-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnniKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 1611
Комментариев: 8
Написано: 1735





Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения svjtajj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обереговые куклы

Метки

Серия сообщений "ОБЕРЕГОВАЯ, ОБРЯДОВАЯ, НАРОДНАЯ КУКЛА ":
Часть 1 - куча интересного
Часть 2 - обереговые куклы
Часть 3 - Очищаем дом от негативной энергетики
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы знахарки

■ Обиды разъедают душу человека и могут переродиться в злокачественные опухоли. Поэтому не накапливайте в себе обиды, а прощайте и отпускайте их. 

Есть старый способ растворения обид.

Я узнала его от старухи, живущей на берегу моря. Если есть обида, то вспомни дельфинов и плач... 

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом

4208855_epJIMyc4sjw (700x581, 83Kb)

 Имбирь – природный жиросжигатель, который ускоряет процесс похудения в разы. Как же правильно употреблять имбирь, чтобы в короткие сроки потерять лишние килограммы?
Имбирь издавна используют для лечения желудочно-кишечного тракта, поддержания сердечной мышцы, а также лечения бронхиальной астмы. Однако не маловажную роль это чудо-растение играет и в похудении.

 Рецепт имбирной воды для похудения

 Очистите корень имбиря от кожуры и натрите имбирь на мелкой терке, в результате у Вас должно получиться столовая ложка тертого имбиря, залейте его литром теплой воды. Обратите внимание, не горячей, а именно теплой. Поставьте в темное место на ночь и дайте настояться. С утра добавьте чайную ложку меда и хорошо размешайте. Полученный настой нужно выпить в течение дня. Курс – 30 дней.

 Интересно. Чтобы определить свежесть имбиря, обратите внимание на его кожуру. Она должна быть гладкой. Если кожура – морщинистая, значит имбирь уже залежался на полке супермаркета. Хранить имбирь нужно в холодильнике, не дольше 7 дней. Если Вам не удалось найти свежий корень имбиря, берите молотый.

 Что касается схемы питания, Вам не нужно садиться на низкокалорийные диеты – достаточно просто отказаться от избытка сладкого, полностью отказаться от жаренного, жирного, копченного. Старайтесь, чтобы углеводы были основой питания в первой половине дня, а белки – во второй. Если хочется сладенького, кушайте его в качестве второго завтрака – через час-полтора после основной еды. Если Вы любите блинчики или сырники, употребляйте их на завтрак.

 Старайтесь пить имбирную воду небольшими порциями, чтобы растянуть ее употребление на целый день. Единственное, не стоит пить на голодный желудок, а также непосредственно, перед сном.

 Помните, имбирная вода не заменит просто воду. Поэтому параллельно с напитком обязательно употребляйте чистую воду. Не стоит пить больше литра имбирной воды в день, а также употреблять имбирь в каких-либо блюдах или чае. Чрезмерное употребление этого продукта может привести к изжоге и тошноте.

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цинковая мазь. Для красоты и здоровья.

Есть цинковая мазь, а есть салицило-цинковая. Последняя как раз хорошо подсушивает прыщики, ее прописывают при проблемной коже, а цинковая мазь жирная, ей действительно хорошо смазывать сухие участки кожи, обветренные губы, руки, заживляет ранки на губах.

0_c8b71_47381c8b_S.png
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуансеттия.


0_e8881_a7208efc_S.png
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА

РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ ❤ 7 граней Материнства ❤

А знаете ли вы, что материалы для детского творчества можно сделать своими руками! Краски, пластилин, песок и другие рецепты для творчества и веселого развития. Все рецепты проверены и одобрены малышами! Мы откроет вам все секреты домашних рецепты для детского творчества!

✔ 1.Тесто для лепки

Соленое тесто – «материал» сегодня очень популярный, а главное очень простой в изготовлении. Тесто можно давать самым маленьким и ничего страшного, если кроха его немного поест.

Тесто лучше хранить в холодильнике. Из такого теста хорошо получаются всякие игрушки, в том числе на елку.

Рецепт:
1 чашка муки
1 чашка воды
1/4 чашка соли
2 ч.л. пищевой лимонной кислоты (в порошке)
1 ст.л. растительного масла
пищевой краситель

✔ 2. Глина 

Приготовить глину в домашних условиях:

1 чашка кукурузного крахмала (1 чашка = 240 мл)
2 чашки пищевой соды 
1 1/4 чашки воды (=300 мл)

Все перемешиваем, получаем гладкую однородную массу, ставим на огонь чуть выше среднего и, постоянно тщательно перемешивая, вывариваем глину минут 10-15. Вы поймете, когда надо остановиться – глина останется мягкой и будто бы недоваренной, но при этом совершенно не липкой. Выкладываем ее на поверхность и начинаем разминать, пока она не остынет. Все. Вы получили белоснежную мягкую и податливую глину.

✔ 3. Пластилин или play dough

Получается невероятно мягкий пластилин:

3/4 чашки кондиционера для волос или бальзама
1 1/2 чашки крахмала

✔ 4. Лунный песок

Он отличается от обычного тем, что держит форму, как мокрый песок, но при этом сам он не мокрый и не прилипает к рукам.

Рецепт:
4 чашки мелкого(просеянного песка) 
2 чашки крахмала или кукурузной муки 
1 чашка воды 

✔ 5. Пальчиковые краски

Рецепт:
½ чашки кукурузного крахмала
3 ст.л. сахара
½ ч.ложки соли
2 чашки холодной воды
Пищевые красители

Что делаем:
В средней кастрюле смешайте все компоненты для пальчиковых красок. Поварите на тихом огне 10 - 15 минут. Продолжайте размешивать смесь для краски, пока она не станет гладкой и плотной. После того, как краска загустела, снимите кастрюлю с огня и охладите смесь.
После охлаждения, разделите смесь для краски в контейнеры в зависимости от того, сколько цветов вы хотели бы иметь. Добавьте несколько капель пищевого красителя в каждый контейнер. Размешайте краситель, чтобы определить оттенок цвета. Теперь вы можете рисовать пальчиками! Храните краски, плотно закрыв контейнер.

✔ 6. Puffy paint или объемные краски

Puffy paint - это краска, которая запекается в микроволновке и рисунок становится объемным. 

Рецепт:
1/4 чашки (30 гр) муки
1 ч.л. соды
1/4 чашки (70 гр) соли
5 ст.л. воды
краситель

Теперь берем толстый альбомный лист – важно, чтобы лист был толстым, потому что краска достаточно тяжелая. И начинаем рисовать. Но не мазками, а точками. После того, как ваши рисунок готов, кладем лист в микроволновку на 30 секунд. И вынимаем готовое произведение искусства. Краска запечется и увеличится в объеме.

✔ 7. Гигантские мелки

Что вам понадобится для изготовления мела в количестве 3 штук (хотите 6 мелков – увеличьте пропорции в 2 раза):
1. Пустые картонные цилиндрики от туалетной бумаги (3 шт.)
2. Ножницы
3. Клейка лента (скотч)
4. Вощеная бумага
5. Емкость для смешивания (сколько цветов будете делать – столько емкостей)
6. 3/4 стакана теплой воды
7. 1+1/2 стакана гипса
8. 2-3 ст. ложек акриловых красок
9. Ненужная клеенка (подстилка)

Последовательность действий:
1. Прокладываем цилиндрики изнутри вощеной бумагой.
2. Снизу залепляем скотчем, чтобы получились такие вот стаканчики.
3. Смешиваем воду с гипсом. Делаем это как можно быстрее, через 20 минут гипс начнет застывать.
4. Разливаем замес по емкостям, добавляем краску. Перемешиваем.
5. Получившиеся массу выливаем в наши цилиндрики. Слегка стучим по стенкам, чтобы выпустить пузырьки воздуха, иначе мел окажется дырявым.
6. Ставим сушиться. По утверждению автора данного проекта на сушку понадобится 3 дня.
7. Мел готов! Рисуем

✔ 8. Акварельные краски

Рецепт:
- 4 столовые ложки пищевой соды;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 столовые ложки крахмала;
- пищевой краситель.

Смешайте соду и уксус. Когда сода раствориться в уксусе, добавьте крахмал. Хорошенько перемешивая, добавляйте пищевые красители. Если краски получатся сильно густые, можно добавить немного воды, если сильно жидкие, добавьте крахмал. Для получения насыщенного цвета красок, можно добавить больше пищевых красителей.

✔ 9. Самодельные краски для рисования на асфальте

Это действительно интересно и весело для детей — рисовать на улице, конечно можно использовать традиционные мелки, но многим детям по душе именно краски. Для тех, кто боится попробовать в силу некоторых причин, сразу скажу, что краски получаются совершенно безвредными, они легко отмываются, как с асфальта, так и с одежды и кожи ребенка, а рисовать ими одно удовольствие!

Рецепт:
Стакан горячей воды
Пол стакана кукурузной муки
Несколько капель жидкого мыла или средства для посуды
Пищевые красители разных цветов (их можно заменить красками (например, темперой) или натуральными красителями (например, свекольным или морковным соком, черникой)

Смешайте воду и муку, так, чтобы не оставалось комочков, я делала это в блендере.

Разлейте массы в стаканчики и добавьте красители. Постарайтесь сами оценить густоту получившейся массы, она должна быть как тесто на оладушки. 

✔ 10. Самоотвердевающая масса для моделирования

Рецепт:
1 стакан пищевой соды
1/2 стакана кукурузного крахмала
3/4 стакана холодной воды

В кастрюльку высыпаем крахмал и соду. Выливаем воду и хорошо перемешиваем смесь. Ставим смесь на средний огонь и непрерывно помешивая, варим нашу смесь до тех пор, пока она не станет похожа на картофельное пюре. Здесь важно не переварить крахмал, а то получится тягучая липкая масса! ). Выкладываем смесь на стол, чтобы она остыла. Когда она остынет, вымешиваем ее до тех пор, пока она не превратиться в мягкую, эластичную, нелипкую массу. Эта масса невероятно приятная, она даже немного переливается на свету из-за соды. 

Ну вот и все! Складываем массу в емкость, в которой будем ее хранить и принимаемся лепить. Можно налепить фигурок, используя формочки для пластилина или печенья. Готовые поделки оставляем высыхать на несколько часов. После высыхания изделия становятся практически белыми. Если фигурка крупная, то она может треснуть, но это нестрашно. Трещины можно замазать свежим тестом или закрасить краской. 

Белые фигурки можно раскрашивать, чем угодно - на эту массу хорошо ложится все! Также массу можно окрасить пищевыми красителями и тогда можно лепить фигурки без раскрашивания! Добавление красителей никак не повлияло на характеристики массы.

✔ 11. Гелевые пальчиковые краски

Пальчиковые гелеобразные краски - самое то для начинающих "художников". Детки с годовалого возраста уже любят рисовать, естественно пальцами, поэтому им нужна нетоксичная краска, которая не вьедается в кожу и не отравляет при поедании.

Нам понадобятся:

½ стакана крахмала
2 ¾ стакана холодной воды
1 пакет желатина
¼ стакана холодной воды
пищевые красители (продаются в отделе со специями и приправами, стоят копейки)
Смешайте крахмал с 2 ¾ стакана холодной воды, замочить желатин в ¼ стакана холодной воды. Разогреть крахмал на среднем огне, постоянно помешивая, пока не закипит и станет прозрачным. Снять с огня и добавить желатин.

Разделите на несколько банок, добавить пищевой краситель.

✔ 12. Воздушное тесто для сенсорных игр

Сода 1/2 стакана
Кукурузный крахмал 1/4 стакана
Растительное масло 2-2,5 столовые ложки
Пищевой краситель

Как приготовить:

1.1/2 стакана пищевой соды+ 1 столовая ложка масла -хорошо перемешать
2. Добавить необходимое количество пищевого красителя
3. Добавьте 1/2 столовые ложки масла и хорошо перемешайте
4.Теперь добавьте 1/4 стакана кукурузного крахмала

✔ 13. Неньютоновская жидкость

Рецепт первый:

500 г. картофельного или кукурузного крахмала
холодная вода
глубокая миска
клеенка
Смешайте в миске крахмал и воду для получения сметанообразной массы. Вымешивайте смесь постепенно добавляя воду. Как только концентрация смеси вам нравится, воду можно отставить.
Причем: меньше воды – неньютоновская жидкость дольше находится в твердом состоянии, много воды – очень быстро становится жидкой.

Рецепт второй:

В отдельной миске смешайте:
1ч.л бора
1 1/3 стакана очень теплой воды
Во второй миске смешайте:
2 стакана клея ПВА
1 ½ стакана очень теплой воды
несколько капель пищевого красителя

Смешайте две миски вместе. Мешать нужно очень хорошо.
Второй рецепт дает лучший эффект.

✔ 14. Живой пластилин

Понадобится:

1) 100 г свежего белого клея ПВА
2) полтора стакана обычной воды комнатной температуры из-под крана
3) боракс или бура (тетраборат натрия), можно в форме 4% раствора
4) колер (несколько капель зеленки, свекольного сока или другого безопасного красителя) и наполнитель в виде перламутра или россыпи блестящих украшений
5) мерный стаканчик, чашка и ложка (или палочка от мороженого) для смешивания

Процесс поэтапно:

1. Если нет готового аптечного раствора буры с глицерином, растворяем столовую ложку боракса в стакане воды.
2. В другой посуде смешиваем четверть стакана воды с четвертью стакана клея. Туда же добавляем краситель, если нужен.
3. Продолжая мешать клеевую смесь, постепенно добавляем туда примерно полстакана раствора боракса/буры до получения желеобразной массы. Вот и всё. Загустевшая субстанция, собственно, и является задуманной игрушкой. Останется только промыть ее под струей воды.

✔ 15. Шариковый пластилин

Пластилин состоит из пенопластовых шариков и связующего вещества на основе глицерина. Это комфортный материал не прилипает к рукам, ни к волосам, ни к коврам. Отлично развивает мелкую моторику рук, мышление ребенка и раскрывает творческое начало у малыша. 

Необходимо:
- Бура — 2ст.ложки
- горячая вода — ½ стакана
- теплая вода — ¼ стакана
- ПВА клей — 60 гр
- пенопластовые шарики — 1,5 стакана
- пищевой краситель

В отдельной миске смешайте буру с горячей водой. Мешайте до тех пор, пока бура полностью не растворится. В другой миске смешайте теплую воду и клей. Добавьте пищевой краситель в смесь с клеем. Далее возьмите полиэтиленовый пакет с пластиковой застежкой и поместите туда смесь с клеем и пенопластовые шарики. Туда же добавьте смесь с бурой и закройте плотно мешок. Теперь хорошо встряхните мешок. чтобы все ингредиенты перемешались.

Вы можете регулировать количества буры и воды для того, чтобы создавать шариковый пластилин разной консистенции.

❄ ❄ СНЕЖНОЕ ТЕСТО СВОИМИ РУКАМИ ❄ ❄ 

Всего два ингредиента в основе рецепта этого варианта игрового теста: кукурузный крахмал и косметический лосьон (lotion) для тела (любой). Тесто получается мягким и прохладным, особенно если ингредиенты перед смешиванием охладить. Точных пропорций нет, но ориентировочно для получения консистенции теста как на фото понадобится 450 г кукурузного крахмала и 250 мл лосьона. Регулируйте плотность теста собственными ощущениями. Просто перемешивайте эти ингредиенты друг с другом и все. Можно добавить эфирного масла мяты и блеска. Хранить тесто можно в холодильнике до нескольких дней в плотно закрытом пакете. Если тесто станет суховатым, перемешайте его смоченными в лосьоне руками.

 

⭐ ПЛАСТИЛИН Play Doh СВОИМИ РУКАМИ
Пластилин совершенно неотличим от магазинного! 

Что нам потребуется: 
1 стакан муки, 1 стакан воды, 1/2 стакана соли, 1 столовая ложка раст. масла, 6 ст. л лимонного сока (это 1 крупный лимон), пищевые красители (красители для окрашивания пасхальных яиц) 

Как сделать: 
-Смешиваем в чашке все ингредиенты, кроме красителей. 
-Делим полученное тесто на несколько частей (на столько, сколько цветов хотите получить в итоге). 
-В каждую часть добавляем свой краситель, хорошо перемешиваем. 
-Каждую часть отдельно выливаем на горячую сковороду, и на самом маленьком огне варим. Энергично и непрерывно помешивая!!! Варить пока масса не затвердеет до консистенции теста на пельмени. 
-Выкладываем полученный пластилин на доску.Когда остынет,хорошо вымешиваем каждый кусочек. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, возвращаем его обратно на сковороду и повторяем процесс. 

Из полученного пластилина можно сразу лепить. Хранить - в герметичной таре!

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландский яблочный пирог с ванильным курдом


Ингредиенты: 
Для пирога: 
3 стакана муки 
2 чайных ложки разрыхлителя 
1/8 чайной ложки соли 
1/4 чайной ложки молотой гвоздики 
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 
180 г холодного сливочного масла 
3/4 стакана сахара 
4 больших зеленых яблока 
2 яйца
3/4 стакана молока 
2 столовых ложки сахара

Для курда: 
6 яичных желтков 
6 столовых ложек сахара 
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили 

Приготовление:
Пирог: 
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов. 
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте. 
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь. 
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность. 
Подавайте с ванильным курдом. 

Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным. 

источник

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шоколадная маркиза"

Ингредиенты:

Печенье — 225 г 
Растопленное сливочное масло — 40 г
Горький шоколад — 200 г 
Сливочное масло — 200 г
Желток — 2 шт. 
Сахар — 275 г 
Кофейный ликер "Калуа" — 3 ст. л. 
Обжаренные хлопья или орехи миндаля — 75 г 
Сушеный инжир (нарезать) — 60 г
Изюм — 60 г 
Сливки для взбивания — 50 г
Молочный шоколад — 150 г

Приготовление:

1. 150 г печенья измельчите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. 
2. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. 
3. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку. В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.
4. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г разломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. 
5. Поставьте в холодильник или морозилку.
6. Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите разломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. 
7. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилки заранее, до подачи. 
8. Снимите края формы и подавайте.

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый пирог с клюквенной начинкой


Ингредиенты:
Цитрусовые коржи:
170 г сливочного масла комнатной температуры
350 г сахара
3 яйца
1 чайная ложка экстракта лимона
300 г муки
10 г разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли 
180 мл молока
1/2 стакана апельсинового сока (свежевыжатого)

Клюквенный соус:
340 г свежей клюквы
200 г сахара
1/3 стакана апельсинового сока

Глазурь:
1/2 стакана сахарной пудры
2 чайных ложки воды 
пару капель лимонного сока

Украшение:
дольки мандарина
сахарная пудра

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Глубокую прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. 
В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до кремовой воздушной массы. Постепенно вбейте яйца и добавьте лимонный экстракт. 
Добавьте разрыхлитель и соль, а затем постепенно всыпьте муку, чередуя ее с молоком и апельсиновым соком.
Тесто перелейте в форму и выпекайте около 23 минут. Проверьте на готовность зубочисткой.
Пока корж выпекается, приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте клюкву, сахар и апельсиновый сок. Варите на среднем огне около 10 минут, пока все ягоды не разварятся и соус не загустеет. 
Полностью остудите. 
Как только корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите около 10 минут в форме. Присыпьте сверху сахарной пудрой, форму закройте доской разделочной и переверните форму. Достаньте корж. Снимите бумагу, бисквит разрежьте на 3 коржа. Подождите пока соус полностью остынет. 
Промажьте им коржи. Подождите минут 10-15. Десерт можно на это время поставить в холодильник. 
Пока займитесь глазурью. 
В небольшой мисочке смешайте пудру с водой и лимонным соком. Залейте этой смесью пирог и украсьте дольками мандарина. Перед подачей можно дополнительно присыпать сахарной пудрой. Нарезайте и подавайте.

источник

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный лимонный пирог

Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон или апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. 
2. Апельсины или лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы. 
3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и покройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Проткните пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — ⅔ стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт.
Корица — по вкусу
Дольки мандарина — 12 шт.

Приготовление:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семечки, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Помимо мандарина начинкой могут служить финики без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха.
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40–60 минут при температуре 180 °C.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! 







источник

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый пирог-Torta alla nocciola

Пьемонтский Пирог от  Маурилио Гарола, мишленовца, и одного из самых ярких шефов Пьемонта!

nocciola-лесной орех-фундук

Ингредиенты

на стандартную форму 27 см

 
  • Орехи молотые — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Кукурузная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Желтки — 180 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Граппа — 30 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик
     
  • Орехи нужны лесные (nocciola, фундук).
  •  
  • Сухие и "мокрые" ингредиенты сначала смешайте по отдельности, а потом соедините
  • Масло должно быть мягким
  • Любите более "ореховую консистенцию" - сделайте муку из фундука совсем грубого помола. Если у вас готовая мука - добавьте в нее еще крупномолотых орехов, они потом будут божественно похрустывать
  • Мука из фундука делается так же, как и миндальная - добавьте обязательно немного крупного сахара в блендер, он служит "абразивом" и у вас не получится жирная паста
  • Среднестатистический желток - около 20 г (но смотрите на размер яйца)
  • Оставшиеся белки (их будет дофига) заморозьте или сразу сделайте меренги
  • Граппу можно заменить любым крепким ароматным алкоголем (ром, коньяк или что там у вас от друзей спрятано)

 

Все ингредиенты смешать венчиком или миксером. Форму намазать сливочным маслом и присыпать сахаром. 
Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (проверяйте готовность зубочисткой или ножом), достать из формы, остудить. 

Они специально не пропекают эти пироги до конца (отсюда и такое короткое время), чтобы они оставались немного влажными внутри - это здорово.

За пять минут до готовности, если хотите, посыпьте пирог сверху сахаром. 

 

 

 

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Viva-Scarlett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ньокки

 

НьоккиНьокки – очень удобное блюдо во всех отношениях… его можно хранить в морозилке в качестве полуфабриката, запекать, отваривать, подавать как основным, так и на гарнир…
 

Для приготовления ньокки нам понадобится: 
 

   • 4-5 картофелин;
   • 1 яйцо;
   • соль;
   • мука.
 
Рецепт ньокки:
Картофель отварить в мундире. Истолочь (можно блендером), посолить, добавить яйцо и муку (чтобы лепилось, но не переборщите, а то получатся клёцки).
Слепить колбаски, порезать. Скатать шарики и каждый сдавить – чтобы получилась «шайбочка». Отварить в подсоленной воде. 
 

Подавать со сметаной и укропчиком – как отдельное блюдо, или на гарнир. А можно разложить по горшочком и запечь с сыром и ветчиной или с грибами… фантазируйте, приятного аппетита!

Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения


Что приготовить на день рождения - 288 рецептов



Читать далее
Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская кухня - 1482 рецепта

Сообщество на Li.ru: Блюда японской кухни


Японская кухня - 1482 рецепта


Рецепты японской кухни



Читать далее
Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга - домашние рецепты

 

 

Нуга - домашние рецепты

Скоро праздники, собираю сладкие рецепты, да и не только на праздник сладостей хочется, просто к чаю - всегда приятно. Итак, рецепты нуги - и описание того что это такое.

Рецепт нуги описывает кондитерские изделия, отличающиеся консистенцией, цветом и вкусом. Но их объединяет сходный процесс приготовления и состав. Рецепт нуги обязательно включает сахар и орехи.

Нуга, рецепт 1

90 г сливочного масла
65 г сахара
30 г орехов
65 г сахарной пудры
25 г какао

В 25 г сливочного масла всыпать сахар и разогреть. Когда масса станет светло-коричневой, добавить измельченные орехи. Массу выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Оставшееся сливочное масло размешать, добавить остальные продукты. Если приготовленная масса будет крошиться, добавить несколько капель коньяка. Если же масса слишком влажная, добавить натертые орехи. Сформировать из полученной массы различные фигурки и обвалять их в натертых орехах или посыпать какао.

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый ликер - рецепт приготовления

 

887р (236x78, 9Kb)
 

Готовим малиновый ликер по рецепту

Необходимые продукты, чтобы приготовить малиновый ликер: 

500 грамм клубники, малины или ежевики, 100 листиков этой же ягоды, 1 литр коньяка или хорошей водки, 500 мл воды и 500 грамм сахара.

Помыть и просушить ягоды, сложить их в посуду с широким горлышком, можно в 3-х литровую банку. Туда же положить 100 листиков, все залить коньяком. Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на 3-4 недели. По истечении этого времени, достаем нашу ягоду-малину, залитую спиртом, добавляем предварительно вскипяченные и охлажденные 500 мл воды с 500 грамм сахара. Все смешать, отфильтровать, разлить по бутылкам. 

Готово! Малиновый ликер получается отменный, и чем дольше он постоит, тем лучше становится. Его также можно использовать в приготовлении различных коктейлей.

887р (236x78, 9Kb)
kru4inka

 

 
 
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний уксус.

Домашний уксус.

 

Для приготовления домашних заготовок, для придания блюду особого вкуса, для маринада мы обычно используем различные приправы, в том числе и уксус, который имеется в арсенале любой хозяйки. Сегодня купить натуральный уксус не проблема, но я же отдаю предпочтение домашнему уксусу.

 

Рецептов домашнего уксуса существует не один десяток, но я для себя выбрала несколько оригинальных и простых рецептов, которые меня еще не разу не подводили. Готовим домашний уксус обычно с использованием яблок, смородины, малины или же из пряностей.

 

Смородиновый уксус

Домашний уксус из смородины я обычно готовлю двум способами, просто эти два разных уксуса придают различный вкусовой оттенок блюду.

 

Рецепт домашнего уксуса из смородины №1

Для приготовления смородинового уксуса по этому рецепту я обычно беру: 2 кг смородины, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 стол.л 6%-го уксуса.

 

Ягоды смородины пропускаю через соковыжималку и получившийся сок сливаю в банку. Затем в него добавляю кусочек хлеба, пропитанного уксусом. Накрываю банку холщовой салфеткой и ставлю ее в теплое место(Я40*С) на 4 недели настаиваться.

 

Затем образовавшийся уксус процеживаю через марлю в стерильную булку и закупориваю крышкой. Храним смородиновый уксус в темном прохладном месте.

 

Рецепт смородинового уксуса №2

Для этого рецепта домашнего уксуса из смородины я обычно беру 1 кг смородины, 0,5 стак сахара и 2,5 л кипяченной воды.

 

Ягоды смородины пюрирую и полученную массу выкладываю в эмалированную кастрюльку, добавляю сахар и заливаю водой. Все тщательно перемешиваю и ставлю кастрюлю в теплое и темное место на месяц бродить. Периодически открываю крышку и все перемешиваю.

 

После получившийся уксус процеживаю в стерильную банку и даю ему отстояться при комнатной температуре до тех пор пока жидкость не станет прозрачной. Затем снова его переливаю в стерильную бутылку, закупориваю крышкой и ставлю в холодное место.

 

Данный уксус идеально подходит для приготовления маринадов.

 

Яблочный уксус

Для приготовления домашнего яблочного уксуса потребуется 1 кг яблок, 1\3 стак сахара, 2 литра кипяченой теплой воды, 10 гр живых дрожжей.

 

Яблоки необходимо перед приготовлением вымать, нарезать крупными дольками и удалить сердцевину и уложить в большую кастрюлю, добавить сахар и дрожжи. Заливаем все теплой кипяченной водой. закрываем крышкой и ставим кастрюльку на 1,5 недели в теплое место.

 

Затем все процеживаем и отжимаем еще яблоки в настой. Получившуюся жидкость переливаем в банку стерильную, накрываем сверху марлей и оставляем еще на 2 недели в теплом месте. Готовый уксус обычно становится прозрачным. Разливаю его в стерильные бутылки, процеживая, закупориваю и ставлю в холодное место.

 

Малиновый уксус

Для малинового уксуса мне потребуется 1 кг малины, 0,5 стак сахара, 1,5 литра чуть теплой воды.

 

В теплой воде разводим сахар и получившимся сиропом заливаем подготовленные ягоды малины. Накрываем емкость марлей и ставим в теплое место для брожения на 2 недели. В течение которых каждые два дня массу надо перемешивать.

 

Потом все процеживаю в подготовленные банки, прикрываю их марлей и оставляю еще на 2 недели в теплом месте.Затем уксус снова процеживаю, закупориваю и храню в холодном месте.

 

Малиновый уксус я обычно использую для выпечки и приготовления салатов.

 

Пряный уксус

Пряный домашний уксус не заменим для приготовления маринадов. Для его приготовления я обычно использую 2 стак белого винного уксуса, 1 лавровый лист, 1ч.л кориандра (семян) и 1 ч.л сушеного имбиря, а также небольшую веточку базилика.

 

Соединяю все ингредиенты и даю настоять в течение недели в теплом месте. Затем процеживаю стерильную бутыль и ставлю в холодильник.

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные домики – фантазируем с детьми!

 

Если у Вас много свободного времени и есть желание порадовать малыша, то можете вместе сделать замечательные поделки своими руками для детей в виде съедобных пряничных домиков!!

Рождественские примеры пряничных домиков

Тесто для таких пряничных домиков Вы можете приготовить любое, на Ваш вкус. Вот пример рецепта:

Тесто можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика:

  • мед – 100 г,
  • сахар – 50 г,
  • сливочное масло – 50-60 г,
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • молотая гвоздика, кардамон, корица – по маленькой щепотке,
  • яйцо – 1 шт,
  • мука – 250-280 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник.

Для глазури (она служит как для украшения, так и для склеивания деталей домика)

  • яичный белок – 1 шт,
  • сахарная пудра – 0,5 стакана,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • для украшения
  • разноцветные драже,
  • цветные посыпки для торта

 

ТУТ ЕЩЕ
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Лисий хвост»

 

Салат «Лисий хвост»

Салат «Лисий хвост»

Для приготовления вам потребуются:

сельдь — 1−2 шт

шампиньоны — 350−400 г

репчатый лук — 1 шт

картофель — 2−3 шт

яйца — 4шт

майонез — 250г

морковь — 3−4 шт

соль

зеленый лук и зелень укропа или петрушки по вкусу

 

Способ приготовления:

Сельдь разделать на филе, вынуть все косточки и мелко порезать.

Отварить картофель и морковь, потереть на терке.

Отварить яйца и мелко измельчить. Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста.

Поджарить нарезанные грибы на растительном масле.

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать с грибами, посолить.

Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки масло.

Мелко порубить зеленый лук и другую зелень.

Выложить салат на плоское блюдо слоями:

1 слой - сельдь

2 слой — зеленый лук, майонез

3 слой — картофель, майонез

4 слой — грибы с луком

5 слой — яйца, майонез

6 слой -морковь — на большую половину салата.

Разровняйте салат в виде хвоста, а на кончик положите измельченный белок, немного смазанный майонезом.

Рубрики:  еда,вторые блюда


Поиск сообщений в AnniKS
Страницы: 81 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь