-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnniKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 1611
Комментариев: 8
Написано: 1735





Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары Матрёшка (по-итальянски)

Для тех, кому нравится итальянская кухня. И будут это кальмары, фаршированные помидорами. 4045361_ (478x318, 113Kb)

Выглядят аппетитно, не правда ли? Ну, а для нас блюдо звучит несколько непривычно по набору продуктов. Время приготовление : 60 минут, калорий 360. Нужно: 8 средних кальмаров, 8 средних помидоров,  1 яйцо, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 40 г панировочных сухарей, 1 веточка эстрагона, 1 пучок петрушки, 1 веточка шалфея, 1 веточка розмарина, соль, перец, Рецепт из 5 шагов.

 

смотрим ДАЛЬШЕ
Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сельди

 

Закуска из сельди

Вам потребуется:

2 варёные свеклы 
1 филе сельди 
¼ луковицы 
2 яйца 
2 ст.л. сливочного масла 
зелёный лук или укроп для украшения

Приготовление:

Свеклу порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки.

Вареные яйца порезать и растереть с маслом, с помощью блендера или вилки.

Селёдку порезать на мелкие квадратики и смешать с мелкопорезанным луком.

Выложить на свеклу яичное масло, сверху селедку с луком, украсить зелёным луком.

Источник фото: carina-forum.com

Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновина

20110906-hrenovina_5 (200x250, 15Kb)
Всем любителям острых ощущений посвящается

Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов жгучей приправы. Готовить хреновину просто: все ингредиенты измельчить, перемешать, разложить по банкам и поставить в холод. Это если Вы готовите так называемую «сырую» аджику. Для тех, кто хочет закрутить острую штучку на зиму, есть рецепты с варкой и стерилизацией. Кстати, считается, что копать корень хрена нужно в те месяцы, в названии которых есть буква «р», то есть сентябрь, октябрь, ноябрь. В другое время в нём нет той остроты и неповторимого горчичного запаха.
читать далее
Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СЫРОМ

Паштет с куриной печенью и сыром
РЕЦЕПТ
Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры в банке

Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

DSCI0081 (700x525, 277Kb)

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам

- половинку яблока, лучше кислого

- 2 столовые ложки соли

- 1.5 ложки сахара

- 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки

DSCI0079 (700x525, 243Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 

DSCI0080 (700x525, 249Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

DSCI0083 (700x525, 268Kb)
 
Время засекали? 20 минут на все ушло!

DSCI0082 (700x525, 259Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

 

Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный кофе. 5 топ-рецептов и десерт

 

Холодный кофе. 5 топ-рецептов и десерт

В Венгрии говорят, что кофе должен быть черным как ночь, сладким, как губы красавицы и обжигающе-горячим как страсть (или что-то вроде того). Венграм, конечно, виднее. Но разве от хорошего холодного кофе будет меньше удовольствия?! Вашему вниманию – 5 топ-рецептов холодного кофе.

1. Замороженый крем-кофе
— 200-250 мл воды
— 2 ст.л молотого кофе средней обжарки
— 1 ст. л. молотого кофе «эспрессо»
— 50 мл. сливок 25-30% жирности
— 50 мл. цельного молока
— 100 г сахара-песка

Из воды и молотого кофе приготовить кофе удобным способом. Процедить. В кастрюльку налить готовый кофе, сливки, молоко и всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и подержать смесь на огне пока весь сахар не растворится. Не забываем помешивать. Готовую смесь охладить до комнатной температуры, разлить в формочки или небольшие чашки и поставить в морозилку на 4-5 часов. Крем-кофе подавать в этих же формочках с маленькой кофейной ложкой.

2. Мокко с мятой и льдом
— 100 мл крепкого кофе
— 2 ст. л. молока
— пару капель мятной эссенции
— 2 ст. л. шоколадного сиропа
— пищевой лед, примерно 2 кубика
— листики свежей мяты

Кофе охладить до комнатной температуры и процедить. В блендере соединить и взбить все ингредиенты (кроме листков мяты) до образования пышной пены. Готовый напиток перелить в высокий бокал и украсить мятой. Подавать с трубочкой для коктейля.

3. Кофе со льдом «Фраппе по-гречески» 
— 1 ч. л. растворимого кофе
— 200 мл воды
— 2-3 ч.л. сахара
— 100 мл молока
— 3-4 кубика пищевого льда

Из воды и кофе приготовить напиток, добавить сахар и немного охладить. Взбить кофе миксером или в шейкере до образования густой пены. В бокал положить лед, сверху аккуратно выложить кофейную пену и залить холодным молоком. Потягивать кофе через соломинку, наблюдая закат/ рассвет и т.д.

4. Холодный кофе с мороженым «Здоровье»
— 2 ч. л. ячменного или цикориевого кофе
— 1 ст. л. какао-порошка
— 200 мл молока
— 2 ст. л шоколадного мороженого
— 2 ст. л колотого пищевого льда

В кастрюльке нагреть молоко почти до кипения. Залить горячим молоком какао-порошок и хорошо размешать. Добавить ячменный кофе и охладить до комнатной температуры. В кофейное молоко, лед и мороженое поместить в блендер и взбивать до почти однородного состояния. Готовый напиток перелить в бокал и сразу подавать с широкой трубочкой для коктейля.

5. Пряный кофе со льдом
— 1 ч. л растворимого кофе
— 4 гвоздики (специя)
— 1 палочка корицы
— 250 мл воды
— пищевой лед
— шарик ванильного мороженого

Воду вскипятить и снять с огня. Сразу же добавить пряности, кофе, накрыть крышкой и оставить минут на 40. Напиток процедить. Бокал или чашку наполнить льдом примерно на 1/3, налить кофе и сверху украсить шариком мороженого.

И на десерт – мягкое кофейное мороженое по льежски
— 30 г растворимого кофе
— 50 г сахара-песка
— 2 ст.л горячей воды
— ½ желтка куриного яйца
— 200 мл сливок 30% жирности

Кофе развести в 1 ст. л. кипятка. Сливки взбить миксером на небольших оборотах до пышной пены. Сахар высыпать в металлическую мисочку, добавить 1 ст. л воды и варить на небольшом огне, пока масса не карамелизуется (если вилку опустить и вынуть должны тянуться «нити»). Желток растереть, понемногу добавляя сахарный сироп. Когда из желтка и сиропа получится густой крем, добавить кофе и размешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки и хорошенько размешать.

Готовую массу вылить в широкую миску и поставить в морозилку примерно на 30-50 минут. Достать, хорошенько взбить вилкой, разложить по формочкам и поставить в холодильник на пару часов. Когда мороженое загустело, можно подавать.

Наслаждайтесь!

http://coffemanika.ru

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные - 954 рецепта

Сообщество на Li.ru: Рецепты пирожных

Пирожные - 954 рецепта


рецепты


Читать далее
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, маринованные по-итальянски

 

 

Яйца, маринованные по-итальянски
Этим летом открыла для себя эту чудесную закуску, которую очень удобно брать с собой в дорогу. С любым хлебом — сытно, ароматно и очень пикантно...
           
Читать далее...
Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны маринованые по-венесуэльски

 

 

Rp20836_large

Читать далее...
Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по корейски.

Всем любителям баклажанов — рекомендую!

Вкуснейшее блюдо из баклажанов, ничего не жарится, поэтому совершенно не жирное, отличный легкий гарнир к мясу. Супер просто и супер быстро.

Ингредиенты:

3 средних баклажана.
3-4 зубка чеснока.
Зеленый лук.
3 ст. ложки соевого соуса.
Пол ст. ложки поджаренных кунжутных семян. 
1 ст. ложка кунжутного масла.
1 ст. ложка уксуса.
1 ч. ложка сахара.
Красный горький перец — по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца в томатном кляре

Луковые кольца в томатном кляре - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой      
  
 

Это постное блюдо очень вкусное, сытное и, что немаловажно, - красивое!)))

 

 

 

 


Крупную репчатую луковицу нарезаем тонкими кольцами.

Чуть присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком - пусть постоит минут 30.

Тем временем приготовим кляр.

1 стакан теплого томатного сока

10гр прессованных (1/2 ч.л. сухих) дрожжей

1 ст.л. растительного масла

1/2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

немного сухого кориандра и базилика

1 стакан муки - все вымешиваем при помощи ложки, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.

Затем все просто - кольца лука обмакиваем в густой кляр (помогаем себе двумя вилочками, чтобы кляр хорошо обволок весь лук).

 

 

 

Обжариваем с обеих сторон в растительном масле на среднем огне, чтобы лук успел прожариться.

 

Если лук уже весь закончился, а кляр остался - поджарьте несколько оладий, очень вкусно!

 

 

 

Можно в этом кляре поджарить белокочанную или цветную капусту (белокочанную разобрать на листья и чуть проварить в подкисленной воде, цветную разделить на мелкие кочешки, обдать кипятком), кружочки лука-порея, соломку корня сельдерея или моркови , предварительно проварив  до полуготовности и пр.. 

ИСТОЧНИК  http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=450&Itemid=536

 

 

Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай для красоты.

Чай.....Домашний спа-салон.

Для нас чай в первую очередь — вкус­ный напиток. Но его можно использо­вать и в косметических целях.

Для красоты и омоложения

Чай — один из лучших натуральных антиоксидантов, он в 100 раз лучше справляется со свободными радикалами, чем витамин С, и омолаживает клетки, замедляя процесс их старения, в 18 раз эффективнее, чем витамин Е.

Залейте спитой зеленый чай кипятком еще раз, дайте остыть, слегка присолите, разлейте по формочкам для льда и заморозьте. Чайный лед придаст коже свежесть и тонус, снимет следы усталости и отечность.

Разведите настоявшийся черный чай до желтого цвета и используйте для снятия тонального крема и пудры, для подсушивания угрей, акне, комедонов.

От мешков под глазами и отекших век поможет чайная гуща, оставшаяся в заварочном чайнике. Смешайте ее со сметаной и нанесите на веки на 5-10 минут.

тут еще
Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грильяж.

Грильяж, рецепты

Грильяж (фр. grillage) — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит от восточной халвы грубого помола.

Домашний грильяж

Для приготовления домашних конфет понадобится 200 г миндаля или арахиса, предварительно его нужно ошпарить, очистить и положить в холодную воду, чтобы не потемнел, затем осушить салфеткой, изрубить, слегка поджарить. Чтобы сделать карамель, понадобятся 2 стакана сахара, 1,2 стакана воды, капля уксуса, короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи, встряхнуть, но не мешать ложкой, массу вскипятить еще один раз. Ореховый состав вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда субстанция застынет, грильяж можно разрезать и подавать к чаю.

Жёсткий грильяж

Этот грильяж получается достаточно жестким - для любителей погрызть сладкое лакомство.

 

Сахар без воды - 250 г - нагревать в посуде до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавить жареный, очищенный, мелко рубленый миндаль 250 г (орехи нагреть, они должны быть теплыми) и немного лимонного сока. Подержать массу на огне 1-2 минуты, вылить ее на смазанную растительным маслом ровную поверхность (например, на покрытый фольгой противень). Разровнять грильяж мокрым лезвием ножа, разрезать на кусочки и оставить для застывания.

Грильяж

200 г миндаля
2 стакана сахара
1/2 стакана воды
1 чайная ложка уксуса или лимонного сока

Миндаль ошпарить, очистить и положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Затем обсушить салфеткой, изрубить и слегка поджарить.

Сахар высыпать на сковороду с ручкой, залить водой, добавить уксус или лимонный сок и поставить варить. Когда масса закипит, края сковороды обтереть мокрой тряпочкой, чтобы смесь не засахарилась; варить до желтоватого цвета, затем всыпать миндаль, встряхнуть (но не перемешивать ложкой) и дать вскипеть раза 2-3. Готовую массу вылить на мраморную доску, смазанную сливочным маслом и разровнять. Когда масса немного застынет, наметить ножом квадратики, а затем разрезать окончательно.

Грильяж с орехами

250 г измельченных орехов
1 стакан меда
100 г сахара

Варить мед с сахаром до легкого подрумянивания, добавить измельченные орехи и варить, помешивая, еще 1 минуту. Затем выложить массу на мокрую доску, раскатать мокрой скалкой и нарезать небольшими квадратиками.

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные перепелиные яйца -3 рецепта.

Ингредиенты: 
10 перепелиных яиц, 
1 кусочек корня имбиря, 
10 шт. гвоздик, 
20 горошин перца, 
веточки петрушки и укропа, 
5-6 зубчиков чеснока, 
1 лавровый лист, 
2 ч.л. соли, 
1 ст. уксуса, 
1/2 ст. воды 
Приготовление: 
1. Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня. 
2. Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, оставить еще на 10-15 минут. 
3. Обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы. 
4. Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, горошки перца и лавровый лист, кипятить 5-7 минут. 
5. Довести до кипения и выключить огонь. Рассол готовить в эмалированной кастрюле. 
6. Яйца положить в рассол, а после охлаждения перелить в стеклянную банку. 
7. Хранить в холодильнике, чем дольше яйца в рассоле, тем они вкуснее.

Еще рецепты
Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары, фаршированные креветками.

 

Dar Neptuna 634x640 Кальмары, фаршированные креветками.Чтобы у нас получились кальмары фаршированные креветками, берем: 2 крупные тушки кальмаров, 100 г коктейльных креветок, 12 тигровых креветок, 50 г сыра пармезан, 1 луковицу, 1 морковь, 2 дольки чеснока, зелень базилика, оливковое масло, перец и соль.

Сначала готовим начинку. Для этого морковь и лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, чеснок чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и на нем обжариваем нарезанные морковь и лук.

Добавляем половину измельченного чеснока и коктейльные креветки, солим, приправляем по вкусу молотым черным перцем, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Далее выкладываем начинку в миску, остужаем и смешиваем с натертым на крупной терке пармезаном.

Читать далее...
Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кальмары под томатным соусом.

 

farshirovannyie kalmaryi 300x170 Фаршированные кальмары под томатным соусом.Чтобы приготовить фаршированные кальмары, берем: 300 г тушек кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 1-2 луковицы, 1-2 яйца, 1/2 лимона, 150 г томатного соуса, растительное масло, зелень (петрушка, укроп, кинза...), приправу для морепродуктов, перец, соль.

Шинкуем капусту, выкладываем ее на сковороду с разогретым маслом, добавляем воду и тушим.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами.

Смешиваем яйца с луком и капустой, солим и перчим.

Очищенные тушки кальмаров начиняем капустным фаршем, выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле.

Смешиваем томатный соус с приправой для морепродуктов по вкусу (примерно 0,5-1 ч.л.).

Далее готовим в пароварке (что полезнее icon smile Фаршированные кальмары под томатным соусом. ) или в духовке:


2) в духовке: прямо в сковороде заливаем наше блюдо томатным соусом, накрываем крышкой и запекаем при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут (до готовности).1) в пароварке: перекладываем фаршированных кальмаров в чашу для риса, заливаем томатным соусом и готовим 10 минут.

Сбрызгиваем фаршированных кальмаров лимонным соком, украшаем зеленью.

http://kuhnja-bez-mjasa.ru/recepty/farshirovannyie-kalmaryi-pod-tomatnyim-sousom/

Рубрики:  еда,вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ПОШАГОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ

Пироги и плюшки, пирожные и хлеб, рецепты тортов и печенья! Вы всё найдёте здесь!

2714012_TORT (448x336, 27Kb)

И здесь полно вкусных рецептов.

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясной салат с редькой «загадка»

Автор: Кисуля

Продукты:

редька зелёная 1 шт. ( или дайкон)

мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь или тыква ( по желанию)
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
вода 2 ст. л.
соль
перец
растительное масло
майонез 1 ст. л.

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

 

Автор: Кисуля

Продукты:
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помадка "Три шоколада".

                                                           

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария


Поиск сообщений в AnniKS
Страницы: 81 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь