-Цитатник

Воротник красивым узором спицами от Sandriene - (0)

Воротник красивым узором спицами от Sandriene Sandriene дает словесное описание: 1 ряд-*1 л,1 ...

СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО - (0)

СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО)) 10 простых научных опытов с детьми 1. Самодельный ...

Компот из красной смородины с апельсином - (0)

Компот из красной смородины с апельсином Способ приготовления немногим отличается от приготовлени...

Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. - (0)

Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. Такие себе вареники-рулетики с теста на ...

Как быстро свести синяк - (0)

Как быстро свести синяк Проверенное средство от синяков. Растворите в половине стакана во...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Artemonchik2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2014
Записей: 6161
Комментариев: 122
Написано: 6336


Кундюмы "Загадочные"

Среда, 29 Июля 2015 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кундюмы "Загадочные"

(500x375, 99Kb)

… или Пельмени с непонятно чем. Кундюмы — старинное русское блюдо. Это постные пельмени, запеченные и томленые в бульоне. Традиционно делаются с крупами и грибами, но мне больше нравится начинка-загадка, в честь которой я собственно и дала им название)) А "пельменями с непонятно чем" их называет мой муж, за год так и не разгадавший состав начинки)) Вообще никто из тех, кому я давала дегустировать это блюдо, не угадал без ошибок состава начинки (а компонента там, надо сказать, всего лишь три). Еще одно преимущество этого блюда в том, что это единственное веганское блюдо, которое мой муж очень любит и всегда просит готовить побольше! Блюдо сытное, полезное, содержит много белка, мало жира. За качество фото искренне прошу прощения, они с телефона, но я очень старалась сделать их как можно приличнее.

тесто:
мука — 330 гp.
вода (кипящая) — 200 мл.
масло растительное — 4 ст. л.
cоль — 1/4 ч. л.
начинка:
чечевица — 150 мл
капуста белокочанная (Вес приблизительный, можно добавлять больше или меньше, по вкусу) — 400 г
масло сливочное (В идеале брать масло гхи, если его нет - простое сливочное) — 3 ст. л.
морковь (крупная) — 1 шт
cпеции (по вкусу)
cоль (по вкусу)
бульон:
cоевый соус — 3 ст. л.
вода — 1 л.
масло растительное — 1 ст. л.


Начинаем с начинки. Заливаем чечевицу водой (примерно 400мл) и варим до готовности. Она должна быть совсем мягкой.

Шинкуем капусту. Чем мельче, тем лучше. Вес я указала примерный, у меня был вот такой кусочек.

Натереть морковь на крупной терке. Разогреть масло и выложить в сковороду морковь.

К ней прибавить нашинкованную капусту, добавить специй. Я использую ароматную смесь трав для овощей. Хорошо также пойдет хмели-сунели, чёрный перец, асафетида. Обжаривать на медленном огне. Если вдруг начнёт подгорать, не стесняйтесь добавить воды, к концу готовки она выпарится. Овощи в итоге должны быть мягкими.

Готовые овощи смешать с готовой чечевицей и превратить блендером в пюре. Мой блендер скончался примерно на середине процесса, так что у меня консистенция такая)) Должна быть более однородная, густого пюре.

Замешиваем тесто. Наливаем в миску масло и кипяток, добавляем соль, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Затем тесто нужно вымесить руками до однородного состояния. Оно должно быть гладким, не липнуть к рукам.

Тесто раскатываем довольно тонко и нарезаем на квадраты примерно 7х7см.

На каждый квадрат выкладываем начинку.

Соединяем противоположные уголки, формируя треугольник, защипываем края, затем соединяем свободные углы треугольника. Должно получиться вот так.

Выкладываем кундюмы на пергамент и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Внешний вид практически не меняется))

Затем делаем простой но вкусный бульон. Наливаем в форму, где будем томить кундюмы, воды. Я написала литр - это приблизительно и зависит от площади формы. Вода должна практически полностью покрывать кундюмы, но плавать в ней они не должны. В воду добавляем соевого соуса (можно взять больше или меньше, или досолить, пробуйте вкус) и растительного масла. Можно кинуть лаврового листа или перца горошком, кому что нравится. Помещаем в бульон кундюмы и отправляем в духовку (при тех же 200 градусах) еще на 15 минут. Вынимаем и подаем горячими с бульоном. Мне нравится со сметаной, муж любит так.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Пельмени, вареники. манты, галушки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку