-Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. РњРёСЂСЌР№РЅ - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aooa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1831

Дневник aooa






буррито

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буррито

Буррито

 

Филе куриное

600 г
Рис 200 г
Помидоры 4 штуки
Лук репчатый 2 головки
Перец сладкий 3 штуки
Зелень 100 г
Сыр 150 г
Кетчуп 100 г
 
Инструкция


1. Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут.

2. Получившуюся смесь смешать с отваренным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень.
3. Выложить немного остуженную смесь на лепешки, завернуть, и прогреть в микроволновой печи или духовке чтобы расплавился сыр.
Рубрики:  рецепты/кулинария

курица хе

Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Курица Хе (600x450, 61Kb)

Ингредиенты:

1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 большая луковица
растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)

Приготовление:

Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_33950


Volody24 gl
Рубрики:  рецепты/кулинария

Равнодушных не будет! Цветы художника Игоря Левашова

Вторник, 10 Июня 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2835299__2_ (700x525, 116Kb)

2835299_avtor_Levashov (320x276, 11Kb)Игорь Левашов (Igor Levashov) родился в России, в Москве в 1964 году. Изучал живопись в Суриковском институте и Королевской Академии в Гааге. Продолжил получение образования в Нидерландах, где и живет по сей день. Игорь Левашов изображает на своих картинах всевозможные цветы, от изящных лепестков розы до девственных лепестков тюльпанов, с поразительным умением и неповторимой точностью. Он довел свое мастерство до такого уровня, что его картины, демонстрирующие высокие технические навыки, конкурируют с техникой старых мастеров. 

2835299_vtoraya0_a4b3f_415b44a3_XXL (700x525, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Без заголовка

Вторник, 10 Июня 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование детской одежды.(2 часть)

Моделирование детской одежды.(2 часть)

 
 
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Как выглядеть моложе при небольших затратах

Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как выглядеть моложе при небольших затратах

1 Поухаживайте за своими волосами, накладывая раз в неделю маску из обогащающих косметических масел. Теплые масла недорогой способ предотвратить сухость и выпадение волос. Все типы волос нуждаются в еженедельном уходе кондиционером. Поищите масла жожоба или оливы, чтобы придать волосам сияние. Массажными движениями распределяйте масла на только что вымытые волосы и подержите их, не смывая, хотя бы 30 минут. После этого смойте масла, воспользуйтесь кондиционером, а затем высушите и уложите волосы.
Читать далее

3668121_Lugl_zMQ9Fc (441x604, 41Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  полезные советы

спасаем капусту

Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с вредителями капусты...

Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесно­ком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то.
Стали мы средства разные искать, как другие спасают капу­сту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды.
Мы тут же размешали уксус и опрыс­нули. Этим же раствором опрыснули редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу.
И что же блошки? Как ветром сдуло. Следим, не появятся ли снова? Те­перь мы знаем, это верное сред­ство. Уксус-то развести недолго.
После опрыскивания заметили, что бабочки-бе­лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.

источник http://vk.com/sadovaja_feya?w=wall-70947354_884

Рубрики:  полезные советы

Торт пражский (мамин)

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В жизни каждого из нас есть такие вещи, которым мы учимся у кого-то, кто делает их превосходно, почти идеально, кто для нас наставник, пример для подражания, гуру. Будь это досуг или основной род занятий, везде и всегда есть кто-то, на кого мы ровняемся, к чему стремимся. Например, всех водителей и их мастерство я ровняю на папу, потому что, на мой взгляд, он отлично водит, и я бы хотела когда-нибудь уметь так, как он. Но что касается выпечки, спору нет, мой учитель это безусловно мама.

Мама всегда пекла торты для всего нашего большого семейства и когда все собирались за одним столом, готовя дома каждый что-то свое и принося в гости к бабушке, маминым гвоздем программы был торт. Для меня они были и есть вкуснее всех тортов мира, я ждала очередного праздника, чтобы только опять мама одела фартук и испекла то, что так хорошо умела.
Став постарше и начав интересоваться готовкой (посредственно), я узнала, что мама всегда пекла три торта, по очереди. Самым коронным был Птичье молоко, который покорял и покоряет всех по сей день. Еще одним был Маковый (рецепт которого, думаю, когда-нибудь тоже появится здесь). И третий - он, Пражский.
 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

КОЛЛЕКЦИЯ ДЕТСКИХ ШАПОЧЕК-2.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/вязание для детей

Метки:  

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:

полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
одна чайная ложка пекарского порошка,
две-три столовых ложки растительного масла,
треть стакана сахарного песка,
около трети стакана сметаны (средней жирности),
а также один яичный желток.

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Огороднику на заметку

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Платье " ЖЕМЧУЖИНА"

Четверг, 05 Июня 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia_Anatolevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Платье " ЖЕМЧУЖИНА"


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/вязание для детей

Печенье "Венское"

Четверг, 05 Июня 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (426x367, 417Kb)"

маргарин - 250 гр.
яйца - 2 шт.
сода пищевая - 0,5 ч. л.
сахар - 1 стакан
мука - 1-1,5 стакана
варенье любое - 1 стакан
соль - щепотка
Рубрики:  рецепты/выпечка

Нет денег на "Comet"? Чистим плиту легко!

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это добрый совет тем, кому:
-нет времени часто ее мыть;
-нет желания (лень) это делать;
-нет денег на "Comet".
Если вы попадаете в одну из выше перечисленных ситуаций,
срочно возьмите
3 столовые ложки кальцинированной соды,
0,5 стол. ложки любого стирального порошка,
1 стол. ложку канцелярского клея ("стеклянного", не ПВА).

Все залейте 1 стаканом холодной воды и взболтать.
Смесь тонким слоем нанести на поверхность плиты. Если смеси будет больше, то на поверхности будут кристаллики порошка-не пугайтесь, это не страшно, можно оставлять так.
Когда будете мыть, просто хорошо смочите водой - вместе со смесь сойдет и вся грязь без малейших усилий с вашей стороны. Перед вами будет идеально чистая плита!
Не забудьте вновь нанести слой чудесной смеси.
Кстати, она может долго храниться в стеклянной банке. Перед употреблением ее нужно только встряхнуть.


Забудьте о том, что плиту надо драить и оттирать - живите и радуйтесь!
Источник

Рубрики:  полезные советы

ДЛИННЫЕ НОГТИ ЗА ПАРУ ДНЕЙ. СОВЕТ.

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Супер результат! Советую всем!
Отрастить длинные очень просто, благодаря простому рецепту!

Рецептик, для тех, кто хочет отрастить длинные ногти за пару дней!
1) Пол чайной ложки красного молотого перца, пол чайной ложки любого крема для рук, 20 капель воды.
2) Немного подогреть. 15-20 минут держать на ногтях потом промыть без мыла. Делать не чаще чем 1 раз в месяц.
Источник



Серия сообщений "НОГТИ":

Часть 1 - Дизайн ногтей "Японский сад". МК.
Часть 2 - Обучающий видеокурс по наращиванию ногтей гелем,акрилом системы IBD (сжатый)
...
Часть 45 - Простые схемы нанесения рисунка на ногти иглой.
Часть 46 - Как получить белые ногти
Часть 47 - ДЛИННЫЕ НОГТИ ЗА ПАРУ ДНЕЙ. СОВЕТ.


Рубрики:  полезные советы

Курица с фасолью и баклажанами

Суббота, 24 Мая 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4maf.ru_pisec_2013.03.20_10-48-29_51495b2683e0b (149x57, 9Kb)

63 (435x15, 8Kb)


Ингредиенты:
Белая фасоль в томатном соусе 1 бан.
Баклажан 1 шт
Куриное филе 500 гр
Грецкий орех 30 гр
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубч.
Масло растительное 3 ст. лож.
Соевый соус 3 ст. лож.
Кинза 1 пуч.
Соль, перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кулинария

Чернослив в шоколаде

Суббота, 24 Мая 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

е

Десерты бывают не только вкусными, но и полезными. Это можно легко доказать с помощью сегодняшнего блюда из чернослива. Помимо того, что сушёная чёрная слива обладает уникальным вкусовыми качествами, она ещё является одним из самых полезных сухофруктов, поскольку обладает лечебными свойствами. В черносливе содержится много витаминов и минералов, железа, фосфора. Он поможет против анемии, авитаминоза, заболеваниях желудка и кишечника, нормализует давление. Обязательно включите в свой рацион этот чудесный продукт. А сегодня мы будем готовить домашние конфеты из чернослива в шоколаде.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кулинария

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке.

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке.

4524271_rostogurc (700x525, 111Kb)

Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.


Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ!

В прошлом году собрала очень хороший урожай огурцов "в банках". Т.е. у 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (у меня было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3 огородная земля 1/2 зола 1/6). оставляя на 2 пальца незвполненными. В каждую сажала по 2-3 пророщенных семечка. У нас на Украине огурцы, высаживают 6 мая "на Юрия". Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10Х10см.

Сим достигается:

1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;
2) экономия воды (всего 0,5 л. в день) - не растекается, а попадает прямо под корень;
3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.

Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около 10 шт 12-литровых ведер.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  полезные советы

8 ОГОРОДНЫХ СЕКРЕТОВ

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

8 ОГОРОДНЫХ СЕКРЕТОВ
1. Йод для капусты

В ведро воды добавить 40 капель йода.
Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Ускорение пророста

Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе
перекиси водорода (4%)на 12 часов (капуста),
а семена помидоров и свеклы - на 24 часа.
Для обеззараживания семян (вместо марганцовки)
их обрабатывают 10% перекисью
водорода 20 минут.
Соотношение раствора и семян 1:1.
Затем семена промывают и просушивают.

3. Чай для лука

Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука.
Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

4. После дождичка

Урожай картофеля будет в три раза больше,
если всходы картофеля (10-12 см)
окучить сразу же после дождя или обильного полива.
Тогда образуются дополнительные стволы,
на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения

Взять банановые корки, залить их водой
(например в трехлитровой банке),
подождать когда на поверхности образуются пузырьки:
поливать комнатные цветы. Пропорции производные.
Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

6. Цветы на дрожжах

100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды.
Поливать все растения,
в том числе и комнатные цветы, раз в месяц.
Результат - отличный рост.

7. Профилактика чесноком

Чесночный настой укрепляет иммунитет растений.
Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и
дать настояться 20 минут.
Полученный раствор добавлять в воду для поливания
по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.

8. Соленая земля

Если у свеклы покраснели листья, значит,
в почве не хватает натрия. Нужно
полить свеклу соляным раствором.
Для этого стакан крупной соли развести в
10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.
1293095538_1242568205_ogorod (640x363, 45Kb)
Рубрики:  полезные советы

Медовый торт с черносливом

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Для семейного торжества есть отличный рецепт вкусной выпечки на десерт. Домашний торт получается очень нежным, воздушным и мягким, а потрясающее сочетание ароматного меда и начинки из сухофруктов, непременно порадует ваших сладкоежек. Правда, готовый медовый торт с черносливом должен постоять некоторое время, чтобы успеть пропитаться вкусным кремом, но это того стоит.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Французский багет в духовке

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ifOiDtGJIE8 (467x604, 233Kb)
Ингредиенты:

сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:
В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  рецепты/выпечка

домашний хлеб

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина (/strong>

Бесподобный рецепт!!!)))<

Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина

 

Здравствуйте друзья, предлагаю вам испечь домашний хлеб по рецепту В. В Похлебкина. Рецепт настолько быстрый и простой что я даже не поверила, что может получиться такой вкусный и ароматный хлебушек.   Вильям Васильевич Похлебкин считает, что приготовить дома хлеб проще, чем сварить яйцо. Заманчиво сказано, правда? Но, тем не менее, он оказался прав.

Домашний хлеб

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

кебаб с баклажанами

Вторник, 20 Мая 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К

 Блюдо турецкое, поэтому , как правило, получается остренькое и пряное.Начинаем готовить.

 Для начала делаем фарш. Для этого меленько рубим говядину ножом, чтобы мясорубка не выдавила из мяса все соки. Мяса нам надо грамм 600. Чистим и мелко режем лук (нужна 1 большая луковица).  Смешиваем мясо, лук, чайную ложку зиры, чайную ложку сумаха (можно и без него), ½ чайной ложки острого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца. Солим и добавляем пучек мелконарезанной петрушки. Тщательно вымешиваем фарш руками и отставляем в сторону.

Подготавливаем баклажаны. Моем и высушиваем. Надрезаем их поперек почти до самого конца с шагом – сантиметра два. Обжариваем на разогретой сковороде под крышкой по 2 минуты с каждой стороны. Это делается для того, чтобы баклажаны стали чуть эластичнее и более просто позволили в дальнейшем засунуть мясо в прорези. Остужаем баклажаны и собственно фаршируем, засовывая в прорези фарш.

Теперь, собственно делаем заливку. Очищаем томаты от шкурки и измельчаем ножом. (я тер на терке, разрезанные пополам помидоры, прижимая их рукой со стороны кожицы. В результате получается измельченный помидор и отдельно кусок помидорной шкуры.  Чистим и режем пластинками 3-4 зубчика чеснока.

На сковороде, в нескольких ложках оливкового масла, обжариваем немного красного перца и ложку томатной пасты. Обжариваем недолго, буквально три минуты. Засыпаем измельченные томаты, солим, перемешиваем и через 5 минут добавляем 150 мл. воды. Уменьшаем огонь и после закипания, помешивая готовим заливку минутки 3.

Выкладываем баклажаны на глубокий противень, сверху посыпаем чесноком, выкладываем несколько стручков острого зеленого перца и заливаем томатной заливкой. При желании можно выложить сверху несколько порезанных на 4 части помидора.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита! J

 

DSC_4404 (700x468, 167Kb)

Готовка
Рубрики:  рецепты/кулинария

пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!

Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эта пицца получается очень сочной. И готовится очень быстро, что немаловажно! Вкуснейшее блюдо. При этом готовится оно достаточно просто и позволяет фантазировать во время приготовления на полную катушку.

vegetarianskaya-pizza копия (700x458, 230Kb)

01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)Очень вкусная тоненькая пицца получилась! Рекомендую всем!
Рубрики:  рецепты/кулинария

Объемная вышивка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

How to 3d Flower Embroidery 

3D embroidery design  @ Afshan Shahid 

Weekend stitching – part 2 

РукодеЛенкино: Отчёт САЛ2 

needlelace flower 

DSCN9217 

Embroidered by Kwok Wing SumStumpwork Instructions 

.  

美美的花花…_来自cucumber924的图片分享-堆糖网    TMD,看着真是心动无比啊。蔷薇!立体绣的教…_来自雪忆六月的图片分享-堆糖网  bordado 01  

.  

http://www.pinterest.com/ 

Рубрики:  вышивка

Как приготовить халву?

Пятница, 09 Мая 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



халва (500x396, 30Kb)

Ингредиенты:
2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
1,5-2 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
Треть стакана воды
½ стакана подсолнечного масла.

Приготовление:
1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  рецепты/кулинария

УЗОР "ТВИД ТРЕХЦВЕТНЫЙ"

Среда, 07 Мая 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  схемы и узоры

Метки:  

УЗОР СО ЗВЕЗДОЧКАМИ

Среда, 07 Мая 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



УЗОР  СО  ЗВЕЗДОЧКАМИ

4823956_IMG_1576_ (700x528, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  схемы и узоры

Метки:  

Тапочки "Бантики" тунисским крючком.Мастер-класс.

Среда, 07 Мая 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Колесникова_58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "вязание для женщин":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Розовое платье
Часть 20 - Тапочки "Бантики" тунисским крючком.Мастер-класс.
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Среда, 07 Мая 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




блинчики (500x380, 47Kb)

Ингредиенты на 10–12 блинчиков:

мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:
молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения

И для настоящих гурманов:
розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)

Приготовление:
Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.
Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.
Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.
Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.
Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  рецепты/кулинария

Баклажаны по-турецки

Среда, 07 Мая 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Helina-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Баклажаны по-турецки.


3 средних баклажана.
1 кг. фарша.

Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим.
Через 20 мин.ополаскиваем водой и промокаем...

Готовим соус: Тушим лук,морковь,болгарский перец,банка томатов.
Специй: Соль,перец,французская травка,тимьян,орегано,мята...
Измельчаем в блендере.

На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.

Заливаем соусом.

Тушим на маленьком огне.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.

1.
DSC01056 (600x450, 101Kb)

2.
DSC01057 (600x450, 112Kb)
Рубрики:  рецепты/кулинария

Рисуем крючком.Мастер-класс от Анны Петровой

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/вязание для детей

Метки:  

Топ крючком для девочки 4-5 лет.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/вязание для детей

Закуска из кабачков в китайском стиле

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



b_244671 (550x366, 48Kb)


 

Предлагаю вкусную и быструю в приготовлении закуску из кабачков. 
 


100033932_4428147_93299533_zhmi (94x93, 17Kb)
Рубрики:  рецепты/кулинария

Некоторые комбинации для ввода символов с клавиатуры. И очень полезные советы

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1. Чтобы написать символ, воспользуйтесь NumLock клавиатурой


151624-73e18-73273171-m750x740-u30dbf (556x324, 101Kb)

Чтобы написать символ, воспользуйтесь NumLock клавиатурой.
Иногда возникает необходимость написать какой-нибудь символ, например €, или ™. Для этого установите курсор в нужное место, и с зажатым альтом наберите на боковой NumLock клавиатуре его код, после чего отпустите Alt.
Вот список некоторых часто применяемых символьных кодов:

Читать далее
2. Некоторые комбинации для ввода символов с клавиатуры

Читать далее

151624-15088-73449369-m750x740-uea60a (76x700, 33Kb)

3. КОМБИНАЦИИ НА КЛАВИАТУРЕ, КОТОРЫЕ ЗАМЕТНО ОБЛЕГЧАЮТ РАБОТУ


151624-990f6-73810135-m750x740-u9e5a6 (604x247, 87Kb)

Читать далее

4. Полезные советы!!!


151624-bd587-73994347-m750x740-u53978 (700x411, 149Kb)


 

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

вязания от центра

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КОЛОБОК_ТЕХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Приступим к изучению вязания от центра, круговому вязанию. Вязать можно как только по лицевой стороне, с петлями подъёма по направлению слева направо, так и поворотными рядами: ряд соединить, связать петли подъёма, работу повернуть другой стороной и вязать ряд, причем он будет противоположно направлен по отношению к ряду связанному.
Чтобы круг (мотив) получался плоским, не "воланил", нужно соблюдать "Правило круга":
39 (700x418, 69Kb)


Вязание круглых мотивов, салфеток от центра крючком начинают с начального или нулевого ряда.
Начальный ряд для круга набирают двумя способами - наматывают нитку (на схеме обозначают кружочком с закарлючкой внутри) или вяжут цепочку из ВП, соединив её в круг (на схеме обозначают просто кругом из в.п. или кругом с цифрами внутри, обозначающими кол-во в.п. цепочки), а первым рядом столбиков вяжут или обвязывая кольцо из нитей, или внутрь кольца из ВП, соединённых соединительным столбиком. Набираем указанное кол-во в.п. и смыкаем их в колечко (круг) соединительной (глухой) петлей. Первый и все последующие ряды начинаем с петель подъема, кол-во которых зависит от высоты ряда.

40 (542x600, 125Kb)
41 (580x600, 118Kb)
42 (700x514, 77Kb)

Надо помнить, что петли подъёма заменяют первый столбик, поэтому, если мотив, например, начинается с 12-ти столбиков, то фактически после петель подъема вяжем только 11 полноценных столбиков и соединяем круговой ряд в последнюю из петель подъёма соединительной (глухой) петлей. Следующий ряд начинаем с петель подъема на высоту столбиков будущего ряда. Если в ряду из каждого столбика нужно вывязать два, то кроме петель подъема нужно связать еще один столбик в основание петель подъема этого ряда.
Смотрим обвязку нитяного кольца внутрь


47 (541x700, 77Kb)

Каждый "круговой ряд" (не путать с вязанием по спирали, см. ниже!) имеет четкое начало и конец и образует в итоге замкнутую окружность, как в вязании от цент ра по кругу (например, салфетки, шапки, береты), так и при вязании "трубой" - юбки, кокетки и кофточки, рукава, воротники, носки, митенки, рукавицы и т.д.). Начинается "круговой ряд" с петель подъёма, соответствующих высоте выполняемым столбикам данного ряда, вяжется с выполнением всех прибавок в соответствии с "Правилом круга" и заканчивается СС (соединительным столбиком), выполненным в верхнюю петлю петель подъема этого ряда. Соединительный столбик нужно выполнять именно в верхнюю ВП подъёма и хорошенько подтянуть петлю, чтобы не было дырочки.
По кругу можно вязать как в одном направлении, так и вязать по кругу поворотными рядами – т.е. закончив ряд соединительным столбиком, делают петли подъёма, поворачивают работу и следующий ряд вяжут в обратную сторону к начальному ряду, т.е. "по изнанке" работы.
Каждый провязанный ряд соединяют в круг соединительным столбиком (петлёй), не забывая подниматься на каждый последующий ряд тем же количеством подъемных петелек, как и при вязании прямого полотна. Умея провязывать правильно начальный ряд круглых мотивов, приступим к изучению тонкостей в вязании круглых изделий:
48 (469x700, 96Kb)
49 (486x700, 71Kb)


спиральное вязание

Если в вязании круглых мотивов не делать петель подъёма на следующий ряд, то мы получим спиральное вязание - несложное вязание (например столбиками без накида, полуторными столбиками или с 1-м накидом) с непрерывным продвижением по кругу, вернее, по спирали. Таким образом, основанием для выполнения 2-го и последующих рядов могут служить различные столбики и петли предыдущих рядов.

Круговое спиральное вязание идет только в одном направлении — справа налево (для левшей — слева направо). Каждый ряд не имеет четкого начала и окончания. Для того чтобы знать, где все-таки происходит окончания ряда, надо последний столбик ряда отметить маркером (булавкой, контрастной нитью). В каждом следующем ряду надо менять ритм прибавок. Связав 1-й ряд, сразу переходят на вязание следующего ряда, выполняя столбик на 1-м столбике предыдущего ряда. Получающийся в конце работы небольшой выступ, равный высоте столбика, сглаживают, выполняя 1-2 соединительных столбика.

Пример для вязания ст.б/н.
Свяжите цепочку нужного размера для начала изделия и соедините в кольцо соед.петлей; введите крючок в начальную петлю, подхватите нить и протяните ее через 2 петли сразу (рис.1 а), б). Сделайте петлю подъема и вяжите по кругу внутрь колечка из в.п. столбики без накида. Последний столбик в круге вяжите в петлю подъема этого круга. Дальше вязание продолжайте по спирали столбиками без накида (ст.б\н) или столбиками с накидом (СН). Вязание по спирали — это один почти бесконечный ряд. Но, как и у каждой спирали, здесь также есть витки-ряды, которые необходимо считать для того, чтобы равномерно распределять прибавки, необходимые для расширения работы, то есть придания изделию требуемой формы (рис.2).
Итак, 2-й виток-ряд (найти его начало Вам поможет метка — заранее укрепленная в месте соединения кольца маркер, булавка или цветная нитка) начните, как и 1-й, а для расширения круга через 2 столбика вяжите 1 воздушную петлю или через 1 столбик провязывайте в 1 петлю нижнего витка 2 столбика. Кол-во прибавок в одном ряду peгулируйте, прикладывая работу к поверхности стола. На протяжении одного витка прибавки распределяйте равномерно.
Из этого следует: чтобы придать Вашему изделию необходимую форму — плоскую, цилиндрическую или форму колпачка — необходимо делать или не делать прибавки. Чтобы связать плоское круглое изделие, придерживаемся ритма прибавок у "Правила круга".
Для изделия цилиндрической формы свяжите цепочку длиной, равной длине окружности цилиндра. Замкните ее в кольцо и вяжите справа налево столбики узора. Вязание идет по внешней стороне, как при круговом вязании спицами. Если узор состоит из столбиков с накидом, 1-й столбик сделайте без накида (для более плавного перехода). Продолжайте вязать узор, сохраняя постоянное число столбиков.
Изделия в виде конуса (колпачка) вяжите, делая равномерные прибавки реже, чем нужно для круга.
Многоугольники. По спирали можно вывязать не только круглые изделия. Его форма может быть квадратной или 3-х, 5-ти, 6-ти и так далее -угольной. Вяжите все это так же, как и при вязании круга, только прибавки делайте в строго определенных местах: они расположены на линиях, идущих из вершин углов вывязываемой фигуры к ее центру .
Например: Свяжите 4 воздушных петли цепочки и замкните их в кольцо (рис.1, а). Затем обвяжите его столбиками без накидов или с накидами. В 4-х точках, отделенных друг от друга одинаковым числом петель, делайте прибавки, т. е. вяжите по 3 столбика на I петле основания. На каждом следующем витке на петле 2-го из этих 3-х столбиков также провязывайте 3 столбика. Так делайте до окончания работы.
51 (183x700, 31Kb)
52 (501x526, 33Kb)

вязание "по спирали" очень удобно использовать при обвязывании бусин
Рубрики:  схемы и узоры

Маска с эффектом ламинирования волос

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска с эффектом ламинироования влос

3352215_Bf7smraSmbY (319x480, 22Kb)
Ингридиенты:
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- касторовое масло -1 ст.л.;
- репейное масло -1 ст.л.;
- подсолнечное масло -1 ст.л.;
- мёд жидкий -1 ч.л.;

Читать далее...

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Креативные прически своими руками
Часть 31 - Маска с эффектом ламинирования волос
Часть 32 - домашнее ламинирование волос
Часть 33 - как замедлить старение и шикарно выглядеть
...
Часть 41 - Английская оьолаживающая маска для лица
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


Метки:  

Плесканка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плесканка

На пасхальном столе моей бабушки центральной была тарелка с нарезанной домашней колбасой, сыром-плесканкой и вареными яйцами. Сверху все обильно посыпалось свежим струганым хреном. Выглядела она примерно так (но была значительно больше:)

пасхальная тарелка

Сейчас мы мясное подаем отдельно. Но рассказать хочу не о нем, а о сыре-плесканке. Если перевести на русский - получится плоский сыр. Это обязательный атрибут наших пасхальных угощений.Существуют два варианты - соленый и сладкий. В каждой семье есть свой фирменный рецепт. Моя бабушка просто варила творог из цельного домашнего молока, немного подсаливала и ставила еще теплым под пресс. Очень просто, но вместе с тем безумно вкусно.

Я перепробовала множество вариантов плесканок. Напишу два (сладкую и соленую), на мой взгляд, самых удачных.

Сладкая плесканка являет собой сдобную творожную запеканку, запеченую в плоских формах. Часто запекают в блюдцах, помещают в холодную духовку и дают нагрев. Проверенно - блюдца не трескаются. Сверху смазывают желтком.
Для визуализации даю фото, очень старое:)

плесканка 1

Плесканка сладкая

600 г творога (хорошего качества , жирного , сладкого, мягкого) перемолоть в блендере с 1 ст. ложкой крохмала , 1 ст. ложкой манки , 1 ст.ложку размягченного сливочного масла . 3 желтка растереть с 200 г сахара добела - ввести в творожную массу , изюм , ванильный сахар и цедра апельсина (натереть на самой мелкой терке). 3 белка взбить до устойчивых пиков и с помощью венчика ввести очень осторожно вымешивая за часовой стрелкой . Маленькие плоские тарелочки - блюдца смазать маслом , наполнить творожной массой (не доходя 1 см примерно до края) , смазать желтком , поместить в холодную духовку и нагревать до 170 градусов , печь до румяной корочки .

Очень понравилась плесканка с укропом и чесноком, приготовленная в этом году (она на верхнем фото). Получился вкусный сыр с нежной структурой.

Соленая плесканка

Довести до кипения молоко (1 л, я использовала покупное, 3.2% жирности). Отдельно смешать сметану (700г, 22% жирности), кефир (300г), яйца (4 шт.), резаный пучок укропа, давленый чеснок (2 зубка), соль по вкусу. Вылить в кипящее молоко, аккуратно перемешать, поместить на самый маленький огонь, не мешать больше. После створаживания оставить до охлаждения в той же посудине. Откинуть на два шара марли, подвесить для стекания сыворотки на ночь. Поместить под гнет.

http://lubany-b.livejournal.com/242890.html

Рубрики:  рецепты/кулинария

Метки:  

Мясо ароматное с апельсинами

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Тушеная свинина или говядина по этому рецепту получается очень ароматной. Можно добавить любой гарнир: рис, гречку, капусту ,картофель или овощной салат.
Рубрики:  рецепты/кулинария

Лёгкая выпечка. Манник.

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот лёгкий и полезный пирог будет чудесным дополнением и к чаю, и к кофе. А ещё манник запросто можно давать деткам!  :)
 
 
Ингредиенты:
 
Сметана (можно кефир) – чуть меньше 1 стакана (где-то ¾)
Крупа манная - 2/3 стакана
Разрыхлитель – ½ пакетика
Яйцо куриное – 3шт.
Сахар – 150-170г
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное – 30-40г
Шоколад и цветной декор для украшения
 
Приготовление:
 
1.       Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.
2.      Дальше добавляем растаявшее масло, взбиваем, после добавляем манку, и снова взбиваем.
3.      Последний и важный этап – добавляем сметану (или кефир), перемешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить ½ чайной ложки соды. Аккуратно перемешиваем всё тесто, и сразу выпекать. Не забудьте форму смазать маслом.
 
Духовка должна быть разогрета до 200-220°С, не меньше. Готовность лучше проверять зубочисткой, так как в разных духовках уходит разное количество времени. В среднем – это 50-60 минут.
 
Я добавила в манник немного консервированных вишен и украсила молочным шоколадом (просто натерла сверху на горячий пирог). Вы можете пофантазировать, добавить цедру апельсина или лимона, посыпать сахарной пудрой или корицей.
 
Приятного чаепития!
Автор: 
Рубрики:  рецепты/выпечка

Шоколадно-банановый пирог

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шоколадный пирог Ароматный пирог понравится любителям мягкой и влажной выпечки. Пирог имеет отчётливый бананово-шоколадный вкус и аромат. Для приготовления такого пирога понадобится всего 0,5 стакана муки. Основную массу пирога составляют шоколад, орехи и бананы. Если бананы измельчить не в однородную массу, а таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки, то в пироге будут отчётливо виднеться эти светлые банановые островки. Это придаст пирогу дополнительную колоритность! Готовый пирог можно украсить кокосовой стружкой.

Ингридиенты:

  • Бананы 1.5 шт.
  • Шоколад чёрный 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мёд 4 ст. л.
  • Сахар 0.25 ст.
  • Орехи грецкие 0.25 ст.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Мука пшеничная 0.5 ст.

Инструкции

  • Шаг 1 Для приготовления шоколадно-бананового пирога нам понадобится мука, сахар, масло, шоколад, яйца, орехи, бананы, разрыхлитель.
  • Шаг 2 Соединить масло и шоколад. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Шаг 3 Бананы измельчить вилкой таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки.
  • Шаг 4 Соединить бананы, мёд и растопленный шоколад.
  • Шаг 5 Добавить измельченные орехи.
  • Шаг 6 Вмешать в массу по одному три желтка.
  • Шаг 7 Вмешать муку с разрыхлителем.
  • Шаг 8 Вмешать взбитые с сахаром белки.
  • Шаг 9 Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см.
  • Шаг 10 Выпекать пирог при 180°С 30-35 минут.

Автор: Дмитрий Панин

Рубрики:  рецепты/выпечка

Рецепт пасхального кулича

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пасхального кулича

Дореволюционный рецепт пасхальных куличей
Я хотела поделиться с вами рецептом пасхальных куличей, которые я пекла вчера. Вы ещё успеете их испечь и посвятить после вечерней службы или в воскресенье утром. А можете просто порадовать своих близких вкуснятиной.
Эти куличи получаются плотными и мясистыми, с ярким мякишем и неповторимым ароматом.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Шоколадный клафути с вишней

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный клафути с вишней



Клафути - это французский печеный десерт, родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. Клафути - это тот же флонярд, но, в отличии от последнего, готовится только с вишней или черешней. Флонярд же можно готовить с любыми фруктами.
Рубрики:  рецепты/выпечка

КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ И СГУЩЕНКИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ И СГУЩЕНКИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Перед каждой хозяйкой, которая достает из духовки бисквитный корж, встает дилемма, каким кремом пропитать корж, чтобы торт получился сочным, но в то же время легким. Многие кулинары, закончив выпекание теста, начинают готовить крем из сметаны и сгущенки – самый быстрый и вкусный способ подчеркнуть вкус торта при минимальных затратах.

Первый вариант крема на сгущенке

Чтобы приготовить крем из сгущенки и сметаны, потребуется небольшое количество ингредиентов и потраченного времени. Необходимо взбить банку вареной сгущенки с 400 г жирной сметаны до кремообразного состояния. Сметана обязательно должна быть свежей и хорошо охлажденной. Некоторые вместо жирной сметаны используют сочетание сливок и сметаны, а если в крем добавить еще немного желатина, он не будет растекаться из коржей, хотя немного потеряет своей особо нежной консистенции. Существует также интересная разновидность этого крема: в сметану можно при желании добавить молотые грецкие орехи и пару столовых ложек коньяка, тогда торт будет еще более ароматным. Кремы на сметане и сливках нельзя хранить более 5 часов в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кулинария

Секреты воздушного бисквита

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ssbS0q9npAY (500x350, 165Kb)

Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки

Секрет первый.

Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.

Секрет второй.

При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово.
Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий.

Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.
Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  рецепты/выпечка

Красим яйца натуральными красителями

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






getImage (24) (604x402, 117Kb)

Шоколадный, темно-коричневый цвет (кофе) Пропорции для краски: 2 чайных ложки растворимого кофе; 0,5 л воды; 1 столовая ложка уксуса (6-9%). Способ приготовления шоколадной краски: растворить кофе в подсоленной воде, добавить уксус и сварить в ней яйца.

Светло-зеленый цвет (отвар крапивы) Для краски из крапивы нужно: Сушеная крапива — 5 столовых ложек; Вода — 0,5 литра; Уксус столовый (6-9 %) — 1 столовая ложка. Способ приготовления зеленой краски: крапиву прокипятить в течение 15 минут, процедить, в настой добавить уксус или 2-3 капли уксусной эсенции, положить яйца и сварить в течение часа. При выкипании, надо подливать воду, так, чтобы яйца были все время прикрыты водой и прокрасились равномерно. Можно еще оставить на пол часа — час в отваре, чтобы цвет был гуще. Кроме того, зеленый цвет дает вода, окрашенная зеленкой (поместить в него вареные яйца и дать постоять), еще можно нарезать шпинат (побольше) и сварить с ним яйца.

Золотистый, желтый, слегка оранжевый цвет (куркума) Для окрашивания куркумой нужно: Куркума — 2 столовых ложки; Вода — 0,5 литра; Уксус столовый (6-9%) — 1 столовая ложка. Способ приготовления желтой краски: в воду добавить яйца, куркуму и уксус и варить в ней яйца до готовности.

Если хотите получить более оранжевый, с красноватым, цвет, возьмите больше куркумы.


getImage (609x640, 204Kb)




angel devid
Рубрики:  полезные советы

Слоеная запеканка. Вкуснятина!

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



33 (500x350, 57Kb)
Слоеная запеканка. Вкуснятина!

Продукты:
- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет (курица или свинина)
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:
*Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
*Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
*Курицу тоже замариновать в майонезе.
*Посолить, добавить специи по вкусу.
*Через час все выложить на противень слоями:
-Картошка.
-Лук.
-Мясо.
*Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40-50 минут.
*Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. И снова - в духовку
*Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/кулинария

Ювецы (ΓΙΟΥΒΕΤΣΙ)

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Традиционное греческое блюдо, которое хорошо приготовить в воскресенье и за столом с семьей насладиться этим прекрасным блюдом, выпив при этом немного хорошего вина.
Рубрики:  рецепты/кулинария

Бисквит простой на лимонаде

Пятница, 14 Марта 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




бисквит (604x464, 50Kb)

Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 1 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей). Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  рецепты/выпечка

Песочные конвертики с орехами от Алии!

Пятница, 07 Марта 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Это печенье называется "Любовные письма".
Давно хотела сделать трубочки с орехами, а тут попался такой интересный рецептик.
Решила попробовать их сделать. Получилось немного корявенько, но вкусно! 
Кому лень возиться с конвертиками, можно просто в трубочку их закрутить...

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Раскрой постельного белья

Пятница, 07 Марта 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Olenka_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот минимальный список того что нужно иметь занимаясь пошивом:
1. Ножницы – самый главный инструмент должен быть заточенным и применяться только для ткани, не в коем случае нельзя резать ими бумагу, для выкроек нужны другие ножницы
2. Линейка – прямая длиной 80-100 см.
3. Лекала
4. Сантиметровая лента
5. Иглы ручные
6. Булавки портновские
7. Мел портновский или карандаши. Можно применять кусочек высушенного и заточенного мыла.
8. Ну и конечно швейная машина.
Не нужно трясти своих близких и кричать «Вот мне нужно n-ое количество денег, и только тогда я научусь шить. Запомните, тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причину. Можно на первых порах обойтись минимумом. В свое время я работала на ручной Подольской машине, не имея оверлока, шила на заказ, при этом заказчикам было, что называется до «барабана» как и на чем я работаю, их интересовал исключительно результат. Конечно, если позволяют возможности, то можно себя побаловать и хорошим оборудованием. Но это не принципиально!

Предлагаю варианты раскроя постельного белья. А так же размеры:В соответствии с отечественными стандартами, постельные комплекты разделяются на четыре вида:
Полутороспальный комплект
Пододеяльник 145х210, 150х210, 150х215, 160х220 см.
Простыня: 160х210, 150х215, 180х260 см.
Наволочки: 70х70, 60х60, 50х70 см.

Двуспальный комплект
Пододеяльник: 175х215, 180х215 см.
Простыня: 175х210, 175х215, 210x230, 220х215, 240х260 см.
Наволочки: 70х70, 60х60, 50х70 см.

Двуспальный комплект Евро
Пододеяльник: 200х220 , 200х230, 225х245 см.
Простыня: 230х250, 220х240, 240х280 см.
Наволочки: 70х70, 50х70 см.

Семейный комплект
Пододеяльник (2 шт.): 145х210, 150х220 см.
Простыня: 240х260, 240х280 см.
Наволочки: 70х70, 50х70 см.

Для правильного выбора размеров необходимо измерить ваше одеяло Пододеяльник должен быть на 5см. шире, и на 5 см. длиннее чем одеяло

1.
223052_vash-tekstil_W019.jpg (427x339, 40Kb)

2.
Раскрой постельного 2 (700x260, 63Kb)

3.
Раскрой постельного белья (700x260, 62Kb)



Серия сообщений "Практические советы по пошиву":

Часть 1 - Где взять столько денег, что бы красиво одеваться.
Часть 2 - Практические советы.
Часть 3 - Капсульный гардероб.
Часть 4 - Постельное белье (с чего начать)
Часть 5 - Раскрой постельного белья
Часть 6 - Складки
Часть 7 - Урок №3 Изготовление юбки
Часть 8 - К уроку № 3.Обработка шлицы




Серия сообщений "Обучение":

Часть 1 - Постельное белье (с чего начать)
Часть 2 - Раскрой постельного белья
Часть 3 - Машинные швы
Часть 4 - Накладной шов
...
Часть 9 - Складки
Часть 10 - Урок №3 Изготовление юбки
Часть 11 - К уроку № 3.Обработка шлицы


Рубрики:  полезные советы


Поиск сообщений в aooa
Страницы: 36 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь