стакане (или в граненом с ободком) должно быть 250 г (мл) воды, в граненом (без ободка) - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.

Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".

То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Заполнять посуду (стаканы и ложки) сыпучими продуктами надо полностью "с горкой" без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать.

В рецептах для сокращения изложения пишется не "чайный стакан", а "стакан", реже пишется "чайная чашка" (это 250 мл); если же имеется в виду граненый, то пишется "граненый стакан" (200 мл).

Рубрики:  кулинарные советы хозякам

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТЕН НА ТРИКОТАЖЕ

 (555x699, 193Kb)
ВОТ ЕЩЕ ПОДСКАЗКИ ОТ ДЕВОЧЕК
МАЛИДА
Разрешите мне добавить совет из своей копилки.
Кровь...очень хорошо и быстро удаляется...перекисью водорода!
Налить на пятно и оставить на несколько минут!!!

TheDJONNI1993
Зачем так мучиться. Берёшь Амвеевский пятновыводитель или отбеливатель - и нет пятен, даже от жвачки. Проверено.

lena_3754
Дома не всегда есть аммиак или глицерин.Предлагаю найти человека, который сможет продать вам Универсальный отбеливатель (выводит даже пятна йода и зеленки, не то что травы и т.п.) и Спрей для предварительного выведения пятен фирмы Эмвэй. И никаких проблем. А главное, что эти средства не вызывают аллергии и прошли дерматологический контроль.

Метки:  

серый жакет

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

платье и накидка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

]Размер: 38-40
пряжа «Ирис» (100% хлопок) -1100 г. голубого цвета.
50 г люрекса,
спицы № 1,5.
крючок № 0,85,
поролон.
 Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
    платье
Плотность вязания: 40 п. х 50 рядов = 10 х 10 см.
выполните выкройки верхних деталей переда и спинки.

Начинайте вязать платье с нижнего края подола. Свяжите 36 мотивов по схеме 1, соединяя их в полоску по схеме 5. вяжите полотно подола из цветочных мотивов по схеме 2. соединяя их по схемам 3 и 4. Всего должно получиться 110 цветочков. Пришейте полотно к полоске из 36 мотивов. Затем свяжите еще 2 полоски из 25 и 26 мотивов. Серединки мотивов заштопайте люрексом иголкой, одновременно придавая фор­му круга или овала (по схеме 2).

Далее вяжите верхнюю часть платья (спинку и перед) лиц. гладью в соответствии с выкройкой. К верхнему краю пришейте полоску из 26 мотивов. Спинку и перед отпарьте. Пришейте детали к подолу.
       Накидка
Свяжите 2 детали подплечников лиц. гладью по выкройке. из поролона  5 мм вырежьте 2 детали по этой выкройке и обшейте их связанными деталями. Свяжите полоску из 12 мотивов по сх. 1 и пришейте цветы, связанные по схеме 5.

"Вязание модно и просто",13/2011

http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica...l_goluboe_plate_i_nakidka.html

Рубрики:  вязание крючком

Длинное вязаное пальто

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 23:35 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Шнур «Гусеничка»

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Рубрики:  вязаные поделки
азбука вязания

Метки:  

золотое сердце

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 22:43 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком

Наивкуснейший шашлык в духовке.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
  мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.

читать рецепт
Рубрики:  рецепты к новому году

вязанное платье от ОСКАРА

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

необычное пирожное

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC00299 (700x525, 300Kb)

ore=здесь рецепт]   Рецепт c  сайта "Готовим дома" от Татьяны- Shkoda.

1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)

Все ингридиенты смешать миксером или венчиком.

Смесь разделить на 2 части. В одну половину добавить:

2 яйца

сахар ванильный по вкусу

1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

изменения для уменьшения калл

можно взять только 1/2 стакана масла и добавить только в часть с муой

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Вот такую смесь отправлем в духовку.

DSC00290 (700x525, 248Kb)

Готовый горячий пирог залили второй частью смеси.


DSC00292 (700x525, 276Kb)

И оставить на ночь.
DSC00293 (700x525, 301Kb)

утром  )))
DSC00294 (700x525, 377Kb)

порезать  на пирожные к завтраку.
DSC00296 (700x525, 384Kb)
 

Рубрики:  пироги, торты

Красим волосы хной.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:27 + в цитатник
Рубрики:  будем молоды и красивы
Фейсбилдинг: «строим» лицо

Метки:  

Поиск сообщений в BAM_5
Страницы: 139 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь