Великолепная пятерка советских асов-штурмовиков Автор , Всего за время Великой Отечеств...
Схема "Розово-бирюзовая" 2 варианта - (0)Схема "Розово-бирюзовая" 2 варианта
Схемы от Schamada/Июнь 2025 - (0)Схемы от Schamada/Июнь 2025 ДИЗАЙН ДНЕВНИКА Ещё очень много моих схем ЗДЕСЬ
"Летом на крылечке" - (0)"Летом на крылечке" Ваш текст будет здесь Ваш текст будет здесь
Березовое лето - (0)Березовое лето
Неповторимая жизнь камня в удивительных скульптурах уральских мастеров |
Талант, мастерство, внутренняя наполненность рождают шедевры. А шедеврами в камнерезном искусстве Россия может гордиться заслуженно.Урал считается Родиной камнерезного и ювелирного искусства. Этому послужили и добротные залежи драгоценных металлов, и особый уральский дух. Мастера с Урала бережно хранят традиции и совершенствуют своё мастерство.Сегодня я хочу познакомить вас с современными уральскими камнерезами из студии «Святогор» и их невероятными работами, под впечатлением от которых я не первый день.Мастера работают преимущественно в технике объемная мозаика. Это наборные фигурки, сложенные из нескольких видов обработанных камней различных пород. Особой популярностью пользуются сказочные и мифологические персонажи, исторические личности. Камнерезы раскрывают потенциал камня в каждой отдельной детали. Вы только посмотрите, как вкрапления на камне придают реалистичность кожным покровам.
Это лишь малая часть работ, которые поместились в публикацию. Но этого достаточно, чтобы насладиться волшебным искусством — оживление камня. А теперь хочу приоткрыть вам завесу перевоплощения и показать насколько этот процесс трудоёмок. На одну работу у мастеров уходит до 10 месяцев.
Перво-наперво рождается идея, по которой автор делает карандашный набросок, эскиз, прорисовывает образ и детали композиции.
Следующий этап — визуализация. Мастера лепят скульптуру из пластилина в полном размере, чтобы просмотреть все детали и откорректировать задумку.
После приступают к отливке модели из современного полимерного материала — пластикрита, который заменяет гипс.
Следующий шаг — подбор материалов для будущей скульптуры. Этот этап очень важен. Мастер должен хорошо знать свойства каждого камня, чтобы правильно подобрать текстуру и оттенок. Должна быть немаленькая коллекция камней, чтобы подобрать нужные для определенной скульптуры.Модель готова, минералы выбраны и мастера приступают к резьбе. Для придания первичной формы будущей скульптуре камнерезы пользуются крупными пилами, а для проработки мелких деталей — специализированными отрезными станками с алмазными дисками. На этом этапе мастера полностью прорабатывают все детали, складочки, придают задуманную форму отдельным деталям. Следующей в работу включается бормашина. С помощью алмазных боров камнерез прорисовывает волоски, шерсть животных, морщинки.
https://svyatogor-ural.ru/gallery
https://www.livemaster.ru/topic/3089895-nepovtorimaya-zhizn-...
https://zhiznteatr.mirtesen.ru/blog/43277957410/Ne...telnyih-skulpturah-uralskih-ma
Рубрики: | Искусство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Дракон_Севера
Ответ на комментарий Алла_Студентова
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |