Яйца, маринованные по-итальянски |
Этим летом открыла для себя эту чудесную закуску, которую очень удобно брать с собой в дорогу. С любым хлебом — сытно, ароматно и очень пикантно...
|
|
Ингредиенты:
Для заливки:
|
|
Соединить компоненты заливки: | |
Анчоусы (шпроты), петрушку, чеснок, перчик мелко порубить: | |
Соединить с заливкой и перемешать: | |
В полученный соус заложить вареные яйца: | |
Перемешать: | |
Сложить в банку, плотно закрыть и мариновать сутки в холодильнике: | |
Подавать со свежим хлебом и копченым мясом: | |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Оксана_Андрусенко
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Этим летом открыла для себя эту чудесную закуску, которую очень удобно брать с собой в дорогу. С любым хлебом — сытно, ароматно и очень пикантно...
Ингредиенты:
6 вареных яиц или 12 перепелиных
6 штук анчоусов в масле (я беру шпроты)
1 пучок петрушки
4-5 зубчиков чеснока
1 острый перчик
Для заливки:
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка острого томатного соуса (чили, тобаско)
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки любого уксуса
1 чайная ложка сахара
Соль по вкусу
Соединить компоненты заливки:
Анчоусы (шпроты), петрушку, чеснок, перчик мелко порубить:
Соединить с заливкой и перемешать:
В полученный соус заложить вареные яйца:
Перемешать:
Сложить в банку, плотно закрыть и мариновать сутки в холодильнике:
Подавать со свежим хлебом и копченым мясом:
http://harch.ru/zakuski/yajca-marinovannye-po-italyanski
Исходное сообщение Большой_Серж
Еще раз повторяю: НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ и не теряйте времени. Вареные яйца НЕ МАРИНУЮТСЯ! Проверено! Даже после нескольких суток в маринаде/уксусе белок остается тугим и не собирается маринад ни впитывать, ни пропускать! Получаются просто яйца в соусе. Если такой вариант устраивает - пожалуйста, приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |