Без заголовка |
|
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |
|
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |



Метки: вязание спицы |
Без заголовка |
Идея, дизайн и исполнение - мои.
Вам потребуется: пряжа для ручного вязания Ангора "Русский мохер" (50% - ангора, 50% - шерсть; 300м/100г) - 300 г белого цвета; спицы № 3 и 4.
Французская резинка: число петель должно делиться на 4 плюс 1 дополнительная петля для симметрии рисунка и еще 2 кромочных петли.
1-й ряд: 2 лиц., 2 изн., и т.д. В конце - 1 лиц. и кромочная петли.
2-й ряд: 2 изн., 2 лиц., и т.д. В конце - 1 изн. и кромочная петли.
3-й ряд: повторять с 1-го ряда.
Шапочка: Для объема головы 60 см набрать на спицы №3 162 п. и вязать в следующей последовательности по схеме, приведенной ниже: кром., 7 раз повторить раппорт, закончить по схеме, кром.
Через 50 р. от начала вязания начать убавление петель, для этого в каждом 2-м р. в полосках изнаночной глади (см. схему) провязывать 2 п. изн. вместе. Через 78 рядов от начала вязания оставшиеся петли стянуть нитью, сложенной вдвое. Выполнить шов.
Шарф: На спицы №4 набрать 71 п. и вязать французской резинкой. При длине шарфа 130 см все петли закрыть.
Для того, чтобы при закрытии у Вас получился равномерно стянутый край (такой же, как нижний, полученный при наборе петель), я бы посоветовала каждую петлю закрывать не с одной, а с двумя последующими (я так делала, и оба края получились равномерно стянутыми).
Изготовление бахромы: Приготовить отрезки пряжи для бахромы длиной приблизительно 35 см.
Для того, чтобы кисти бахромы были объемными, я брала для каждой кисти 10 отрезков пряжи.
С помощью крючка закрепить простым узлом эти отрезки в центре каждой "грядочки" французской резинки.

Условные обозначения:
лицевая петля
- изнаночная петля
1 петлю оставить на вспомогательной спице ПЕРЕД работой, 1 лицевая, затем провязать лицевую петлю со вспомогательной спицы
8 петель внутри скобки снять на вспомогательную спицу и 3 раза туго обвить нитью против часовой стрелки, затем петли провязать в соответствии с обозначениями.
(изнаночные ряды - петли провязывать по вязке)
|
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |
Вместо шитья тильдовских игрушек - решила связать :) Тем более, что зайчика у меня еще не было!
Нитки - 100% мохер. Одежда из акрила.
Внутри проволочный каркас, ноги и руки подвижны.
Наполнитель - синтепух.
Во втором "зае" использовалось все тоже самое, что и в первом, только мохер был тоньше, поэтому он и меньше.

Метки: вязание спицы |
Без заголовка |




Метки: вязание спицы |
Без заголовка |

http://www.uzelok.ru/big_item2694.html
Размеры: 42 (44/46)
Вам потребуется: 400 (450) г пряжи песочного цвета (100% овечьей шерсти, 160 м/50 г); круговые спицы № 4-4,5; крючок № 4; двухсторонняя застежка-молния.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Резинка: * 4 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, повторять от *.
Коса шириной 19 п.:
1-й и 2-й, 4-й -8-й, 10-й - 12-й р.:
2 п. изн. глади, 15 п. лиц., глади, 2 п. изн. глади.
3-й р.: 2 изн., 5 лиц., оставить 5 п. на вспом. спице перед работой, 5 лиц. и затем провязать петли со вспом. спицы лиц., 2 изн.
9-й р.: 2 изн., оставить 5 п. на вспом. спице за работой, 5 лиц. и затем провязать петли со вспом. спицы лиц., 5 лиц., 2 изн.
Повторять с 1-го по 12-й р.
Убавления реглана с правой стороны: кром., 3 п. лиц. глади, 1 протяжка: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю.
Убавления реглана с левой стороны: провязать 2 п. вместе лиц., 3 п. лиц. глади, кром.
Убавления для выреза на правой полочке: кром., провязать 25 п. по узору, 1 протяжка. Убавления для выреза на левой полочке: провязать 2 п. вместе лиц, провязать 25 п. по узору, кром.
Плотность вязания:
Резинка: 26,5 п. и 32 р. = 10 х 10 см; коса: ширина 4 см.
Спинка: набрать 172 (186) п. + 2 кром. и вязать следующим образом, начав с изн. р., т. е. начать выполнять косу со 2-го р.: * кром., 44 (48) п. резинки, начав с 2 п. лиц. глади (изн. глади), 19 п. косы **, 46 (52) п. резинки, симметрично закончить от ** до *. Через 40 см от наборного края закрыть для скоса реглана с обеих сторон 10 п. и убавить в каждом 2-м р. 30 (36) х 1 п., как описано. Через 63 (64,5) см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 26 (28) п.
и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р.
1 х 3, 1 х 2 п. и на высоте 65 (66,5) см закрыть оставшиеся петли.
Правая полочка: набрать 85 (92) п. + 2 кром. и вязать следующим образом: кром., 4 п. лиц. глади, 19 п. косы, 62 (69) п. резинки, кром. Выполнить с левой стороны скос реглана, как на спинке.
Через 40 (41,5) см от наборного края убавить с правой стороны для скоса выреза 1 п. и в каждом
4-м р. 17 (18) х 1 п., как описано. На высоте спинки закрыть оставшиеся петли.
Левая полочка: вязать симметрично.
Сборка: выполнить плечевые швы; обвязать крючком вырез горловины спинки 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Связать крючком по краям пройм, отступив 3 п. от внешнего края,
1 р. соед. ст. между 2 лиц. Выполнить остальные швы. Вшить молнию.
По материалам журнала "Вязаная одежда больших размеров" 1(7)2004
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |
Состав:
капуста
морковь
чеснок
соль
для рассола:
100мл уксуса
100 мл подсолнечного масла
Способ приготовления:
Свежую морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, учитывая, что согласно рецепту блюдо должно быть острым. Капустные листья отварить в подсоленной воде, следя за тем, чтобы они были не очень мягкими, достать из воды и завернуть в них приготовленную морковь. Уложить голубцы в миску и залить рассолом (должен полностью покрывать их), приготовленным из равных частей уксуса и подсолнечного масла. Накрыть голубцы крышкой или тарелкой меньшей, чем диаметр кастрюли, и поставить сверху гнет – банку с водой. Через 2-3 дня голубцы готовы. Они очень нравятся не только мне, но всем моим друзьям.
|
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Метки: вышивка |
Без заголовка |
|
Метки: вышивка |
Без заголовка |
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |


взято из блога: http://my.mail.ru/mail/h.schulga/

Метки: вязание спицы |
Без заголовка |
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |
|
Метки: музыка |
Без заголовка |

Фисташковые орешки — очень вкусный и полезный продукт. На востоке их употребляют в пищу более 2,5 тысяч лет. Они придают силы и помогают снять усталость. Не случайно фисташковое дерево в южных странах называют «Деревом жизни», а его плоды — «магические орехи». Скорлупе этих орехов тоже можно найти применение. Например, для изготовления оригинальных поделок.
Метки: поделки |
Без заголовка |

Какая душа в три года, такая она и в сто.
Колос зреет — голову клонит; человек богатеет — голову задирает.
Кто любит людей, тот долго живет.
Кто плавать может, тот и утонуть может.
Металл проверяется на огне, человек — на вине.
Писатель писателя не признает.
Пришла беда — полагайся на себя.
Прощай другим, но не прощай себе.
В улыбающееся лицо стрелу не пускают.
Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого. |
Метки: мудрость |
Без заголовка |
Завтра четверг — рыбный день. Предлагаю приготовить сазана под маринадом. Под водочку скажу я вам — самое то..
Рецепт маринада честно украден у концерна ABBA Seafood (к квартету ABBA отношения не имеет) и адаптирован под собственные потребности. А нужда в хорошей закуске под водку всегда имеется.
Рыбу можно использовать всевозможную, в этот раз был сазан. Можно срезать филе или же, как здесь, полениться и порубить на куски. На 1,5 кг полученного полуфабриката потребуется: 500 мл томатного сока, 200 мл воды, 150 мл столового уксуса (9%), лимон без шкуры, 3-4 средних морковки, 3 больших луковицы, 3-4 бутона гвоздики, десяток горошин черного перца и прочие приправы для рыбы (мы уважаем смеси KAMIS), соль.
Вот он – сазан
Мы его панируем в муке и жарим
Трем морковку на крупной терке, режем лук полукольцами, чистим лимон и мелко нарезаем на кусочки вместе с огурцами. Обжариваем до золота лук с морковью. Доливаем все жидкие компоненты, а через десять минут лимон с огурцами, соль и приправы.
Через 5 минут снимаем полученную смесь с огня и укладываем в емкость для маринования рыбу и маринад послойно.
Даем остыть и отправляем в холодильник на 12 часов.
Употребляем с водкой.
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Чем побаловать домашних на предстоящих выходных? Предлагаю запечь мясо со специями. Готовить придется сутки, но результат стоит того.. Оптимально употреблять холодным в виде нарезки.
Исходный продукт – свиная вырезка (мясники называют эту часть – карбонат). Для начала предлагаю его замариновать мокрым способом, т.е. пересыпаем специями (черный, красный перец, кориандр, базилик, орегано, гвоздика, лавровый лист) и заливаем одним литром рассола – 100 г соли на 1 л воды. Помещаем в холодильник на сутки.
Часть специй перемешиваем с растительным маслом. Этой смесью мы покроем мясо перед отправкой его в духовку.
Кладем мясо, покрытое этой глазурью на фольгу, обкладываем чесноком и тщательно оборачиваем в два слоя. Выпечка в этом случае пройдет быстрее.
Через час разрезаем верхнюю часть фольги, чтобы готовое мясо подрумянилось. Через 10 минут оно уже будет в полной кондиции. У нас на рынках продают наборы специй для посыпки готового мяса и колбасы там присутствуют шафран, сушеный чеснок и т.д. Таким набором я и воспользовался. Вот результат.
Так выглядит срез. О вкусе и запахе писать не стану. Боюсь, слов не хватит. По секрету скажу тем, кто решится приготовить: чеснок сразу продегустируйте – его едоки сметут в один момент.
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Метки: юмор стихи |
Без заголовка |
Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

![]() |
Ингридиенты:
|
Метки: рецепт |
рукоделие |
Сейчас увлеклась вязанием из меха - освоить эту технологию помог вот этот ролик:
|
|
Аудио-запись: Юрий Антонов-Анастасия |
Музыка |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: ***РОК ОСТРОВА_НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ*** |
Музыка |
5015 слушали 118 копий |
Meloman62
|
|
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
|
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |

|
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |

|
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |
|
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |

|
Метки: рецепт |
Без заголовка |



|
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |


ПРЕКРАСНО ОБОРУДОВАННЫЕ САНАТОРИИ БЕЛОРУСИ В ВАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИЕ. ОЧЕНЬ РАЗУМНЫЕ ЦЕНЫ, ПРЕКРАСНАЯ ПРИРОДА И ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ - ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ДЛЯ ОТДЫХА.


|
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |
|
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |

|
Метки: приметы |
Без заголовка |
Бёрек, с турецкого переводится, как пирожок. Ленивый, и переводить не надо, и так всем понятно. А вместе получается несложное занятное блюдо, требующее минимум времени, готовящееся загодя (накануне), достаточно сытное и необычное.
Для приготовления надо запастись – тонким лавашом (его еще называют «Юфки»)
Половинкой килограмма фарша (свинина и говядина), пара крупных картофелин, крупная луковица, творог, пучок петрушки, три яйца, 150 грамм оливкового масла и пол литра минеральной воды.
Дальне все просто, готовим начинки. Начинок будет две – мясная и творожная. Делаем творожную. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку, или просто разминаем вилкой. Петрушку крупно режем. Смешиваем. Вот и готова первая начинка. Я подумал и добавил еще парочку зубчиков чеснока, пропущенного через мясорубку.
Вторая, несколько посложнее, но не до такой степени, что бы на этом акцентировать внимание. Меленько режем лук, приспускаем его на небольшом огне, на сливочном масле. Добавляем фарш, делаем огонь побольше, бросаем картошку, натертую на крупную терку. Уменьшаем огонь и тушим до готовности картошки. Солим, перчим.
Режем листы лаваша на 4-6 частей, в зависимости от размера. В лаваш заворачиваем начинку. Половина должна быть с творожной, а вторая половина с мясной начинкой. Выкладываем по очереди в форму мясные и творожные рулетики.
Размешиваем вместе яйца. оливковое масло и воду. Заливаем выложенные в форме рулетики. Накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильник. Утром я обмазал рулетики сверху оливковым маслом и поставил в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Такое необычное блюдо я давненько не только не готовил, но и не ел… ![]()
P.S. Вот тут было вдохновение и источник рецепта


|
Метки: ку |
Без заголовка |

|
Метки: вязание спицы |
Аудио-запись: Eurhythmics Miracle Of Love |
Музыка |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
|
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |
Игорь Тальков

Игорь ТАЛЬКОВ (1956 — 6.10.1991), певец, автор-исполнитель. Родился 4 ноября 1956 года в семи километрах от Ясной Поляны. Окончил музыкальную школу по классу баяна. В разное время пополнял образование в Школе-студии МХАТ, Тульском пединституте и Московском институте культуры, но ни одно из этих учебных заведений не закончил. После службы в стройбате работал солистом-вокалистом Сочинского объединения музыкальных ансамблей, выступал с группами "Апрель", "Калейдоскоп" и "Вечное движение". В 1982 году принял участие во Всероссийском конкурсе исполнителей советской песни, проходившем в Сочи, где исполнил классических "Журавлей" Яна Френкеля, "Красного коня" Марка Фрадкина и "Притяжение Земли" Давида Тухманова, а также собственную песню "Страна детства". Последняя, будучи разобрана дословно авторитетным жюри, стала камнем преткновения: дальше первого тура его не пустили, как "не имеющего отношения к советской эстраде". В середине 80-х работал аранжировщиком у Людмилы Сенчиной, а в 1985 г. вместе с Ириной Аллегровой стал солистом тухмановского проекта "Электроклуб", в составе которого выпустил пластинку на Мелодии. Сенсацией стала его собственная, неожиданно смелая для эстрадных канонов того времени "Россия", украсившая финал "Песни-89" и обозначившая поворот к остро злободневной лирике: "КПСС", "Кремлевская стена", "Этот мир", "Страна не дураков, а гениев", "Родина моя", "Господа демократы", "Господин президент", "Бывший подъесаул", "Товарищ Ленин, а как у вас дела в адуN"... Инертное, лишенное реальной свободы Центральное телевидение так и не решилось при жизни певца показать уже отснятый концерт, но это не мешало ему в одиночку, с аккомпанирующей группой "Спасательный круг", собирать площадки формата "Октябрьского" и "Лужников".
В 1991 году жизнь Игоря Талькова трагически оборвалась.
|
Метки: музыка |
Без заголовка |







|
Метки: рецепт |
Без заголовка |
|
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |
Метки: вышивка |
Без заголовка |
Метки: вышивка |
Без заголовка |
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |


















|
Метки: вышивка |
Без заголовка |
Метки: вышивка |