-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146





ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов)

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов)

Помните отруб – лабсер, голень говяжья, подбедёрок. Да, да, именно то мясо, которое пронизано плёнками и жилками.

далее>>>
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясные блюда

Грибы фаршированные

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы фаршированные

Грибы фаршированные

Фаршированные шампиньоны двумя видами начинки.

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Салаты,закуски

Огурчики "Пражские"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики "Пражские"

RJSafpj48cQ (545x400, 44Kb)
Ингредиенты:

чеснок - 2 зуб.
лавровый лист - 2 шт
лист черной смородины - 2 шт
укроп - 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Селедка "По-корейски"

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка "По-корейски"

Селедка "По-корейски"
 
Селедка "По-корейски" priyatnogo-appetita.com
 
 
  (корейская кухня)
   Селедка "По-корейски" - очень вкусная и недорогая закуска. Пикантная, острая и малокалорийная!
  
Время приготовления – 15 минут + ночь для маринования.
Порций – 4.
Ингредиенты:
  • Селедка (свежая) – 500 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Томатная паста (лучше домашний томат или аджика) – 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • Перец красный острый – 0,5 ч. ложки,
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки,
  • Соль – 0,5 - 1 ст. ложка (мне больше по вкусу не очень соленая, кладу половину столовой ложки),
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозить. Отрезать голову, хвост, плавники.
  2. Очистить брюшко. От хребта отделить филе и вынуть крупные косточки. Шкурку очищать не надо. С одной большой селедки получается 2 филе.
  3. Филе режем на кусочки толщиной 3-4 см. Молоки или икру тоже порезать кусочками, но добавить в конце, чтобы не развалились.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Итак, надо взять кастрюлю, положить кусочки рыбы, лук и посолить. Затем добавить перец черный, перец красный. Теперь налить уксус. Перемешать.
  6. Добавить икру или молоки. Аккуратно еще раз перемешать.
  7. В сковороду влить подсолнечное масло, разогреть и добавить томатную пасту. Так прожарить 3-4 минуты, остудить и залить селедку. 
  8. Поставить посуду в холодильник где-то на 3 часа. Но, между нами девочками, я ставлю на ночь. На утроселедка "По-корейски" готова на 100 %.

Приятного аппетита!

Источник

 
 
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Салаты,закуски
Моя кулинарная книга/засолка рыбы

КАК СВЯЗАТЬ СТИЛЬНУЮ СУМОЧКУ ИЗ МОТИВОВ КРЮЧКОМ

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СВЯЗАТЬ СТИЛЬНУЮ СУМОЧКУ ИЗ МОТИВОВ КРЮЧКОМ

фото вяжем стильную сумочку из мотивов крючком

Новая красивая сумочка никогда не бывает лишней, особенно если это сумочка, вязаная крючком. В Интернете можно найти массу схем и интересных моделей, но мое внимание привлекла вот эта сумочка из мотивов.

Читать далее...

Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - Красивый плед с розами. Схема
Часть 2 - Покрывало из квадратных мотивов
...
Часть 11 - Сумка крючком-узор-видео
Часть 12 - ПЛЕД ИНТЕРЕСНЫМ УЗОРОМ.ВИДЕО МК
Часть 13 - КАК СВЯЗАТЬ СТИЛЬНУЮ СУМОЧКУ ИЗ МОТИВОВ КРЮЧКОМ
Часть 14 - Вязаный декор пасхальных яиц - мк и схемы
Часть 15 - Вязаные крючком абажуры.
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Куриная печень с шампиньонами

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с шампиньонами

Рецепт куриной печени с шампиньонами

печень куриная — 500 грамм
шампиньоны — 400 грамм
лук — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
мука — 0,5 стакана
сладкая паприка — 1 ч. л.
вино розовое — 0,5 стакана
масло сливочное — 2 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
соль, перец — по вкусу
семена тмина — 1/2 ч. л.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясные блюда

ПИКАНТНЫЕ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ...(и с красной рыбкой)

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ...(и с красной рыбкой)

Вот, порылась в загашниках и нашла эту великолепную закуску....Хотя, на первый раз, творог с солёной рыбой как-то не то, да? Но это только на первый взгляд, я вас уверяю!


смотрите, какие они масенькие..., прямо под писятку...чего-нибудь сорокоградусного....


-200г пшеничной муки
-1,5 ч л разрыхлителя
-щепотка соли
-150г солёного масла
-160г мягкого творога
-мука для раскатывания теста....
(но можно и проще - взять упаковку(0,5кг) слоёного теста - я так и сделала)
 
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Пироги,несладкая выпечка

"Горный ручей" М.Сатаров

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:07 + в цитатник

Засолка красной рыбы дома 12 рецептов

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка красной рыбы дома 12 рецептов

5685568_Bez_imeni1 (700x386, 342Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/засолка рыбы

Метки:  

Как солить рыбу

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить рыбу

5685568_3_92 (632x417, 83Kb)

Солят рыбу двумя способами: так называемым сухим, используя засолочную смесь, и с помощью рассола. … Для засолочной смеси берется примерно одинаковое количество соли и сахара, если есть желание, можно добавить пряности по вкусу. В емкость для засолки насыпают немного засолочной смеси, также туда можно положить несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист. Затем выкладывают кусочки филе, которые также пересыпаются смесью, и далее слои повторяются. Никакого гнета не нужно – рыба просолится и так. … Таким способом можно солить любую морскую рыбу. …

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/засолка рыбы

Метки:  

Курица Хе

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица Хе

5685568_2299681447 (600x450, 60Kb)

Ингредиенты:

1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 большая луковица
растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Салаты,закуски

Селедочка домашнего посола

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка домашнего посола

Сельдь, засоленная в домашних условиях, не сравнится по вкусу с покупной рыбкой. А тем, кто считает, что засолить сельдь самому – слишком сложное занятие, следует развеять все сомнения и попробовать приготовить рыбу домашнего посола.

Рецепт первый. Селедочка малосольная

Возьмите картофель небольшого размера и погрузите его в холодную воду. Сыпьте соль в жидкость и растворяйте ее. Когда картошка окажется на поверхности воды (таким образом определяется соленость воды), можете ее достать и выбросить – она больше не понадобится. Положите в соленую воду лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, гвоздику... Поставьте рассол на огонь, дождитесь, пока он закипит, снимите с огня. Когда температура рассола остынет до 20-25 градусов, положите в него селедочку, желательно не разрезать ее на части. В целом виде она получается более нежной и не такой соленой. Рыба должна находиться в рассоле при комнатной температуре (желательно 20 градусов), спустя сутки ее можно кушать.

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/засолка рыбы

Метки:  

ШАПОЧКА c узором "соты" спицами

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА c узором "соты" спицами
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах/Шапки,шарфы,палантины


Метки:  

Классичкская шапка спицами с помпоном "Снежинка"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классичкская шапка спицами с помпоном "Снежинка"
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах/Шапки,шарфы,палантины


Метки:  

Варежки спицами. Авторские работы Наталии Бибиковой.

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки спицами. Авторские работы Наталии Бибиковой.
 

Вязаные варежки
Варежки связаны на чулочных спицах №2. Пряжа 50% шерсть и 50% акрил. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах/варежки,носочки


Метки:  

Варежки "Принцесса"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки "Принцесса"
 










0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание на спицах/варежки,носочки


Метки:  

Варежки. На заметку вязальщицам.

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки. На заметку вязальщицам.
 

Наступила унылая пора,зима не за горами. Всем нам не помешают варежки. Для вдохновения от Оли.  Замечательные работы,безупречное исполнение,безграничный полет фантазии на тему варежек.

a98fb2cf25f84466caa2ef8b2ac1b032.jpg

0_375de_802eb29a_Sкопирование (150x103, 35Kb)
Рубрики:  Вязание на спицах/варежки,носочки


Метки:  

Шляпа и митенки для женщин, вязаные крючком

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпа и митенки для женщин, вязаные крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/шапки,береты

Метки:  

Слабосоленая скумбрия домашнего посола

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слабосоленая скумбрия домашнего посола

Слабосоленая скумбрия домашнего посола

Какой человек не любит выпить? А где выпивка, там и закуска (то чем закусывают выпитое). Рядом с пунктами приёма стеклотары и цветмета, пивными ларьками, нередко и на городских свалках, можно встретить людей, которые зачастую пьют всякую гадость, не всегда закусывая, а если закусывают, то закусывают чем попало. Водку лучше закусывать! Что пить и чем закусывать обычно выбирает тот кто пьет, ведь сложно представить русского человека, пьющего крепкое спиртное без закуски. Можно, конечно,  закусывать салом и огурцами,  сочным мясом или свежим салатом, долькой лимона, маринованными грибочками,  зелёным луком... Слабосоленая скумбрия домашнего посола отличная закуска под выпивку

Для приготовления потребуются одна-две свежие скумбрии. Для литрового рассола воды необходимо:

- соль (4-5 ст.л.),

- сахар (3 ст.л.) ,

- пол чайной ложки кориандровых семян,

- ягоды можжевельника (3 шт.),

- семена горчицы (1 ч.л.),

- душистый перец (3 горошины),

- черный перец (10 горошин),

- лавровые листы (3 шт.),

- масло растительное без запаха (2 ст.л.).

Рыба солится ровно двое суток (48 ч.)

Приготовление происходит в 3 этапа.

Подробнее об этом вы можете узнать здесь:

Рубрики:  Моя кулинарная книга/засолка рыбы

Метки:  

Цветок из огурца

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из огурца

Необычное украшение может сделать любой повар, даже начинающий.

 

Цветок из огурца: фото 3969044

Берём огурец, отрезаем хвостик, оставляем длину 7-8 см. Срезаем кожицу не до конца в форме листочка, делаем так по кругу. Затем ножом срезаем оставшиеся части 1-2 мм шириной, получатся не круги, а ровные части.
Следующий ряд лепестков делаем так же. После освобождаем площадку для нового ряда с помощью ножа и так далее, пока хватит огурца.

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Салаты,закуски

Приготовление настойки из мухоморов для лечения суставов

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление настойки из мухоморов для лечения суставов

Лекари широко используют мухоморы – настойка для суставов имеет несколько способов приготовления. К сожалению, не подходят они в лечении болезней, связанных с изменениями в хрящевой ткани и межпозвоночных грыжах. Но превосходна при  радикулитах, артрозах, артритах и других аналогичных заболеваниях. Для ее приготовления можно воспользоваться одним из рецептов:

  • настойка мухомора для суставоврецепт 1. Плотно набейте очищенные от листьев и мусора мухоморы в небольшие баночки. Уложите их в полиэтиленовые пакеты и хорошо завяжите. Закопайте в землю, оставив на поверхности краешек пакета. Через 35 дней выкопайте емкости и, процедив содержимое, смешайте его со спиртом;
  • рецепт 2. Измельчите грибы и поставьте в холод на 3 дня. Не наполняя доверху, положите в стеклянную банку подготовленную кашицу. Залейте ее водкой, которая должна быть на 1 см выше мухоморов. Закройте емкость и оставьте в темном месте на 2 недели;
  • рецепт 3. Покрошите свежие грибы и наполните ими стеклянный сосуд. Накройте  герметичной крышкой и оставьте в затемненном помещении на 1 месяц. По истечении этого времени грибочки из банки выбросите, а выделившийся экстракт используйте в лечебных целях;
  • рецепт 4. Нарежьте шляпки крупными кусочками, положите в емкость, туда же влейте спирт. Соотношение ингредиентов должно быть 1/1. Выдержите в темной комнате в течение 40 дней. Готовое средство отфильтруйте;
  • рецепт 5. Поставьте в ряд 30 маленьких пузырьков. Во все, кроме одного, налейте по 1 ст. л. водки. В первую добавьте 2 капли свежего сока мухомора и энергично взболтайте. Из нее перелейте 2 капельки полученного раствора в следующую баночку. Таким образом продолжайте до 29й емкости. А последнюю наполните  20 каплями из всех баночек и половиной стакана спирта. Содержимое последней бутылочки – готовая настойка;
  • рецепт 6. Выжмите сок из собранных грибов сквозь несколько слоев марли в емкость из стекла. Затем разведите со спиртом в равных соотношениях. Используйте в качестве компрессов и растираний.
2835299__3_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Салаты с крабовыми палочками (мясом)

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с крабовыми палочками (мясом)

5685568_Bez_imeni1 (700x505, 407Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Салаты,закуски

Схемы и идеи новогодней вышивки крестом 2015 - барашки и козы

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы и идеи новогодней вышивки крестом 2015 - барашки и козы

4121583_0_105ca0_bcadf9ae_XL (700x689, 424Kb)

Начинаем подготовку к Новому году, а поскольку 2015 год по восточному гороскопу — это год Синей деревянной козы или овцы, сегодня я предлагаю вам познакомиться с вышивками на эту тему.

А в качестве подарков родным и друзьям идеально подойдут маленькие вышитые сувениры с символом Нового 2015 года в виде овечки Тусси. Выбираем, кому какая больше подходит, а огромный запас времени обеспечит всех ваших близких оригинальными презентами.

далее
Рубрики:  ВЫШИВКА/Новый год

7 секретов приготовления вкуснейших котлет

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 секретов приготовления вкуснейших котлет


котлеты (467x350, 34Kb)



Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.
Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.
Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.
Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!
Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.
Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясные блюда

Американский художник Мартин Джонсон Хэд (Martin Johnson Heade; 1819-1904)

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_суханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский художник Мартин Джонсон Хэд (Martin Johnson Heade; 1819-1904).

File:Martin-johnson-heade.jpgМартин Джонсон Хэд был единственным американским художником девятнадцатого столетия, сделав ощутимый вклад в развитии живописи, в жанрах пейзаж, морская тематика и натюрморт. Фактически все его натюрморты были цветочными. Начиная с простых картин - цветы в вазах, написанных им в начале 1860-ых годах, в дальнейшем достигшие полного совершенства, когда появились его полотна с роскошными розами, магнолиями, и другими цветами, расположенными на плоскости, красиво задрапированной бархатом.
В 1818 году, в небольшой сельской общине Ламбервилл (Lumberville), расположенной на берегу живописной реки Делавэр, штат Пенсильвания, США, родился Мартин Дж. Хэд (Martin Johnson Heade), в будущем известный художник, натуралист и поэт.
Мартин был первенцем фермера и владельца лесопилки Джозефа Кауэлла. С раннего детства он удивлял окружающих своим пристрастием к рисованию. Свои первые уроки юноша получал у местного живописца Эдварда Хикса (Edward Hicks, 1780 – 1849гг), и брата Эдварда, Томаса Хикса.
Успехи Хэда были настолько велики, что в 1840 году, он поехал продолжить обучение живописному мастерству сначала в Англию, затем в Европу, во Францию и в Италию, точнее в Рим, где он учился мастерству в течение двух лет.
File:Martin Johnson Heade-Cattleya Orchid and Three Brazilian Hummingbirds.jpg
Cattelya Орхидея и три бразильских Колибри. 1871.
Национальная галерея искусств (Вашингтон, округ Колумбия, США)
Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Варежки *Принцесса*

Среда, 12 Ноября 2014 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки *Принцесса*
 

5177462_15original (499x413, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах/варежки,носочки


Метки:  

>Как закончить вязание крючком по кругу

Среда, 12 Ноября 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закончить вязание крючком по кругу

как закончить вязание крючком по кругу

 Заканчивать вязание крючком по кругу можно (и нужно) при помощи иглы как показано на фото ниже.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/узоры

Метки:  

Украшение из огурца и помидора: пошаговый фото-рецепт-так красиво и так просто!

Среда, 12 Ноября 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мончегорка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение из огурца и помидора: пошаговый фото-рецепт-так красиво и так просто!


Для украшения Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • огурец длиной не менее 8 см;

  • помидор;

  • зелень.
Внимание!
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Салаты,закуски

Обращение к выпускникам. Мария Шимич

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения CheGuevara_VRN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обращение к выпускникам. Мария Шимич

Наткнулся тут на один видеоролик - Алекс Дубас & Ёлка "О пользе солнцезащитных кремов". У Ёлки в дискографии я такой песни не помню, поэтому захотел узнать откуда появилась эта песня и видео.
Оказывается, что это обращение к выпускникам, которое написала в газете «Нью-Йорк Таймс» колумнистка Мария Шимич. Эта статья понравилась режиссеру Базу Лурману (который снял «Ромео+Джульетта», «Мулен Руж» и много других замечательных фильмов) и он сделал из этого песню.

Ниже сам текст.


Уважаемые выпускники, мажьтесь солнцезащитными кремами.
Если бы я мог дать вам только один совет на будущее, он был бы как раз про солнцезащитные кремы.
Выгода их использования была доказана учеными, в то время, как остальные мои рекомендации не имеют более надежной основы, чем собственный путаный опыт.
Эти советы, я вам сейчас изложу.

Наслаждайтесь силой и красотой своей юности.
Пока жизнь вам не нравится, она проходит. Поверьте мне, через 20 лет вы посмотрите на свои фотографии, и вспомните с чувством, которое вы сейчас не можете понять, сколько возможностей было открыто перед вами и как же сказочно вы на самом деле выглядели.

Вы не так много весите, как вам кажется.

Не беспокойтесь о будущем, или хорошо, беспокойтесь, но знайте, что эти беспокойства также эффективно, как попытка решить алгебраическое уравнение с помощью пережевывания жевательной резинки. Реальными неприятностями в вашей жизни случаются события, которые никогда не трогали ваш беспокойный ум, такие, например, что застают вас врасплох, в четыре часа вечера в какой-нибудь обычный вторник.

Ежедневно делайте что-нибудь из того, что вас пугает.

Пойте.

Относитесь бережно к сердцам других людей, не миритесь с теми, кто равнодушен к вашему сердцу.

Не забывайте чистить зубы.

Не тратьте время на зависть, иногда вы впереди, иногда позади - гонка длинна, и в конце концов вы ее ведет только с сами собой.

Помните комплименты, которые вы получаете, но забывайте оскорбления. И если вы преуспеете в этом, то скажите мне как?

Храните ваши старые любовные письма. Выбрасывайте старые банковские выписки.

Периодически подтягивайтесь.

Не чувствуйте себя виноватым, если вы не знаете, что вы хотите сделать со своей жизнью.

Самые интересные люди, из тех, кого я знаю, понятие не имели в двадцать два года, как они хотят прожить свою жизнь. Причем некоторые из наиболее интересных мне знакомых сорокалетних - не знаю до сих пор.

Потребляйте кальций.

Бережно относитесь к своим коленям, вам их будет не хватать, когда они выйдут из строя.

Может быть, вы вступите в брак, может быть нет. Может быть, у вас будут дети, может быть нет. Может быть, вы разведетесь в сорок, а может наоборот, вы будите отплясывать танец маленьких утят на семьдесят пятой годовщине своей свадьбы. Чтобы вы не делали, не хвалите себя слишком много, но и не ругайте тоже. Ваш выбор, как и у всех, наполовину во власти случая.

Наслаждайтесь своим телом, используйте его, как только вы можете, и не бойтесь того, что другие думают об этом. Тело - это самый прекрасный инструмент, которым вы когда-либо будите обладать.

Танцуйте, даже, если вам этого негде делать, кроме вашей гостиной и, пожалуйста, не читайте журналы о красивой жизни, они только заставят вас чувствовать себя отвратительно.

Будьте благодушными со своими братьями и сестрами - они ваша лучшая связь с прошлым и те, которые, скорее всего, будут рядом с вами в будущем.

Поймите, что друзья приходят и уходят, но за нескольких драгоценных нужно держаться.

Прилагайте все усилия, чтобы преодолеть разрывы в географии и в жизни, потому что, чем старше вы становитесь, тем больше вам нужны будут люди, которых вы знали, когда вы были молоды.

Поживите немного в Москве (оригинал - Нью-Йорке), но покиньте её, прежде, чем она сделает вас твердым. Проживите немного на Бали (Северной Калифорнии), но покиньте его, прежде, чем она сделает вас мягким. И вообще, путешествуйте.

Примите несколько неизбежных истин.
Цены будут расти, политики будут изменять своим женам, вы тоже будите стареть и когда вы состаритесь, вы будите фантазировать, что когда вы были молоды, цены были разумными, политики были благородными, а дети уважали своих стариков.
Кстати - уважайте своих стариков. Вы никогда не знает, когда они уйдут навсегда.

Не рассчитывайте, что кто-нибудь будет обеспечивать вас. Может быть у вас есть свой инвестиционный фонд, может у вас есть богатый супруг или супруга, но никогда не знаете когда каждый из них может покинуть вас.

Не экспериментируйте слишком много с вашими волосами, или к тому времени, как вам стукнет сорок, они будут выглядеть на восемьдесят пять.

Все мы когда-нибудь уйдем, но важно продержаться до конца, во что-то веря. В этом самая большая трудность. Потому что, кажется, нет ни черта такого, во что действительно стоило бы верить.

Вот такие вот советы, уважаемые выпускники. Но будьте осторожны и терпеливы с теми, кто вам их дает. Совет - это форма ностальгии, это способ выуживания прошлого из мусорной кучи, закрашивание свежими красками нелицеприятных моментов, и переработки его в нечто более дорогое, чем оно было.
Но то, что солнцезащитные кремы действительно спасают вашу кожу от ожогов - это доказано учеными. Так что смело мажьтесь.



Рубрики:  Понравилось!!!

Сталик Ханкишиев о квашеной капусте

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев о квашеной капусте

Пошла хорошая капуста, правильно тронутая морозом.
Не знаю, почем у вас, я сегодня купил по 20 - что капусту, что морковь.
Кадка с капустой этом году многократно актуальнее, чем в прошлом, поэтому решил напомнить свой прошлогодний пост.

Сеанс-без-названия1975

Читать далее
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Поиск сообщений в ariadnadem
Страницы: 70 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь