Сладкий пирог из ревеня. |
180 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яйца;
1,3 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
ванилин;
600 г ревеня.
1/3 стакана муки;
1/3 стакана сахара;
50 г холодного сливочного масла.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подготовка ревеня. Промыть черешки ревеня под струей воды, с помощью ножа снять с них оболочку. Нарезать на кусочки толщиной 0,5-0,8 см.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тесто. Растереть масло с сахаром и ванилью. Добавить яйца, взбить. Вмешать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным.
![]() |
![]() |
Вмешать в тесто 1/2 часть ревеня. Распределить тесто в форме, разровнять. Сверху выложить оставшийся ревень.
Приготовить посыпку, смешав руками муку, сахар и холодное масло в крошку. Высыпать на ревень
![]() |
![]() |
Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Выпекать пирог около 1 часа, посыпка должна подрумяниться. Остудить в форме.
Приятного аппетита!
Источник фотографий: Монахова Вера.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |