
Шампиньоны, запеченные с сыром и пряностями |
Очень быстро, очень просто и не нужны никакие особые продукты.
Берем:
сливочное масло 100,0
150г. тертого сыра
соль, перец
травы, чеснок
Травы измельчить, чеснок очистить пропустить через чесноко-давилку, все смешать с маслом. Сыр натереть на мелкой терке.
Отделить шляпки грибов от ножек.
Шампиньоны не мыть! Чем меньше посторонней влаги будет в грибах, тем насыщенней получится их вкус. Достаточно очистить пленочку, именно на ней скапливается земля и другие загрязнения, а если грибы маленькие, молодые и свежие, можно не чистить даже пленку, просто протереть шляпки влажной салфеткой.
Шляпки уложить в форму для запекания. Каждую посолить, поперчить, заполнить массой. Сверху присыпать толстым слоем тертого сыра.
Запекать в разогретой до 220 С духовке или под грилем около 10 минут, пока грибы чуть-чуть не потемнеют и не пустят немного сока, а сырная корочка не начнет призывно золотиться.
Наверное, именно в этом «изюминка» этого блюда. Когда вы начинаете запекать шампиньоны в духовке, при нагревании масло растапливается, пропитывает все внутренности гриба, смягчает резкий запах чеснока. Печеные шампиньоны получаются очень сочными, ароматными, с легкой остротой, а золотистая сырная корочка сохраняет всю эту вкуснотищу внутри гриба.
Грибы нужно подавать горячими и есть целиком, не разрезая, чтобы ни одна капля ароматного сока, скопившегося внутри, не вылилась на тарелку. И учтите: сколько бы вы ни приготовили, все равно окажется мало – проверено!
| Рубрики: | 1.Медицина/диабет, питание диабетикаКогда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить! |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |