-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anfisa1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 54370
Комментариев: 1155
Написано: 55712





ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОНЧИКИ"

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 10:17 + в цитатник

Необходимые ингредиенты:

Тесто: мука пшеничная - 500 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 100 г, молоко - 150 мл, желток яичный - 2 шт., разрыхлитель теста - 1 ч.л., щепотка соли, ванилин, цедра лимона - 1 ч.л.

Начинка: яичные белки - 2 шт., миндаль (раздробленный) - 200 г, сахар - 130 г, ванилин, цедра лимона - 1/2 ч.л.

Для украшения печенья: молоко - 150 мл, желтый краситель, сахар.

Способ приготовления:

Растереть сахар, сливочное масло , желтки, добавить ванилин, лимонную цедру, соль, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: яичные белки, миндаль, сахар, ванилин, цедру лимона смешать. Должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато - добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.

Через 1 час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки диаметром примерно 7 см. На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки.Теперь закрыть одну сторону, затем - другую и защепить на концах. Получится форма лимона.Уложить печенье на противень и выпекать до готовности.Готовое печенье охладить и приступить к украшению.В чашку налить молоко и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.Кончики "лимончиков" можно слегка подкрасить зелёным цветом.

взято http://okchustrypovar.blogspot.com/2015/05/blog-post_25.html

Рубрики:  тесто/Печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хворост

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 00:49 + в цитатник

ХВОРОСТ - 2 РЕЦЕПТА БОЖЕСТВЕННОЙ ВКУСНОСТИ))) Предлагаю сегодня приготовить хворост, только не нарезать его стандартно, а использовать специальные формочки. Ну а если таких нет, то и так будет вкусно! Ингредиенты: 1 ст.муки, 1 яйцо, 1ст. воды, 4 ст.л. сахара, 50 г водки (обязательно), щепотка соды, щепотка соли, ванилин Приготовление: Муку растереть с сахаром, солью, содой, ванилином, яйцом и водкой. Воду подливать постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Раскалить масло и формы тоже окунуть в него ,чтобы они нагрелись. Первые хворостинки будут "комом", но после 3-5-й уже формы прогреются и дело лучше пойдет!

Если же формочек нет, то берем "традиционный рецепт" хвороста.

Ингредиенты:

2 яйца 2 ст.л. сахара 2 ст.л.сметаны 1/2 ч.л. соды (гасим ) 1 ст.л. водки мука Приготовление: Яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду, 1 ст.л. водки и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить крутое тесто.

Раскатать тесто толщиной 0,2 см нарезать зубчатым колесиком полоски. Посреди полосок сделать разрез, через который вывернуть заготовку. Обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле. Посыпать сахарной пудрой.Вкусно!

Рубрики:  тесто/Печенье



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Папилломы были да сплыли

Четверг, 28 Мая 2015 г. 11:29 + в цитатник

Автор"Расскажу, как с мужем от папиллом избавились. Три года назад обнаружили мы у себя эти висячие бородавки: у него возле уха, у меня — на шее. Невелик изъян, красоты в 60 с лишним лет не портит, да мешает, цепляется то за шарф, то под пальцы так и лезет: «Сдери!» А как-никак это — новообразование, лишний раз дотронуться нельзя, не то что сдирать. Научили меня жёваной кашицей чеснока эти бородавки паршивые извести: жуй зубчики, слюной смачивай да лепи на колонии папиллом.
И верно, удалось нам их быстро снять вместе с сожжённой чесноком кожей.
Но радость была недолгой. Вместо прежних новые папилломы вскоре на тех же местах поселились. Один раз муж показывает мне листочек из календаря, а там написано: «Появившиеся вдруг висячие бородавки на шее, под мышками и в других местах обычно указывают на образование полипов в кишечнике». Только этого нам не хватало! Значит, надо очистить кишечник от этой гадости? Я искала и нашла рецепт: клизмы с соком чистотела. Благо травы этой у нас много за огородом. Муж, правда, от клизм наотрез отказался: «Ещё чего! Делай себе, если надо».
А куда денешься? Не хочется в кишечнике такую страсть носить. А я полная ещё, не так-то просто самой клизму сделать.
Но кое-как приспособилась: лягу на пол, на левый бок и… Так ловко! На первый раз в 2 л тёплой кипячёной воды добавила всего ч. л. свежего сока чистотела. И так 15 дней подряд по клизме. А дед на шею мне смотрит да подтрунивает: «Твоим бородавкам не такой сифон нужен, а из пожарного шланга». Ничего, говорю, погоди. Полмесяца отдохнула и сделала ещё 15 таких же клизм, только сока чистотела уже добавляла по ст. л. И опять — отдых полмесяца. А дед вовсю веселится: «Ишь какое себе заделье на старости нашла!» Уж не обращаю внимания — дразни, а я взялась, так доделаю. Третий курс клизм устроила, уже по 2 ст. л. чистотела в каждой. Вижу, дед мой украдкой уже серьёзно меня рассматривает. А я и сама заметила: папилломы-то исчезли! Да и лицо заметно лучше, свежее стало. Вот тут дед мой и давай просить, чтоб его теми же клизмами полечила. Опять тот календарный листок принёс, где подчеркнул строчки: «Исчезновение висячих бородавок на шее, под мышками и т.д. указывает на исчезновение полипов в кишечнике». Что ж, пришлось мне деду те же процедуры проделывать: мужики ведь, как дети, в этом беспомощные. У него (да и у меня) столько гадости вымылось из организма — жуть! И тоже исчезли бородавки. На радостях я всем знакомым пенсионерам про эту пропажу рассказала. А одна мне и говорит: «Я тоже сначала чеснок опробовала. А когда увидела, что эффект от него временный, решила: дело, значит, в непорядке организма. Дай-ка буду есть по 2—3 зубчика чеснока в день! И представьте: за каких-то 8 месяцев тоже извела совсем свои бородавки». Может, чеснок этот, регулярно съедаемый, и полипы кишечника лечит. Чего не знаю — того не знаю, но папилломы свёл."

5177462_101959655_molochay2 (699x494, 238Kb)

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

баклажаны

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 23:44 + в цитатник

Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно! Как делать: Баклажаны - 1 кг., Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг., Укроп - небольшой пучок, Петрушка - небольшой пучок, Чеснок - 1 головка Маринад: Вода - 350 мл., Соль крупная - 1 ст.л., Сахар - 2 ст. л., Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. Масло растительное - для обжаривания баклажан. Как делать: 1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Зелень и чеснок мелко нарубить. 2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д. 3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом. Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи. Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.

Рубрики:  кулинария/Баклажаны

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хворост

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:36 + в цитатник

Хворост Ингредиенты: Яйца - 2 желтка и ещё одно яйцо Сметана - 1 ст. ложка Сливки (или молоко) - 3 ст. ложки Сахарная пудра или сахар (в тесто) - 1 ст. ложка Водка(коньяк) - 2 ст. ложки Масло подсолнечное в тесто - 1 ст. ложка Масло подсолнечное для жарки - примерно 150 мл Мука - примерно полтора стакана Приготовление: Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 - 60. Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко - примерно как на лапшу. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало. Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного - резать обычным - на вкус не влияет. В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво. Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов. Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится. Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета. Выложить на бумажную салфетку или полотенце - чтобы впитался излишек жира. Таким образом поступить и с остальным тестом. Разложить на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой.

Рубрики:  тесто/Печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как отбелить шерстяную вещь

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 09:38 + в цитатник

Шерстяные вещи светлых оттенков со временем теряют естественный цвет и начинают сереть или желтеть. Особенно обидно, что любимая вещь теряет свою белизну, но при этом сохраняет качество и внешний вид. Существует много отбеливающих средств для хлопчатобумажных и синтетических тканей. А как быть с шерстью, которая только желтеет от этих отбеливателей?

Средства из аптеки для отбеливания шерсти

Для отбеливания шерстяной вещи белого цвета надо приобрести в аптеке перекись водорода. В воде развести аптечное средство в соотношении на 3 литра воды – 100 мл перекиси. Если нет перекиси водорода, то можно развести в воде обычную пищевую соль. Вещь замочить в этой воде и продержать несколько часов, затем хорошо прополоскать под проточной водой. Самое важное - соблюдать все рекомендации, написанные на ярлыке. Если предмет гардероба можно полоскать в теплой воде, то можно делать так, если только в холодной, то лучше эти предписания не нарушать.

Как отбелить сильно пожелтевшую вещь

Если шерсть сильно пожелтела, то ей нужно более сильное отбеливание, чем при помощи перекиси водорода. Для начала надо постирать ее в теплой воде хозяйственным мылом. Затем в тазик добавить соду (2 столовых ложки) и налить ведро воды. Если есть нашатырный спирт, то можно налить немного его. В воду поместить отжатую шерстяную вещь на пару часов. Затем приготовить раствор из литра воды, чайной ложки перекиси водорода и половины чайной ложки нашатырного спирта. Все перемешать и залить шерсть. Еще подержать полчаса, после чего прополоскать под холодной водой со столовым уксусом.

Для того чтобы отбелить свитер или кофту из шерсти, можно использовать обычный мел, количество которого зависит от веса изделия. В среднем, на полкилограмма шерсти потребуется один килограмм толченого мела. Из трех литров воды и мела сделать густой раствор, в который следует поместить шерстяную вещь. В ней она должна полежать около 10 часов, при этом надо периодически помешивать мел. Затем прополоскать под водой и получится идеально белое и красивое изделие.

Если надо отбелить нитки шерсти в мотках, которая со временем успела пожелтеть, то и это возможно. Для этого надо хозяйственное мыло потереть на терке, залить кипяток, размешать мыльный раствор, туда поместить моток ниток и поставить на плиту. Мотки в мыльном растворе прокипятить около часа. Затем прополоскать в холодной воде, потом - в теплой и опять в холодной. Последнее полоскание должно быть в воде с добавлением уксуса.

Красивый белый свитер, который может со временем пожелтеть, надо сразу правильно стирать. После покупки, когда пришло время освежить вещь, ее перед стиркой надо поместить в раствор воды и пищевой соды. Если так стирать, то она никогда не пожелтеет. А если уже есть мутный оттенок, то такой метод через несколько стирок отбелит любимую шерстную вещицу.

Если нет желания возиться, то можно купить производственный отбеливатель для шерстяных вещей, но только без хлора.

Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт кулича с лимонной цедрой и изюмом

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 17:46 + в цитатник

Рецепт кулича с лимонной цедрой и изюмом Понадобится: 500 г муки, 250 мл молока/сливок, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 40 г свежих дрожжей, 6 желтков яичных, 1 лимон (тертая цедра), 2 ст.л. изюма, ванилин/ванильный сахар, сахарная пудра. Приготовление лимонного кулича. Сделать опару, соединив 100 г муки, молоко или сливки, растертые с сахаром дрожжи. Растереть с сахаром желтки в пену, ввести оставшуюся муку, добавить подошедшую опару, подсолить, добавить ванилин, хорошо вымесить тесто, добавить растопленное масло, цедру лимона тертую, изюм. Выложить тесто в обмазанную маслом и припудренную мукой форму, заполнив ее на треть, дать ему подойти до заполнения формы, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Рубрики:  тесто/Пасхальная выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

ПЛАТЬЕ - САРАФАН ИЗ ЛЕНТОЧНОГО КРУЖЕВА

Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:20 + в цитатник

Цитата сообщения annikushka

bNaXjxpulqQ (453x699, 257Kb)

 

2Nd9OXPhMIw (525x700, 278Kb)

U-86YxN5ZrY (700x525, 391Kb)

4rRw_ya4YwM (580x700, 319Kb)

Рубрики:  Вязание/Женские модели
Вязание/понравилось

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивый круглый мотив

Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:15 + в цитатник

00042 (653x700, 491Kb)

 

00043 (700x673, 403Kb)

Цитата сообщения annikushka

Рубрики:  Вязание/Крючок
Вязание/понравилось



Процитировано 53 раз
Понравилось: 1 пользователю

Майка крючком.

Среда, 04 Марта 2015 г. 01:01 + в цитатник

Опубликовала Айгуль Салимова в группе Вязание

12969962_83476nothumb650 (342x610, 198Kb)

Пряжа "demi ",50 грамм -250 метров, размер -46-48, расход -4 мотка.

Майка крючком.

Майка крючком.

Майка крючком.

Рубрики:  Вязание/Женские модели
Вязание/понравилось



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свитер с короткими рукавами.

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:23 + в цитатник

Женский свитер с короткими рукавами на спицах.

 

Выкройка, схемы узоров и обозначения для вязания спицами женского свитера с короткими рукавами.

Размер 42-44 (европейский 36-38)
Вам потребуется: 450 г пряжи (100% шерсть; 100 г/250м); прямые и круговые спицы №4,5; крючок №4.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания: 20 п. х 23 р. = 10 см х 10 см.
Спинка: на спицы набрать 87 п. и вязать в следующем порядке: кром.,10 лиц., 16 п. схемы 3.1, 33 п. узора по схеме 3.2, 16 п. схемы 3.1, 10 лиц., кром. Для приталивания убавить с обеих сторон в каждом 10-м ряду 4 раза по 1 п. (= 79 п.). На высоте 39 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 67 п.). На высоте 55 см от начала для выреза горловины закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно, с внутренней стороны закрыть во 2-м ряду 1 раз 4 п. На высоте 56 см от начала закрыть оставшиеся 19 п. плеча.
Перед: вязать аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 50 см от начала закрыть средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 2 раз по 1 п. На высоте 56 см от начала закрыть оставшиеся 19 п. плеча.
Рукав: на спицы набрать 48 п. и связать 5 см резинкой, затем в следующем порядке: кром., 15 лиц., 16 п. схемы 3.1, 15 лиц., кром. На высоте 21 см от начала закрыть для оката в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 4 раза по 1 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 3 п. и 1 раз оставшиеся 10 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы по краю выреза горловины набрать 90 п. и связать 16 см резинкой, закрыть петли. Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. По низу и краю воротника связать крючком 1 ряд «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо). 

Рубрики:  Вязание/Женские модели
Вязание/понравилось

Метки:  


Процитировано 5 раз

Вкусное тесто

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 10:08 + в цитатник

1. Кефирное тесто с сыром:

- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане:

- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире:

- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка):

- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто:

- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто:

- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит:

- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто:
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

 
Рубрики:  тесто/Все виды теста

Метки:  


Процитировано 3 раз

КРАСИВАЯ БЕЗРУКАВКА ДЛЯ ЖЕНЩИН С УТОНЧЁННЫМ ВКУСОМ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 09:29 + в цитатник

186 (479x640, 229Kb)

292 (560x580, 88Kb)

463 (560x523, 228Kb)

553 (560x604, 362Kb)

645 (560x582, 297Kb)

725 (560x692, 370Kb)

383 (560x500, 228Kb)

820 (518x700, 312Kb)

 

Рубрики:  Вязание/жилетки

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Раскрыта тайна шали "Клематис" и "Катерина "

Четверг, 08 Января 2015 г. 10:25 + в цитатник

Девочки решила поделиться своими изысканиями по поводу сжемы оных шалей в интернете. Скажу во первых свое мнение. Как может быть сжема авторской , если шаль сделана по схеме скатерти которую разработал Герберт Ниблинг. Она была опубликована во многих журналах. Нашла схему скатерти в журнале "Andrea" №0802. Еще схема опубликована в журнале "Анна" №6 за 1998 год, его я пока не нашла.
Так же поискав нашла сайт где есть эта скатерть с описанием  на русском языке. Перекатала себе и теперь делюсь с вами. Думаю разобраться в схеме большого труда не составит.
http://knitka.ru/629/kruzhe....    Называется кружевная скатерь из рубрики вязание для дома
Девочки удачно разобраться тем кто хотел схемку шали.

Лидия Ковалева http://my.mail.ru/community/rukodelie.../32AE0BF2716D4DCF.html

Рубрики:  Вязание/Салфетки
Шали,шарфы



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:30 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:45 + в цитатник

манты сталик ханкишиев

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 02:17 + в цитатник

КЛАССИЧЕСКИЕ МАНТЫ
1 кг баранины (лопатка, ножка, шея)
400 г курдючного сала
4 крупных луковицы
зира,
перец черный и красный
соль
Для теста:
1 кг муки 1-го сорта
2 яйца
холодная вода
соль
Тесто вымесите и дайте постоять.
Порубите фарш. Лук порежьте, посолите, разомните, чтобы он пустил сок. Перемешайте с мясом и порубленным салом, добавьте черный перец и зиру, но не вымешивайте, чтобы фарш оставался рассыпчатым. Оставьте фарш замариноваться.
Сделайте заготовки из кусочков теста размером с крупный грецкий орех. Раскатайте их так, чтобы в центре тесто было чуть толще, а по краям тоньше. Слепите манты.
Варите манты в мантоварке над бурно кипящей водой, небольшие манты - 25-30 минут, более крупные (если тесто раскатано не так уж тонко) – 45 минут.
Не доставайте манты сразу: откройте крышку и проветрите, помахивая полотенцем, чтобы выгнать пар. Перед подачей на стол дайте мантам обсохнуть, а сливочному маслу, которым их следует смазать, впитаться.

Рубрики:  тесто/Пельмени, манты

Метки:  

Письмо Деду Морозу

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 00:13 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:59 + в цитатник

УЗОР ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:35 + в цитатник

pt-625 (632x337, 303Kb)

Instruction:

Foundation Chain: Multiples of 41 + 3

Techniques used in this stitch:

Chain stitch – ch

Double crochet / Single crochet – dc / sc

Treble / Double crochet – tr / dc

Double treble / Treble – d.tr / tr

3 Double treble cluster / 3 Treble cluster – cluster; work in next way: work 3 incomplete double treble/treble in the same stitch, then yarn over hook and draw through all loops.

3, 5 and 6 dc/sc decrease

Работать следующим образом: работа 3 неполных столбика в тот же стежок, затем пряжу за крюк и провести через все петли.

Row 1: : 2 ch miss, 5 dc/sc in next chs, 5 ch, 2 ch miss, 9 dc/sc in next chs, 5 ch, 2 ch miss, * 5 dc/sc decrease, 5 ch, 2 ch miss, 9 dc/sc in next chs, 5 ch, 2 ch miss, 4 dc/sc in next chs, 3 dc/sc in the same ch, 4 dc/sc in next chs, 5 ch, 2 ch miss, 9 dc/sc in next chs, 5 ch, 2 ch miss; rep from*, 5 dc/sc decrease, 5 ch, 2 ch miss, 9 dc/sc in next chs, 5 ch, 2 ch miss, 4 dc/sc in next chs, 2 dc/sc in the last ch, turn.

ряд. 1 : : 2 в/п miss , 5 ст. б/н/sc в след. в/п , 5 в/п , 2 в/п miss , 9 ст. б/н/sc в след. в/п , 5 в/п , 2 в/п miss , * 5 ст. б/н/sc убавить , 5 в/п , 2 в/п miss , 9 ст. б/н/sc в след. в/п , 5 в/п , 2 в/п miss , 4 ст. б/н/sc в след. в/п , 3 ст. б/н/sc в т. же в/п , 4 ст. б/н/sc в след. в/п , 5 в/п , 2 в/п miss , 9 ст. б/н/sc в след. в/п , 5 в/п , 2 в/п miss ; повтор. от * , 5 ст. б/н/sc убавить , 5 в/п , 2 в/п miss , 9 ст. б/н/sc в след. в/п , 5 в/п , 2 в/п miss , 4 ст. б/н/sc в след. в/п , 2 ст. б/н/sc в последн. в/п , повернуть

Row 2: 5 ch, 1 d.tr / tr in first dc/sc below, 3 ch, 2 clusters with 3 ch between in the same dc/sc below, 3 ch, 1 dc/sc in space of 5 ch, 3 ch, 3 clusters with 3 ch between in fifth dc/sc below, 3 ch, 1 dc/sc in space of 5 ch, * 1 dc/sc in space of 5 ch, 3 ch, 3 clusters with 3 ch between in fifth dc/sc below, 3 ch, 1 dc/sc in space of 5 ch, 3 ch, 5 clusters with 3 ch between in sixth dc/sc below, 3 ch, 1 dc/sc in space of 5 ch, 3ch, 3 clusters with 3 ch between in fifth dc/sc below, 3 ch, 1 dc/sc in space of 5 ch; rep from*, 1 dc/sc in space of 5 ch, 3 ch, 3 clusters with 3 ch between in fifth dc/sc below, 3 ch, 1 dc/sc in space of 5 ch, 3 ch, 2 clusters with 3 ch between in ch below, 1 cluster of 2 d.tr / tr in the same ch below, turn.

Ряд. 2 : 5 в/п , 1 d.ст с/н/ст с/н в перв. ст. б/н/sc ниже , 3 в/п , 2 clusters c 3 в/п между в т. же ст. б/н/sc ниже , 3 в/п , 1 ст. б/н/sc в расстоян. 5 в/п , 3 в/п , 3 clusters c 3 в/п между в пят. ст. б/н/sc ниже , 3 в/п , 1 ст. б/н/sc в расстоян. 5 в/п , * 1 ст. б/н/sc в расстоян. 5 в/п , 3 в/п , 3 clusters c 3 в/п между в пят. ст. б/н/sc ниже , 3 в/п , 1 ст. б/н/sc в расстоян. 5 в/п , 3 в/п , 5 clusters c 3 в/п между в шест. ст. б/н/sc ниже , 3 в/п , 1 ст. б/н/sc в расстоян. 5 в/п , 3 в/п , 3 clusters c 3 в/п между в пят. ст. б/н/sc ниже , 3 в/п , 1 ст. б/н/sc в расстоян. 5 в/п ; повтор. от * , 1 ст. б/н/sc в расстоян. 5 в/п , 3 в/п , 3 clusters c 3 в/п между в пят. ст. б/н/sc ниже , 3 в/п , 1 ст. б/н/sc в расстоян. 5 в/п , 3 в/п , 2 clusters c 3 в/п между в в/п ниже , 1 cluster 2 d.ст с/н/ст с/н в т. же в/п ниже , повернуть.

Row 3: 2 ch, 1 dc/sc in top of first cluster below, 3 dc/sc in space of 3 ch, 3 dc/sc in top of next cluster, 3 dc/sc in space of 3 ch, 2 dc/sc in next space of 3 ch, 1 dc/sc in dc/sc below, 2 dc/sc in space of 3 ch, work 3 dc/sc in each space between clusters and 3 dc/sc in top of middle cluster, 2 dc/sc in next space of 3 ch, * 2 dc/sc in next space of 3 ch, work 3 dc/sc in each space between clusters and 3 dc/sc in top of middle cluster, 2 dc/sc in next space of 3 ch, 1 dc/sc in dc/sc below, 2 dc/sc in next space of 3 ch, work 3 dc/sc in each space between clusters and 3 dc/sc in top of second, third and fourth clusters, 2 dc/sc in next space of 3 ch, 1 dc/sc in dc/sc below, 2 dc/sc in space of 3 ch, work 3 dc/sc in each space between clusters and 3 dc/sc in top of middle cluster, 2 dc/sc in next space of 3 ch; rep from*, 2 dc/sc in next space of 3 ch, work 3 dc/sc in each space between clusters and 3 dc/sc in top of middle cluster, 2 dc/sc in next space of 3 ch, 1 dc/sc in dc/sc below, 2 dc/sc in next space of 3 ch, work 3 dc/sc in each space between clusters, 3 dc/sc in top of second clusters and 2 dc/sc in top of last cluster, turn.

Ряд. 3 : 2 в/п , 1 ст. б/н/sc в верх перв. cluster ниже , 3 ст. б/н/sc в расстоян. 3 в/п , 3 ст. б/н/sc в верх след. cluster , 3 ст. б/н/sc в расстоян. 3 в/п , 2 ст. б/н/sc в след. расстоян. 3 в/п , 1 ст. б/н/sc в ст. б/н/sc ниже , 2 ст. б/н/sc в расстоян. 3 в/п , вязать 3 ст. б/н/sc в кажд. расстоян. между clusters и 3 ст. б/н/sc в верх центр. cluster , 2 ст. б/н/sc в след. расстоян. 3 в/п , * 2 ст. б/н/sc в след. расстоян. 3 в/п , вязать 3 ст. б/н/sc в кажд. расстоян. между clusters и 3 ст. б/н/sc в верх центр. cluster , 2 ст. б/н/sc в след. расстоян. 3 в/п , 1 ст. б/н/sc в ст. б/н/sc ниже , 2 ст. б/н/sc в след. расстоян. 3 в/п , вязать 3 ст. б/н/sc в кажд. расстоян. между clusters и 3 ст. б/н/sc в верх втор. , трет. и четверт. clusters , 2 ст. б/н/sc в след. расстоян. 3 в/п , 1 ст. б/н/sc в ст. б/н/sc ниже , 2 ст. б/н/sc в расстоян. 3 в/п , вязать 3 ст. б/н/sc в кажд. расстоян. между clusters и 3 ст. б/н/sc в верх центр. cluster , 2 ст. б/н/sc в след. расстоян. 3 в/п ; повтор. от * , 2 ст. б/н/sc в след. расстоян. 3 в/п , вязать 3 ст. б/н/sc в кажд. расстоян. между clusters и 3 ст. б/н/sc в верх центр. cluster , 2 ст. б/н/sc в след. расстоян. 3 в/п , 1 ст. б/н/sc в ст. б/н/sc ниже , 2 ст. б/н/sc в след. расстоян. 3 в/п , вязать 3 ст. б/н/sc в кажд. расстоян. между clusters , 3 ст. б/н/sc в верх втор. clusters и 2 ст. б/н/sc в верх последн. cluster , повернуть.

Row 4: for this row all dc/sc and dc/sc decreasing work in back loop of stitches below.

2ch, 1 dc/sc in first dc/sc below, 24 dc/sc in next sts, * 3 dc/sc decrease.

For 3 dc/sc decreasing insert hook into each of 4 dc/sc below and draw through a loop, then crochet all loops on hook (see pictures below).

ряд. 4 : для этот ряд. все ст. б/н/sc и ст. б/н/sc убав. вязать в спинк. арк. петли петл. ниже. 2ch , 1 ст. б/н/sc в перв. ст. б/н/sc ниже , 24 ст. б/н/sc в след. петл. , * 3 ст. б/н/sc убавить. ?ля 3 ст. б/н/sc убав. добавить крюч. в кажд. 4 ст. б/н/sc ниже и протянуть через арк. петли , затем вяз. крючком все петли на крючке ( см. рис. ниже ) .

24 dc/sc in next sts, 3 dc/sc in the same st, 24 dc/sc in next sts; rep from *, 3 dc/sc decrease, 24 dc/sc in next sts, 2 dc/sc in the same ch, turn.

24 ст. б/н/sc в след. петл. , 3 ст. б/н/sc в т. же петл. , 24 ст. б/н/sc в след. петл. ; повтор. от * , 3 ст. б/н/sc убавить , 24 ст. б/н/sc в след. петл. , 2 ст. б/н/sc в т. же в/п , повернуть.

Row 5: for this row all dc/sc and dc/sc decreasing work in back loop of stitches below.

2 ch, miss first dc/sc below, 5 dc/sc in next sts, 5 ch, 3 ch miss, 11 dc/sc in next sts, 5 ch, 3 ch miss, * 6 dc/sc decrease.

For 6 dc/sc decreasing insert hook into each of 7 dc/sc below and draw through a loop, then crochet all loops on hook (see pictures below).

ряд. 5 : для этот ряд. все ст. б/н/sc и ст. б/н/sc убав. вязать в спинк. арк. петли петл. ниже. 2 в/п , miss перв. ст. б/н/sc ниже , 5 ст. б/н/sc в след. петл. , 5 в/п , 3 в/п miss , 11 ст. б/н/sc в след. петл. , 5 в/п , 3 в/п miss , * 6 ст. б/н/sc убавить. ?ля 6 ст. б/н/sc убав. добавить крюч. в кажд. 7 ст. б/н/sc ниже и протянуть через арк. петли , затем вяз. крючком все петли на крючке ( см. рис. ниже ) .

5 ch, 3 ch miss, 11 dc/sc in next sts, 5 ch, 3 ch miss, 11 dc/sc in next sts, 5 ch, 3 ch miss, 11 dc/sc in next sts, 5 ch, 3 ch miss; rep from*, 6 dc/sc decrease, 5 ch, 3 ch miss, 11 dc/sc in next sts, 5 ch, 3 ch miss, 5 dc/sc in next sts, 1 dc/sc in ch, turn.

5 в/п , 3 в/п miss , 11 ст. б/н/sc в след. петл. , 5 в/п , 3 в/п miss , 11 ст. б/н/sc в след. петл. , 5 в/п , 3 в/п miss , 11 ст. б/н/sc в след. петл. , 5 в/п , 3 в/п miss ; повтор. от * , 6 ст. б/н/sc убавить , 5 в/п , 3 в/п miss , 11 ст. б/н/sc в след. петл. , 5 в/п , 3 в/п miss , 5 ст. б/н/sc в след. петл. , 1 ст. б/н/sc в в/п , повернуть

Row 6: 5 ch, 1 d.tr / tr in first dc/sc below, 3 ch, 2 clusters with 3 ch between in the same dc/sc below, 3 ch, 1 dc/sc in space of 5 ch, 3 ch, 3 clusters with 3 ch between in sixth dc/sc below, 3 ch, 1 dc/sc in space of 5 ch, * 1 dc/sc in space of 5 ch, 3 ch, 3 clusters with 3 ch between in sixth dc/sc below, 3 ch, 1 dc/sc in space of 5 ch, 3 ch, 5 clusters with 3 ch between in sixth dc/sc below, 3 ch, 1 dc/sc in space of 5 ch, 3ch, 3 clusters with 3 ch between in sixth dc/sc below, 3 ch, 1 dc/sc in space of 5 ch; rep from*, 1 dc/sc in space of 5 ch, 3 ch, 3 clusters with 3 ch between in sixth dc/sc below, 3 ch, 1 dc/sc in space of 5 ch, 3 ch, 2 clusters with 3 ch between in ch below, 1 cluster of 2 d.tr / tr in the same ch below, turn.

Repeat rows 3 - 6 until you have reached your desired length.

ряд. 6 : 5 в/п , 1 d.ст с/н/ст с/н в перв. ст. б/н/sc ниже , 3 в/п , 2 clusters c 3 в/п между в т. же ст. б/н/sc ниже , 3 в/п , 1 ст. б/н/sc в расстоян. 5 в/п , 3 в/п , 3 clusters c 3 в/п между в шест. ст. б/н/sc ниже , 3 в/п , 1 ст. б/н/sc в расстоян. 5 в/п , * 1 ст. б/н/sc в расстоян. 5 в/п , 3 в/п , 3 clusters c 3 в/п между в шест. ст. б/н/sc ниже , 3 в/п , 1 ст. б/н/sc в расстоян. 5 в/п , 3 в/п , 5 clusters c 3 в/п между в шест. ст. б/н/sc ниже , 3 в/п , 1 ст. б/н/sc в расстоян. 5 в/п , 3 в/п , 3 clusters c 3 в/п между в шест. ст. б/н/sc ниже , 3 в/п , 1 ст. б/н/sc в расстоян. 5 в/п ; повтор. от * , 1 ст. б/н/sc в расстоян. 5 в/п , 3 в/п , 3 clusters c 3 в/п между в шест. ст. б/н/sc ниже , 3 в/п , 1 ст. б/н/sc в расстоян. 5 в/п , 3 в/п , 2 clusters c 3 в/п между в в/п ниже , 1 cluster 2 d.ст с/н/ст с/н в т. же в/п ниже , повернуть. ?овтор ряд. 3 6 до того момента, как вы иметь достигн. ваш. желаем. длина.

 

Рубрики:  Вязание/понравилось
Вязание/Жакард



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в anfisa1
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь