Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:41
+ в цитатник

Это блюдо полностью овощное, готовится без масла, а на вид получается очень похоже на спагетти. Меняя приправы и специ
и, вы можете получать каждый раз новый вкус.
Для приготовления нам понадобятся:
-
кабачки или цукини,
-
сладкая паприка,
-
черный перец,
-
соль по вкусу.
Приготовление
-
На одну порцию таких "спагетти" понадобится 1-2 небольших кабачка или цукини. Кожицу с них можно не снимать, так некоторые "спагеттинки" получатся зелеными, что тоже интересно. Если срезать кожицу, то овощные спагетти на вид будет трудно отличить от настоящих!
-
Кабачки нужно нарезать овощерезкой ровными длинными полосочакми.
-
Наливаем на сковороду немного водички. Это позволит не использовать калорийное масло.
-
Выкладываем полоски цукини на сковороду, солим. Овощи отдадут сок, в котором и будут тушиться.
-
Прибавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
-
Через 5 минут снимаем крышку, приправляем "спагетти" перцем и сладкой паприкой.
-
Перемешиваем и тушим без крышки до полного испарения жидкости.
-
Поскольку кабачки нарезаны очень тонко, им нужно совсем немного времени на тушение.
-
"Спагетти" можно снимать с огня и подавать.
Видите как просто заменить калорийные мучные продукты полезными овощами.
Приятного аппетита!
Метки:
кабачки
спагетти
рецепт
полезная еда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-