-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) -Принимаем_Заявки- АвКи_дЛя_Вас Fantasy_in_our_life MY_HIT Look_Digest WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57199


Как утро начать, как день закончить? Сырные пасты

Среда, 23 Декабря 2009 г. 00:23 + в цитатник

 
(Фото: Gregory Gerber, Shutterstock)
В моей семье из еды культа не делали. Еда, сколько помню, была дешевой, простой и сытной. Картошка+мясо, капуста+колбаса, огурцы+помидоры, чай+лимон, по выходным – сливовый компот+пирог. От майонеза меня тошнило – и радость российского «оливье» оказалась мне неведома.

А любила я – сыр. Который в семье употреблялся двояко: либо куском на утреннем бутерброде, либо тертым на обеденных макаронах. Без свидетелей я вольнодумничала: под сладкий кофе жевала брусок сыра – о, ужас! – без хлеба! Это было мое, и это было – вкусно!

И вот я – студентка, почти вольная птица. Ем – что хочу и когда успею. И где смогу, в том числе у друзей-однокурсников – я исследую их пищевые обычаи.

Как оказалось, майонез – вполне даже ничего. Особенно в салатах с любимым сыром. Сыр+свежее яблоко, сыр+груша, сыр+чернослив+все то же свежее яблоко+куриное филе... Все это с небольшим количеством майонеза оказалось очень даже приятно.

Но настоящим открытием для меня стали сырные пасты. Перечислю несколько комбинаций, которые я собрала по кухням друзей, освоила, вдохновилась и создала сама – и теперь широко пропагандирую.

Острая паста – ее можно сделать из брынзы. В мясорубку суем брынзу, репчатый лук, соленый огурец, добавляем сметану, соль по вкусу.

Острая горчичная паста – смешиваем тертый сыр (типа швейцарского), сливочное масло, соль, перец, понемногу добавляем горчицу.

Колбасная паста – мясорубкой измельчаем колбасу, сваренное вкрутую яйцо, сыр, сливочное масло, добавляем перец, соль, понемногу, пробуя, не переборщить бы – горчицу.

С помощью мясорубки же можно сделать рыбную пасту. Ее составляющие – треска или минтай горячего копчения, сыр, растительное масло, горчица.

Куриная паста – в нее, кроме сыра, кладутся куриное филе, мелко рубленная зелень петрушки, сливочное масло.

Я намеренно не берусь указывать здесь дозировку тех или иных компонентов. Чуть больше того или иного продукта – и меняется вкус пасты, иной раз – коренным образом. Возможность вариаций побуждает относиться к делу с выдумкой, искать, творить!

Важно только иметь в виду несколько моментов. Большинство таких паст для утреннего потребления можно сделать вечером – и за завтраком остается лишь намазать на хлеб. Эти пасты годятся и для горячих бутербродов.

То была утренняя еда. Начать с такого бутербродика день – значит, зарядить себя энергией чуть не до трех часов.

Намазывать пасты можно на обыкновенный белый хлеб – это дежурный вариант, обыденный такой. Можно использовать хлеб, так сказать, экзотический – лаваш, например. Праздничный вариант – когда вместо ломтей хлеба используют волованы, тарталетки.

На дне рождения одной из подруг я увидела, как в качестве основы для подобного бутерброда используют круглые чипсины. Интересно получилось, красиво и вкусно. Только, как я поняла, надо иметь в виду: паста не должна быть «мокрой».

Напоследок еще один рецепт. Паста это или нет – не возьмусь сказать. Сыр надо натереть, смешать с мелко нарезанным укропом, намазать на хлеб и сунуть в печку. Когда моя бабушка ест такие горячие бутерброды, она всегда начинает рассказывать о зеленом сыре, который в старину был популярен. Что это такое – я не знаю, пробовать не приходилось, в магазинах не видела.
Только не смейтесь! На вооружении у меня мясорубка – старинная, механическая, как и терка. Вроде бы архаизм, вроде бы надо переходить на электрические кухонные приборы. Но о переходе думаешь, только когда моешь эту кошмарную железяку. А потом сделаешь бутербродики, съешь – и думы о переходе забываются...

 Наташа Ростова

Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

MariaJuliet   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 02:34 (ссылка)
ну теперь я есть хочу
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 04:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gold-a   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 08:53 (ссылка)
А ести эту пасту с туной сделать? Наверное тоже неплохо будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Домовушка_Луша   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо, очень люблю сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 02:11 (ссылка)
а еще вы не указали авторство фотографии использованной вами в посте :) моей фотографии. которая ненаходится в свободном доступе. но исключительно в продаже. будьте так любезны, сделайте подпись. во избежание так сказать :)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку