-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anfisa1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 54370
Комментариев: 1155
Написано: 55712





РЕЦЕПТ «КРАСНОЙ ПОДЛИВЫ» ИЗ ПИОНЕРСКОЙ ЮНОСТИ!

Суббота, 22 Августа 2020 г. 23:10 + в цитатник

В нашу повседневную жизнь пришло настолько много новых блюд и вкусов, что мы стали забывать традиции советского общепита. В как иногда хочется вновь вернуться в детство и покушать тушеное мясо или котлеты в ароматной красной подливке. К слову, общепитовские блюда почему-то сложно повторить дома, мало кто овладел тайной приготовления творожных запеканок или «тех самых» беляшей. Но, если взять за основу советских технологические карты, то вполне можно воссоздать и подливку, придающую блюдам неповторимый вкус детства.



Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления ароматной подливки для котлет, тушеного мяса, печени или рыбы, необходимы совсем простые ингредиенты. Одни из них всегда есть у вас дома, другие нужно было подготовить или купить в магазине:

Говяжий бульон — 1 литр. Именно эта основа придает подливе особенный вкус, но, если нет возможности его приготовить, можно обойтись водой или взять бульонный кубик. Многие считают, что с «магги» подливка получается особенно вкусной.
Сливочное масло — 30 гр. Опционально его можно заменить 2 ст.л. растительного, а вот с оливковым экспериментировать точно не стоит, поскольку он придаст общепитовскому соусу легкую горчинку. Но в идеале лучше использовать качественное сливочное масло.
Мука — 2 ст.л./50 гр. Ее лучше предварительно просеять, чтобы при введении в соус не получилось неприятных комков.
Томатное пюре — баночка 200 гр. Если есть помидоры в собственном соку — можно взбить их блендером, от этого вкус соус только выиграет.
Морковь — 100 гр., репчатый лук — 40 гр., корень петрушки — 30 гр. Последний компонент сегодня найти достаточно сложно, но лучше все же постараться, поскольку нотка его вкуса играет большое значение.
Сахар — 25 гр. Этот компонент также обязателен, поскольку он служит для выправления кислинки, которую дают томаты.



Соль идет по вкусу, как правило, она уже есть в бульоне, поэтому в соус ее добавлять не надо. В некоторых рецептах я встречала сметану, но в классической технологической карте, по которой готовили все советские столовые, данного компонента нет.
Процесс приготовления

Как же правильно соединить все компоненты, чтобы получить однородную фактуру соуса? Нужно следовать нижеприведенной инструкции:

Из томатной пасты делаем своеобразный помидорный «бульон».
Лук режем, а морковь и петрушку натираем на крупной терке.
Пассеруем овощи до золотистого цвета на сливочном масле, а затем заливаем «томатным» бульоном и тушим 5 минут.
Муку колеруем на сухой сковородке до светло-коричневого оттенка, убираем с огня и даем полностью остыть.
Жареную муку разбавляем небольшим количеством бульона, чтобы смесь приобрела консистенцию теста для блинов. Если у вас получились комки — разбиваем их венчиком.
В приготовленное мучное «тесто» добавляем оставшийся бульон, овощи и ставим кипеть на маленький огонь. Заготовка для соуса должна вариться порядка 50 минут.
В конце приготовления добавляются специи — сахар, лавровый лист и перец горошком. При необходимости вводим соль.

Далее соус нужно снять с огня, дать остыть и протереть через сито так, чтобы тушеные овощи тоже в итоге оказались в подливке. Основа для блюд из детства готова!

Готовим с красным соусом

Первая ассоциация с красным соусом — котлеты. Это самое любимое блюдо из детства, которое все с ностальгией вспоминают. Для приготовления нужно взять готовые котлеты (в идеале — выпеченные в духовом шкафу), выложить их в глубокий противень или сковороду и залить ароматной подливкой. Далее блюдо отправляется в духовку томиться при температуре 160-180 градусов минимум на 20 минут. За это время котлетки пропитаются соусом и приобретут тот самый вкус.



По такому же принципу можно приготовить рыбу под красным соусом или протушить в нем кусочки говяжьей печени. Подливкой можно заправить готовое жаркое или тушеное мясо. Практически в любом блюде оно будет ощущаться удачным.
Итог

Красная подливка объективно готовится долго, но, согласитесь, оно того стоит. Общепитовский соус станет достойным дополнением блюда выходного дня. Сделать его можно по классическому рецепту из говяжьего бульона, моркови, лука и корня петрушки, муки, сливочного масла и томатной пасты:

овощи измельчаем и жарим на сливочном масле;
делаем томатный бульон из пасты и воды, добавляем к готовым овощам и тушим;
на сухой сковороде колеруем муку, даем остыть и смешиваем с частью бульона, добиваясь консистенции блинного теста;
разбавляем мучной «раствор» оставшимся бульоном и вводим овощи;
варим основу для подливки 50 минут, добавляем приправы, немного остужаем и протираем через сито.

Блюда с красной подливкой гарантированно станут любимыми для вашей семьи и гостей. Она готовится из натуральных продуктов и станет прекрасной заменой покупным соусам.

Рубрики:  кулинария/Соусы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 16 пользователям

Манты-рыбка

Пятница, 01 Мая 2020 г. 10:08 + в цитатник
Рубрики:  тесто/разделка теста
тесто/Пельмени, манты

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

10 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ.

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 09:04 + в цитатник

10 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ.

1. Салат «Мимоза» 2. Салат «Сирень» 3. Салат «Подсолнух» 4. Салат «Черная роза» 5. Салат «Нежность» 6. Салат «Ананас» 7. Салат «Виноградная гроздь» 8. Салат «Грибная поляна» 9. Салат «Кукуруза» 10. Салат «Морковка»

Надеемся, эти салаты не только украсят ваш праздничный стол, но и создадут весеннее настроение!

1. Салат «Мимоза» ...

Ингредиенты:

● Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры) ● Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины) ● Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки) ● Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы) ● Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта) ● Майонез — 250 Грамм ● Яйца — 4 Штуки ● Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. 2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. 3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. 4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом. 5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. 6. Последний слой — украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов

. 2. Салат «Сирень»...

Ингредиенты:

● Креветки очищенные — 300-400 Грамм ● Рис вареный — 1 Стакан ● Оливки без косточек — 250 Грамм ● Зеленый лук — По вкусу ● Яйца куриные — 6-8 Штук ● Соль — По вкусу ● Майонез — По вкусу ● Свекла — 1/2 Штуки ● Петрушка — По вкусу ● Чеснок — 4 Зубчика ● Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка ● Растительное масло — 3 Ст. ложки ● Куркума — По вкусу

Способ приготовления:

1. Креветки промыть и просушить. 2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию). 3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут. 4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму. 5. Оливки нарезать тонкими колечками. 6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник. 7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой… 8. …а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок. 9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо. 10. Равномерно посыпать салат тертым желтком. 11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат «Сирень» готов.

3. Салат «Подсолнух» ...

. Ингредиенты:

● куриная грудка — 300 Грамм ● шампиньоны — 300 Грамм ● яйца — 7 Штук ● сыр — 150 Грамм ● маслины — 1/2 Штуки (полбанки, без косточек) ● чипсы — 1 Штука (Pringles) ● майонез — 1 Штука Способ приготовления: 1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом — это будет первый слой нашего салата. 2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом. 3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом. 4. Четвертый слой — тертый на мелкой терке сыр. 5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата. 6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

4. Салат «Черная роза» ..

. Ингредиенты:

● Яйца — 5 Штук ● Чернослив — 150 Грамм ● Свекла — 2 Штуки ● Сельдь — 1 Штука ● Луковица — 1 Штука ● Шампиньоны — 400 Грамм ● Майонез — По вкусу Способ приготовления: 1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками. 2. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами до готовности. 3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. 4. Свёклу отварить — одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата. 5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками . 6. Мелко нарезать чернослив Салат укладывается слоями в таком порядке: 1 СЛОЙ-сельдь 2 СЛОЙ- шампиньоны с луком 3 СЛОЙ-яйца 4 СЛОЙ-чернослив 5 СЛОЙ-свекла

5. Салат «Нежность»..

. Ингредиенты:

● Лук — 200 Грамм ● Растительное масло — 30 Миллилитров ● Куриное филе — 500 Грамм ● Майонез — 1 По вкусу ● Яйца — 7 Штук ● Соль — По вкусу Способ приготовления: 1. До готовности отвариваем куриное филе (варим приблизительно минут двадцать после закипания). Затем филе надо остудить и нарезать мелкими кусочками. 2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Кипятком его заливаем и минут на десять оставляем. Затем сливаем воду, и в холодной воде промываем лук (так лук не будет горчить). 3. Взбиваем яйца (каждое в отдельности), немного солим. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, вливаем смесь, жарим. Обжариваем блины с обеих сторон. 4. Остудим блинчики и нарезаем их соломкой. 5. В миске смешиваем лук, блинчики и филе. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Салат готов, теперь украшаем и можно подавать к столу.

6. Салат «Ананас» .

.. Ингредиенты:

● вареного или копченого куриного филе — 300 Грамм ● банка консервированного ананаса кусочками — 1 Штука ● луковица — 1 Штука ● сыра — 200 Грамм ● яйца — 4 Штуки ● половинок грецких орехов — 200 Грамм ● майонез — По вкусу ● зеленый лук для украшения — По вкусу Способ приготовления: 1. Нарезать луковицу полукольцами и замариновать на 30 минут. Чтобы приготовить маринад, смешать 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6%-ного уксуса и 1 стакан кипятка. Через полчаса маринад слить. 2. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Измельчить куриное филе. Мелко натереть сыр. Выложить салат на большом блюде слоями в форме ананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, лук, кусочки ананаса, сыр, майонез. Повторить слои еще раз. Обильно смазать верхушку салата майонезом и украсить половинками грецких орехов. Воткнуть пучок зеленого лука – он будет ботвой ананаса.

7. Салат «Виноградная гроздь».

.. Ингредиенты:

● пекинская капуста — 800 Грамм ● фисташки соленые — 150 Грамм ● отварная курица — 200 Грамм ● майонез — — По вкусу ● сыр — 100 Грамм ● виноград без косточек — 400 Грамм Способ приготовления: 1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, несколько листов оставляем для украшения. 2. К нашинкованной капусте добавляем некрупные кусочки курицы. 3. Туда же добавляем натертный на крупной терке сыр. 4. Фисташки чистим и крупно рубим. 5. Добавляем фисташки в салат, перемешиваем все с майонезом. 6. На салатное блюдо выкладываем несколько листов капусты, на капусту выкладываем наш салат — так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда. 7. Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам. 8. Выкладываем половинки виноградинок на салат. Все, салат готов! :) Даем ему постоять в холодильнике пару часов — и можно кушать.

8. Салат «Грибная поляна» .

.. Ингредиенты:

● Грибы маринованные — 500 Грамм ● Куриное мясо отварное — 300 Грамм ● Сыр — 100 Грамм ● Яйца вареные — 3 Штуки ● Картофелина — 1 Штука ● Огурцы соленые — 3 Штуки ● Майонез — 200 Миллилитров Способ приготовления: 1. Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз. 2. Присыпаем грибочки ветками зелени. 3. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса. 4. Далее — слой майонеза. 5. Далее выкладываем слой тертого сыра. 6. На сыр — нарезанные кубиками яйца. 7. Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля. 8. И еще немного майонеза. 9. И последний этап — выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов. 10. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.

9. Салат «Кукуруза» ..

. Ингредиенты:

● Кукуруза консервированная — 250 Грамм ● Крабовые палочки — 250 Грамм ● Морковь — 1 Штука ● Капуста — 200 Грамм ● Майонез — 200 Грамм ● Соль — 1 Щепотка Способ приготовления: 1. Отворить яйца вкрутую, нарезать небольшими кусочками. 2. Натереть сыр на терке (крупной). 3. Тщательно промыть чернослив, а затем нарезать на небольшие кусочки. 4. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем кукурузу (оставим немного для украшения , давим чеснок, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. 5. Выкладываем салат в овальную посуду, украшаем кукурузой.

10. Салат «Морковка» ..

. Ингредиенты:

● Вареного картофеля — 200 Грамм ● Вареной моркови — 300 Грамм ● Шампиньонов — 200 Грамм ● Зеленого лука — 100 Грамм ● Пучок укропа — 1 Грамм ● Вареных яйца — 3 Штуки ● Вареной колбасы или ветчины — 200 Грамм ● Растительного масла — 2 Ст. ложки ● Майонез — По вкусу Способ приготовления: Нарезать грибы и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанный лук и жарить еще 2 минуты. Дать остыть. Выложить на блюдо вареный картофель, придав ему форму морковки. Затем выложить слой грибов с луком и слой нарезанной колбасы. Залить майонезом. Выложить слой нарезанных яиц и снова смазать майонезом. Посыпать сверху мелко тертой морковью. Накрыть салат с морковью и грибами чистым целлофановым пакетом и придать форму морковки. Украсить салат из моркови укропом и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол Приятного аппетита!!!

 
 
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Швы для тонких тканей

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 09:43 + в цитатник
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ЭКСПРЕСС-ТЕСТ НА УРОВЕНЬ IQ

Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 14:55 + в цитатник

Поздравляем! Ваш IQ выше среднего!Поздравляем!

Вы обладаете безграничным воображением и широким кругозором. Даже самые сложные задачи даются вам легко и без особого труда. Окружающие восхищаются вашей тягой к знаниям и изобретательству, а вы готовы передавать свои знания другим. Вы гений - и этим все сказано.

https://psi-technology.net/psytest/iq-testy-na-int...ekspress-test-na-uroven-iq.php

Рубрики:  Изотерика

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Вяжем пасхальные заготовки. Волшебные идеи и схемы в копилочку

Пятница, 06 Марта 2020 г. 18:19 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Украшаем интерьер

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 17:36 + в цитатник




Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепты для тонких блинов

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 17:46 + в цитатник

Рубрики:  тесто/Блинчики

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самая креативная консервация, которую я когда-либо видела

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 17:31 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

ЖЕНСТВЕННЫЙ ДЖЕМПЕР С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 15:57 + в цитатник

1 (700x700, 274Kb)

Размеры 36/38 (42/44)

Потребуется:
Пряжа (55% овечьей шерсти, 30% полиакрила, 15% шерсти альпака; 110 м/50 г) — 400 (450) г серо-коричневой, 150 (200) г темно-коричневой, 100 (150) г розовой; спицы №4,5 и 5; круговые спицы №5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
Вязание рядами в прямом и обратном направлениях (четное количество петель).

Лиц. ряды: кром., попеременно 1 лиц. скрещенная, 1 изн., кром;
изн. ряды: кром., попеременно 1 лиц., 1 изн., кром.

Вязание по кругу:

1-й ряд — попеременно 1 лиц. скрещенная, 1 изн.;

2-й ряд — попеременно 1 лиц., 1 изн. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Вязание рядами в прямом и обратном направлениях: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Вязание по кругу: только лицевые петли.

ЖАККАРДОВЫЙ УЗОР А
Количество петель кратно 6 + 1 п. + 2 кром. Вязать по схеме 1 лицевой гладью от нескольких клубков в норвежской технике, при этом нерабочую нить свободно протягивать по изнаночной стороне работы.

На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. В ширину начинать с кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и кром. В высоту пов-
торять с 1-го по 12-й ряд.
2 (700x388, 99Kb)

Жаккардовый узор В
Вязание по кругу (количество петель кратно 12). Вязать по схеме 1 лицевой гладью от нескольких клубков в норвежской технике, при этом нерабочую нить свободно протягивать по изнаночной стороне работы. На схеме приведены все ряды. В ширину повторять раппорт. В высоту с 1-го по 31-й р. (с 1-го по 37-й р.) вязать 1 раз, выполняя убавки внутри раппорта, как показано. После 30-го р. количество петель кратно 5, после 36-го р. – 4.
3 (700x700, 121Kb)

Плотность вязания
17 п. х 20,5 р. = 10 x 10 см, связано узором из «кос».

ВЫКРОЙКА
4 (700x661, 92Kb)

Выполнение работы

СПИНКА
На спицы №4,5 набрать серо-коричневой нитью 76 (88) п. и вязать для нижней планки 9 см резинкой, при этом в последнем изн. ряду убавить 1 п. = 75 (87) п.

Перейти на спицы №5 и работу продолжить жаккардовым узором 1.

Через 27 см = 56 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для коротких регланных скосов 1 раз по 2 п. и в каждом 2-м р. еще 4 раза по 1 п. = 63 (75) п.

Через 32 см = 66 р. от нижней планки петли временно оставить.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку.

РУКАВА
На спицы №4,5 набрать серо-коричневой нитью 42 (48) п. и вязать 10 см резинкой, при этом в последнем изн. ряду равномерно прибавить 3 п. = 45 (51) п.

Перейти на спицы №5 и вязать жаккардовым узором 1.

Одновременно, начиная от резинки, прибавить с обеих сторон для скосов 6 раз в каждом 12-м р. (9 раз в каждом 8-м р.) по 1 п. = 57 (69) п., прибавляемые петли вводить в узор, провязывая нитью соотв. цвета.

Через 44,5 см = 92 р. от резинки закрыть с обеих сторон для коротких скосов реглан 1 раз по 2 п. и в каждом 2-м р. еще 4 раза по 1 п. = 45 (57) п.

Через 49,5 см = 102 р. от резинки петли временно оставить.

КРУГЛАЯ КОКЕТКА
На круговые спицы №5 перевести оставленные 45 (57) п. левого рукава, 63 (75) п. переда, 45 (57) п. правого рукава, 63 (75) п. спинки и на всех 216 (264) п. вязать жаккардовым узором 2 по кругу, при этом в 1-м р. убавить 12 п. следующим образом: кром. в начале каждой из 4 деталей провязать вместе со следующей петлей лицевой, а кромочную в конце каждой из 4 деталей провязывать вместе лицевой с двумя предыдущими петлями = 204 (252) п. = 17 (21) раппортов. Убавки для сужения кокетки выполнять, как показано на схеме. При ширине кокетки 15 см = 31 р. (18 см = 37 р.) на спицах будет 85 (84) п.

Для бейки связать темно-коричневой нитью еще 1,5 см = 4 р. резинкой, при этом для 1-го размера в 1-м р. убавить 1 п. = 84 (84) п. Затем все петли закрыть серо-коричневой нитью по рисунку.

Сборка
Выполнить регланные швы, затем боковые швы и швы рукавов.
.Цитата сообщения Gl0riosa




Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Заливное

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 18:43 + в цитатник

Рубрики:  кулинария/Заливное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Французских цыган"

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 15:13 + в цитатник
Салат "Французских цыган" Ингредиенты: 300 г отварной куриной грудки, 300 г сыра твердого сорта, 100 г грецких орехов, 400 г винограда без косточек, 400 г ананаса (консервированного или очень спелого), несколько зубчиков чеснока, майонез, соль и перец по вкусу.
 
  •  
 
Приготовление: 1. Виноград помыть и разрезать пополам. Для этого салата я рекомендую брать виноград без косточек и не кислых сортов. 2. Из банки с ананасами слить заливку и порезать кубиками. Если вы используете свежие ананасы, то они должны быть спелые. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Отварную куриную грудку порезать кубиками. 5. Чеснок и орехи измельчить. 6. Выложить в салатницу все ингредиенты и заправить майонезом. Посыпать грецкими орехами. По вкусу, добавить соль и перец. Салат готов!
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в anfisa1
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь