Готовим просто идеальный бисквитный рулет. Кстати, это универсальный рецепт бисквитного рулета , который остаётся пластичным после остывания и при сворачивании не ломается.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
VIDEO
Итак, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, ванильный сахар по вкусу и обычный сахар. Теперь при помощи миксера взбиваем, чтобы получилась пышная светлая масса.
Сначала на первой скорости, затем на второй, и так далее, прибавляя обороты. Главное, взбивать, переходя от низкой скорости к высокой, до получения пышной светлой массы, чтобы оставались следы от венчиков миксера.
Теперь добавляем растительное масло , перемешиваем , выливаем молоко и тоже перемешиваем. Кстати, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Теперь порциями просеиваем муку. Не высыпай те сразу всю муку, делайте это порциями, каждую вмешивая в тесто лопаткой так, чтобы яичная масса не осела. Выпекать будем в обычном противне на пергаменте. Выливаем тесто и разравниваем, чтобы слой был равномерный.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10-15 минут. Пока бисквит выпекается, приготовим крем. Конечно, начинка для этого рулета может быть любая, но сегодня я предлагаю сделать очень простой, но такой вкусный крем буквально из двух ингредиентов. Нам понадобится сметана и вареное сгущенное молоко .
Мне кажется это один из самых простых, но очень вкусных кремов. Теперь взбиваем и всё — крем готов.
К этому моменту бисквит уже готов. Вместе с пергаментной бумагой достаем корж, сверху накрываем ещё одним листом пергамента, переворачиваем, чтобы аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж. Срезаем края.
Смазываем кремом по всей поверхности , чтобы слой крема был равномерный.
Теперь аккуратно сворачиваем рулет .
Туго заворачиваем в бумагу для выпечки и ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы рулет пропитался. Готовый рулет выкладываем на блюдо для подачи и посыпаем сахарной пудрой. Можно покрыть рулет кремом или шоколадной помадкой, чтобы украсить его.
Идеальный бисквитный рулет по этому рецепту получится очень красивым – ровным, гладким и без трещин. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.
Идеальный бисквитный рулет
яйца 4 шт.
сахар 80 гр.
ванильный сахар 10 гр.
мука 100 гр.
молоко 40 мл.
масло растительное 35 мл.
соль — щепотка
Начинка:
сметана
вареное сгущенное молоко