-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (56154 место)
За все время набрано баллов: 3 (55135 место)

 -Цитатник

25 главных цитат Харуки Мураками - (0)

25 главных цитат Мураками 25 главных цитат Харуки Мураками 1. Профессия изначально ...

10 секретов хорошего урожая лука: - (1)

 Секрет первый. Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на г...

Таблица Регуляторов роста растений - (0)

Таблица Регуляторов роста растений - пригодится каждому садоводу Эту табличку я скопировал и ...

Растения из семян: сроки прорастания - (0)

( огромная электронная таблица с алфавитом)          

ГРИБНОЕ МОРЕ. КАК СЕЯТЬ ГРИБЫ - (0)

Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии лето
лето
21:04 25.10.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии чудо!
чудо!
23:45 07.03.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии чудо
чудо
23:41 07.03.2009
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anis1441

 -Интересы

астрология всё загадочное и неизвестное всё интересное в жизни..! хореография - балет всё любопытное и интересное!!! дом животные-собаки и кошки здоровье изобразительное искусство интернет и всё с ним связаное... кино кулинария музыка наука поэзия православная вера и культура сад-огород театр хорошая литература

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Моя_дача -photo- ПОИСК_ПРАВДЫ Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Пес_и_Кот Комнатные_растения красивый_дизайн_для_днева Темы_и_схемы про_искусство Эдуард_Аркадьевич_Асадов Пир_на_весь_мир Хореографы ЗдоровьЕ_КрасотА Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Парижское_кафе Читальный_зал _Ярослав_Стаховский_ Прикольные_футболки Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Гороскопы_и_прогнозы Секреты_здоровья Усы_лапы_и_хвост Кулинарная_книга Кошколюбам НАШ_САД _about_him_ Camelot_Club Dance_Mania Geo_club Ресторанъ IMPERIUM_OPUS_CREATIVIUM Школа_кулинара Питер Сама_овца Street__Fashion zapretabortov МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) design_club Темы_дня Любовь-это АРТ_АРТель Пермский_край Ссылочки_малятам Прикольные_футболки CAPRICEdesDIEUX MY_HIT PastimeArt solnechnolunnaya О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2008
Записей: 3134
Комментариев: 1004
Написано: 5482




 Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.
На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получил известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою
и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей,
никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомления наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
 Аминь.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
Мой дневничок - для меня! Кому интересно , заходите , милости просим!
 


Вместо "Байкала"

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 17:27 + в цитатник



Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. И вот сейчас, когда все ратуют за экологически чистую продукцию, природное земледелие, а биопрепараты многим не по карману - решилась. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду.

Рецепт очень прост:

В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.

За лето провела три таких подкормки.

Самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное - никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.

33UhBWSZweI (604x459, 85Kb)
Рубрики:  природа/сад-огород

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощи,которые стоит посадить друг с другом!

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 17:19 + в цитатник



1. Чудесное трио: кукуруза, горох и тыква. Секрет их совместного выращивания знали ещё американские индейцы. Кукуруза даст опору гороху, который насыщает почву азотом. А тыква в свою очередь не даёт расти сорнякам.

2. Ещё одно удачное сочетание: лук и морковь. Лук спасает морковь от вредителей, так как выделяет вещество (аллицин), обладающее инсектицидным и фунгицидным действием.

3. Помидоры и базилик - не только удачное сочетание для салата. Этим растениям нужна одинаковая почва и одинаковый полив. Кроме того, запах базилика невыносим для гусениц, часто поражающих томаты. А урожай помидоров будет значительно вкуснее, если он созревал рядом с кустиками базилика.

4. Стручковая фасоль, болгарский перец и баклажаны. Перец и баклажаны, как известно, относятся к одному семейству (паслёновые), и им требуются одинаковые условия выращивания. А растущая рядом стручковая фасоль защитит баклажаны от колорадского жука.

oarrQr7wyy4 (604x453, 127Kb)
Рубрики:  природа/сад-огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечение глицерином ночных судорог ног.

Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:32 + в цитатник



Глицерин – это прозрачная жидкость, используемая в качестве пластифицирующего компонента в мыле или других средствах личной гигиены.

Купите пузырек глицерина в аптеке и натирайте им мышцы ног так, как при использовании увлажняющего лосьона. В результате - судороги не будут вас больше беспокоить.

Глицерин самый простой и эффективный способ устранения ночных судорог ног для всех, страдающих этим недугом.

9-B2ogOGiMY (604x403, 30Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

КАМНИ В ПОЧКАХ: НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ!

Среда, 06 Мая 2015 г. 16:30 + в цитатник

content_asmq_owl (575x566, 0Kb)

▶ Морковь

Гонят камни и песок в почках семена моркови. Их следует перемолоть в порошок и принимать по одному грамму (на кончике ножа) три раза в день за полчаса до еды. Другой способ использования семян моркови при почечнокаменной болезни: 4-5 столовых ложек семян залить одним литром кипятка, настоять в теплом месте 6-8 часов, желательно процедить, и пить настой по 100 мл также до еды, можно 4-5 раз в день или чаще.

▶ Семя моркови. Петрушка

Корни и листья петрушки (если нет свежих, можно использовать сушеные) мелко порезать, смешать в равных долях. Две столовых ложки этой смеси залить одним литром кипятка, настоять в теплом месте до остывания. Пить этот настой по 200 мл небольшими глотками до еды.

▶ Шиповник

Отвар из корней шиповника отлично растворяет камни не только в почечных лоханках, но также и в мочевом и желчном пузырях. Мелко порубить корни шиповника, 8-10 столовых ложек залить одним литром воды и кипятить 20 минут. Настоять в теплом месте и процедить. Пить этот отвар по 100 мл 3-4 раза в день в течение десяти дней.

▶ Шиповника корень измельченный. Вереск

Вереск применяется как средство, выводящее камни из почек, а также при воспалениях почек, мочевых путей и мочевого пузыря. Две столовых ложки вереска (травы) залить одним литром кипятка, настоять 8-10 часов, процедить. Пить этот настой по 100 мл 3-4 раза в день до еды.

▶ Вереск. Березовый сок

Гнать камни и песок из почек весной помогает березовый сок. Свежий березовый сок пить по 200 мл три-четыре раза в день за 30 минут до еды.

▶ Спорыш

5-6 столовых ложек травы спорыша (свежей травы!) залить литром кипятка, настоять в теплом месте до остывания, процедить и пить по 100 мл 3-4 раза в день до приема пищи.

▶ Соки лимона, моркови, свеклы и огурца

Выгнать песок и камни из почек можно за несколько дней или, если камни достаточно большие, недель, применяя следующую схему:
Из одного лимона выжать сок, развести его 100 мл горячей воды и выпить. Повторять 4-5 раз в день.
Одновременно (в эти же дни) с лимонным соком 3-4 раза в день пить по 100 мл смесь в равных долях трёх соков – морковного, свекольного и огуречного.

▶ Чеснок

При убывающей луне взять головку чеснока (не зубчика), очистить, мелко порезать и залить половиной литра водки. Поставить в солнечное место – на подоконник и т.п. и настаивать девять дней. При наступлении новолуния пить эту настойку семь дней подряд натощак один раз в день по 50 мл. Перед употреблением – взбалтывать. Повторить процедуру в следующее новолуние.

▶ Лечебный сбор 1

Трава полыни чернобыл, трава хвоща полевого, семена укропа – все по 10 грамм; листья толокнянки и семена моркови – по 15 грамм. Две столовых ложки сбора на литр воды. Настаивать в теплом месте (например, в теплой духовке) 10 часов, затем прокипятить 5 минут и процедить. Пить по 100 мл через час после приема пищи 3-4 раза в день.

▶ Лечебный сбор 2

От почечнокаменной болезни составьте сбор, в котором трава тысячелистника будет составлять 50%, цветы бессмертника – 30% и порезанные корни ревеня – 20%. 4-5 столовых ложек этой смеси залить одним литром кипятка, настоять и принимать по 100 мл 2 раза в день за полчаса до еды.

▶ Ревень и его корень
Лечебный сбор 3

От камней в мочевом пузыре, мочеточнике и почках составить следующий сбор: трава репешка,лист брусники, корневища аира и пырея – всех по 20%, цветы пижмы и трава хвоща полевого – по 10%. Залить одним литром кипятка 4-5 столовых ложек этого сбора, настоять в теплом месте, процедить и пить утром и вечером во время еды по 200 мл.

▶ Репешок
Лечебный сбор 4

Смешать в равных весовых долях плоды шиповника и можжевельника, корень столетника, траву адониса. 4-5 столовых ложек залить одним литром кипятка, настоять в теплом месте, процедить. Пить по 200 мл в течение дня.

▶ Адонис
Лечебный сбор 5

Средство, выводящее камни из почек и мочевого пузыря: составить сбор из трав дрока и спорыша, плодов можжевельника, листьев брусники – всё по 15%, травы хвоща полевого – 40%. 4-5 столовых ложек сбора залить одним литром кипятка, настоять в теплом месте, после чего процедить. Пить утром и вечером во время еды по 200 мл.
========================================================
Перед началом лечения, обязательно проконсультируйтесь с врачем!

getImage (640x426, 0Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз

Секреты здоровой капусты

Пятница, 01 Мая 2015 г. 22:15 + в цитатник
mgDAlMh1zRM (604x453, 114Kb)



Оказывается, получить хороший урожай капусты не так и сложно, если правильно ухаживать за рассадой – ведь с рассады все и начинается! Читательница предлагает несколько советов, как избавиться от вредителей и вырастить хороший урожай.

Рассаду выращиваю сама, высаживаю в полнолуние. В лунки засыпаю перегной и добавляю по 1 ст. л. яичной скорлупы (чем мельче, тем лучше), 1 ст. л. золы, 1 ч. л. суперфосфата и 1 ч. л. порошка горчицы.

Это как раз для того, чтобы не завелись белые личинки и не повредили корни. Все хорошо перемешиваю и поливаю горячей водой с марганцовкой малинового цвета. Когда остынут лунки, высаживаю рассаду, заранее политую, выращиваю в емкостях 10x10x10 см. Мульчирую перегноем, поливаю каждый день – три дня подряд, а затем произвожу полив через три-четыре дня.

Если есть угроза заморозков, покрываю пятилитровыми бутылками из-под воды, обрезав днище. Через две недели поливаю азотным удобрением: 1 ст. л. на 10 л воды – 03 л на растение. Еще через две недели поливаю суперфосфатом: 2 ст. л. замачиваю в горячей воде на одни-сутки, постоянно помешиваю, чтобы не загустела, затем смешиваю с 10 л воды и поливаю по 1 л на растение. Через каждые две недели поливаю коровяком.

Один раз поливаю бором, молибденом, чтобы была хорошая завязь головок, а около корней посыпаю табачной пылью и золой. От гусениц опрыскиваю настоем луковой и чесночной шелухи, развешиваю помидорные пасынки. Опрыскиваю раствором горчицы: 2 ст. л. на 10 л воды + 1 ч. л. черного или красного жгучего перца + 1 ст. л. жидкого мыла. От белянки вбиваю колышки и на них прибиваю стаканчики из-под йогурта или наклеиваю самоклеющуюся бумагу изумрудного цвета.

Для цветной капусты все то же. Только когда завяжутся головки размером с куриное яйцо, надо листья собрать в пучок и осторожно склеить скотчем, чтобы солнечный свет не попадал. У меня головки иногда вырастают до 2 кг, тугие и одним большим грибом. А белокочанная – до 7-8 кг.

И еще несколько советов.

Морковь сею в понедельник – день Луны, огурцы – в безветренный день. Поливать стараюсь в пасмурную погоду – все растет лучше.

Томаты опрыскиваю чесночным настоем через каждые две недели: 200 г чеснока с шелухой пропустить через мясорубку, залить 3 л теплой воды, настоять 1 сутки, процедить и довести до 10 л, опрыскивать утром. И никакой фитофторы!

А жмыхом поливаю под корень.

Удачного всем урожая в этом году, дорогие дачники!

Рубрики:  природа/сад-огород

Метки:  


Процитировано 2 раз

Полезные советы!

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:46 + в цитатник

Борная кислота?!

getImage (500x424, 16Kb)
Рубрики:  природа/сад-огород

Метки:  


Процитировано 2 раз

Необходимые продукты...!

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 22:06 + в цитатник

Необходимые продукты...

eGqVivZCzdY (604x432, 59Kb)
Рубрики:  здоровье
красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Восточный эликсир молодости.

Среда, 29 Апреля 2015 г. 23:35 + в цитатник
getImage (640x427, 44Kb) ♥ Если вы возьмете за правило принимать его каждый день - то через месяц будете ловить на себе восхищенные взгляды ! * Понадобится. 100 мл свежего лимонного сока. 200 г меда, 50 мл оливкового масла хорошего качества. Тщательно смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак утром по 1ч. ложке как хотите долго. В результате: - вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа). - наладится деятельность желудочно-кишечного тракта. - сосуды и печень очистятся от ненужных веществ, - укрепится иммунитет, - вы забудете, что такое цистит и пиелонефрит. Будьте молоды и здоровы!
Рубрики:  здоровье
красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как нитку завязать и беды избежать!

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:40 + в цитатник



Сильным оберегом от сглаза и порчи у славян всегда считались "наузы" - нити с узелками, повязанные вокруг запястья.

Для изготовления такого талисмана можно использовать любые нити: хлопковые, шелковые, шерстяные, льняные.

Влияние и сила подобного браслета зависит от цвета.
Красные нити сделают вас неуязвимым: защитят от хулиганов и недобрых людей.
Оранжевые и желтые нити оберегают от завистников, сглаза и порчи.
Зеленый браслет притянет успех в денежных делах а также защитит от воров и обманщиков.
Голубой и синий наделяют интуицией, умением поддержать разговор.
Так что, если испытываете затруднения в общении, наденьте браслет из таких ниток - он превратит вас в приятного собеседника.
Фиолетовые нити помогут избежать опасных ситуаций, предохранят от несчастных случаев.
Белые нитки лучше всего подойдут школьникам и студентам, ведь этот цвет облегчает процесс обучения, делает человека более любознательным, открытым всему новому, развивает память.
Три шерстяные нити (можно разных цветов), закрученные на запястье правой руки, помогут восстановить силы и укрепить здоровье.

slnlwknJhS8 (400x400, 24Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПОМОЩНИКИ ДАЧНИКА ИЗ ОБЫЧНОГО ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:29 + в цитатник


Оказывается, и в продуктовом отделе обычного магазина или супермаркета найдется не мало полезных товаров для борьбы с вредителями и болезнями растений, приготовления подкормок и био-настоев. Некоторые садоводы давно и с успехом используют в аграрных целях кефир, молоко, сыворотку, соль, соду, дрожжи, горчичный порошок и кое-что еще. Сейчас узнаем почему…

Не только для еды… Какие продукты могут пригодиться в огороде?

Соль в огороде

Если вы когда-нибудь пытались избавиться от хрена, выросшего в неположенном месте, то знаете, насколько это трудно: сколько его не выкапывай, а корни продолжают жить и расти. Чтобы победить хрен нужно срезать его листья и засыпать место среза солью.

Плодовые деревья до распускания почек опрыскивают крепким соляным раствором, чтобы предотвратить грибковые заболевания.

Полстакана соли растворяют в ведре воды и один раз за сезон проливают репчатый лук для профилактики мучнистой росы и для уничтожения луковой мухи.

Очень любит подкормку соляным раствором свекла. Ее подкармливают дважды: в стадии 4-5 настоящих листьев и за месяц до уборки урожая. Подкормка готовится очень просто: 100 грамм соли растворяется в 10 литрах воды.

Сода в огороде

Без пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород. Кажется, она помогает везде и всюду.

Если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, то не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды — 75 грамм на 10 литров воды. Такая процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в ягодах.

Таким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами.

Сода — одно из эффективных средств против мучнистой росы. Раствор чайной ложки соды в литре воды применяют для профилактического опрыскивания огурцов. Крыжовник и смородину обрабатывают комплексным средством: 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла на 4,5 литра воды.

Раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) поливают огурцы, чтобы предотвратить преждевременное пожелтение листьев.

Чтобы отвадить гусениц, многие огородники посыпают содой капустные листья.

Кроме того, сода входит в состав комплексного настоя для намачивания семян перед посадкой.

Горчичный порошок в огороде

Горчицу не жалует множество огородных вредителей, поэтому запасайте горчичный порошок, граждане-дачники. Особенно, если вы против пестицидов и двумя руками за органические овощи и фрукты.

Во-первых, горчица помогает в нелегкой борьбе со слизнями. Порошок рассыпают между растениями при первых признаках этого несносного вредителя: на капусте, перцах, хостах и т.д.

Во-вторых, горчичный порошок — один из компонентов настоя против капустной тли.

В-третьих, настой горчицы отлично работает против огневки, пилильщиков, клопов, трипсов, тли, яблоневой плодожорки и других листогрызущих гусениц. Для его приготовления 100 грамм горчичного порошка заливают 10 литрами воды и настаивают два дня. Затем процеживают, разбавляют водой 50:50 и в каждое ведро добавляют по 40 грамм мыла для лучшего прилипания. Яблони рекомендуют опрыскивать этим настоем через 15-20 дней после цветения, а ягодные кусты — в начале лета.

Кефир или сыворотка в огороде
Кефир и другие кисломолочные продукты применяются, как правило, в целях профилактики и борьбы с патогенными грибковыми заболеваниями. Молочнокислые бактерии и грибки подавляют конкурентов, а сами вреда растениям не наносят.

Кефиром опрыскивают листья огурцов, чтобы остановить их пожелтение. Для этого два литра кефира разводят в ведре воды.

С помощью кефира можно избавиться от мучнистой росы на крыжовнике.

Среди компонентов рецепта самостоятельного приготовления ЭМ-настоя также замечен кефир.

Для профилактики фитофторы можно опрыскать рассаду томатов следующим раствором: пол-литра кефира, 1 стакан пепси или кока-колы на 10 литров воды. А с первых дней июля взрослые томаты опрыскивают раствором кефира напополам с водой.

Литр кефира, разведенный в ведре воды, является также отличной подкормкой как для рассады помидоров, так и для взрослых растений.

Во всех вышеперечисленных рецептах кефир может быть заменен на сыворотку.

Дрожжи в огороде

Дрожжи являются превосходным стимулятором роста для растений. Они сами по себе богаты питательными веществами, они улучшают почвенную микрофлору, они подавляют развитие многих болезнетворных микроорганизмов — в общем, хороши.

Самый популярный вариант использования дрожжей в огороде — это подкормка. Дрожжевая подкормка понравится всем культурам. Рецепт ее таков: килограмм прессованных дрожжей разводится в пяти литрах теплой воды, затем непосредственно перед применением раствор разбавляется водой в соотношении 1:10. Можно приготовить дрожжевую подкормку и из сухих дрожжей. Для этого в 10 литрах воды растворяют 10 грамм дрожжей и пару столовых ложек сахара. Данную «опару» выдерживают 2 часа, а потом разбавляют водой 1:5.

Для пасленовых тоже рекомендуют готовить специальную подкормку с сахаром. На три литра воды берут 100 грамм дрожжей и половину стакана сахара, все это бродит в течение недели, а затем разбавляется водой: 1 стакан «бражки» на ведро. Подкармливают томаты, перцы, баклажаны или картофель, выливая по литру раствора под каждый куст.

Дрожжевой подкормкой полезно поливать и рассаду. Будет расти «как на дрожжах», не вытянется, легко укоренится в новой земле при пикировке.

Если перед цветением полить клубнику разведенными в воде дрожжами (100 грамм на 10 литров), ягода не заболеет серой гнилью. Таким же раствором опрыскивают томаты при появлении первых признаков фитофторы или для ее профилактики.

Дрожжи используют при приготовлении ЭМ-препаратов, «питательных браг» и прочих полезных для огорода био-настоев.

Что следует всегда помнить при применении дрожжей в огороде?

Первое. Как и все микроорганизмы (а дрожжи — это грибы, как нас учили в школе) дрожжи не будут активно работать в холодное время года. Поэтому все подкормки лучше делать по весне, когда почва уже прогрелась.

Второе. Дрожжи поглощают калий в процессе жизнедеятельности, так что не забудьте компенсировать «потери» внесением золы.

Как правило, дрожжами растения подкармливают максимум три раза за сезона. Больше не требуется.

Молоко в огороде
Ложную мучнистую росу на огурцах можно извести, опрыскивая листья раствором из девяти литров воды, литра обезжиренного молока и 10-12 капель йода.

Смесь из 20 грамм хозяйственного мыла, литра молока и 30 капель йода на 10 литров воды поможет предотвратить преждевременное пожелтение листьев огурцов.

А скисшее молоко или простокваша прекрасно заменят кефир или сыворотку в предыдущих рецептах.

Кока-кола или пепси в огороде

Как уже говорилось выше, кока-кола или пепси вкупе с кефиром применяется для опрыскивания помидорной рассады.

На кока-колу, налитую в неглубокие, прикопанные в землю рядом с растениями емкости, сползаются слизни, как на приманку.

А еще некоторые огородники утверждают, что опрыскивания колой избавляют растения от нашествия тли.

Надеемся, средства-помощники из продуктового, хозяйственного магазина и аптеки сослужат вам хорошую службу в огороде и избавят от необходимости применять «отраву» там, где можно обойтись без нее.

Желаем вам успехов и больших урожаев!

G-_M0U24978 (500x230, 29Kb)
Рубрики:  природа/сад-огород

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПАМЯТКА САДОВОДУ-ОГОРОДНИКУ СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 18:41 + в цитатник
u8e19YlKiaQ (604x538, 87Kb)



Лук
- Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.
- После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.
- От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки) 3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.
- Подкормки: Любит дрожжевой настой: 100гр. дрожжей на 1 ведро 1 час настоять, пролить, подкормить, пролить.
- Прореживай шалот, не жалей.
- Заканчивай поливать, разгреби земельку.
- Прожарь на солнышке на грядке, не тащи на чердак.

Огурец
- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
- Полив только теплой водой вечером.
- Подкормки: любят дрожжи, 100гр. дрожжей на 1 ведро, 1 час настоять, пролить, подкормить 1 стакан настоя на кустик, пролить. Лучшая покормка: крапива с золой, вот ее и поставь в теплицу.
- Сделай каркас для плетей по верху.
- Не рыхлить, подсыпай землю.
- Поставь ведро с навозной жижей или травой.
- Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла.. Можно слабым раствором марганцовки.

Томаты
- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
- Посади: в теплицу и на грядку настурция - от белокрылки, базилик - от болезни и просто любит соседство, намажь вазелином желтую бумажку.
- Держи теплицу открытой, не закрывай.
- Мульчируй, когда земля прогреется травой, сеном.
- Полив под мульчу.
- Сделай пару раз пропаривание: закрой теплицу на полдня, потом хорошенько проветри.
- Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла. Можно слабым раствором марганцовки.
- Проткни стволы медной проволокой или зубочисткой.
- Наруби ботву, заправь в землю.
- Профилактика фитофтороза: через пять дней после высадки рассады 1г. CuSO4 в 4 литрах дождевой мягкой воды - опрыскать. Через пять дней после первой обработки из лейки: 40гр. сухого хвоща залить водой, кипятить 15 мин, отвар слить и сохранить. Осадок залить и кипятить 10 мин. Отвары соединить, довести до 5 литров.
- Через пять дней после предыдущей обработки. 0,5литра обезжиренного молока + 50 капель йода на 5 литров воды.
- Через 7-10 дней после предыдущей обработки 1 мл. Эпина на 5 литров воды.

Малина
- Не развязывай малину пока не проведешь обработку.
- Начеренкуй крупноплодную и желтую. На неделю во влажный мох в сарай, на 1-3дня на веранду, потом сади в стаканчики под пленку.
- Первая обработка - бордосская жидкость веничком.
- Вторая через неделю - 3 горсти мочевины на ведро воды из лейки.
- От малинового жука и долгоносика по бутончикам - актеллик, фуфанон, карбофос. Запомни при +13 градусах он уже вышел на охоту. Попробуй пару раз опрыскать в конце мая до бутончиков, чтоб побеги не загибались.
- Народное средство от долгоносика 1 столовая ложка горчицы на 1 литр теплой воды так же по бутонам, отвар полыни горькой. Разложи полынь под малиной и по клубнике.
- Поливай, поливай и еще раз поливай.
- Прополоть, обрезать, пригнуть.

Гладиолус
- Закрой черной пленкой для прогрева.
Подкормки:
- 2 лист - 1 ст.ложка мочевины + 1,5ст.ложка сульфата калия на ведро воду на 1м2, опрыскай цирконом для образования корней.
- 3-4 лист - то же + внекорневая подкормка микроудобрением + 2гр. (чуть меньше половины чайной ложки) борной кислоты на ведро воды.
- 5-6 листьев -1 ст. ложки мочевины + 2 ст.ложка сульфата калия + 0,5 ложки суперфосфата.
- Выброс цветоноса - 2ст. ложки нитрофоски + 2гр.(чуть меньше половины чайной ложки) борной кислоты на ведро воды.
- После цветения 1,5ст. ложка суперфосфата + 1,5 ст. ложка сульфата калия. В это же время 0,5 чайной ложки KMnO4 на ведро воды по листьям. В сентябре кончай кормить.
- Кормить лучше при поливе 1 раз в неделю.
- От болезней и вредителей: 100 гр чеснока на 10 литров воды, 30-40гр. ХОМа на ведро воды, фитоспорин, Актеллик, фуфанон, карбофос, фитоверм.
- Запомни, трисы обновляются каждые десять дней и привыкают к фунгициду, меняй и обрабатывай.
- Замульчируй хвоей, не торопись, подсыпай помаленьку, пусть земля прогреется.
- Посади вдоль грядки настурцию и бархотки.
- Выкопала, промыла, карбофос (децис), через 4-5 дней Максим и месяц-два (пока не просохнет) у печки (20-25град) в один слой.

Ирис
Подкормки:

- ранней весной - подкормка из азота фосфора и калия в отношении соответственно 1 :1:1;
- в период формирования бутонов – подкормка из азота, фосфора и калия в отношении соответственно 0,5:1:3;
- через месяц после цветения – подкормка из фосфора и калия в отношении 1:1.

Рубрики:  природа/сад-огород

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 2 пользователям

Болят колени, лечение народными средствами:

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 00:12 + в цитатник


✔Если болят колени, нужно взять лист хрена, окунуть в кипяток, приложить на 2-3 часа к коленям. Листья хрена хорошо вытягивают соли и боль проходит. Курс лечения – 7 дней.

✔Если травмированы суставы на ногах: на ночь делать компрессы из раствора хозяйственного мыла.

Возьмите денатурат и керосин в равных пропорциях, слейте в стеклянную банку, положите туда 3-4 стручка свежего жгучего перца. Банку плотно закройте, поставьте настаиваться в теплое темное место на месяц. Утром, на ночь, а то и 1 раз днем смазывайте суставы приготовленным народным средством средством.

Лекарство набирается в пригоршню, втирается тщательно в сустав. Потом так же втирается вторая пригоршня, в то же место. После этого сустав полностью укутывается шерстяной тканью до следующего смазывания. Лечение продолжать до полного исчезновения болей, средство перед употреблением взбалтывать.

✔Если болят колени, приготовьте такую смесь: 50 грамм камфары, 100 грамм спирта, 50 грамм горчицы, 100 грамм сырого яичного белка. Нужно сначала в спирте разбавить камфару, затем добавить горчицу. Белок взбивают отдельно и добавляют последним, перемешивая. Этой смесью протирать перед сном суставы.

✔Следующий народный рецепт. Соберите весной 130 цветков одуванчика, залейте пузырьком тройного одеколона, плотно закройте, поставьте на 40 дней в темное место. Жидкостью смазывайте больные места. Проверено – помогает.

✔Хорошо помогают компрессы из сала. На ночь привязывать свежее свиное сало. Утром повязку снимать, вечером накладывать свежий кусочек. Сало через поры кожи вытягивает соли. Боль проходит через 5 процедур лечения.

✔Во время цветения картофеля нарвать в сухую погоду цветы и посушить их в тени. Столовую ложку цветов залить кипятком 2 стаканами, З часа выдержать в термосе, процедить. Принимать по половинке стакана за день за 30 мин до пищи 3 раза. Лечение продолжать 21 день. Можно сухие цветки картофеля насыпать в бутылку и залить тройным одеколоном. Выдержать в темном месте 2-3 недели. Настойку втирать в воспаленные места при артрите, остеохондрозе, радикулите. Хорошо помогает она, если болят колени.

✔При появлении болей сделайте компресс: смешайте 12 столовых ложек аммиака, 3 столовые ложки воды, чайную ложку меда, добавьте ржаную муку (при отсутствии ржаной – пшеничную), перемешайте, сделайте лепешку, приложите к суставу, сверху укутайте шерстяным платком.

✔Если сильно болят колени, нужно взять 2 свежих куриных яйца и 2 столовых ложки 9%-ого уксуса, хорошо взбить. Намочить тряпочку в этой смеси и положить компресс на проблемные места. Сверху обвязать красной шерстяной тряпочкой. Процедуры делать
10-12 дней подряд и сможете садиться на присядки.

getImage (300x300, 23Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат "Печень трески"

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 23:57 + в цитатник
Wv5w9UvmsWw (421x323, 39Kb)



Классический салат из печени трески.
С печенью трески есть уже много салатов, но блюдо по этому рецепту можно считать классическим. Если уж с чего начинать открывать для себя новые вкусы, то именно с этого салата.

Ингредиенты:

1 банка печени трески
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
2 ст. л. консервированного зеленого горошка
майонез
зеленый лук и укроп по вкусу
1/2 лимона

Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 23:30 + в цитатник



Красная свекла
Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

Белокачанная капуста
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

Чеснок
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), "выводят" глистов и т.д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.

Репчатый лук
Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять "все вредное".
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

Яблоки
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой "кашицы", в виде отвара.

Авокадо
К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти не известны широкой публике. Хотя. Авокадо содержит замечательное вещество "глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или "масла".

Клюква
Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.

7nXyIogzDhI (604x426, 61Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Какие мудрые слова...!

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 23:05 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 вариантов ванн для похудения.

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 20:08 + в цитатник
kBO_x_hmN3U (590x432, 62Kb)



Воскресный вечер - прекрасный повод для принятия ванны, к тому же она может быть не только приятной, но и полезной. Принимать такие ванны не следует чаще 3 раз в неделю. Рецепты просты, но действие их заметно будет уже с первого раза.

1. Ванна Клеопатры
Вскипятите литр молока и добавьте в него примерно 100 г мёда. Сделайте скраб из 150 г сметаны и 150 г морской соли. Натритесь соляной смесью, подержите её 10-15 минут, смойте. Добавьте в ванную медовое молоко. Принимайте ванну 20-25 минут. Такая процедура способствует омоложению кожи и приданию ей упругости.

2. Ванна с горчицей
Стакан горчицы разведите с теплой водой до консистенции жидкого теста и вылейте в ванну.
Принимайте ванну не больше 10 минут. Затем сразу примите теплый душ и закутайтесь в одеяло не меньше, чем на полчаса.

3. Голливудская ванна
Взбейте венчиком яйцо и полстакана геля для душа, добавив в смесь 1 чайную ложку ванилина. Всё вместе медпенно вылейте в ванную под струей воды. Ванна положительно влияет на общий обмен веществ.

4. Ванна из липового цвета
Заварите липовый сбор (можно в пакетиках) и дайте настоятся 40 минут, затем добавьте в ванную. Принимают такую ванную не больше 20 минут.

5. Содовая ванна
Возьмите 200 г пищевой соды и 300 г поваренной соли, смешайте их, а затем высыпьте в ванну с теплой водой. Содовую ванну для похудения принимают не более 10 минут. Не следует ни есть, ни пить за 2 часа до и в течение 2 часов после этой ванны. После содовой ванны прилягте в постель под одеяло минут на 40.

6. Ванна из отрубей
1 кг отрубей необходимо заварить в 2 литрах молока с добавлением 1 столовой ложки меда. Вылейте полученную смесь в ванну. Ванна из отрубей для похудения считается одной из лучших омолаживающих ванн, прекрасно освежающих и подтягивающих кожу, принимать ее нужно не более получаса.

7. Хвойная ванна
Растворите в воде, налитой в ванную, 50-70 г хвойного порошка. В аптеке можно приобрести жидкие и твердые (брикеты или таблетки) экстракты хвои. Принимают такую ванну в течение 15-20 минут, она хорошо тонизирует.

8. Витаминная ванна
В теплую ванну налейте 1 литр сока, лучше всего апельсинового. Время принятия этой ванны неограниченно, по мере остывания вы можете добавить горячей воды. Однако будьте внимательны, возможна легкая аллергическая реакция в виде раздражения – кожа в воде будет немного чесаться, в этом случае прекратите принятие ванны.

9. Розовая ванна
Наполните ванну водой температуры не более 45 градусов. Добавьте лепестки роз и несколько капель розового масла. Оно поможет ликвидировать состояние сухости и стянутости кожи после принятия ванны. Для усиления эффекта от процедуры можно добавить в розовую ванну литр молока. Принимают такую ванну 10-20 минут.

10. Скипидарные ванны
Скипидарные ванны повышают упругость кожи уже после первых применений. Делают их на основе приобретаемой в аптеке эмульсии для скипидарных ванн. Нужно следовать инструкции к эмульсии в соответствии с вашим типом артериального давления. Людям с повышенным давлением рекомендованы ванны на основе желтого скипидара, а белый скипидар подойдет тем, у кого давление нормальное или пониженное. Такие водные процедуры помимо прочего еще и прекрасное средство для укрепления иммунитета.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 19:49 + в цитатник
CQShZUt1U5o (700x468, 94Kb)


1. Ленивые голубцы
2.Картофельная запеканка с мясом
3.Гуляш с подливкой
4.Тефтели в соусе
5.Омлет
6.Творожная запеканка
7.Рыбная запеканка
8.Картошка, тушенная с мясом
9.Суфле печёночное

1.Ленивые голубцы

Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль

Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.

2.Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец

Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

3.Гуляш с подливкой

Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
На гарнир макароны или картофельное пюре

4.Тефтели в соусе

Ингредиенты:
Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды

Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

5.Омлет

Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) — 5 шт
· Молоко — 250 мл
· Соль — 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)

В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

6.Творожная запеканка по ГОСТу

На одну детскую порцию:
творог - 135 г,
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г,
яйца - 4г,
маргарин - 5г,
сухари - 5г,
сметана - 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана - 30г.

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

7.Рыбная запеканка

Ингредиенты:
Филе рыбы — 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль — по вкусу

Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.
В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.
Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.

8.Картошка, тушенная с мясом

Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)

Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.

9.Суфле печёночное

Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья — 500 г

Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Очень вкусно это суфле с соусом.
Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Рубрики:  кулинария
Для детей

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕПЕЙНОЕ МАСЛО ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС: МАСКИ С БЫСТРЫМ ЭФФЕКТОМ

Среда, 22 Апреля 2015 г. 22:45 + в цитатник
LXQjMOt0XIg (300x400, 23Kb)

Репейное масло издревле славится своими целебными свойствами и применяется в самых разных сферах нашей жизни. Но, пожалуй, наиболее стойкая ассоциация с ним – это укрепление волос.

Конечно, целебное свойство репейного масла обусловлено его составом, а поскольку оно настаивается на корне лопуха, то соответственно – составом корня. Это ряд питательных веществ, полезных для кожи головы и необходимых для нормального функционирования волосяных луковиц и хорошего роста волос: витамины (А, В, С, Е, Р), кислоты, дубильные вещества, эфирные масла, минеральные соли, инулин, протеины и прочие.

Насколько такое содержание хорошо для волос? Достаточно, чтобы питать их нужными веществами, укреплять, способствовать росту и даже лечить. А поскольку масло есть масло, то оно еще и увлажняет волосы, делая их эластичными, мягкими и шелковистыми и предотвращает сечение.

Лук, мед, репейное масло, шампунь. Необходимо смешать по одной столовой ложке всех компонентов, втереть в корни волос, после чего распределить по всей длине. Укрыть теплым колпаком на 1-2 часа, после чего смыть.

Репейное мало, какао, желток яйца. Нужно взять три столовые ложки репейного масла, смешать их с одной чайной ложкой какао, добавить два яичных желтка. После нанесения на кожу головы, сделать легкий массаж и надеть теплый колпак на один час, затем смыть шампунем.

Мед, сок лимона, репейное масло. Все ингредиенты берутся по две столовые ложки, смешиваются и разогреваются на водяной бане до полного растворения меда. После того, как маска остынет, в нее нужно добавить два яичных желтка. Втереть массу в кожу головы и держать под теплым колпаком 1-2 часа.

Маски рекомендуется делать один раз в неделю не меньше месяца, они не только помогут остановить выпадение волос, но даже ускорят их рост.

Будьте здоровы!

Рубрики:  здоровье
красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЧУДО - МАЗЬ ОТ ВАРИКОЗА!

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 23:08 + в цитатник
a7rDBxFBjZs (604x311, 48Kb)


Девочки у меня для вас новость! Я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой.
У моей мамы ужасный варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую.
Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало.
Но как-то мне одна знакомая рассказала ПРО МАЗЬ, СДЕЛАННУЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, которая вылечила ей ноги! У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна.
Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе... сама не справится!
И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось: свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского, мазь ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука.

Ну, мы решили опробовать, так как в составе ничего опасного я не нашла.

По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить!

Затем остудить. Мама наносила мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывала не туго.

С этой повязкой ходила весь день и оставляла на ночь.
Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази.
Делала так, пока не кончилась мазь.
Когда мазь закончилась, ножки были чистые!

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА - СЕЛЬДЕРЕЙ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 23:08 + в цитатник



Основную часть витаминов и микроэлементов мы получаем с пищей, но не все продукты полезны и вкусны одновременно. Так и сельдерей богат витаминами и помогает нам при разных болезнях, но его вкус любят не многие. А зря))) Так чем же нам поможет сельдерей?!

1. Аллергия.
2 ст. ложки измельченных корней настаивают 2 часа в 1 стакане холодной воды. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 мин. до еды.
2. Воспалительные заболевания кожи (фурункулы, гнойные раны и др.).
Полстакана листьев залить до верха уксусом, добавить 1/2 ч. ложки соли. Прикладывать к воспаленным местам.
3. Гастрит.
30-40 г корня заливают 1 литром кипящей воды, настаивают 8 часов. Пьют по 2 ст. ложки 3 раза в день до eды.
4. Неврозы, нарушение сна.
Принимают свежий сок сельдерея по 1-2 ч. ложки 3 раза в день за 20 мин. до еды.
5. Остеохондроз, артриты, артрозы.
1 кг сельдерея с листьями и корнями вымыть, пропустить через мясорубку. Затем перемолоть еще 3 лимона с кожурой. Смешать с сельдереем и настоять в темном месте 7 дней. Отжать настой, добавить 300 г меда. Поставить в холодильник. Пить 3 раза в день перед едой по 1 ст. ложке.

После употребления двух доз, то есть 2-х килограммов сельдерея и 6 лимонов, вы забудете об обезболивающих.
6. Цистит, пиелонефрит.
1 ч. ложку семян залить 1 стаканом воды, мед по вкусу. Размешать и пить по 2 ст. ложки 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Или:
2 ч. ложки семян заваривают 1 стаканом кипятка, кипятят полчаса, пьют по 3 ст. ложки 2-3 раза в день

getImage (699x466, 45Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОТМЕРЯЕМ УДОБРЕНИЯ

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 20:53 + в цитатник

Сохраните, чтобы не потерять! Десятилитровое ведро вмещает: - компостной или парниковой земли —10 кг; - коровьего навоза —9 кг; - свежего конского навоза —8 кг; - перегноя —8 кг; - сухого торфа —5 кг; - древесной золы —5 кг; - дерновой земли —12 кг; - помёта куриного —15 кг. В стакане (250 г) содержится: - сернокислого калия —260 г; - плодово-ягодного удобрения —200 г; - хлористого калия —185 г; - суперфосфата —185 г; - аммиачной селитры —180 г; - древесной золы —100 г. Сколько грамм помещается в спичечном коробке: - фосфорной муки —34 г; - сернокислого калия —25 г; - калийной селитры —25 г; - калийной соли —20 г; - хлористого калия —18 г; - суперфосфата порошкового —24 г; - суперфосфата в гранулах —22 г; - сульфата аммония —17 г; - аммиачной селитры —17 г; - мочевины —15 г; - извести-пушонки —12 г; - пепла —10 г; - комплексных удобрений — около20 г. Для приготовления различных растворов необходимо знать, сколько воды в одном стакане, сколько ложек в стакане и сколько в ложке воды: - 1 чайная ложка вмещает 100 капель (5 г) воды; - 1 столовая ложка = 3 чайным ложкам (15 г); - 1 стакан (200 г) вмещает 13 столовых ложек; - 1 гранёный стакан без ободка —200 гводы; - 1 гранёный стакан с ободком —250 гводы. И ещё один способ измерения веса веществ: - на кончике ножа (перочинного) помещается 1-2 г порошка тяжёлого или 0,25—0,5 г лёгкого.

IyZgVn-qV1A (320x214, 36Kb)
Рубрики:  природа/сад-огород

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кто будет есть фисташки, у того будет здоровое сердце !!!

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 23:27 + в цитатник
PEm7QqA3NRI (425x282, 11Kb)



Употребление фисташек принесет сердцу огромную пользу - таковы результаты исследования, опубликованного в американском журнале «American Journal of Lifestyle Medicine». Анализ восьми исследований показал, что употребление фисташек в течение нескольких недель снижает уровень вредного холестерина на 20%, и повышает уровень хорошего холестерина на целых 48%. В одном из исследований, которое сосредотачивалось на изучении влияния фисташек на мужчин с эректильной дисфункцией, ученые выяснили, что употребление фисташек повышает сексуальную производительность на 51%. Читайте также: Чеснок останавливает разрушение сердечной мышцы «Фисташки содержат соединения, называемые фитостеролы, которые помогают блокировать поглощение холестерина кишечником», — объясняет соавтор исследования Роман Павляк из Университета Восточной Каролины. Горстка фисташек в день способна значительно снизить риск заболевания сердечно-сосудистой системы.

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Внимание на этикетку: пальмовое масло!

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 23:01 + в цитатник



Если посмотреть на состав продуктов, купленных в магазине, то практически везде можно увидеть пальмовое масло: в конфетах, печенье, сгущенке, шоколаде, маргарине, сухариках, майонезе и т.д.
Зачем производители его добавляют? Привносит ли это экзотическое масло определенный вкус в продукты? И полезно ли оно для нашего организма?

Для начала обратимся к Большой советской энциклопедии: «Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал. В странах-импортерах его применяют для производства маргарина, мыла и свечей. Из семян плодов масличной пальмы получают одно из лучших пищевых масел, называемое ядропальмовым: оно имеет запах и вкус ореха; используется также для производства маргарина».

Суть вопроса

Все растительные масла при комнатной температуре жидкие, и только пальмовое стоит особняком: оно твердое, как сливочное. На самом деле пальмовое масло является скорее растительным жиром, а назвали его маслом для благозвучия и покупательского спроса. Температура плавления пальмового масла равна 27°С, а стать жидким оно может только при 42°С.

Ценность пальмового масла в том, что в нем содержатся насыщенные жиры, которые отличаются способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Поэтому пальмовое масло, включенное в состав продукта, продлевает его срок хранения и улучшает вкус, заставляя нас подсаживаться на это «яство» и есть его снова и снова. И еще это масло очень дешевое, что важно для производителей. Разбавив сметану или сгущенное молоко пальмовым маслом, можно удешевить продукт в несколько раз. А следовательно, увеличить прибыль и конкурентоспособность на рынке. Но пальмовое масло не самое полезное для нашего здоровья!

Как пластилин.
Температура плавления пальмового масла, как правило, превышает температуру тела человека. При попадании в желудочно-кишечный тракт масло не усваивается полностью, а сохраняет пластичную форму, что может вызывать расстройства пищеварения: жир остается пластичной липкой массой и «прилипает» к поверхности органов пищеварительного тракта. Получается, будто мы наелись пластилина.

А где же польза?

По составу пальмовое масло все же ближе к животным жирам, потому что, в отличие от растительных масел, богатых полиненасыщенными жирными кислотами, содержит в основном мононенасыщенные жирные кислоты (44%) и насыщенные жирные кислоты (48%). Это масло не славится высокой биологической ценностью. Самый ценный компонент в любом масле - линолевая кислота. Чем ее количество выше, тем дороже и полезнее сорт растительного масла. Содержание линолевой кислоты в хорошем масле - 70-75%, в пальмовом - всего 5%. В состав пальмового масла входят главным образом пальмитиновая (32-45%) и олеиновая (88-52%) жирные кислоты.
Большое количество насыщенных жиров в пальмовом масле при регулярном потреблении может провоцировать и усугублять течение сердечнососудистых заболеваний.
Насыщенные жирные кислоты повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию атеросклероза. От всего этого становится страшно, особенно если учесть тот факт, что ежегодно в Россию ввозят 500-600 тысяч тонн пальмового масла - в пересчете на душу населения получается за 3,5-4кг!

Где же собака зарыта?

Самыми главными источниками «плохого» масла являются маргарины, а следовательно, и вся выпечка, фастфуд, а также мороженое, сгущенное молоко, шоколад и, к сожалению, детские искусственные смеси.
В детское питание пальмовое масло попало потому, что 25% всех жиров грудного молока составляет пальмитиновая кислота. А се источником и служит пальмовое масло. Но здесь возникает сложность: пальмитиновая кислота из пальмового масла усваивается намного хуже, чем из грудного молока. Она связывается в кишечнике с кальцием и образует нерастворимые соединения, которые выводятся из организма ребенка с каловыми массами. Поэтому дети, которых кормят смесями, содержащими пальмовое масло, не получают достаточного количества жиров и могут испытывать дефицит кальция. В силу этого, уважаемые мамочки, при искусственном вскармливании консультируйтесь с врачом и не забывайте вводить в рацион своего малыша витамины. И старайтесь отдалять знакомство ребенка с конфетами, печеньем, сгущенным молоком, фастфудом и прочими продуктами, в которых содержится пальмовое масло. В небольших дозах оно не будет вредным, а вот если ваше чадо подсядет на подобные «вкусности», это ни к чему хорошему не приведет.

И запомните главное правило: ваше здоровье и здоровье ваших близких зависит от вас самих, поэтому не экономьте на хороших продуктах и всегда, прежде чем в магазине положить товар в корзину, читайте его состав! Частенько нечестный производитель указывает на этикетке пальмовое масло как просто растительное, создавая ошибочное впечатление о полезности продукта. Поэтому правило второе - выбирайте продукты проверенных производителей и не гонитесь за дешевизной.

Ka0KaXAkvF8 (604x402, 69Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Картофель. Как с 20-ти кустов собрать 40 вёдер

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 23:28 + в цитатник

Картофель. Как с 20-ти кустов собрать 40 вёдер

Можно ли вырастить с одного куста - целое ведро картофеля? Можно!!! И сейчас я вам расскажу как это сделать. Я нашла в Журнале о садоводстве вот такие замечательные советы:

Каждому типу почвы соответствуют свои агротехнические приемы: сыро - высокие гряды, сухо - грядки ниже уровня земли, и так далее. А если участок на богатых черноземах? И здесь есть свои тонкости. Хочу описать, как мы сажали картошку на черноземе, используя амофоску (1 ч. л. на 5 кустов).

Вначале я разрезала картошку, чтобы было по 2-3 глазка, вышло 20 кусочков. Потом на 10 л летней воды добавила 1 ст. л. бордоской смеси, 0,5 стакана золы, 1 ч. л. борной кислоты и немного марганцовки, чтобы цвет был слегка розовый. И замочила весь семенной материал на 15-30 мин. Эта смесь оздоравливает картошку, а борная кислота - от черноты и дырок внутри клубней.

Правда, с тех пор как я стала постоянно резать картошку, уже забыла, что такое чернота, да и семена менять перестала.

После купания картошечку подсушила и наметила 20 луночек. Положила в каждую по кусочку глазками вверх и нагребла сапкой горбик, кинув в ямку немножко амофоски. А когда ботва подросла до 12-15 см, мы ее раздвинули (наклоном) в стороны и засыпали землей по кругу. Через некоторое время ботва опять подросла, и мы снова ее засыпали.

А когда стали копать картошку, лопатой не справились - взяли широкие вилы и обкапывали куст со всех сторон. Куст дал два ведра картошки, мелкой почти не было. А еще есть у нас картошечка, чем-то похожая на сорт Карагандинка, только она с розовыми глазками и продолговатая, а эта овальнее и глазки красные. Кто называет ее Радуга, кто Пьяница, а кто Бора. Сорт очень ранний. Купили мы ее два ведра, так же разрезали, но кусочки содержали по одному и по два глазка.

Сажали обычным способом, с амофоской, но после цветения и окучивания мы ее с конца мая копали все лето, раз в 5-7 дней, не менее 4-5 раз подкапывали каждый куст и собрали в первый же год 16 ведер!

На второй год мы обрабатываем землю с осени, а весной вновь перекапываем и сажаем овощи, но в силу личных причин я не могу теперь ночевать на даче, и езжу туда раз в неделю, а то и в две.Поливаю редко, так как утром еду туда, вечером - назад. У меня растут такие сорта: Невская, Славянка, Радуга-Бора-Пьяница, Минерва, Каррера (16 кустиков, но крупная), Адретта, Огонек. Земля - песок с черноземом.

Сажала я ее всю по сортам, разделяя фасолью, нагребая гребни и посыпая амофоской. Люди, которые сажали со вспашкой, жалуются, что у них «печеная» картошка, а у меня лишь одна-две верхние позеленели. И если тяпкой или плоскорезом рыхлить землю постоянно, то блошки, хрущи, клещи, гниль и т.д. полностью пропадут.

OObSEM5w3TY (604x453, 122Kb)
Рубрики:  природа/сад-огород

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Немного про каши

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 22:35 + в цитатник


 Советы повара

🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!

getImage (580x370, 37Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты теста.

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 00:43 + в цитатник
5u65mAUVPTk (600x398, 34Kb)



1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

30 цитат Бернарда Шоу от нытья и лени.

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 00:11 + в цитатник
I-Rdu_LN_ig (604x377, 34Kb)


1. Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
2. Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания.
3. Ненависть — месть труса за испытанный им страх.
4. Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
5. Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.


6. Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.
7. Искренним быть не опасно, тем более если вы вдобавок глупы.
8. Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.
9. Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.
10. Женщины как-то сразу угадывают с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.


11. Нет такой женщины, которой удалось бы сказать «до свидания» меньше, чем в тридцати словах.
12. Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
13. Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
14. Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.
15. Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других.


16. Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
17. Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
18. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.
19. Газета — это печатный орган, не видящий разницы между падением с велосипеда и крушением цивилизации.
20. Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.


21. Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.
22. Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.
23. Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны.
24. Человек — как кирпич: обжигаясь, он твердеет.
25. Репутация — это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.


26. Когда мне действительно лень, я захожу на столбняк и лайкаю записи забывая о том, что умер 64 года назад.
27. Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом.
28. Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных.
29. Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль.
30. Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Серия сообщений "мудрость":
Часть 1 - Завтра, 23 сентября - день осеннего равноденствия
Часть 2 - 30 цитат Бернарда Шоу от нытья и лени.
Часть 3 - Какие мудрые слова...!
Часть 4 - Очень интересные и познавательные факты о тайнах нашего могучего русского языка


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ ДАВЛЕНИЕ

Пятница, 27 Марта 2015 г. 23:04 + в цитатник
1gRpFhXbD9M (604x414, 35Kb)



Советы для тех, кто часто страдает от головных болей. Эти рецепты помогут нормализовать давление и навсегда позабыть о головной боли.

Рецепт №1.

Этот рецепт подойдет тем, у кого проблемы с давлением, часто болит голова или бывают головокружения. Для приготовления Вам понадобится картофельный сок с добавлением любых трав, которые снижают давление. Измельчите 2 столовые ложки зверобоя и 1 столовую ложку мяты, залейте 0,5 л крутого кипятка и поставьте настояться в прохладное место на два часа

За два часа настой охладится, после чего его нужно процедить. Затем возьмите среднюю картофелину, очистите её и попустите через мясорубку, можно натереть на терке. Отожмите из картофельной массы сок и смешайте его с полученным отваром из трав, все хорошо перемешайте.

Принимать такой настой рекомендуется 5-6 раз в день по 2 столовые ложки за 1 час до еды. Если же забыли выпить до еды, то выпейте через 2 часа после еды.

Рецепт №2.

Налейте в трехлитровую банку 2,5 литра водки, добавьте в неё 0,5 стакана сухого шиповника, боярышника, черноплодной рябины, кедровых орехов вместе со скорлупой и цветов ирги, небольшую веточку зверобоя, чабреца вместе с цветами, 4 листика мяты.

Закройте банку плотно крышкой и настаивайте в течение двух недель в темном месте. Через две недели, когда настоится всё нужно процедить и разлить в бутылки. Хранить настой в прохладном месте. Принимать настойку рекомендуется по 1 столовой ложке утром и вечером перед едой.

Давление нормализуется уже через неделю после начала курса лечения. Давление стабилизируется, головные боли прекращаются, так же улучшается общее самочувствие.

Рецепт №3

Надо взять лепестки роз – примерно стакан, если нет роз, то можно использовать лепестки шиповника. К розовым лепесткам прибавить 7 больших листьев одуванчика, и 2 грамма прополиса, 1 ч.л. перги и 2 ч.л. меда залить 2 стаканами теплой воды и настоять 12 часов в темном месте. Утром натощак выпить стакан этого настоя. Второй стакан пьем на ночь. Мед – это снотворное, розы успокаивают. Употреблять настой в течение всего лета.

Перга - это законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. В результате этого процесса пыльцевые зерна превращаются в «хлебину» – так называют пергу пчеловоды за ее особую важность для пчел и человека.

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что делать, если ломит суставы?

Пятница, 27 Марта 2015 г. 11:12 + в цитатник

Что делать, если ломит суставы?
Едва начинается мокрая, холодная, в общем, мерзкая погода, люди начинают страдать от весьма неприятных болей. Как говорят в народе: – «ломит суставы». От болезни суставов никто не застрахован – ни взрослые, ни дети. Это болезнь не щадит никого.

Если хотите быть в форме и не давать болезни брать свое, примите этот совет:

Надо взять по две столовые ложки нашатырного спирта (только 5%-ного, а то 10%-ный невыносимо пахнет) и живичного скипидара (на бутылке должен быть проставлен ГОСТ) и два сырых яйца. Все хорошенько перемешать и взбить, получится смесь, как густая желтоватая сметана. Вот ее на ночь втирать в плечевые и коленные суставы, и даже в суставчики пальцев рук и ног. Боль проходит уже с первого раза. Теперь я ежемесячно в течение пяти дней пользуюсь целебной мазью, и, считайте, месяц потом живу без боли.

getImage (492x300, 22Kb)
Рубрики:  здоровье

Огурцы: 60 вёдер с 7 метровой грядки!!!

Вторник, 17 Марта 2015 г. 21:53 + в цитатник
issUMSUuP5s (492x394, 58Kb)



Для будущих урожаев. Опытные огородники получают первый урожай огурцов уже в начале июня! Все секреты урожайной огуречной грядки:

1. Делаем теплую грядку, т. е. выкапываем траншею по середине грядки (сажаем огурцы в один ряд) на полтора штыка лопаты в глубину

2. Заполняем ее на треть отходами огородными от прошлого года,

3. Кладем навоз желательно тоже прошлого года,

4. Добавляем золу,

5. Удобрение нитроамофоска

6. Немного земли и перемешиваем,

7. Сверху насыпаем сантиметров 10-15 земли-перегноя (это все, что перепрело у вас в контейнере за год: трава, сено, отходы от кухни, ботва с огорода, кроме огуречной и кабачковой. Если нет такого, то земли с этой же грядки.

8. Сажаем огурцы рассадой (сеем дома 10-18 апреля в зависимости от весны в горшочках) и высаживаем на грядку где-то 2-8 мая, тоже зависит от погоды. А сорт сажаем Герман,

9. На грядку в длиной в 7 м вам нужно 35 горшочков рассады, сажайте с запасом на пяток больше, на случай выбраковки.

10. Накрываем грядку нетканым материалом, желательно средней толщины, а сверху пленкой. Когда начинают пускать усы, снимаем пленку и подвязываем огурчики шпалере. Вот и все!

Если сделаете все, как описано, то урожай у вас будет очень большой, а первые огурчики вы будете кушать уже к 7-10 июня.
Совет немного не ко времени, но на будущий год можно будет пробовать

Рубрики:  природа/сад-огород

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОДКОРМКА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ИГОРЕМ ЛЯДОВЫМ

Вторник, 17 Марта 2015 г. 21:37 + в цитатник



1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.

Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.
(Ю.И.Слащинин)

FfV_CjHzblU (320x240, 31Kb)

Рубрики:  природа/сад-огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ

Вторник, 17 Марта 2015 г. 21:18 + в цитатник
7shOWwxK5bw (604x465, 74Kb)



Наряду с готовыми подкормками, многие дачники готовят и используют удобрение для клубники народным способом. Уже давно известно, какую роль для растений играет органический материал, для этого широко используются удобрения для клубники куриный помёт, навозный перегной, торф, настои трав и даже пищевых отходов.

1. Удобрения для клубники куриный помет, хороши тем что содержат высокий процент азота, без которого ягода не способна произвести крупных, сочных и сладких плодов. Используется куриный помёт в качестве подкормки в жидком виде. Стандартный расчёт 1 литр птичьего помёта на 10 литров воды, чтобы не сжечь растение приготовленный раствор должен простоять около трёх дней.

2. Интересен и ещё один народный метод подкормки, это удобрения клубники кисломолочными продуктами, например сывороткой. Известно что молоко содержит минералы, азот, кальций, серу, фосфор, более 19 важных аминокислот. Для клубники слабокислая почва, самая благотворная среда для развития и плодоношения. В этом плане удобрения клубники кисломолочными продуктами хорошее решение сделать почву именно такой. Рекомендуется использовать кисломолочные продукты вкупе с золой, навозом и перегноем. Если сделать опрыскивание разбавленным молоком, можно надолго забыть о некоторых насекомых-вредителях, таких как тля и клещ.

3. Удобрения для клубники из хлеба очень хорошо влияют на развитие растения, по опыту дачников, уже доказано, что ягода очень хорошо отзывается на подкормку из дрожжей. Удобрения для клубники из хлеба готовятся очень просто, засушенный хлеб вымачивается в воде до брожения, созревание наступает приблизительно через 6-10 дней. Полученный раствор разводится водой в соотношении 1:10. Дрожжи создают благоприятные условия для роста клубники, благодаря дрожжевому грибку почва подкисляется, ягода получает необходимое питание, таким образом хлебная подкормка действует, как удобрение для клубники для крупных ягод.

4. Для многих дачников крапива считается травой-сорняком, однако они научились использовать её в качестве хорошего удобрения. Как оказалось, удобрение для клубники крапива, настоящий целебный эликсир для ягод. Готовится подкормка так же просто, необходимо собрать побольше кустов крапивы поместить в ёмкость залить водой, если есть возможность дождевой, затем придавить крапиву каким-нибудь грузом и накрыть ёмкость сеткой. Два раза в день крапивный настой следует очень хорошо перемешивать. Перед тем как начать внекорневую подкормку, раствор разводится водой из расчёта 1:20. Удобрение для клубники крапива содержит в легкоусвояемой форме калий и азот, в почве после полива появляется большое количество дождевых червей.

Рубрики:  природа/сад-огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

9 СЕКРЕТОВ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ ПОМИДОРОВ

Вторник, 17 Марта 2015 г. 20:23 + в цитатник
image (480x480, 45Kb)

Олег Матвеев

Секрет 1: полезное опрыскивание

Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует образование новых точек роста, и поспособствует увеличению сахара в плодах. Только представьте: воспользовавшись этим советом, вы сможете повысить урожайность своих томатов на 20%!

Рецепт

10 граммов порошка борной кислоты развести в 10 л воды. Вполне достаточно опрыскать 1-2 раза.

Секрет 2: небольшая встряска

Помидоры — растения самоопыляющиеся, и в естественных условиях они без особых осложнений опыляются ветром и насекомыми. А вот томатам, которые выращивают в теплицах, повезло меньше: естественные факторы — ветер и летающие помощники — отсутствуют, и помочь опылению кустов, «живущих под крышей», будет не лишним. Тем более, процесс этот совсем несложен. Достаточно раз в несколько дней немного встряхивать цветочные кисти. Опытные дачники советуют сразу после встряхивания всех кустов опрыскать цветы или полить почву, а через 1,5-2 часа проветрить теплицу.

Секрет 3: хитрая география

Если помидоры вы выращиваете в теплице, то идеальным вариантом будет расположить посадки «по широте» — с востока на запад. Такая ориентация обеспечит более равномерное солнечное освещение всех кустов; они будут хорошо прогреваться солнышком по утрам и минимально затеняться соседними рядами в полдень. Как результат — увеличение длины светового дня и повышение урожайности)

Секрет 4: сильные корни

Никто даже спорить не будет: чем крепче и сильнее корень, тем больше плодов он может обеспечить питанием, и тем крупнее эти плоды могут быть. А что мы можем сделать, чтобы «усилить» корневую систему помидорного куста?

Окучивать

У окучивания, оказывается, тоже есть свои секреты. Окучивать надо в момент роста корней… но корни у помидоров растут не беспрерывно, а периодами. Это происходит примерно так: сначала усиленно растут корни, потом они замедляют свой рост, и начинает активно нарастать вегетативная масса. Затем рост корней снова активизируется — до того момента, когда начинается цветение и завязывание плодов. Как только этот процесс пошёл, корни снова замедляют свой рост.

Время, когда пора окучивать, подскажут сами растения. Следите за стеблем: если у самой земли на нём появились небольшие выпуклости, похожие на пупырышки, — значит, можно в первый раз окучить (обязательно влажной землёй, не сухой!). А когда стебель у самой земли поменял цвет с зелёного на синеватый — он вам подсказывает, что пришло время второго окучивания. Если за этим следить, и все сделать своевременно, помидор сможет максимально нарастить корневую систему, обеспечив тем самым больше сил для урожая!

Мульчировать

В пользе мульчирования уже давно никто не сомневается. Под охранным слоем мульчи не образуется почвенная корка, сохраняется влага, не нарушается структура почвы, не прорастают сорняки и не оголяются при поливе корни. Вот и весь секрет: мульча одна — а пользы много! Дачники свидетельствуют: грамотное мульчирование способно повысить урожайность куста… на 25-30%!

Чем можно мульчировать томаты? Сеном, соломой, компостом, опилками, газетной бумагой, опавшими листьями, скошенной травой, древесной корой, хвоей, торфом и даже собственными листьями. Главное — правильно выбрать мульчу для своих условий и правильно применить ее


Секрет 5: «своя земля»

Некоторые опытные дачники заметили, что помидоры очень любят расти… на своей ботве! Если осенью всю здоровую ботву собрать, размельчить и заделать в почву, то следующей весной это будет лучшим местом для молодой помидорной рассады. А если вы ещё под корни рассады по совету наших дачников рискнёте положить по одной маленькой свежей рыбёшке — урожай на 50% уже обеспечен))

Секрет 6: пасынкование

Пасынкование — это удаление лишних побегов. (Всё по сказочному сюжету: падчерицу — в лес, чтобы дочке больше добра досталось). В помидорном деле это как раз и срабатывает: растение перестаёт расходовать силы и питательные вещества на лишнюю зелень и концентрируется только на «полезной деятельности» — выполнении плана по урожаю.

В пасынковании тоже есть свои секреты: не весь пасынок до стебля удаляют, не в любое время это делают и не все кусты одинаково пасынкуют:
чтобы пасынки не отрастали заново, их не удаляют полностью, до стебля, а оставляют «пенёк» величиной 0,5-1 см
пасынкование помидоров в открытом грунте можно провести один раз за весь сезон, а можно делать это регулярно — по мере появления пасынков.

Секрет 7: удаление листьев

Кроме пасынкования, у кустов помидоров в период плодоношения обрывают листья. Это делается для того, чтобы все силы растение отдавало цвету и плодам. Кроме того, нижние листья, соприкасаясь с землёй, могут стать проводником инфекции.

Опытные дачники советуют отрезать с середины (конца) июня по 1-3 нижних листочка каждую неделю вплоть до первого соцветия. Тогда и помидоры будут «проветриваться», и лишняя нагрузка с кустов снимается. Сколько листьев снимать с куста — каждый дачник решает сам. Существует одно правило, которое поможет сориентироваться: пока в кисти не завязались все плоды, сверху (над кистью) все листья должны быть «в наличии». Удалять листья рекомендуется в сухую тёплую погоду, в утренние часы, чтобы ранка успела затянуться и не стала воротами для инфекции.

Секрет 8: внекорневые подкормки

Если вы считаете внекорневые подкормки не особо важной процедурой — зря. Простое опрыскивание зелёной части помидоров растворами микроэлементов поможет вам получить более ранний урожай, а растению — «дополнительный питательный паёк» и защиту от болезней! Лучше всего внекорневые подкормки проводить раз в 7-9 дней в безветренную погоду по вечерам.

Что использовать для внекорневых подкормок
мочевину (на 10 л — 1 ч. ложку)
калиевую селитру или монофосфат калия (на 10 л — 1 ч. ложку)
кальциевую селитру (на 10 л — 1 ч. ложку)
1 л сыворотки + 20 капель йода на 10 л воды

Внекорневая подкормка доставляет питательные вещества в организм растения гораздо быстрее, чем корневая. Чередуя предлагаемые составы, или остановившись на 1-2 по выбору, вы внесёте свою лепту в повышение урожая.

Секрет 9: десерт для плодов

Некоторые неопытные дачники в период плодоношения начинают усиленно подкармливать помидорные кусты органикой и всевозможными удобрениями — «чтобы сил хватило!». Как раз этого делать и не надо. Усиленная подкормка нужна была для активной вегетации, а вот в период, когда растения вступают в пору плодоношения, можно порекомендовать такое питание:

Рецепт 1: зола
по влажной почве рассыпать под кусты помидоров сухую золу из расчёта 3-4 столовых ложки на 1 кв. м. Такая подкормка ещё и придаст плодам томатов сладость. Золой можно «потчевать» помидоры вплоть до окончания плодоношения с периодичностью в 2 недели.

Рецепт 2: минеральный коктейль
2 литровые банки золы залить 5 литрами кипятка, после остывания довести объём до 10 литров + 10 г порошка борной кислоты + 10 мл йода (флакончик). Настоять раствор 1 сутки. Получившийся настой разбавить в 10 раз. Норма подкормки — 1 литр под каждый куст.

Рецепт 3: дрожжи

В стеклянную 3-х литровую банку положить 100 г живых дрожжей + 0.5 стакана сахара. Добавить почти доверху отстоянной тёплой водой, поставить в тёплое место для брожения. До окончания брожения изредка взбалтывать. Полученную «бражку» использовать для подкормки из расчёта 1 стакан на 10 литров воды. Подкормить таким удобрением однократно из расчёта 1 литр под куст.

Рубрики:  природа/сад-огород

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД

Вторник, 17 Марта 2015 г. 20:14 + в цитатник
getImage (600x400, 31Kb)



Волшебный йод - так называют раствор йода с чесноком. Готовится он в пузырьке из-под пустырника или валерьянки: мелко нарезать чеснок 3-4 зубчика, залить йодом (помещается примерно 3-5 маленьких пузырьков йода). Взболтать, настаивать неделю.

Мажьте чудесным раствором все: и колени, и суставы, и радикулит, любые ранки и синяки. Боль, синяки исчезают очень быстро. Супер - средство!

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

ИСТОРИЯ С ПОДСОЛНЕЧНИКОМ И РЕЦЕПТ

Вторник, 17 Марта 2015 г. 20:07 + в цитатник
getImage (300x263, 13Kb)

ИСТОРИЯ С ПОДСОЛНЕЧНИКОМ И РЕЦЕПТ

Привожу историю, рассказанную мне моим другом, которая произвела на меня впечатление (тут история в истории, постараюсь не запутать).

"Встретил я недавно своего давнего друга, певца, да вначале и не узнал его.

Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая.

Ну як у малой дитины (украинские мы, значить).

Но потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет", - отвечаю.

Ан нет, говорят, - 97 лет ему!"

И свели с тем мужичком-дедком. Дедок же рассказал свою историю:

"В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас.

Рецепт скажу сейчас, только ответь вначале: слыхал ли ты, что после того, как поле подсолнечника вызреет, полю тому не меньше трёх лет отдыха давать надо? Это потому, что большую силу подсолнечник из земли в себя вбирает и надобно земельке новую накопить, прежде чем на ней растить новый урожай.

Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:

"Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый).

Сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать.

Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь.

Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток.

Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь.

Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например.

Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян). И так каждый день".

Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год. И ты знаешь,- продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе), и смотреть, как они растут.

Ну даже вроде медитации получается, успокаивает всегда, на мирный лад переводит, так придёшь после концертов или обычных репетиций, а там своих нервов столько надо!, так садишься и новую порцию семян готовишь и в нормальное состояние возвращаешься.

Так мы сразу всей семьёй и "заряжаем".

Продолжает рассказ мой друг: вот и я решил попробовать. Недавно только первая партия подоспела. Ну, на вкус приятные росточки оказались, я их с гречневой кашкой на завтрак умял.

И ты знаешь, брат (это у моего друга обращение к любому человеку такое), я аж до 4-х часов голода не ощущал! С утра! Обычно уже в час дня ищешь ложку, а тут!.. И ты знаешь что ещё: я ж курю, так мне и курить меньше хотелось! Цэ, брат, песня! Просто песня!!".

Вот такие пироги!.. хм-м.. с семенами!

А вот что я нашла про такие ростки:

Пророщенные семена подсолнечника регулируют холестериновый обмен в организме, а это весьма ценно для людей с заболеваниями, связанными с его избытком.
Кроме того, они ценны для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза.

Укрепляют иммунитет и нервную систему.

Оказывают благотворное влияние на мозг, улучшают память, зрение и замедляют процессы старения.

Рубрики:  здоровье
красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чем подкармливать комнатные растения?

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:45 + в цитатник
lCXeTvMF7yo (600x449, 68Kb)



Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?

1). Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).

2). Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.

3). Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.

4). Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!

5). Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.

6). Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.

7). Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.

8). Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.

9). Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.

10). Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.

Рубрики:  природа/сад-огород

Метки:  


Процитировано 3 раз

ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ: ПРОПОЛИС

Суббота, 14 Марта 2015 г. 23:54 + в цитатник
getImage (475x298, 41Kb)



Медикаменты, так привычны нам, что не успел заболеть, уже побежал покупать. Но мы не задумываемся из чего они состоят и как влияют на наш организм.

Метод не самый надежный, но метод.

В условиях экстремального выживания, любая рана может заживать месяцами, обморожение обязательно приведет к гангрене, а легкое воспаление может стать причиной заражения крови, так что можно даже не упоминать про такие серьезные заболевания, как например воспаление легких.

Однако природа о нас хорошо позаботилась, предоставив широкий ассортимент натуральных антибиотиков и целебных трав, о волшебном действии которых, сегодня к сожалению знают в основном лишь шаманы и деревенские бабульки.

Природные антибиотики

Прополис

Нет такой напасти, от которой не помог бы этот природный антибиотик с очень широким спектром действия. Он и иммунитет укрепит, и раны с ожогами, обморожениями и трещинами заживит, убьет все виды грибков, даже мясо, обмазанное этим уникальным продуктом жизнедеятельности пчел, способно не портиться после длительного пребывания на палящем солнце. У вас есть проблема? Прополис её решит. Поэтому если оказавшись в экстремальной ситуации, вы все же решили залезть в улей к пчелам и забрать их мед, не забудьте захватить заодно и прополис (при горении пахнет ладаном). В зависимости от локализации болезни, существуют несколько способов приготовления лекарств на основе прополиса в домашних условиях:

Мазь: Для изготовления лечебной мази на основе прополиса нам понадобится на 15-20 гр прополиса 100 гр любой маслянистой основы (лучше всего подойдут оливковое или любое другое нерафинированное растительное масло), после чего смесь надо кипятить на водной бане в течении часа, периодически размешивая деревянной палочкой. Можно заменить маслянистую основу сливочным маслом, добавив 5 мл воды, в этом случае длительность кипячения снижается до 15 минут. Перед использованием, раствор желательно отфильтровать через 2 слоя марли. Хранить в темной посуде, в темном, прохладном месте.

Настойка во внутрь: Дайте 10 гр прополиса настояться в 100 мл воды (50 градусов °С) в течении суток и вы получите приятно пахнущий водный раствор желтоватого оттенка со сроком хранения до одной недели в прохладе. Ежедневная безопасная доза 2 столовые ложки 4 раза в день за час до еды.

И да пребудет с вами сила пчёл.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

Суббота, 07 Марта 2015 г. 22:18 + в цитатник
GYwxLDpj1PI (604x426, 47Kb)



Молочные продукты
Имбирь
Капуста
Огурцы
Корица
Грейпфрут
Зеленый чай
Вода
Малина
Горчица
Апельсины
Миндаль
Хрен
Фасоль
Кокосовое молоко
Ананас
Папайя
Красное вино
Яблоки и груши
Овсянка

Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

7 натуральных средств для защиты и роста цветов и овощей

Суббота, 07 Марта 2015 г. 22:04 + в цитатник
page-576-0-big (604x453, 80Kb)




1. Перекись водорода для семян

Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.

2. Йод для капусты

В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

3. Чай для лука

Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

4. Бананы для цветов

Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

5. Дрожжи для цветов

100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

6. Чеснок для цветов и овощей

Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.

7. Соленая земля для свеклы

Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.

Рубрики:  природа/сад-огород

Метки:  


Процитировано 4 раз

Хороша смородина в саду!

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:51 + в цитатник
page-584-0-big (604x442, 180Kb)



Что черная, что красная, что белая, что золотистая... У каждой свои витамины, свой вкус.
Садоводы уже вывели такие сорта, которые дают ягоды размером до двух сантиметров в диаметре. Уже не новость-шесть-семь килограммов урожая с куста, а то и больше.

КАЖДЫЙ ГОД-НОВЫЙ КУСТ.
На многих садовых участках сегодня есть такие сорта. Но вот беда: через пять-шесть лет ягоды начинают мельчать, а урожайность падать. Омолаживание куста путем обрезки не помогает. А надо бы обновить всю корневую систему.
Мой опыт показывает, что куст смородины сохраняет свои сортовые качества и дает отменный урожай на третьем-четвертом году жизни. До этого возраста и держу свои кусты. Первый и второй год урожай нарастает, после четвертого-падает.

Поэтому в рядочках смородины у меня ежегодно есть кусты всех четырех лет роста.
От четырехгодовалого куста весной веточку-первогодку прикапываю к землице, а к осени отделяю и пересаживаю на новое свободное место. К осени, а не осенью! Куст четырехлеток после сбора ягод я выкорчевываю. Освободившееся место я известкую, добавляю органики (перепревшие за лето трава и листва, а также пищевые отходы и древесной золы, то есть готовлю ямку к следующему году.
В науке это называют пошаговой технологией. Я же называю ежегодным обновлением кустов из собственного посадочного материала.

Один из пяти растущих кустов ежегодно молодой, один каждый год прекращает свое существование. Получается, что у меня три куста каждый год дают отменный урожай, один куст гибнет, один рождается вновь.
Собранного урожая хватает и на компоты, и на варенья-джемы, и свежей ягоды покушать.

ОТ БОЛЯЧЕК ЯГОДУ СПАСУТ ЧЕСНОК И ГЕРАНЬ.
Богатый урожай получается, если весной землю под кустами рыхлить и мульчировать (то есть укрыть органикой: сеном, соломой, гречневой шелухой, сорняками), полить «Байкалом ЭМ-1». Кроме того, я изредка поливаю смородину теплой водичкой и снова мульчирую.

При такой агротехнике мои кусты и ягоды не знают болячек, сами отгоняют от себя вредителей.
Что делать, если зараза все-таки завелась? Не спешите браться за химию! От нее не только кусты, но и ягоды синеют!

Посаженная под кусты полынь горькая или горшок цветочный с геранью (все равно летом он дома не нужен) напрочь отгонят и клеща, и тлю, и пилильщика. Помогает и чеснок. Лучше его под кустами надламывать- тогда запаха больше. А еще хорош препарат ЭМ-5, созданный на основе известного «Байкала». Входящие в него микроорганизмы пожирают всякую тлю- и зеленую, и галовую (она покрывает растение бурыми пятнами), а также дают растению здоровье и силу. И главное — этот препарат безопасен для смородины как во время цветения, так и после. Только надо несколько раз куст опрыскать в сухую погоду.

Очень эффективен и такой метод: старую резину (шланги, калоши) поджечь в ведре, затушить огонь и поставить по ветру в мере от куста. Через 10-15 минут весь паутинный клещ за забор убежит.

Рубрики:  природа/сад-огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

20 альтернативных способов применения водки или что еще можно делать с водкой, кроме очевидного.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:52 + в цитатник
g0cU4CipRYk (510x464, 18Kb)



1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.
2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.
3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.
4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.
5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промакните насухо.
6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.
7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь прочищает кожу, удаляет токсины из волос и стимулирует рост волос.
8. Наполните поллитровую бутылку с рабрызгивателем водкой и брызгайте на мух, ос и пчел, для их умерщвления.
9. Налейте полстакана водки и полстакана воды в целлофановый пакет и положите его в морозильник. Такой пузырь со льдом с образовавшейся жижей может быть использован для удаления болей и фингалов.
10. Наполните банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.
11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте.
12. Обмокните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся.
13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезбаливающего и для дезинфекции.
14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водку две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в скальп и дайте высохнуть
15. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промакните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе.
16. Чтобы снизить жар, потрите водкой спину и грудь.
17. Чтобы избавиться от плохого запаха ног, помойте их водкой.
18. Водка поможет продезинфицировать ожог медузы и снимет боль.
19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические урушиольные масла на коже.
20. Прополощите водкой рот при зубной боли. Десны поглотят некоторое количество, что притупит боль.

Серия сообщений "Для дома":
Часть 1 - Уникальное средство для чистоты - отмывает ВСЁ!!!
Часть 2 - Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид
...
Часть 30 - ЗАБЫТЫЕ СЕКРЕТЫ: КАК ВЕРНУТЬ БЕЛИЗНУ ВЕЩАМ
Часть 31 - СТИРАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА...
Часть 32 - 20 альтернативных способов применения водки или что еще можно делать с водкой, кроме очевидного.
Часть 33 - Сода — просто универсальное средство!
Часть 34 - Правильная заточка ножей.
Часть 35 - ГРИБНОЕ МОРЕ. КАК СЕЯТЬ ГРИБЫ

Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

10 ОШИБОК ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ СЛАДКОГО ПЕРЦА.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:25 + в цитатник
Pin-UjQ3pS8 (604x453, 86Kb)


1.Слишком быстро

Торопиться с посадкой нельзя. Высадив растения в открытый грунт до того как температура воздуха достигнет 20-25° С, получим задержку в развитии и недоберем урожай. Высаживать рано можно лишь под пленку и в парники.

2. Мало света

В тени перцы хиреют, начинают вытягиваться и падают от ветра. Плодов они в таком состоянии не завязывают. Чтобы перцы не страдали от нехватки света, их даже сажать надо пореже – не ближе 25 см друг от друга и не менее 60 см между рядами.

3. Лучше – мельче, чем глубже

У перца, как и у деревьев, есть корневая шейка. Поэтому заглублять его нельзя. Сажать надо точно так же, как он рос в рассаднике. Очень важно в рассадный период не допускать вытягивания растений перца. Вытянувшуюся рассаду не получится сажать лежа, как у помидоров. Перец заглубляют не ниже семядольных листочков. А лучше вообще не заглублять: тогда рассада не будет долго «сидеть» в одной поре.

4. Опоры пригодятся

Несмотря на то, что близко посаженные перцы сами поддерживают друг друга от полегания, их все равно нужно подвязывать. Иначе во время дождя ветром перчины повалит – да так, что и корни вывернутся наружу.

Подвязка обязательна для всех сортов, и особенно для гибридов, отличающихся сильным ростом. Срочная подвязка требуется, когда ветки ломаются при легком прикосновении к ним.

5. Не огурец, но все-таки…

Пересадку перцы переносят лучше, чем огурцы, но тоже очень болезненно, и приживаются долго. Чтобы сохранить максимум корней не поврежденными, посадку надо производить методом перевалки из стаканчиков, в которых перцы росли. Рекомендуется даже отказаться от пикировки, чтобы не повреждать корешки.

6. Ни жары – ни холода, ни влаги – ни засухи

Перец боится прохлады и… жары. Уже при температуре выше 35° С цветки осыпаются. При этом перец очень любит воду, однако не переносит затопления. Переборщим с поливом – точно так же отпадут цветки и завязи, как и при недостаточном поливе. Поливать перцы надо, как и огурцы, часто и понемногу. Это собьет температуру и позволит получить крупные плоды.

Кстати, перец лучше всех культур отзывается на капельный полив.

7. Глубоко рыхлить опасно

Несмотря на неглубокое залегание корней, перец рыхлить надо каждые 2 недели. Рыхлят их неглубоко, буквально на пару сантиметров. Если повредить корешок, растение завянет и погибнет или просто скинет все цветки и завязи.

Избавиться от такой опасной работы можно, если замульчировать посадки перца опилками, сосновыми иголками или соломой толщиной не менее 7-10 см.

8. Подкормки обязательны

Перцы имеют пустое пространство внутри, но кормить их нужно, будто они полные. Подкормки в открытом грунте вносят один раз в 1-1,5 недели. Перцы очень любят азот и калий, меньше – фосфор. Однако избытка удобрений растения не переносят. Обязательно нужно соблюдать меру и ни в коем случае не вносить свежий навоз: появятся гнилые плоды.

9. Опыление не помешает

Перец – самоопыляющееся растение, но, как показывает практика, возможно и перекрестное опыление растущих рядом разных его сортов. Происходит это с помощью насекомых. Давно было замечено – если на участке высажены несколько сортов перца, то урожай всегда получается лучше.

10. Не допускайте болезней и вредителей

Для профилактики болезней (а их у перца немало) нужно один-два раза за сезон обработать посадки любым медьсодержащим препаратом. Лучше всего применить системные препараты – Ридомил, Ордан. Необходимо следить за появлением заболеваний и вовремя обрабатывать растения от тлей и клещей.

Рубрики:  природа/сад-огород

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАЩИТА СМОРОДИНЫ ОТ КЛЕЩА И МУЧНИСТОЙ РОСЫ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:08 + в цитатник
7UIELD5JNSc (604x453, 45Kb)


Фото Ирины Петраковой.

1. Для того, чтобы смородина не поражалась почковым клещом и мучнистой росой, то для этого используйте садовую или коллоидную серу. Это безопасное средство для человека, насекомых.

2. Коллоидная сера не повреждает листья смородины. А потому является эффективным способом от клеща в период плодоношения. 50-60 грамм серы разводят в 10 литрах воды и обрабатывают растения смородины.

Рубрики:  природа/сад-огород

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как ухаживать за орхидеями в домашних условиях

Четверг, 05 Марта 2015 г. 22:57 + в цитатник
ljEcwvZ4jSk (500x375, 44Kb)



Многие орхидеи чувствуют себя хорошо в домашних условиях, нужно только познакомиться с их потребностями.

При покупке орхидеи выбирайте хорошо развитое растение без видимых изъянов.

У каждого вида орхидей свои требования к условиям жизни, но существуют общие правила. Орхидею нельзя поместить на произвольно выбранное место. Для орхидей важно хорошее освещение — идеальным местом будет восточное или западное окно, при условии, что они будут защищены тюлевыми занавесками или чем-то аналогичным. Время от времени поворачивайте горшок, в морозные ночи снимайте его с подоконника.

Комнатные орхидеи не выносят духоты и слишком теплого воздуха, поэтому чаще проветривайте комнату, даже зимой. Не опасайтесь выставить горшок с орхидеей на свежий воздух в теплый солнечный день. Однако в помещении холодных сквозняков следует избегать, они могут быть губительны для орхидей. Температурный режим зависит от вида, но общее требование таково: дневная температура летом около 20 °С, зимой 17 °С, ночная температура может быть ниже на 2-3 °С.

Почва всегда должна быть влажной, зимой полив уменьшают. Поливают мягкой теплой водой.

Летом подкармливайте. Орхидеи любят сидеть в тесных горшках, раз в несколько лет может возникнуть необходимость в пересадке и делении. Приобретите специальную почвенную смесь для орхидей. Не стоит беспокоиться, если из отверстий горшка начинают прорастать корни. Пересаживают орхидеи только тогда, когда из-за тесноты горшка приостанавливается рост.

Рубрики:  природа/сад-огород

Метки:  

Мясо для бутербродов

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:05 + в цитатник



Сначала я замариновала мясо.
Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа.
Потом приступила к раскрою бумажных листов.
Из рулона пекарской бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком.
Взяла один лист, намочила его и мокрый расстелила прямо в мойке. Положила в середину мясо, концы собрала и сжала. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага - материал очень пластичный и держит форму отлично.
То же самое сделала со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе.
Два листа - это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу. Ну, по крайней мере, так мне греки объясняли.
Потом весь сверток положила в огнеупорную форму - для устойчивости конструкции, и накрыла крышкой.
Задвинула в духовку 200 град. на 1 час.
В результате получила вот что
Мясо получилось очень сочное. Вытекший сок потом легко вылился из свертка в соусник.

V0ztFWWLVUc (320x480, 32Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как жарить мойву в духовке!!!

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:53 + в цитатник



Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится:
0.5 кг. мойвы,
соль и черный молотый перец,
плюс мука.
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.

Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.

Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбу.

Wq_lweY9lr0 (600x450, 63Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Старинные рецепты бальзамов.

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:42 + в цитатник



Все бальзамы являются уникальными и обладают большой целительной силой.

Бальзам "9 сил".
Используют по 20 мл утром и вечером для общего оздоровления. В его состав входят: спиртовые вытяжки из смеси измельченных лечебных средств - девясил, гвоздика, семена (укропа, аниса, тмина, лаванды, чабреца, душицы, кардамона); мускатный орех; плоды шиповника, мята из расчета 100 г сбора на литр 45% водки. Процедить и добавить по вкусу вишневый, яблочный, клубничный соки, мед и 2 кап. лимонного эфирного масла.

Бальзам "Старинный рецепт".
В состав бальзама входит яблочный сок, мед, коньяк. Все это настаивается в измельченном сборе лекарственных средств (крапива, корень валерианы, мать-и-мачеха, ядро грецкого ореха, корень алтея, липа, материнка, ромашка, полынь, горькая мелисса, первоцвет весенний, плоды шиповника). Из расчета 100 г сбора на литр смеси (яблочный сок, мед, коньяк). Настоять 15 дней. Процедить. Укрепить напиток спиртом до 45% крепости. Такой напиток ничем не хуже бальзама Битнера. Употреблять по 20 мл утром и на ночь.

Рецепт бальзама "Богдан".
Это смесь яблочного сока, меда, коньяка, настоянная 15 дней на сборе (из расчета 100 г на литр вышеуказанной смеси). Сбор: гвоздика, ягоды терна, зверобой, корица, кориандр, кардамон, имбирь, ромашка, мускатный орех, лавровый лист, ветки черной смородины, горошек черного перца, плоды шиповника. Процедить, довести крепость до 45%, разлить в бутылки, Употреблять утром и перед сном по 20 мл как укрепляющее, поливитаминное средство, очищающее кровь и сосуды от шлаков, токсинов и холестерина.

Бальзам "Рецепт молодости".
Этот уникальный рецепт был известен много лет тому назад. На основе растения вербены (способствующей омолаживанию и оздоровлению). Кроме вербены, в состав бальзама входят: плоды муската, сок смородины, мед и все это настаивается на коньяке 15 дней. Процеживается, доводится до 45% крепости и разливается в бутылки. Употреблять по 20 мл утром и перед сном.

Рецепт бальзама "Целебный".
Изготавливается на основе коньяка, настоянного на сборе (лаванда, мирис, мята, мелисса, тархун, материнка, календула, кариандр, мускатный орех, змееголовник). 100 г сбора на литр коньяка, настоять 15 дней. Процедить, добавить по вкусу мед, яблочный сок, по 1 кап. мандаринового и мятного эфирного масла. Соблюсти крепость 45% и разлить по бутылкам.

7gbdSgmLqGg (600x450, 35Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ИЩЕМ ЛЕКАРСТВА НА КУХНЕ

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:29 + в цитатник



* Высокая температура.
0,5 л воды с молоком 1:1, сахаром или медом по вкусу и с 1 ч. ложкой молотого кардамона снижают температуру.

* "Тяжесть" в желудке.
Обмакнуть ломтик имбиря в мед и пожевать.

* Проблемы с кишечником (диарея).
Разведите 0,5 стакана йогурта 0,5 стаканом воды, добавьте щепотку имбиря и мускатного ореха.

* Метеоризм.
Заварите 1 ч. ложку равных частей молотого кардамона, фенхеля и имбиря в 1 стакане воды. Выпить, когда немного остынет.

* Головная боль.
- Заварить 1 ч. ложку равных частей кориандра и кумина (зиры) в 1стакане горячей воды. Пить постепенно, глотками.

- Выпейте стакан теплого молока с 2 ч. ложками льняного семени.

* Жирная кожа, угри, прыщи.
1 ст. ложку сока алое смешать с 1/4 ч. ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой.

* Неприятный запах изо рта.
Пожуйте семена фенхеля или заварите в стакане кипятка 1 ч. ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и
молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.

* Обильные менструации.
Принимайте 2-3 раза в день стакан теплого молока, размешав в нем 0,5 ч. ложку куркумы и щепотку шафрана.

* Грипп, простуда.
Кипятите 0,5 ч. ложки имбиря и 1 ч. ложку молотой корицы в 0,5л воды 10 мин. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.

zzr8zkaGQHo (600x480, 73Kb)

Метки:  

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:21 + в цитатник



Рассол:
2литра воды
8 ст.ложек соли
4ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

K1hDks4lQ2o (604x453, 96Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

От кашля - лист капусты на грудь

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:56 + в цитатник
kBBBcRZNxfI (500x373, 26Kb)



Если кого-то из членов моей семьи начинает донимать кашель, никогда не покупаю в аптеке лекарства, а лечу так. Беру капустный лист, опускаю его на 1-2 минуты в кипящую воду, затем намазываю медом и накладываю на грудь (при сильном кашле - два капустных листа, один на грудь, второй - на спину). Облегающая футболка хорошо держит лист всю ночь. А наутро от него почти ничего не остается. Вместе с медом он впитывается в кожу, оказывает целебное действие. 3-5 ночей - и простудного кашля как не бывало.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в anis1441
Страницы: 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь