Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.
Закуску в таких импровизированных съедобных стаканчиках очень удобно подавать на фуршетах. Если вам хочется более сытной закуски, добавьте в салат очень мелко нарезанную ветчину.
Греческий, пожалуй, один из наиболее популярных салатов после привычного с детства салата из помидоров и огурцов со сметаной. Освежающий и сочный, он прекрасно оттенит вкус горячего блюда из мяса или птицы.
Вообще я равнодушна к выпечке, единственное что умею печь - это несладкие пироги и маффины. Сегодня я первый раз пекла слойки :)
Нам понадобится:
Размораживаем тесто, нарезаем его на квадраты и раскатываем в муке. Режем бананы, кладем на середину квадрата и посыпаем сахаром. Затем слепляем аккуратные конвертики. Чтобы при выпекании они не разлепились(слоеное тесто в таком случае не слеплять руками), мы взбалтываем яйцо с ложкой сахара и смазываем наши будущие слойки тонким слоем (я мокала марлю, очень удобно).
Смазываем противень маслом, кладем "ребят" и в духовку! Я выпекала 20 мин при температуре 270. Если у вас нормальная духовка, то подойдет 15 мин при 250 градусах. А вообще конечно периодически смотрите на их состояние в духовке, как только сверху подрумянится яйцо - можно вынимать.
На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем слойки. Ставим в холодильник, а можно кушать сразу горячие :) Приапп!
Учитель проводит во втором классе опыт с электричеством. Монтирует какую-то схему на столе. С задней парты голос:
- А не ебанет?
- Да вроде б не должно... Кто сказал?!