Фриттата с овощами. |
![]() |
кабачок - 1 шт.; красный лук - 1 шт.; сладкий перец - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры - 2 шт.; яйцо - 4-5 шт.; сыр (например, фонтина) - 100г; оливковое масло - 2-3 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу |
|
Лук нарезать тонкими кольцами. Молодой кабачок нарезать маленькими кубиками. У перца вырезать черешок и семена, нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. |
|
В сковороде с тяжелым дном разогреть растительное масло, добавить чеснок. Обжарить его до золотистого цвета и выбросить его. Добавить в масло лук, пассеровать несколько минут, добавить помидоры и перцы. Пассеровать, помешивая, около 10 минут. Добавить кабачки и готовить до готовности кабачков. |
|
Яйца взбить, смешать с тертым сыром, приправить солью и молотым перцем. |
|
Влить яично-сырную смесь в овощи и жарить, пока яйца не схватятся. Поставить сковороду под гриль, пока верх фриттаты не зарумянится. Если нет гриля, переверните фриттату и обжарьте ее с другой стороны. Готовое блюдо нарезать кусочками и подавать с хлебом и зеленым салатом. |
Приятного аппетита! |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/запеканки КУЛИНАРИЯ/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |