-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Appassionata

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) LibClub solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 94817


"casser la croûte"

Вторник, 07 Августа 2018 г. 08:17 + в цитатник
24
В XIV веке паштеты во Франции в основном готовили в форме закрытого пирога - тарта и оболочку есть не полагалась, она служила для того, чтоб блюдо сохранило сочность и форму. Отсюда и пошло выражение "casser la croûte" - "сломать корочку" или по нашему "заморить червячка"...
вишня (10 of 16)
Но вчера я попробовала паштет, форма которого сохраняется при помощи очень оригинальной и вкусной оболочки, своеобразного соуса к паштету из подосиновиков. Эта красивая и важная роль была доверена вишневому желе, а уложено все было в форме вишенки, на слоеный бриошь...Ну как, хотите "заморить червячка"...)))
вишня (11 of 16)
Тогда вам в ресторан «Фаренгейт» на Тверской бульвар, 26. Сейчас в рамках гастрономического фестиваля Set-о-Mania, шеф-повар ресторана Виктор Титов приготовил, нет создал два сета из трех блюд, в одном из которых и подается паштет, оду которому я и пою....)))
вишня (13 of 16)
Рубрики:  Общая тетрадь
Страстишки
Москва
Выставки и Фестивали
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку