-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ardizia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись литература) огород поделки) путешествия кулинария творчество (теат поэзия дача(ландшафтный дизайн сад цветы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3948


Пражский медовик с орехами + 59 рецептов медовых тортов

Пятница, 24 Марта 2017 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пражский медовик с орехами + 59 рецептов медовых тортов

Вы любите медовик, но не любите раскатывать коржи? Тогда этот рецепт для вас. Вкусный, мягкий, ароматный, пористый внутри. 

Для приготовления пражского медовика с орехами понадобится:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мёд - 0,5 стакана;
сливочное масло - 80 г;
сода - 1 ч. л. (гашеная уксусом);
мука - 2,5 стакана.
Для крема:
варенное сгущенное молоко - 1 банка;
сливочное масло - 100 г;
орехи грецкие - 150 г;
вишнёвый сироп для пропитки.

Яйца соединить с сахаром 

Яйца соединить с сахаром 

и взбить миксером.

и взбить миксером.

Добавить мёд и растопленное сливочное масло.

Добавить мёд и растопленное сливочное масло.

Поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Когда масса станет однородной, добавить соду, гашеную уксусом.

Поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Когда масса станет однородной, добавить соду, гашеную уксусом.

Помешивая, всыпать стакан муки и проварить 2-3 минуты на водяной бане.

Помешивая, всыпать стакан муки и проварить 2-3 минуты на водяной бане.

Снять тесто с бани, дать немножко остыть и всыпать остальную муку. Форму застелить пергаментом и выложить тесто.

Снять тесто с бани, дать немножко остыть и всыпать остальную муку. Форму застелить пергаментом и выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).

Готовый корж немножко остудить и разрезать на 3 части (неровности аккуратно обрезать и отложить в сторону, они нам понадобятся для оформления торта).

Готовый корж немножко остудить и разрезать на 3 части (неровности аккуратно обрезать и отложить в сторону, они нам понадобятся для оформления торта).

Коржи пропитать вишнёвым сиропом. 

Коржи пропитать вишнёвым сиропом. 

Орехи немножко подсушить в духовке и измельчить с помощью скалки.

Орехи немножко подсушить в духовке и измельчить с помощью скалки.

Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить миксером со сливочным маслом до пышной, однородной массы.

Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить миксером со сливочным маслом до пышной, однородной массы.

Добавить орехи.

Добавить орехи.

Пропитанные коржи щедро смазать кремом. 

Пропитанные коржи щедро смазать кремом. 

Обрезки с коржей измельчить и украсить ими вверх торта. Боковые части также смазать кремом. Готовый пражский медовик с орехами поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а лучше на ночь. Вкусный, ароматный медовик с мягкими пористыми коржами готов.

Обрезки с коржей измельчить и украсить ими вверх торта. Боковые части также смазать кремом. Готовый пражский медовик с орехами поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а лучше на ночь. Вкусный, ароматный медовик с мягкими пористыми коржами готов.

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

 фото рецепты

 

Рубрики:  Выпечка
печем, жарим все из теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку