Самые интересные и вкусные варианты начинок для закусок из лаваша
|
|
Суббота, 12 Мая 2018 г. 21:50
+ в цитатник

Весна уже полноценно вступила в свои права и радует нас теплыми солнечными лучами. Значить это может только одно — пора выбираться на пикник, весело проводить время и есть вкусную еду!
Решая, какую еду взять с собой на пикник, многие из нас часто приходят в замешательство. Закуска из лаваша в этом плане самое беспроигрышное блюдо. Готовиться оно в считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Предлагаем вам самые интересные и вкусные варианты начинок для лаваша. Включите свою фантазию и экспериментируйте вместе с нами!
Лаваш с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
-
Лаваш — 1 лист
-
Ветчина — 200 г
-
Сливочный сыр — 100 г
-
Помидор — 1 шт.
-
Листья салата — 1 пучок
-
Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
-
На ровной поверхности развернуть и выровнять лист лаваша.
-
Хорошенько промыть листья салата и укроп, просушить их салфеткой и нарезать. Салатные листья разрезать крупными пластами, укроп — мелкими.
-
Нарезать на доске помидоры кружочками, а ветчину — тонкими пластами.
-
Смешать в емкости сливочный сыр и нарубленную зелень укропа. Тщательно перемешать массу до однородного состояния.
-
Полученной смесью из сыра и укропа равномерно покрыть лист лаваша.
-
Сверху на слой из сыра и укропа разложить салатные листья, потом помидоры и ветчину.
-
Сформировать лаваш в плотный рулет, завернуть в пишевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
Лаваш с копченным лососем
Ингредиенты:
-
Лаваш — 1 лист
-
Лосось — 300 г
-
Огурец —1 шт
-
Авокадо — ½ шт.
-
Сливочный сыр — 250 г
-
Масло из икры — 250 г
-
Петрушка — 1 пучок
-
Зеленый лук — ½ пучка
Способ приготовления:
-
Равномерно распределить и выровнять на поверхности стола лист лаваша.
-
Тщательно промазать его маслом из икры, а затем сливочным сыром.
-
Нарезать огурцы, авокадо и лосось очень тонкими полосками. Для этого можно воспользоваться овощечисткой.
-
Сверху на сливочный сыр выложить огуречные полосы и нарезанное авокадо.
-
Поверх овощей выложить рыбу.
-
На доске мелко нарубить петрушку и зеленый лук. Посыпать ими блюдо.
-
Свернуть лаваш в рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить для охлаждения в холодильник.
Лаваш с курицей, яйцом и салатом
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 1 шт.
-
Бекон — 3-5 шт.
-
Яйца — 2 шт.
-
Лаваш — 2 листа
-
Сыр твердый — 50 г
-
Лук-порей — ½ шт.
-
Листья салата — 2-3 шт.
-
Соль и перец — по вкусу
-
Майонез — 4 ст.л.
-
Горчица — 1 ч.л.
-
Зерновая горчица — 1 ч.
Способ приготовления:
-
Приготовление закуски лучше начинать с соуса. Для этого в емкости необходимо смешать майонез с зерновой и обычной горчицей.
-
После этого нужно разогреть сковороду и слегка обжарить на ней бекон. Обжаривать его необходимо на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.
-
После того, как бекон обжариться, его нужно выложить на бумажные полотенца. Так удалятся избытки жира.
-
В отдельной посуде сварить яйца, после чего их остудить и нарезать кружками.
-
Листья салата порвать руками на средние кусочки.
-
Куриное филе приправить специями и отправить жариться на сковороду, где ранее обжаривался бекон. С каждой стороны филе обжарить в течение 5 минут. После этого мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками.
-
Лист лаваша смазать приготовленным соусом, распределить на нем куриное филе, поперчить и посолить. Сверху на них выложить кусочки сыра, полукольца лука-порея и кружки яйца.
-
На яйца сверху положить обжаренный бекон и листья салата. Сверху смесь полить соусом и приступить к скручиванию рулета.
Лаваш с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
-
Лаваш — 1 лист
-
Тунец — 2 банки
-
Кукуруза — 1 банка
-
Майонез — по вкусу
-
Авокадо — 1 шт.
-
Сок лимона — ½ шт.
-
Шпинат — 100 г
-
Соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
-
Тщательно промыть под водой шпинат. Очистить от грубой кожицы авокадо и нарезать плод соломкой.
-
Во избежание потемнения авокадо, сбрызнуть его лимонным соком.
-
В отдельной миске смешать кукурузу с тунцом. Добавить к ним специи и майонез по вкусу.
-
На столе равномерно выложить лаваш и распределить на нем листья шпината.
-
Сверху на шпинат выложить соломку авокадо и смесь из тунца и кукурузы.
-
Сформировать из лаваша плотный рулет, выложить его на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Дать блюду пропитаться в течение 15 минут.
Лаваш с копченой индейкой
Ингредиенты:
-
Лаваш — 1 лист
-
Копченная индейка — 100 г
-
Вяленые томаты — 5 шт.
-
Салат «Айсберг» — 1 лист
-
Сливочный йогурт — 125 г
-
Огурец — 1 шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Укроп — 1 пучок
-
Зеленый лук — 1 перо
Способ приготовления:
-
Для начала необходимо приготовить соус. Для этого нужно мелко нарезать укроп и измельчить чеснок.
-
Подготовить миску среднего объема, высыпать в нее укроп и чеснок и добавить к ним йогурт. Посолить и поперчить смесь, а потом хорошенько перемешать.
-
Тоненькими полосками нарезать копченную индейку и огурец.
-
На ровной поверхности разложить лист лаваша. Выложить на него листья салата «Айсберг», затем вяленые томаты, индейку и огурцы. Добавить в блюдо мелко нарезанный зеленый лук и все обильно полить йогуртовым соусом.
-
Завернуть лаваш в виде ролла. Сверху обернуть его фольгой и закрыть края.
Лаваш с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
-
Лаваш — 1 лист
-
Ветчина — 100 г
-
Болгарский перец — 1 шт.
-
Помидор —1 шт.
-
Огурец — 1 шт.
-
Баклажан — 1 шт.
-
Твердый сыр — 1 шт.
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Укроп — 1 пучок
-
Петрушка — 1 пучок
-
Базилик — 1 пучок
-
Зеленый лук — пару перышек
-
Оливковое масло — 3 ст.л.
-
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
-
Промыть под водой все овощи и зелень. Обсушить их и приступить к нарезке.
-
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить в миске на 15 минут. Этого времени хватает для того, чтобы с овоща ушла лишняя горечь.
-
После этого кружочки баклажана промокнуть бумажной салфеткой. Подготовить сковороду и отправить их на обжарку в оливковом масле. Как только баклажаны с обеих сторон обжарятся до золотистого цвета, вынуть их со сковороды и выложить на бумажную салфетку. После того, как из овощей уйдет лишнее масло, переложить их в тарелку.
-
Нарезать отдельно помидоры, огурцы и перец небольшими кубиками.
-
Удалить с зелени крупные хвостики, а большие веточки разделить на мелкие.
-
Измельчить чеснок и равномерно распределить его по поверхности лаваша.
-
На терке натереть сыр и выложить его поверх слоя чеснока на лаваш.
-
Нарезать ломтиками ветчину и распределить ее следом за сыром.
-
По очереди выложить в блюдо овощи и зелень. Сначала выложить баклажаны, затем огурцы, помидоры, перец.
-
Только после овощей выложить слой базилика, укропа и петрушки. Завершить процесс выкладывания нужно слоем из зеленого лука.
-
Сверху блюдо необходимо приправить специями. После чего из него сформировать рулет.
-
Выигрышно блюдо смотрится порциями. Если хотите удивить гостей, обязательно нарежьте рулет на кусочки.

Метки:
закуска
лаваш
начинка
еда
просто
вкусно
пикник
рецепты
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-