-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANNA2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей: 4390
Комментариев: 35
Написано: 4433





Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое искусство. Картины на кленовых листьях.


Вызывает ли у вас трепет изображение ниже? Вдумываетесь ли вы о том тончайшем во всех смыслах мастерстве, которым овладела и с таким успехом пользуется рукодельница (мастер, гуру!) из Китая. Она не называет своего имени, но рассказывает, как сделать то, что кажется играми фотошопа. По словам мастерицы, “процесс прост до невероятного” – вам надо как следует помыть листы, прокипятить, закрепить, вырезать, отшлифовать, выдержать под прессом, высушить и наклеить (фото процесса ниже). Как просто, правда?

Нажмите на изображения произведений искусства, вырезанных на кленовых листьях, чтобы увеличить.


Сначала вымачивание в холодной и горячей воде (по 15 – 20 минут).

Очищение поверхности листа щёточкой (подойдёт старая зубная щётка).

Раскладывание листа на гладкой плотной поверхности.

Вырезание узора тончайшим скальпелем, иглами итд (срезается тончайший слой).

Удаление и шлифовка рисунка кисточкой.

Аккуратное перенесение листа под пресс.

Прессование.

Сушка в микроволновой печи.

Фиксация в раме.



Секреты изготовления удивительных вещей, подарков и открыток своими руками – сайт о рукоделии – Трозо.Ру

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Le-ly-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женское письмо Деду Морозу - 2 (юмор!)

Дорогой дедушка Мороз,
поскольку в уходящем году я вела себя, прямо скажем, не слишком хорошо, желания мои более чем скромны:
- бесконечный книжный шкаф;
- удлиннннитель суток;
- филантропин в капсулах. Много;
- многозадачный сортировщик носков ( С режимами "чистые/грязные", "целые/дырявые", "парные/непарные", "мои/не мои");
- запасной мозг для социализирующих практик и массовых мероприятий;
- запасная печень для них же;
- запасная совесть просто так;
- телепатически активируемая светозвукосигнализация "я здесь, дура!" на все предметы первой необходимости.

Ну, и, вне зависимости от того, Дед Мороз вы или нет, я традиционно буду рада новогодним Юликам/Фидельчегам/Штирлицам/маршалЖуковым/ДартВейдерам/мистерСпокам/и всем-всем-всем :)

Источник: http://topbloger.ru/?http%3a%2f%2fthe-mockturtle.livejournal.com%2f516484.html

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова про любовь. Притча

Она встретила его - надежного и сильного.
Они взялись за руки и пошли вместе по дороге жизни. Они были счастливы...
Им было хорошо идти вместе, но однажды он отпустил ее руку.
Не специально, просто так получилось...
Она испугалась и уцепилась за него двумя руками.
Он встревожился и спросил: "Зачем?"
Она не ответила, потому что сама не знала точного ответа...
Они пошли дальше, она по-прежнему держала его двумя руками.
Идти так по дороге жизни было очень утомительно..
Радость от совместного путешествия куда-то улетучилась.
Ощущения счастья сменили тревога и недоверие...
Он очень устал от этого и однажды, когда она спала, ушел один.
Она проснулась и ей стало очень одиноко, дорога потеряла смысл..
Она заплакала, пошла по дороге жизни одна.
Через некоторое время ей стало легче...
Еще через некоторое время она по-прежнему шла одна и уже улыбалась солнцу.
Ей снова было хорошо, но у нее возникли вопросы :
Стоит ли идти с кем-то рядом по дороге жизни?
Держаться ли за него ? И как за него держаться?
Позже она поняла, что идущим по дороге жизни рядом, должно быть одинаково комфортно...
Для этого не нужно крепко-накрепко держать друг друга.
Достаточно уважения, любви и доверия...
Только такой совместный путь имеет смысл и принесет удовольствие обоим...

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Буддийские притчи
Часть 2 - Христианские притчи
...
Часть 53 - День рождение Бога
Часть 54 - Что делать? Притча
Часть 55 - И снова про любовь. Притча

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Soulsana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Рождеством Христовым!

Сегодня день особый, светлый.
Сегодня в мир пришел Христос!
Любви бескрайней, беззаветной
Он яркий свет с собой принес!
Друг друга с Праздником поздравьте,
Молитву Богу посвятив.
Свечу за здравие поставьте
Всем тем, кто дорог и любим!

 Я желаю новых сил, удачи,
В Новый год и в Рождество!
Пусть всегда Вас в жизни ожидают
Только радость, счастье и  добро!
Пусть друзей, знакомых будет много,
В твоем жизненном пути!
И удачной будет пусть всегда дорога,
И успехи только ждут пусть впереди!

Всего самого хорошого вам!!!


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление подарочного пасхального яйца. Мастер-класс.

 

Изготовление подарочного пасхального яйца. Мастер-класс. Обещанный мастер-класс по изготовления пасхального яйца.
Чтобы сделать такое яйцо нам понадобиться офисная розовая бумага, зубочистка с прорезью на конце, клей ПВА.
Нарезаем бумагу на полоски шириной в 1 см и длиной во весь лист(30 см). Если лень резать, поищите в магазинах бумагу для квиллинга, она уже нарезана. Я предпочитаю нарезать сама на деревянной доске, по металлической линейке канцелярским ножом. Потом вставляем кончик полоски в прорезь зубочистки и начинаем накручивать. Делаем первые два витка.

Затем загибаем бумагу под углом 45 гр от себя.

Продолжаем крутить до окончания сгиба.

И снова загибаем.

И так далее. Получается вот такая завитушка.

Так закручиваем до конца.
Ведь правда, уже похоже на розочку?

Снимаем нашу заготовку с зубочистки. Если плохо снимается, немного покручиваем туда-сюда.

Немножко раскручиваем заготовку в обратную сторону, чтобы не была очень тугая и фиксируем кончик клеем.

Прижимаем, чтобы клей схватился.

Если вы все сделали правильно, заготовку можно растянуть, как пружинку.

На каждый ярус пружинки наносим немного клея.


И прижимаем до склеивания.

Наша розочка готова. Вид сбоку.

И сверху.

Может, я все показала, очень подробно, но мне хочется, чтобы вы сразу все поняли.
Теперь берем яйцо и постепенно обклеиваем его розочками, которых вы наделали в достаточном количестве, и которые у вас получились очень хорошенькие.


В результате у вас должно получиться вот такое яйцо.

А если вы на плотную бумагу наклеите несколько розочек, добавите листики, то получится открытка.

из инета



Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с черникой

Маффины с черникой

Быстро, вкусно, по летнему.  Не настаиваю на пропорциях, так как сама готовила, как придумалось  в этот момент
Рецепт


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс закусочный

Кекс закусочный

Рецепт


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Soulsana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные сердечки (спицы)

 

Сердечки ко дню Святого Валентина!

Размеры готового сердечка:

Высота примерно 7,62 см и ширина 6,35 см

Материалы.

  • 1 моток BERROCO PERUVIA (100% перуанская высокогорная шерсть, 160 м/100 гр), цвет томатный #7132 (из одного мотка получается примерно 15 сердечек)
  • Прямые спицы для вязания, размер 9
  • Вспомогательная спица
  • Набивка, наполнитель для сердечка, например полиэстер или кусочки флизелина
  • Игла с широким ушком

описание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как же я люблю всяческие розочки...

Роза из CD дисков

Вот что нашла в Блоге мастера Крис

14

И мастер-класс от автора, конечно...

Доброго дня всем мастерам и мастерицам. Хочу поделится с вами очень интересом видом декора из так сказать "вторсырья". Я очень люблю делать что-то из уже отслуживших или не нужных вещей. И вот решила поделится с вами этой идеей.

Итак: Главное в этой технике приноровится. Первая роза (как и первый блин) не у всех, но обычно бывает комом, а последующие все лучше и лучше.                           

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Soulsana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно обвязать яйца спицами к Пасхе

Как можно обвязать яйца спицами


Обвязываем яйца

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковый жилетик

 (404x600, 98Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами


Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В темно-синих тонах

 (509x698, 298Kb)
 (509x698, 279Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Vesta_18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер, пуловер - женские модели спицами (2ч.)



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуточные поздравления с Днем Рождения

Хочу пожелать я тебе в День Рожденья
Отличным чтоб было твое настроенье
В работы часы и в минуты безделья
По будням, с утра, и в разгаре веселья
С любимой в кафе, в кабинете у босса
С бумажником тонким, с бумажником толстым
А если ты все же начнешь унывать
Не мешкая лучших друзей нужно звать!

***
Желаем вам не ведать горя,
И чтобы счастья было море,
И никогда бы не болеть,
И очень долго не стареть...
Ох, что бы вам еще втереть!

***
Желаем здоровья, весёлой походки,
Побольше селёдки, портвейна и водки,
И жизни, и юности в сердце горячем,
И знойную тёлку желаем в придачу.

***
Желаю заразиться оптимизмом
Быть бодрым даже утром в понедельник
А так же, занимайся альпинизмом,
Ведь я тебе желаю ГОРУ ДЕНЕГ!

***
Желаю море пива
И океан закуски
Чтоб жизнь была веселой
Прохладной, пенной, вкусной
Чтобы друзья гуляли
Около моря в шортах
А место называлось
Твоим пивным курортом!

***
Дружище, желаю крутых вечеринок
Веселых красивых Оль, Маш и Иринок
Нескучную зиму, улетное лето
Желаю быть модно и стильно одетым
Билетов счастливых всегда и везде
И чтобы друзья выручали в беде!

***
В День рождения
Я тебе желаю, чтоб поймалась рыбка золотая!
Ну, а лучше целых три поймать
И побольше сразу загадать

***
Поставь открытку пред собой,
Налей и выпей - я с тобой!

***
Поздравляю! Желаю тебе
Силы мужской и внимания женского,
Бизнес развить до масштаба вселенского,
Пива холодного в теплой компании.
Можно еще раз о женском внимании…
Денег буржуйских в бумажнике кожаном,
Меньше по жизни встречать отмороженных,
Тачку крутую и света зеленого,
(К пиву, забыл я, побольше соленого),
Наших врагов замочить всех в сортире,
И, соответственно, мир во всем мире!

***
Желаю, чтоб в кармане было густо, цвели бананы и капуста, и улыбайся во весь рот, тебе улыбка так идет!

***
Поздравляю! Желаю тебе, чтобы у тебя каждый день болело в другом месте, поскольку, как утверждают опытные врачи, настоящее здоровье — это когда каждый день болит уже не там...

***
Желаю, чтобы в твоем доме всегда стол ломился от продовольствия, а кровать — от удовольствия.

***
Давай с тобой займемся ЭТИМ...
Твой день рождения отметим!

***
Отбросим шутки в сторону,
Пора великих дел!
За день рожденья поровну
Бутылочку разлей!

***
Хоттабыч утром прокричал: «О Волька!
Ну надо ж было выпить столько!
Что с бородой моей? Куда она девалась?
В ней даже волосинки не осталось!»
И Волька (из последних сил, заметим)
Икая так Хоттабычу ответил:
«Ведь предлагал же ящик сразу взять!
А ты трах -тибидох! Еще по двадцать пять »
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты-магниты (МК по росписи)


мк
http://stranamasterov.ru/node/118876?tid=451

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПОЛТАВСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

научиться**соленое тесто*ЕЖИКИ...УРА!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

stranamasterov.ru/node/45624

цИТАТА С ДЕТСКОГО САЙТА...

Нашла у себя в закромах мой старый маленький МК по ежикам. Надеюсь, что кому-то он пригодится

Мастер-класс Лепка: Ежики из соленого теста Тесто соленое. Фото 1

Для начала из пищевой фольги соорудите плотненький шарик.Читать далее


Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Салена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробнейший МК. Соленое тесто. Панно "Повар с баранками и чаем"

Эта замечательная работа и подробнейший МК принадлежит мастерице из Страны Мастеров - Ларисе Ивановой.

Другие её не менее замечательные работы можно посмотреть в её блоге -  http://stranamasterov.ru/user/18377 

Мастер-класс

Такого повара я делала где-то около двух часов. Сам процесс доставил большое удовольствие. Предлагаю и Вам попробовать сделать подобного поварешку)))

Лепка: Повар с баранками и чаем

 

далее >>>

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт соленого теста

 

Рецепт солёного теста

 


 
Цитата сообщения luzik

Рецепт солёного теста. Ингридиенты. Советы по приготовлению.

 

 

Соленое тесто – одии из иаиболее доступных материалов для творчества. Но даже самый простой материал полиостью раскроет свои возможности только в том случае, если вы почувствуете ero красоту, узиаете  его свойства и научитесь работать с ним.

Классический рецепт (Смотрите также классический рецепт солёного теста в предыдущих статьях): мука – 2 чашки, соль – 1 чашка, вода- 200 гр (200 мл).

Рецепт солёного теста. Ингридиенты. Советы по приготовлению.

Мука: Лучше всего купить белую пшеничную муку высшего сорта, в ней достаточно клейковины, да и цвет выпеченных изделий порадует глаз. Но если вы задумали какое-то особое изделие, в порядке эксперимента можно попробовать и любую другую.

Соль: Благодаря содержанию соли тесто хорошо держит форму при лепке, а готовое изделие будет надежно защищеноот плесени и грызунов. Для того чтобы ваши изделия имели ровную, гладкую поверхность,соль лучше использовать самую мелкую “экстра”. Старайтесь не пользоваться  измельчения соли кофемолкой.

Вода: Для приготовления соленого теста вам понадобится вода. Она должна быть чистой. Водопроводную воду лучше отфильтровать. Замешивайте тесто на ледяной воде, оно будет более эластичным.

http://www.trozo.ru/wp-content/uploads/2009/09/00013.jpg

Добавки: Качество материала можно улучшить:
-добавив в классический рецепт 1 столовую ложку картофельного крахмала, обязательно просеяв его, чтобы не было комочков, увеличим пластичность материала,

- добавив 1-2 чайные ложки обойного клея повысим прочность изделий.

Тесто для лепки должно быть довольно крутым, поэтому окончательновымешиватьего удобнее на столе, тщательно разминая, добиваясь однородностии эластичности.

Рецепт солёного теста. Ингридиенты. Советы по приготовлению.

При вымешивании густоту теста можно регулировать: если тесто начинает крошиться в него добавляют воду, а если получается чересчур мягким – досыпают соль и муку, сохраняя их основные пропорции. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и податливым. Готовое солёное тесто нужно положить на пару часов в холодильник (можно оставить на ночь). Охладившись, оно станет более пластичным и однородным.

Рецепт солёного теста. Ингридиенты. Советы по приготовлению.

Внимание совет! Вымешивая тесто на столе. не забывайте посыпать поверхность стола мукой. чтобы тесто не прилипало

Внимание совет! Замешивать тесто лучше в глубокой миске, постепенно высыпая в воду с растворенной
в ней солью просеянную муку. При замешивании теста с добавками нужно в миске смешать соль с крахмалом или клеем (либо с обоими компонентами вместе), залить смесь водой, перемешать инебольшими порциями добавить муку.

Читайте также как окрасить солёное тесто.

Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру


Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот с авоськами

МК Марины Архиповой
Лепим "Кота с авоськами". Тесто традиционное, я этот рецепт услышала лет 12 назад, до сих пор только им и пользуюсь. Соленое тесто: 300 гр. муки (2 стакана), 300 гр. соли "Экстра" (1 стакан), 200 мг. воды (почти полный стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Если необходимо нежное тесто, то соль "Экстра" просеиваю через сито. После замеса тесто складываю в полэт. пакет и в холодильник. Лепкой занимаюсь на следующий день. А пока продумываю сюжет - эскизы. вот пример...
 (383x381, 55Kb)
Затем выбирается рамка, обводится внутренняя сторона рамки на бумаге - это границы лепки. У меня один недостаток, по композиции поделки должны быть всё-таки по-меньше. Рисую сюжет, что, где должно быть. Просто намеки - под тестом все скроется

 (496x480, 38Kb)
Начинаю обычно снизу, с лап. Берём кусочек теста, раскатываем колбаску, делим пополам. Каждый кусочек раскатываем в шарик - затем в капельку или овал. Выкладываем по рисунку на бумагу и стекой намечаем пальчики, можно и когти.

 (520x283, 24Kb)
Аналогично, т.е. парные детали начинаем с колбаски - делим пополам и раскатываем в необходимые формы, в данном случае ноги - две колбаски. Место скрепления деталей чуть-чуть смочить водой, пригладить пальчиком и можно припудрить мукой. И еще заметьте, как лежат детали ног по рисунку - выхотят на туловище. Это затем, чтобы соединить между собой детали кота.

 (520x275, 25Kb)
Хвост тоже ушел под животик. Туловище - раскатать шарик в ладошках, до тех пор пока не будет трещинок, приплюснуть, и положить по рисунку. При этом, напоминаю, смочить те части (ноги, хвост) которые соприкасаются с телом. Опять же делается захлёст на рисунок головы.

 (304x480, 24Kb)
Пока тесто сырое - тутже делаем надсечки стекой, это шерстка.
Работу продолжаю по рисунку снизу - вверх.
Заполняю авоськи.

 (520x303, 28Kb)
А вот и сами сумки. Хотелось сделать в виде сеток, но время пожалела. Поэтому немножко грубовато. но вот такие. Закрыла колбасу и рыбу.

 (435x480, 35Kb)
Вот теперь лапы, которые держат сумки. Нахлест идет на туловище и на ручки сумок.

 (427x480, 35Kb)


Тесто раскатать в шарик, плавно на ладошках перевести в капельку, где с одной стороны утолщение, это для пальцев.

 (520x248, 16Kb)
Стекой разрезать или надрезать (как по сюжету) пальчики. А коготочки можно делать на самом изделии, заодно лучше прижмутся детали между собой.

 (520x251, 17Kb)
Две лапы "схватили" сумки. Место соприкасания с телом смочить, приплюснуть и погладить (нежно).

 (433x480, 35Kb)
Голова - шар, в ладошках приплюснуть, положить по рисунку. Сама лепила и фотографировала, поэтому рассказываю - пальчиками разгладить, немножко приплюснуть ладонью. Заметьте в данном случае я немного прижала место, где будут глаза, т.е. выделила мордочку. А в других котах я её накладываю (два овала). Уши - два шарика, приплюснуть, ввиде лепестков - и прижать на свои места. Не забывайте места склеивания смачивать. Стекой прижать - это ушные впадины. По ушам и мордочке выполнить рельеф - шерстку.

 (520x347, 29Kb)
По ушам и мордочке выполнить рельеф - шерстку. Закругленной стекой пока тесто сырое формирую мордочку, приоткрываю ротик и выявляю нижнюю губу. Глаза - два шарика, нос - овал. Почему такие большие дырки, я их делаю зубочисткой, очень глубокие, чтобы потом приклеивать усы.

 (296x384, 24Kb)
Последние детали - сосиски на шее и на сумке. Свойства теста до конца не изучила, но ведь поднимается во время сушки. Пробую вот так сушить - делаю надрезы по бумаге, и максимально её убираю. Но делать это необходимо очень осторожно, работа сохнет, чуть-что и появятся трещины. А теперь в духовку, на самую маленькую температуру и пока не высонут. это определяется нажатием на поделку, но часа через 2-3.

 (453x480, 45Kb)
Роспись очень сложная, т.к. многослойная. Я глаза подсадила на этом, а может уже возраст? Росписываю гуашью (любой).
Сначала глаза, морду, животик и лапы грунтую белой гуашью.
Второй слой, в данном случае голубой - тонкой кисточкой №1, по форме рисую шерстинки. Нудно, приэтом поделку держу в руках, на коленях, кручу-верчу и ругаюсь (ктотак лепит, что кистью не достать). Тут же пошел второй слой шерстинок, потемнее.

 (500x480, 47Kb)
Вот и второй слой.
 (473x480, 48Kb)
Третий слой, Шерсть закончила - теперь проще. Во время росписи, упор идет на нос, поэтому он будет последний.

 (467x480, 50Kb)
Вот и всё! Затем покрываю лаком, любым главное бесцветным и монтирую в собранную рамку. То есть ДВП обклеяно обоями, цвет рамки согласован с поделкой, все крепления выполнены.
У меня сейчас есть уже пересушенный кот (времени нет или жара). Я в паре с дочерью попробую более подробно показать роспись.

 (452x480, 51Kb)
 (483x480, 84Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Тагер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёное тесто

Рецепт для простых фигурок

200 г муки
200 г соли
125 мл воды

Нежное соленое тесто для филигранной обработки
200 г муки
200 г соли
100 г картофельного крахмала
150 мл воды

Мягкое соленое тесто для воздушной сушки

200 г муки
200 г соли
2 EL пищевой клей
125 мл воды

Твердое соленое тесто для грубых фигурок

200 г муки
400 г соли
125 мл воды


Тесто надо накрывать, так как на открытом воздухе оно очень быстро сохнет

Хранить остатки теста в закрытой посуде в холодном месте

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим лягушку и гриб.

лепим лягушку и гриб



 

Лепим лягушку













Не забываем приклеивать все детали водой.А фактуру кожи можно сделать зубочисткой,стержнем ручки.Удачи!;-P

 

Гриб Грибыч

Для всех желающих узнать что да как,расскажу и покажу как лепится этот гриб. 

Увеличить
 
Замешиваем тесто-300 гр. соли "Экстра",300 гр. муки в/с,200 мл. холод. воды,убираем в пакетик и на пол часика в холодильник.Приготавливаем фольгу,деревянную палочку(я взяла шпажку для шашлыка,можно старый карандаш,черенок кисточки) Начинаем?:-)) Делаем площадку-полянку,катаем овал и сплющиваем его. 

Чтобы гриб было удобнее лепить и переносить надо на толстую картонку или кусочек ДВП,нпстелить фольгу и положить туда "полянку".Для ножки потребуется фольга,её надо смять,скомкать и сформировать ножку гриба(похожую на морковку) 

и затем обернуть её тестом.Всё это мы делаем потому что гриб большой(чтобы он лучше держал форму и быстрее испёкся)Мой большой гриб пёкся 13 часов)),в несколько приёмов.Если ваш гриб будет небольшого размера,значит надо просто слепить ножку из теста и прилепить на поставку и воткнуть палочку(чтобы стоял ровненько) 



Далее лепим нос,глаза и.т.д.Не забываем, что все детали приклеиваются водой. 



Шляпку можно сформироватьиз фольги и облепить (завернуть) тестом, а можно просто слепить(если гриб небольшой) и надеть -приклеить на ножку.Кстати,если гриб большой советую сначала подсушить часик в духовке ножку, а потом уж одевать шляпку(прямо на горячую приклеить) Ставим сушиться в духовку при минимальной температуре- 100-110гр.Стоит,сушиться .Я решила сделать композицию и слепила ежа,улитку и лягушек. 

А на шляпку можно посадить бож. коровку 

Теперь после сушки предстоит работа в цвете.Я делала так: 

Загрунтовала коричнево-чёрной гуашью,а затем аккуратно тряпочкой или губкой(влажной) всё вытирается и получается вот так. 

Раскрашивается и "зачпокивается"(на губку наносится нужная краска и "чпокаете"),получается эффект бархатистой поверхности.Затем,когда высохнет краска-полачить лаком ПФ-283 бесцвет. глянц. или яхтным полуматовым лаком.Всё! 

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon

 (500x392, 75Kb)
. 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)


Взбить слегка яйца.Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета

травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось!

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tujh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел (вышивка)

Фотографии пользователяTujh07
Ангел
Ангел
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Января 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Лимончелло"

Limoncello (105x400, 24Kb)
Так как скоро Новый Год, решила я удивить родных и друзей, не только едой, но и напитками! у друзей попробовала вкусный домашний ликер, приготовленный на основе рецепта итальянского ликера "Лимончелло"! Это очень вкусно! Вчера набадяжила и спешу поделиться с вами рецептом!
Рецепт и фото

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Января 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения к0шка_Алуся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОЛЬКО ЛИШНЕГО?

...



Для определения индекса массы тела просто передвигайте флажки на ваши параметры! 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Января 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс плетения из газеты для новичков

большое спасибо  Вере С !!!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Января 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из колес

 Дорогие мои друзья я нашла неплохие интересные поделки из колес.Хочу поделиться ими с вами.Ведь и затрат почти не каких и красиво.
Сейчас я объясню как сделать клумбу вазон.
В первую очередь необходимо нанести разметку на покрышку, по которому сделаем вырез острым ножом. Рисунок может иметь форму волны, чешуи, шипов и т.д.
 

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Января 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка

 

 



Нашла эту прихватку, как всегда, на Осинке.Описания к ней не было, так что схему рисовала сама, может ещё кому пригодится.

Читать далее


 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Января 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Irish cream

 (300x450, 73Kb)       Захотелось чего-то сладкого и пьянящего. То, что очень нравится нам, женщинам. Если вы любите кремовые ликеры, то готова предложить вам потенциального нового фаворита! Он кремовый, чуть кофейный и шоколадный, приятно сладкий и вкусно распиваемый.

       Чем не кандидат?А еще это очень подарковый ликер: налил в бутылочку и презентовал какому-нибудь хорошему человеку.

     Но сначала сами попробуйте: вдруг и отдавать не захотите?

Ликер Irish cream

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Bailys [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый мусс

 (298x225, 68Kb)
Блюдо для взрослых и малышей
Ингредиенты:
бананы – 2 шт.
сметана – 250 гр.
сахар – 5 ст.л.
желатин – 2 ст.л.

Приготовление:
Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить на 40 минут, чтобы он набух. Затем нагреть его на водяной бане, процедить.
Бананы порезать на небольшие куски, залить сметаной, добавить сахар, взбить блендером. Ввести желатин, хорошо перемешать, поставить на 2 часа в холодильник.
Источник http://detskierecepty.ru/?p=1858

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В темно-синих тонах

 (509x698, 298Kb)
 (509x698, 279Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (482x699, 185Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения James_york [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львиный рай.Риолис


скан ниточек фирмы Мадейра
схема

подборы от Ольги Блохи:
Мадейра=ДМС=Анкор=Гамма=Питер
2006=898=359=220=6513
1905=640=1086=3223=6007
2613=3740=872=3101=2004
2602=975=310=22=5911
2303 (2мотка)=301=349=48=5907
2601=407=1007=3215=5704
2104=420=375=805=5504
2010=435=1046=7=5508
1902 (2мотка)=3023=392=644=6004
2013=738=368=54=5903
2011=436=362=3208=5502
1908 (2 мотка)=543=1080=3033=6501
1907=3774=881=40=9000
2404=3770=1010=3024=102
2403=3865=275=3042=103
2401=В5200=2=415=101
801=211=870=1095=20 02

канва нужна Аида 18 светло бежевого цвета, слоновой кости, а в родном наборе канва белого цвета %) .

 

взято здесь:http://vishivalochka.at.ua/forum/46-9148-1


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника спицами

Туника с ажурным узором и косами (Вязание-ваше хобби)
 (435x699, 90Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_прелесть_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка с ирландским узором


описание

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные роллы



1 огурец
100 гр. отварных креветок
1 варёное яйцо
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. творожного сыра (у меня «альметте с зеленью»)
2-3 ст. л. сливок
соль, перец
листовой салат

1.Готовим фарш из креветок, яйца и зелени. Я просто всё мелко порубила.
2.Творожный сыр смешиваем со сливками (сливки могут быть любой жирности, главное чтобы заправка не получилась жидкой), заправляем наш фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
3.Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Сворачиваем полоски огурца кольцами и заполняем их фаршем.
4.Готовые роллы выложить на листья салата, подавать охлажденными.

слова и фото автора

источник рецепта

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета по-киевски

 (499x393, 138Kb)

Готовятся моментально! Например, слегка отбейте грудки, добавьте соль-перец, обваляйте в муке, взбитом яйце, крошках белого хлеба и жарьте на разогретой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. И все – проще некуда. А при долгом тушении, запекании или варке куриные грудки станут сухими и ватными.

Чуть ли не самое известное блюдо из куриного филе – это котлеты по-киевски. Традиционно готовятся из грудки, на косточке, в румяной хрустящей панировке.  Режешь её, а внутри ароматное масло, сочное мясо…

Любите? Давайте сделаем. Это вполне по силам любой хозяйке. Для приготовления классического варианта с косточкой нужно взять курицу целиком, и самостоятельно снять с неё филе, не отрезая плечевую кость. Должна признать, что это самый трудоемкий этап.  Можно  купить готовую грудку, без косточки, и получатся «котлеты по-киевски по-домашнему».

Вышло длинное описание приготовления – но на деле изготовить такое блюдо можно довольно быстро, и, право, результат стоит приложенных усилий .

Котлета по-киевски

Понадобится:

Курица или куриные грудки;

Зеленое масло:

Масло сливочное хорошего качества – 200 гр.;

Укроп – 1 пучок;

Петрушка – 1 пучок;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Соль – по вкусу, примерно ½ - 2/3 ч.л.;

Для панировки:

Мука;

Яйца – 1-2 шт.;

Белый хлеб, батон;

Для жарки:

Растительное масло;

1. Сначала приготовим зеленое масло. Я обычно делаю сразу из всей пачки, потому что получается вкусно, и подходит такое масло не только к курице – но и к жареному мясу, паровым овощам, отварной картошке, к рыбе (чеснока меньше надо или без него, зато с лимонным соком тогда), некоторым нравится с гречкой

Масло нужно мягкое, поэтому достаньте из холодильника заранее. Зелень (без толстых стебельков), чеснок, соль измельчите блендером и смешайте с мягким маслом. (Без блендера – зелень мелко порубить ножом, чеснок пропустить через пресс (или мелко нарезать) и растереть с солью). Готовое масло можно завернуть в пленку «колбаской» или выложить в небольшую  плоскую посудинку, у меня ванночка от Филадельфии. Поставим в морозилку, чтобы затвердело, и  займемся мясом.

 

 

2. Для панировки понадобятся крошки белого хлеба или батона. Ломтики без корки слегка подсушите, и измельчите в мелкую крошку блендером, или можно на терке натереть.

 

 

3. Еще раз скажу, что самая  возня  - это вырезание грудки с косточкой, дальше все просто. Для быстроты можно сразу купить грудку, или снять её с курицы, не занимаясь вырезанием косточек. В этом случае переходите сразу к пункту 4 .

Итак… отрезаем крылышки по суставу, оставляя плечевую косточку. Снимаем кожу. Срезаем грудку с реберных костей, проводя ножом параллельно ребрам. Косточку крылышка нужно зачистить – срезать с неё все мясо и поскоблить ножом.

 

 

4. Получилось две половинки грудки, каждая делится на 2 филе – большое с косточкой и малое, нижнее или внутренне (отрезать не надо, отделяется само). Филе нужно отбить – положите его между слоями пищевой пленки, так оно не порвется, да и на столе будет чище . Отбиваем специальным молотком для мяса (гладкой стороной), рукояткой ножа или плоским дном кружки – что у вас найдется. Филе должно стать тоньше, увеличиться в размере. Следите, чтоб не получилось дырок – через них утечет масло!

 

 

5. Заворачиваем. На большое филе, ближе к косточке, кладем продолговатый кусок замороженного зеленого масла. Грудки сильно отличаются по размеру, эти были большие, и кусочек масла я взяла примерно 3*6 см. Накройте масло малым филе, немного подверните снизу, если форма и размер  позволяет,  и плотно сворачивайте, как рулетик, чтобы  получить  продолговатую котлетку.  

 

 

6. Приготовьте тарелку с мукой, миску с крошками и миску с взбитым яйцом. Панируем будущие котлетки, опуская поочередно: в муку (стряхнуть лишнее), в яйцо, в крошки – прижали крошки, стряхнули лишнее – и  снова в яйцо и в крошки. Получились котлетки в двойной панировке.

 

 

7. Жарим в разогретом растительном масле, причем масла должно быть много. По правилам  – так, чтобы котлета была полностью в масло погружена и не касалась дна посуды. Тогда она получится равномерно-золотистая, прожаренная, и круглая, без плоских бочков. Я чуть уменьшила количество масла,  пожертвовав идеальной формой будущей киевской котлетки  - но меньше, чем до половины высоты котлеты все ж не стоит, будет дольше и неравномерно жариться.

Достаточно ли разогрето масло, можно проверить, опустив в него кусочек хлеба – если масло вокруг бурно запузырилось, и в течение минуты весь кусочек зарумянился, значит, можно начинать готовить.

Поворачивайте по мере подрумянивания, всего на жарку надо 10 минут – для большого филе. Маленькое, соответственно, приготовится быстрее. Еще раз скажу, что грудка готовится очень быстро, если мясо передержать, оно станет сухим.

 

 

На  гарнир традиционно подают картофель-пай (почти как фри, только очень тонкой соломкой, толщиной в спичку), листья салата, горошек и свежие овощи. Мне кажется, достаточно овощей . Разрезайте  котлету осторожно, из неё может выплеснуться горячее масло. Или перед тем, как разрезать, проколите её вилкой.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

P.S. –  если в эти праздники вы планируете выезд на шашлыки, возьмите с собой пару батонов-багетов, фольгу и зеленое масло. Батон режете на ломтики, мажете маслом, складываете снова батоном, и заворачиваете в фольгу. После шашлыков (ну, или вместе – с края где-нибудь) пристраиваете этот сверток над углями ненадолго. Получается потрясающе вкусная вещь! 

Горячие ломтики багета, нежные, пропитанные ароматом зелени и чеснока, с хрустящей зажаристой корочкой обычно пользуются успехом у всех участников пикника. 

Я  бы с удовольствием показала фото, но сфотографировать готовые просто не успела .

 

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с уголком

Спасибо за перевод DinaSF

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект. Шапочка и шарфик.


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серая туника



Метки:  

Без заголовка

Среда, 29 Декабря 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с короткими рукавами

описание>>>>>

Метки:  

Без заголовка

Среда, 29 Декабря 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Букет анютиных глазок"



Метки:  

Без заголовка

Среда, 29 Декабря 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два топа



Метки:  

Без заголовка

Среда, 29 Декабря 2010 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два топа



Метки:  

Без заголовка

Среда, 29 Декабря 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет



Метки:  

Без заголовка

Среда, 29 Декабря 2010 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с рукавами летучая мышь



Метки:  

Поиск сообщений в ANNA2
Страницы: 88 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь