Красивые уютные подушки, собранные из восьми квадратных
мотивов и обвязанные каймой из решетчатого узора
Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере
Размеры: около 40 x 40 см
Вам потребуется: для каждой подушки
100 г белой, 50 г или остаток бежевой и 100 г иссиня-зеленой или цв. розового дерева пряжи Liska (50% натуральной шерсти, 50% полиакрила; 80 м/50 г);
50 г белой и 50 г иссиня-зеленой или 50 г темно-розовой пряжи Maya (63% полиамида, 37% натуральной шерсти; 130 м/50 г);
150 г песочной и 50 г белой пряжи Mila (70% полиакрила, 10% шерсти, 10% шерсти альпака, 10% полиамида; 100 м/50 г); крючок № 5; 2 внутренние подушки 40 x 40 см.
Техника вязания. Квадрат: выполнить цепочку из 8 возд. п. и замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соед. ст. Вязать по схеме круговыми рядами. Каждый круговой ряд начать с начальных возд. п. согласно схеме и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю начальную возд. п. или 1 ст. с/н соответственно. Выполнить 1 раз 1–6-й круговые ряды, соблюдая чередование цветов. Для этого закреплять новую нить при помощи 1 соед. ст.
Последовательность полос 1: по 2 круговых ряда иссиня-зеленой нитью Liska, Maya и Liska.
Последовательность полос 2: по 2 круговых ряда нитью цв. розового дерева Liska, темно-розовой нитью Maya и нитью цв. розового дерева Liska.
Последовательность полос 3: по 2 круговых ряда белой нитью Liska, Maya и Mila.
Решетчатый узор круговыми рядами: попеременно 1 ст. с 2/н, 1 возд. п. Каждый круговой ряд начать с 4 начальных возд. п. вместо 1-го ст. с 2/н и закончить 1 соед. ст. в последнюю начальную возд. п.
Плотность вязания.
1 квадрат = 16 x 16 см;
Решетчатый узор: 19 п. и 5,5 р. = 10 x 10 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Выполнить по 4 квадрата согласно последовательности цветов 3 и 2 или 2. Сборка: для лицевой и изнаночной стороны подушки разложить квадраты согласно выкройке и с лицевой стороны свободно соединить сначала поперек, затем вдоль при помощи соед. ст. бежевой нитью Liska. Для каймы начать новой бежевой нитью Mila и связать 2 круговых ряда решетчатым узором, при этом на углах выполнить по 3 ст. с 2/н в 1 п. основания. Стороны подушки с 3 сторон соединить бежевой нитью Liska при помощи соед. ст. Вдеть внутреннюю подушку и зашить 4-ю сторону.
Молоко (топленое) — 200 мл Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пачка
Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
Еще одна чудесная модель мотивам шапочек от Елены Митчел.На этот раз будет шапочка с завязками собранная вверху пучком.В комплект вяжутся пинетки,их описание вы найдете в соответствующей рубрике на сайте.
Девочки ,ловите НОВЫЕ красивущие ЯПОНСКИЕ АЖУРНЫЕ УЗОРЫ спицами
Предлагаю всем любителям красивых японских узоров,подборку ажуров для вязания спицами.Из таких узоров кофточки будут потрясающими,они сложные,но очень красивые.Если кому будет непонятно как их вязать,то там же вы сможете найти ссылки для условных обозначений всех видов петель и расшифровки всех знаков и символов по вязанию спицами.
В каждой кулинарной книге обязательно имеется раздел с выпечкой. Ведь десерты любят все, а заботливая мама и жена всегда знает, чем порадовать домашних. Но чтобы создать кондитерский шедевр типа торта или пирожных, потребуется значительное количество времени, а вот для тех, кто хочет испечь что-то вкусное на скорую руку, всегда найдется пара-тройка вариантов простого печенья.
Одно из таких – лакомство, приготовленное на основе песочного теста. Оно нравится многим из-за своей рассыпчатой, легкой консистенции. А еще песочное печенье – это настоящее поле для экспериментов, ведь оно может иметь всевозможные формы, которые ограничиваются только вашей фантазией, и множество начинок, отлично дополняющих основные компоненты.
Вкус и польза в одном десерте Мало кто задумывается о том, что такая простая выпечка может принести реальную пользу. Благодаря своему составу, песочная сладость способна быстро насытить организм и избавить вас от чувства голода, ведь этот продукт является источником быстрой энергии.
Многие люди, употребляющие печенье в небольших количествах хотя бы раз в день, через некоторое время отмечают улучшения в работе нервной системы и даже головного мозга. Все это объясняется высоким содержанием витаминов группы В, а потому песочная выпечка способна улучшить ваше настроение и зарядить энергией на несколько часов, а еще помочь побороть усталость.
Тесто на любой вкус
Вариантов рецептур теста может быть несколько, и каждое из них будет по-своему вкусным.
Классический вариант
Для него потребуется: мука – 1,5 ст.; масло сливочное – 150 г.; яйцо – 1 шт.; сахар – 1/3 ст.
Перед тем как приступить к процессу приготовления, маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Разотрите его с сахаром и яйцом. После этого добавьте просеянную муку, замесите тесто и отправьте в холодильник на 30 минут. Чтобы оно имело более пластичную консистенцию, можно частично заменить яйца водой. Но стоит помнить, что от этого пострадает вкус.
На основе желтков
Желтки, напротив, сделают печенье более рассыпчатым и нежным. Но сделать всевозможные фигурки будет сложнее. Для того чтобы основа стала податливой для кулинарного творчества, нужно добавить в состав ложку сметаны или молока. Для такого варианта подготовьте: масло – 200 г желтки – 3 шт.; мука (кукурузная и пшеничная) – по 3 ст.л.; сахар – 200 г соль.
Желтки протрите с сахаром до белого цвета, добавьте растертое масло с мукой. Чтобы десерт был более ароматным, к рецепту на основе желтков можно добавить различные ароматизаторы и наполнители:
1 ч.л. молока и немного натертой цедры лимона; 100 гр. коньяка и ½ ч.л. корицы; 1/2 ч.л. ванилина и 2 ст.л. лимонного сока.
Эконом-вариант с маргарином
Настоящее сливочное масло – довольно недешевое удовольствие, потому многие хозяйки ищут способы сэкономить. Сделать это можно, заменив дорогой молочный продукт более дешевым, но не менее вкусным, аналогом. Печенье на маргарине получается мягким, легким и станет отличным дополнением к чаю, компоту или морсу. Чтобы придать особого вкуса, можно испечь его с ванилью и шоколадом. Для этого возьмите такие продукты: мука – 2 ст.; маргарин – 125 г; сахар – ½ ст.; яйца – 1 шт.; сода – ½ ч.л.; ванилин – 1 пач.; какао – 1 ч.л.
Принцип приготовления схож с классическим рецептом. Сначала нужно взбить яйцо с сахаром, отдельно размять маргарин и влить в него получившуюся смесь. После этого постепенно ввести небольшими порциями муку и соду, вымешать. Дальше нужно разделить тесто пополам, в одну часть добавить ванилин, в другую какао.
Чтобы выпечка получилась удачной, основу нужно раскатать в пласт шириной 3-4 мм и с помощью формочек сделать фигурки. Если под рукой не оказалось таких приспособлений, вполне подойдет обычный стакан, которым можно выдавить аккуратные кружочки. Тем, кто частенько печет подобные вкусности, известно, что в продаже имеются даже специальные насадки, с помощью которых быстро и легко можно сделать песочное печенье через мясорубку.
Готовые фигурки нужно выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, пропитанной маслом и поставить выпекать на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Без использования яиц
Песочное тесто без яиц используют для выпекания пирогов с ягодами, корзиночек, которые можно наполнить как сладкой, так и соленой начинкой, и даже салатами. Для приготовления такой основы нужны:
мука – 250 гр.; сливочное масло – 150 гр.; коричневый сахар – 100 гр.; молоко – 60-80 мл.; соль. Этапы приготовления ничем не отличаются от классического и эконом-варианта, потому не займут много времени.
Начинка – изюминка лакомства Для создания особых вкусов в песочное печенье добавляют различные начинки. Так, на середину песочных цветочков можно положить джем, одинаковые мини-сладости соединяют между собой прослойкой со сгущенки. Тесто, в которое добавлен имбирь, может стать оригинальными пряниками к Рождеству, которые сверху украшают разноцветной глазурью.
В само тесто также можно добавить сухофрукты, шоколадную крошку, соль и тертый твердый сыр. Особенно понравится этот десерт детям, если сделать его с творогом. Украсить лакомство можно корицей, сахаром или толчеными орехами.
Есть секрет! Чтобы приготовленный вами десерт стал действительно вкусным дополнением к любимым напиткам, стоит знать несколько простых секретов приготовления песочного теста:
1.Температура. Предпочтительнее, если на кухне во время подготовки к выпеканию будет прохладно. Жидкость, которую вы добавляете, должна быть холодной, а масло – комнатной температуры, но не замороженным.
2.Количество масла и маргарина. Рассыпчатая консистенция напрямую зависит от количества продуктов молочного происхождения, потому не стоит уменьшать указанную в рецепте норму.
3.Состояние «хлебных крошек».Важно перетереть муку с маслом так, чтобы внешне они напоминали крошки хлеба, которые не будут липнуть к рукам. Суть в том, что жир должен обволакивать частицы муки. Так глютен, входящий в ее состав, при контакте с жидкостью, добавляемой в тесто, не будет делать его упругим.
4.Время вымешивания. Помните, что песочное тесто не вымешивают долго, иначе масло станет таять и отберет у готового изделия легкость и нежность.
5.Сахарная пудра. Если заменить сахар пудрой, получите более рассыпчатую основу.
6.Содержание клейковины. Чтобы добиться необходимой консистенции, важно также правильно выбрать муку. В ней должно быть минимальное количество клейковины, иначе тесто получится затяжным, а готовое печенье слишком жестким.
Благодаря простоте и небольшому набору необходимых продуктов, каждая хозяйка может сотворить настоящее кулинарное чудо, с орехами, изюмом или даже мармеладом, ведь точно знает, как приготовить для него правильную основу.
Несомненное преимущество домашних песочных сладостей кроется в том, что полежав несколько дней, они становятся еще вкуснее и хрустящее. А если положить такое печенье в прозрачную банку или жестяную коробку, оно легко может стать вкусным подарком для любимых и близких людей.
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНО-СЛИВОЧНОЕ
Масло взбивать 5—6 минут, добавить меланж, сахарную и ванильную пудру, хорошо взбить, затем вместе с просеянной мукой месить в течение 1 минуты. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и отсадить через зубчатую трубочку диаметром 10—12 мм на сухой противень в виде узорчатых изделий. Выпекать при 210—220°. Мука 614, масло сливочное 399, сахарная пудра 123, меланж 31, ванильная пудра 3,1. Выход 1 кг (70 шт.).
Мука 280 г.
Масло 200 г.
Сахарная пудра 60 г.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Выпекалось при температуре 200*С. Время приготовления 25 минут. 400 г.
Получается очень вкусное, нежное, а самое главное очень быстро готовится и не надо быть профессионалом, чтобы его испечь! Так что вперед и с песней! :) Что нам нужно: 250 гр.масла или маргарина, 3.5 ст. муки,1 ст. сахара, 1 пакет разрыхлителя, 1 яйцо, орехи.
Шикарный белый палантин связан с мягкой пушистой имитирующий мех пряжи "травка", хорошо подойдёт как вечернему, так и свадебному наряду. Цвет можно подобрать любой.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 400 грамм пряжи KID MOCHAIR (85% мохер, 15% полиамид, 25 г-220 м). Номер спиц в описании не указан, сделайте пробу вязания и сверьте с выкройкой!
Весна- скоро сезон встреч, свиданий, выпускных балов! К такому случаю весьма кстати будет нежное платье-дымка своими руками. Такое платье перейдет в разряд наследственных - из моды оно не выйдет и будет переходить от мамы к ее подросшей дочери.
И оно тепленькое, пушистое и ужасно нежное!
Даже на фото модели выглядит как нежная дымка!
Обязательно надо связать.
Давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Оно будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе(в отличие от покупного) и,самое главное, - оно будет чистить.
Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:
* 1 столовую ложку соды;
* 1/3 стакана уксуса;
* горячую воду, не кипяток (не доходя 5 см до края тары);
* 1 столовую ложку стирального порошка.
Распыляем наше средство на пятна. Отчищается очень легко!
Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.
Нам пригодится:
0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ часть большенького лимона;
200 мл отстоянной воды.
Очень скоро начнется сезон арбузов.
Сочная мякоть может утолить жажду в самую жаркую погоду.
А что же корки от арбуза? А арбузные корки мы выбрасываем. И очень даже зря, ведь из них можно сварить вкусное варенье.
ВОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ. ТАБЛИЦА ШТРАФОВ НА 2017 год.
— 12.3 ч. 1. Езда без документов на право управления автомобилем или без регистрационных документов: 500 руб.
— 12.3 ч. 2. Езда без полиса ОСАГО: 500 руб.
— 12.3 ч. 3. Передача управления автомобилем лицу, у которого нет документов на управление машиной: 3 000 руб.
Возьмите один тюбик детского крема, не большой и не дорогой, главное, обязательно посмотрите на срок годности, очень важно, чтобы крем был свежий. Добавьте в детский крем три пачки ванильного сахара или ванилина.
Все это тщательно перемешайте. Комары будут летать тучами вокруг, но на вас ни один не сядет. Этим средством часто пользуются на севере, где, как известно, комары – это настоящая катастрофа, причем все лето.
Условные обозначения: ВП - воздушная петля СБН - столбик без накида ПССН - полустолбик с накидом ССН - столбик с одним накидом СС2Н - столбик с 2-мя накидами ПК - попкорн- 5 ССН в одну петлю, первый и последний соединить, закончить ВП
Цветочный коврик. Цель была попробовать безотрывно ввязать цветы и листья.
1.
2.
Покажу как у меня получилось
Мне лень было вязать середину, взяла готовый мотив . Итак : 5 ВП, 2 ССН в 3-ю петлю от крючка, соединительный столбик в эту же петлю, 2 ВП, 2 ССН в эту же петлю, соед. столбик. Так провязываем 5 лепестков. СБН в следующую петлю кругового ряда.
Взбить 3 яйца со сметаной, добавить растительное масло, соль, муку и соду, хорошо перемешать. Выливаем тесто в смазанную маслом форму половину теста, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и выливаем второй половиной теста. Выпекаем в духовке при 180С до готовности, около 40-50 минут.