-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13406


Кебаб с баклажанами

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 08:21 + в цитатник

 Блюдо турецкое, поэтому , как правило, получается остренькое и пряное.Начинаем готовить.

 Для начала делаем фарш. Для этого меленько рубим говядину ножом, чтобы мясорубка не выдавила из мяса все соки. Мяса нам надо грамм 600. Чистим и мелко режем лук (нужна 1 большая луковица).  Смешиваем мясо, лук, чайную ложку зиры, чайную ложку сумаха (можно и без него), ½ чайной ложки острого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца. Солим и добавляем пучек мелконарезанной петрушки. Тщательно вымешиваем фарш руками и отставляем в сторону.

Подготавливаем баклажаны. Моем и высушиваем. Надрезаем их поперек почти до самого конца с шагом – сантиметра два. Обжариваем на разогретой сковороде под крышкой по 2 минуты с каждой стороны. Это делается для того, чтобы баклажаны стали чуть эластичнее и более просто позволили в дальнейшем засунуть мясо в прорези. Остужаем баклажаны и собственно фаршируем, засовывая в прорези фарш.

Теперь, собственно делаем заливку. Очищаем томаты от шкурки и измельчаем ножом. (я тер на терке, разрезанные пополам помидоры, прижимая их рукой со стороны кожицы. В результате получается измельченный помидор и отдельно кусок помидорной шкуры.  Чистим и режем пластинками 3-4 зубчика чеснока.

На сковороде, в нескольких ложках оливкового масла, обжариваем немного красного перца и ложку томатной пасты. Обжариваем недолго, буквально три минуты. Засыпаем измельченные томаты, солим, перемешиваем и через 5 минут добавляем 150 мл. воды. Уменьшаем огонь и после закипания, помешивая готовим заливку минутки 3.

Выкладываем баклажаны на глубокий противень, сверху посыпаем чесноком, выкладываем несколько стручков острого зеленого перца и заливаем томатной заливкой. При желании можно выложить сверху несколько порезанных на 4 части помидора.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита! J

 

DSC_4404 (700x468, 167Kb)

DSC_4386 (700x468, 150Kb)

DSC_4387 (700x468, 153Kb)

DSC_4388 (700x468, 153Kb)

DSC_4390 (700x468, 106Kb)

DSC_4391 (700x468, 106Kb)

DSC_4392 (700x532, 120Kb)

DSC_4393 (700x468, 191Kb)

DSC_4394 (700x468, 162Kb)

DSC_4395 (700x468, 141Kb)

DSC_4396 (700x468, 170Kb)

DSC_4397 (700x468, 196Kb)

DSC_4398 (700x468, 178Kb)

DSC_4405 (700x468, 151Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 13 пользователям



Annele   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 08:24 (ссылка)
спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
AsiLiA   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 08:47 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! У меня под словом кебаб ассоциируется турецкая лепешка с мясом, капустой, помидорками и соусом :) Наверняка вы пробовали, когда были в Берлине :)
Ответить С цитатой В цитатник
djsmama   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 09:15 (ссылка)
Как я это люблю! Ням-ням...
Ответить С цитатой В цитатник
ROYSA   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:34 (ссылка)
Интересная рецепта) Но, простите, если что, слово пишется
кебаП. И в турецком - тоже на П.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 17:41 (ссылка)
it,s gooooood!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:54 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Стрельцов   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 23:00 (ссылка)
красивые фото и описание! )
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку