-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Драники с тыквой

Вторник, 21 Декабря 2021 г. 21:06 + в цитатник

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г
  • картофель — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • мука — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сметана — 1 ст. ложка

 

Сначала все овощи очищаем и натираем на средней терке.

Добавляем яйцо, сметану, соль, специи, муку и хорошенько перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем тыквенно-картофельную массу столовой ложкой в виде лепёшечек. Обжариваем драники до готовности с обеих сторон.

Выкладываем готовые драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сложить в кастрюльку и отправить в духовку минут на 15 при температуре 160*. Я всегда проделываю это с драниками.

Драники получаются нежными, мягкими. Вкус тыквы, хоть и не ярко, но чувствуется. Если в вашей семье тыкву не очень любят, то можно уменьшить ее количество вполовину, тогда ваши домашние уж точно ее не определят. И обязательно подайте к драникам соус из сметаны с укропом и чесноком - ваше блюдо заиграет совершенно по другому!

http://liandacooking.blogspot.com/2013/10/blog-post_6.html

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/овощи
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку