Баклажаны в аджике |
Вот за что мы любим баклажаны, так это за то, что с этим овощем можно экспериментировать как угодно! Он вкусен в запеченном, жареном и отварном виде, так как с удовольствием «впитывает» в себя все вкусы и ароматы, а по вкусу иногда напоминает настоящие грибы. Поэтому по популярности зимних заготовок «синенькие» находятся на первом месте после маринованных огурчиков и помидоров, а некоторые хозяйки и вовсе отдают им полное предпочтение в своих кладовых. Один из рецептов баклажан на зиму – к вашему столу! Встретьте зиму во всеоружии – с баночкой вкусных баклажан в аджике.
Метки: Баклажаны в аджике |
Фуксия Golden Anniversary |
Вчера купила молодой саженец фуксии Golden Anniversary на сельскохозяйственной выставке. Очаровала своей красотой уже давно, но приобретенные ранее черенки не прижились. Теперь купила укорененный черенок - посмотрим, что получится... Вот, собственно, и сама красавица, т.е. то, что должно вырасти:
Метки: фуксия Colden Anniversary |
Как выращивать и ухаживать за комнатной фуксией? |
Если спросить цветочных дизайнеров, какое растение они бы назвали прима-балериной среди выращиваемых в доме, уверены, что все хором скажут — фуксия. Это деревце или кустик каждое лето поражает наше воображение обилием и яркими красками изящных и невероятных по форме цветов.Выращиваемая на балконе или в саду обворожительная фуксия, уход в домашних условиях за которой требует не столько усилий, сколько знаний некоторых нюансов, принесет много радости и гордости своему владельцу за то, что он своими руками вырастил такую красоту.
Источник: http://letovsadu.ru/komnatnye-rasteniya/uxod-za-fuksiej-v-domashnix-usloviyax.html
Еще один интересный сайт:http://hozyindachi.ru/fuksiya-vyrashhivanie-i-uxod-v-domashnix-usloviyax/
Метки: фуксия |
Комнатный лимон: сорта выращивание формировка кроны борьба с вредителями |
Комнатные условия для выращивания лимонов далеко не идеальны: мало солнца, слишком сухой воздух и нет привычных для растения субтропиков дождей. Разведение лимона в квартире требует внимательного и вдумчивого подхода.
Источник: http://smoldacha.ru/komnatnyj_limon_sorta_vyracshi...rony_borba_s_vreditelyami.html
|
Лимон Мейера |
В начале прошлого века американский естествоиспытатель, путешествуя по Китаю, обнаружил небольшое деревце лимона, которое местные жители выращивали в горшках. Это растение стали называть китайским лимоном или лимоном Мейера. Единого мнения о происхождении этого растения до сих пор нет. Некоторые ученые считают, что это гибрид апельсина и лимона, другие же предполагают, что лимон этот появился в результате народной селекции.
Вскоре и у нас начали выращивать лимон Мейера в комнатных условиях наряду с другими традиционными сортами. Комнатный лимон Мейера очень удобен для выращивания в небольших квартирах, так как это небольшое, компактное, хорошо облиственное растение.
Листья у лимона Мейера небольшие, темно-зеленые. Мелкие белые или с фиолетовым оттенком цветки собраны в гроздья. Сочные, не очень кислые плоды небольшой округлой формы, имеют своеобразный вкус. Тонкая блестящая кожура у китайского лимона ярко-желтого или даже оранжевого цвета. Описание химического состава лимона Мейера говорит о том, что пищевая ценность этих плодов немного ниже по сравнению с другими сортами лимонов.
Урожайность китайского лимона достаточно высока. Отличительной особенностью лимона является образование бутонов не только на старых ветках, но и на побегах нынешнего года. Поэтому некоторую часть бутонов нужно удалять, не допуская истощения растения.
У лимона Мейера нет ясно выраженного периода покоя. Одновременно на ветках можно видеть и зеленые бутоны, и белые цветки, и яркие плоды. Плодоносить растение начинает через 3-4 года после того, как его высадили в горшок.
Как правило, ухаживать за лимоном Мейера несложно. Растение очень любит солнце, поэтому содержать его лучше целый год в светлом помещении. Летом можно выносить лимон на свежий воздух. Оптимальная температура содержания зимой около +10°С.
Летом лимон нужно обильно поливать, а вот зимой полив нужен умеренный. Внимательно следите за тем, чтобы лишняя влага не застаивалась в горшке. Отлично развивается китайский лимон во влажном воздухе. Для этого листья растения надо регулярно опрыскивать отстоянной комнатной водой.
В период роста растению требуется подкормка комплексным минеральным удобрением примерно раз в две недели. Осенью все подкормки надо прекратить.
Пересаживать лимон до пятилетнего возраста надо каждый год, а потом — один раз в 3-4 года. Почва для растения должна быть нейтральной, например, смесь равных количеств листовой, дерновой земли и перегноя. Неплохо добавить в эту смесь мелкий древесный уголь и речной песок. Важно сделать хороший дренаж: кусочки кирпича или керамзит, а поверх насыпать слой крупного песка.
Следует помнить, что нельзя пересаживать молодой лимон в очень большую емкость, так как корневая система растения не заполнит весь горшок, и земля от неиспользованной влаги начнет закисать. Поэтому каждая новая емкость для пересадки лимона Мейера должна быть всего на 5 см больше предыдущей. Причем корневая шейка растения при пересадке не заглубляется.
Весной надо удалить с растения все поломанные, больные и отплодоносившие веточки.
На китайском лимоне могут поселиться такие вредители, какпаутинный клещик, белокрылка, мягкая ложнощитовка. При излишнем поливе это растение может заболеть корневой гнилью и антракозом.
Если растение испытывает недостаток света или питания, листья его светлеют. Может такое случиться, что лимон Мейера скинул все листья. Это говорит о том, что растение испытывает острый недостаток влаги. Его надо чаще опрыскивать, а почве в горшке не позволять пересыхать. При недостаточной влажности воздуха листья лимона могут становиться коричневыми.
Ухаживайте за своим лимоном, и растение порадует вас вкусными и полезными плодами.
Источник:http://womanadvice.ru/limon-meyera
|
Простой способ сделать фон для фотосъемки работ |
Для любого мастера, презентующего свое творчество через интернет, тема фотографий работ — это не только постоянная головная боль, но и неиссякаемый источник новых идей и вдохновения. Я, конечно, не исключение, и хотела бы поделиться идеей, которую в первозданном своем виде почерпнула в бездонной паутине, немного, как мне кажется, переработала и оптимизировала по свои творческие нужды. Идея эта меня лично весьма и весьма вдохновляет. Она дает широчайший спектр возможностей реализации своих идей при минимальном их материальном обеспечении.
Источник:http://www.livemaster.ru/topic/1138601-prostoj-sposob-sdelat-fon-dlya-fotosemki-rabot
Метки: фотосьемка |
Тещин язык из баклажан. Салат из баклажанов на зиму. |
В продолжении летней темки «заготовки на зиму» попробуйте приготовить тещин язык из баклажан. Великолепный и вкусный салат из баклажанов на зиму! Из этого количества получается 6 банок по 500 мл.
Метки: Тещин язык из баклажан заготовки на зиму |
Салат «фьюжн» — салат мясной с черносливом. |
Очень модная сейчас фьюжн еда! Смешение вкусов — все это фьюжн! Замечательный салат »фьюжн», который нравится всем, особенно мужчинам. Если у вас есть мужчина,то этот салат - для него. Если нет, то немедленно приготовьте и он у вас появиться:) Придет на запах, как говорится, а тут есть чему пахнуть! Сколько всего вкусного…и не просто намешано, а соединено с любовью и отменным вкусом. Основной ингредиент в нем мясо. Мясо может быть любое: отварное — курица, индюшка, говядина,свинина…Если нет отварного, можно и буженину использовать, ну а если и этого нет, то уже в крайнем случае отварной язык, потому что с языком это будет вообще бомба. Любой из вариантов оформления подойдет потому,что в каждом есть своя изюминка и находчивое решения того, как побаловать тех, кому посчастливиться отведать это чудо.
Метки: салат |
Варенье абрикосовое с орехами |
Существует огромное множество рецептов приготовления абрикосового варения, но невероятно фантастическое сочетание абрикоса с орехом, позволит создать просто потрясающе вкусное варенье. Варенье абрикосовое с орехами отлично подходит к чаю или к булочке со сливочным маслом. А еще мы сможете использовать его для приготовления кремов для тортов или перемазывать им коржи.
Серия сообщений "Заготовки на зиму,ягоды,фрукты":
Часть 1 - Варенье из киви с бананом
Часть 2 - Малиновое варенье с коньяком.
...
Часть 5 - Фейхоа – маленькая зеленая витаминная бомба
Часть 6 - Сырое варенье из фейхоа с апельсином
Часть 7 - Варенье абрикосовое с орехами
Часть 8 - ЗАМОРОЖЕННОЕ КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ
Часть 9 - Яблочное пюре на зиму.
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Метки: Варенье абрикосовое |
Слойки с творожной начинкой и изюмом |
Такое чудесное лакомство, как сладкие слойки, изумительно подходит к кофе или чаю. Разновидностей слоек много, давайте приготовим слойки с творожной начинкой и изюмом. Достаточно иметь дома упаковку слоеного теста и самые доступные ингредиенты, и когда на пороге неожиданно появляются гости, можно быстро приготовить такое объедение.
Этот рецепт приготовления слоек универсален и тем, что можно использовать абсолютно различные ингредиенты для начинок.
Метки: Слойки |
Роллы из крабовых палочек с икрой |
Многие из нас полюбили японскую кухню, и в частности роллы. Но не обязательно идти в ресторан, можно приготовить вкуснейшее блюдо дома, причем не совсем обычно и даже немного оригинально - роллы из крабовых палочек с икрой. Роллы из крабовых палочек в последнее время стали очень популярными, так как блюдо выходит совсем недорогим и готовится очень быстро.К тому же очень приятное на вкус.
Метки: Роллы |
Рецепт стручковой фасоли с мясом по-китайски |
Кухня Китая для многих из нас кажется таинственной, даже немного магической и привлекает своей оригинальностью и разнообразием. Блюда все приготовлены весьма необычно и вкусно, например, стручковая фасоль с мясом.
Метки: мясо |
Рецепт чахохбили из курицы – знаменитое блюдо грузинской кухни |
Я просто обожаю грузинскую кухню! Густые соусы, приправленные душистыми специями, непередаваемый аромат блюд сразу превращают обычный обед в настоящее грузинское застолье! Поэтому хочу вам предложить рецепт самого знаменитого блюда грузинской кухни – чахохбили из курицы!
Метки: чахохбили |
Как приготовить самую вкусную картошку в духовке |
|
Острое мясо по-тайски — фантастическое наслаждение! |
Экзотическое блюдо тайской кухни подарит вам массу удивительных и незабываемых вкусовых впечатлений. Ведь даже аромат этого восточного блюда заставит волноваться всех ваших соседей – настолько ароматно и аппетитно пахнет острое мясо по-тайски!
Блюдо обладает пикантной остротой, с небольшой кислинкой и буквально преисполнено теплым, ароматным вкусом. Поэтому такое мясо идеально готовить в холодные зимние дни!
Метки: мясо по-тайски |
Фрикасе из курицы с грибами – простое, но очень вкусное блюдо французской кухни |
Метки: Фрикасе из курицы |