Посуда |
Мировые производители кухонных гаджетов и аксессуаров не устают удивлять домохозяек. Казалось бы, что нового можно еще придумать с кастрюлями и овощечистками, но они не унимаются - используют новейшие материалы, привлекают известных дизайнеров, которые выдумывают немыслимые формы, создают все новые и новые устройства, облегчающие приготовление еды и способные стать украшением любой кухни.
Итак, краткий обзор новинок, о которых вы, наверное, еще не слышали.
Настоящую революцию в кухонной посуде в кратчайшие сроки произвел силикон. Он удобен во многом - легкий, пластичный, не подвержен порче, способен выдерживать высокие температуры и многое, многое другое.
Крышки
Их преимущества в том, что они надежно прилегают к бортикам кастрюли, имеют универсальный размер и конечно же не разобьются, если вы ее случайно смахнете на кафельный пол.
Такие крышки удобно хранить в шкафчике даже в свернутом виде.
Формочки для льда
Такая форма способна делать лед всего за 1 час, а чтобы извлечь кристаллы льда, форму достаточно всего лишь немного скрутить.
Формы для сендвичей из багета
Любители багетов счастливы - теперь их сендвич не помнется в дороге и сохранит свою свежесть в удобной и красивой упаковке из силикона.
Эластичные крышки для хранения продуктов
Отличная альтернатива пищевой пленке. Если вы поддерживаете эко-движение и ненавидите целлофан, засоряющий планету, имеет смысл приобрести вот такие крышки. Они выпускаются в различных размерах, но их способности к растяжению очень велики.
Кастрюлька-пароварка
Ох уж это обилие громоздких устройств на кухне - извечная проблема домохозяек. Все столы уставлены блендерами, комбайнами, кофеварками, а еще и хлебопечку и пароварку хотелось бы купить, да только куда ж их ставить?
Есть выход. Можно купить съемную силиконовую форму для приготовления блюд на пару. Она удобно надевается на кастрюлю с водой а еще имеет сразу несколько уровней и крышечку. Все крышки настолько плотно прилегает друг к другу, что ни один полезный витамин во время варки не улетучится.
Форма для выпечки хлеба
С пароваркой вопрос решен, теперь очередь за хлебопечкой. Конечно, силиконовая форма для хлеба не обладает теми обширными возможностями, что есть у хлебопечки, однако она также способна придать форму будущему хлебу и обеспечить равномерность его прожарки в духовке.
Формочка для приготовления еды в духовом шкафу или микроволновке
Однажды силиконовые кастрюли вытеснят железные и даже керамические изделия с наших кухонь. Уже сегодня они готовы потеснить своего конкурента благодаря своим отличным качествам - легкости, герметичности и прекрасному эстетическому виду.
Силиконовые формы |
Силиконовые формы подходят для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, запеканок, омлетов, желе, шоколада, пудингов, пицц, пирогов, тортов и т.п..
Силиконовые формы долговечны. Они выдерживают около 2000 выпечек (в зависимости от производителя).
Ещё один плюс - формы не обжигают, что позволяет сразу использовать их далее в работе, не требуют тщательной мойки.
По сравнению с посудой для выпечки, изготовленной из других материалов
силиконовые формы для выпечки, силиконовый коврик и трафареты обладают целым рядом преимуществ: Силикон - экологически безопасный материал. Он не взаимодействует с окружающей средой, и не выделяет вредных веществ.Силиконовые формы для выпечки, силиконовый коврик для духовки и рельефные силиконовые коврики универсальны - подходят для использования в газовой и электрической духовке, в микроволновке, а также в холодильнике. Они без проблем выдерживают температуру от -25 до +220 градусов (может изменяться в зависимости от производителя). Силиконовые формы не сохраняют запахи и ароматы. Силикон обладает естественными антипригарными свойствами, поэтому формы не нужно смазывать маслом (достаточно лишь слегка сбрызнуть водой перед приготовлением блюда). Поэтому такие формы незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд и более здоровой пищи. Благодаря эластичности материала, из силиконовых форм легко вынимать содержимое. Для этого необходимо лишь слегка оттянуть в стороны края формы, так чтобы выпечка аккуратно отошла от стенок и перевернуть форму вверх дном. Силиконовые формы легко отмываются !!! И, конечно же, немаловажным плюсом силиконовой посуды и аксессуаров является простота хранения. Силиконовые изделия легко гнуться и не занимают много места, и не нужно боятся повреждений, ведь силиконовые формы быстро и просто принимают свою первоначальную форму.
Существуют специальные силиконовые формы для выпечки пасхи, куличей.
Обычно такие формы продаются наборами из 3 штук разного размера. Внутри каждой формы зачастую нанесены рельефные теснения, например, «ХВ».
Стандартные размеры:
- маленькая: диаметр 11,5 см, высота 8 см
- средняя: диаметр 13 см, высота 10,5 см
- большая: диаметр 14,5 см, высота 12,5 см
Силиконовые коврики
Их основное предназначение - изготовление рельефных цветных бисквитов. Наиболее применяемое использование - бордюр по боковой стороне торта или пирожного. На силиконовом коврике для выпечки можно приготовить большие пироги и маленькие пирожки, пиццы с разнообразными начинками без использования пергамента или специальной бумаги для выпечки.
Тесто можно раскатать прямо на коврике, не посыпая его мукой. Для того чтобы круглый корж получился нужного диаметра и выглядел аккуратно, производители на поверхность часто наносят круги разного диаметра (18 см, 22 см, 26 см, 30 см).
Силиконовый коврик следует положить на чистый противень.
Внимание: на противне не должно быть остатков сахара или жира, потому что при нагревании они могут прилипнуть к силиконовому коврику.
Самым оптимальным решением является использование решетки, потому что в этом случае тепло будет распределяться равномерно вокруг запекаемого продукта.
Силиконовая прихватка поможет вынуть противень из духовки, достать горячую тарелку из СВЧ-печи, придержать крышку кастрюли, сливая кипяток. Силиконовые прихватки выдерживают температуру до 220 - 300°С, водонепроницаемы, не впитывают запахи, гигиеничны и долговечны!
Силиконовая рукавица
Силиконовая кисточка
С помощью силиконовой кисточки можно легко покрыть поверхность продуктов яйцом или маслом. Легко моется, не впитывает запахи.
Силиконовая лопатка
Кухонная лопатка необходима в процессе приготовления любых кулинарных блюд.
Традиционно кухонные лопатки делают металлическими, деревянными и пластиковыми. Все они, более или менее, но все-таки подвергают поверхность посуды износу. Деревянные к тому же еще и впитывают запахи, жидкие ингредиенты продуктов и моющих средств.
Силиконовая кухонная лопатка:
- не впитывает запахи и веществ
- не деформирует посуду
- мало подвержена деформации.
- к силиконовой лопаточке не прилипают продукты.
Силикон выдерживает температуру до 230 градусов
Удивительная гибкость силиконовой лопатки позволяет выполнять с ее помощью различные, самые трудные задачи, связанные с переворачиванием, извлечением, помешиванием и т.д., то есть с важнейшими процессами, происходящими при приготовлении любых кулинарных и кондитерских блюд.
Лопаточка легко и быстро моется, а ее ручка не нагревается и не скользит в руке.
Форма для приготовления омлета на 1 персону
Вы настоящая эстетка, бредите высокой кухней, заботитесь об превосходном внешнем виде блюда… Тогда этот аксессуар просто создан для вас. Самое обычное яйцо, взбитое с молоком и приправленное зеленью, в такой мини-формочке получится, как настоящее произведение искусства.
Форма для выжимания лимонного сока
Что за диковинное устройство? То ли подсвечник, то ли чашечка… Оказывается - форма для извлечения сока из лимона. Очень эргономична и практична - не пачкает руки и способна отжать лимон до последней капельки.
Инструкция по использованию:
Перед первым использованием
- Тщательно вымойте форму средством для мытья посуды или мыльной водой;
- Вытрите ее и/или обсушите;
- Смажьте животным жиром или растительным маслом (в дальнейшем смазка жиром не потребуется)
- Поставьте форму на противень или вращающийся круг в микроволновой печи и заполните ее тестом;
- Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре;
- Следите за выпечкой: в силиконовой форме блюдо будет готово раньше, чем в обычной металлической форме;
- Извлеките форму из печи на противне;
- Оставьте остывать блюдо в форме на противне;
- после вымойте форму средством для мытья посуды и мягкой губкой.
ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!!
Силиконовые изделия боятся острых предметов и открытого огня.
- Никогда не режьте выпечку ножом прямо на противне.
- Никогда не ставьте противень непосредственно на источник нагрева (газовую или электрическую конфорку).
- Никогда не используйте для мойки абразивных материалов и жёстких мочалок, щёток.
Советы от владельцев силиконовых форм:
- желательно мыть и вытирать насухо силиконовые формы перед и после каждого использования (сохраняются в чистоте и улучшаются их антипригарные свойства)
- силиконовые формы можно мыть в посудомоечной машине.
- если форма загрязнилась, ее можно прокипятить в горячей воде 5-10 минут.
- для удобства сначала поместите форму на поднос и только потом заполните её и поставьте в печь или морозилку.
- есть сведения, что силиконовые формы нельзя использовать в микроволновке в режиме "Гриль"
- Силиконовый коврик может пригодиться в качестве анти-скользящего покрытия. Для того чтобы разделочные доски или чаши не скользили по поверхности стола - подложите под них силиконовый коврик для выпечки.
- На силиконовом коврике удобно панировать рыбу, мясо или птицу, а также чистить овощи и фрукты для их дальнейшей обработки.
Модели:
Силиконовые формы изготавливают для одного изделия или для одновременного изготовления нескольких изделий небольших размеров.
Существует около сотни моделей, различающихся по форме и размеру.
Например:
Рубрики: | Для домаинтересно, полезно, красиво |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |