-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anfisa1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 54370
Комментариев: 1155
Написано: 55712





Праздничная нарезка

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 09:35 + в цитатник

Рубрики:  кулинария/Праздничные блюда
Украшение блюд



Процитировано 2 раз

Палантин Michaela

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 09:31 + в цитатник

Палантин Michaela

 

Рубрики:  Шали,шарфы

Метки:  


Процитировано 11 раз

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:15 + в цитатник

Шали

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:33 + в цитатник

Шашлык с натуральным дымком,не выходя из доьа

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 19:38 + в цитатник

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома

5177462_760767_38133300x0 (300x198, 34Kb)

Описание: К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка. Особенно в долгие зимние дни, когда мечтаешь о лете. Дорогие друзья, я с удовольствием дарю вам этот рецепт (способ). У него африканские корни, во всяком случае, меня научили готовить так мясо именно в далёкой Африке. Таким способом вы сможете приготовить любое мясо и оно будет со вкусом шашлыка. Так же возьмите на заметку, представьте вы приготовили на новогодний или любой другой праздничный стол свинину приготовленную таким способом, ваши гости будут удивлены. Итак, вперёд! Подарок для всех тех, кто хочет на пикник, но по каким-то причинам не может, для тех, у кого нет гектаров земельных участков, а является жителем обычной многоэтажки. :)

Время приготовления: 
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома":
  • Курица (подходит любое мясо) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Специи (по вкусу, в данном случае - для птицы, сухие травы ) — 1 ч. л.


Рецепт "Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома":
Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Самое главное - запаситесь древесным углём, да это именно тот, который продаётся в маркетах для пикника.

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты В миску для маринования мяса добавляем соевый соус и все специи. (к слову, я уже говорила, что в Крыму такого нет и мне пришлось помучиться, что-бы достать его, но он того стоит, вкус отменный.)

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Лук нарезать полукольцами. Моё наблюдение - в арабских странах (Ливия, Тунис) я не видела, что-бы лук нарезали поперёк, только вдоль луковицы. Когда я нарезала "по-нашему", мне сказали, что так будет не вкусно и, действительно, вдоль вкуснее. Для сравнения: профи-кулинары знают, что натёртый на тёрке лук слегка горчит и может иногда испортить блюдо.

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Перемешать лук с соусом.

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Добавьте подготовленное мясо.

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Дать мясу промариноваться (от 15 минут до 9 часов, всё зависит от вашего времени и намерений). Выложить в сковородку без лука, добавить 1/4 стакана воды и начинать тушить. Через 10 минут вода выкипит и на дне останется только жир с курицы. Обжариваем в нём мясо.

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Когда мясо почти готово, влейте маринад с луком, в котором мясо стояло (предварительно можно слить лишний жир с курицы, если его очень много). Добавьте нарезанный на дольки лимон.

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Уголь накалить на огне до полного разжигания.

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Что-бы он быстро разжёгся, капните на него водкой до того, как положите на огонь. (Не переживайте, это макро линзы на фотоаппарате, поэтому маленький огонёк выглядит, как пламя)

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Выключить газ. Готовое мясо отодвиньте с середины, освободив место для угля. Уголь (красный от накала) надо положить в центр в жир. Сразу же закрыть сковородку герметично крышкой.

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Дым будет под крышкой. Крышку не открывать, даже если очень интересно!

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Через пять минут мясо пропитается запахом дыма и его уже не будет, можно открыть крышку. Жаль, что фотографии не передают запах!

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Можете подавать к столу, мясо готово!

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты :)

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/Мясные блюда



Процитировано 1 раз

Книга красивых узоров

Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:32 + в цитатник

Книга красивых узоров
http://www.liveinternet.ru/users/zalita/post337831915/

Рубрики:  Вязание/Жакард
Вязание/журналы



Процитировано 1 раз

Как дома сделать маникюр

Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:24 + в цитатник

Как дома делать педикюр?

Профессиональный педикюр, выполненный специалистом в салоне, - штука хорошая, однако многие из нас хотели бы знать, как сделать педикюр самостоятельно в домашних условиях. 
Итак, что нужно знать, чтобы получить идеальный педикюр? На этот вопрос отвечает педикюрша Carla Kay, среди постоянных клиентов которой много знаменитостей. 

 


Рекомендации Kay 
1. Перед тем, как приступить к процедуре, снимите старый лак и убедитесь в том, что ноги чисто вымыты. Не наносите на ноги масло или лосьон. 

2. Наполните ванночку для ног достаточно теплой водой, а также мыльной пеной и даже некоторым количество шампуня. Любителям ароматерапии рекомендуем добавить в воду любимое ароматическое масло. Лаванда отлично подходит для успокоения и релаксации, мята идеальна для восстановления сил. 

Устройтесь поудобнее, откиньтесь назад и полностью отдайтесь действию аромата. Ноги нужно отмачивать как минимум 5 минут, чтобы смягчить омертвевшую сухую кожу и ногти. После завершения каждого этапа также опускайте ноги в воду. Оставив одну ногу в ванночке, другую насухо вытрите полотенцем и приступите к следующему этапу. 

3. С помощью кусачек для ногтей или маникюрных ножниц срежьте ноготь по прямой линии. Ногтям на пальцах ног нужно придавать квадратную форму, чтобы избежать их врастания в кожу. Мягкой пилочкой для ногтей подпилите ноготь от краев к центру. 

4. Чтобы избавиться от натоптышей и устранить затвердение на подошве, используйте Spalina Pedistone от Airplus. Если натоптыши слишком твердые и жёсткие, потрите их шероховатой стороной, а затем закончите работу более гладкой стороной. Если на подошве у вас всего лишь пара затвердений, используйте только гладкую сторону. Результаты вас приятно удивят. 

5. Специальной лопаточкой из маникюрного набора или апельсиновой палочкой мягкими круговыми движениями осторожно отодвиньте кутикулу. Также попробуйте перевернуть лопаточку на другую сторону и круговыми движениями осторожно удалите кутикулу, прилипшую к ногтевой пластине. Часто это происходит незаметно для глаза. Апельсиновой палочкой проведите под ногтем, чтобы удалить накопившиеся там клетки омертвевшей сухой кожи. 

6. Пилочкой для ногтей мягко удалите омертвевшую сухую кожу, скопившуюся в области кутикулы, кончиках пальцев и затвердевших, потрескавшихся мозолях. По ощущениям это можно сравнить с расчесыванием неожиданно обнаруженного зуда. 

7. С помощью двухсторонней пилочки для ногтей осторожно отполируйте ногтевую пластину (тёмно–синей стороной пилочки), обращая особое внимание на область около кутикул. Вам нужно полностью удалить оставшуюся часть нежелательной кутикулы. В результате вы получите гладкую, чистую поверхность ногтя, на которой лучше держится лак. Кстати, нежелательные шероховатости кончиков ногтей также можно подпилить этой пилочкой. 

8. Для пилинга ног используйте скраб.

9. Для увлажнения ног используйте крем. Тщательно вотрите его в кожу ног. 

10. Для глубокого кондиционирования щедро нанесите на ноги крем и обмотайте ступни большим целлофановым пакетом, а сверху наденьте специальные терапевтические носки Spa Therapy Socks. Для смягчения кожи и лечения растрескавшихся пяток нанесите на ночь крем и также обмотайте ноги пакетом. Если не располагаете временем, нанесите крем на максимально длительный период. Пакет удерживает тепло тела и улучшает впитывание крема в кожу. 

11. Снимите носки и целлофановый пакет, очистите ногтевую пластину с помощью ватного тампона и средства для снятия лака без содержания масла. Вам нужно полностью очистить ноготь от масла и лосьона. Это улучшает фиксацию лака и обеспечивает безукоризненный стойкий педикюр. 

12. Начните с нанесения основного слоя. Всегда наносите бесцветную основу – она улучшает прочность фиксации лака и гладкость покрытия. Не забывайте всегда наносить не менее двух слоев лака плюс поверхностный слой. Благодаря этому педикюр дольше продержится и будет выглядеть так, будто его выполнял мастер–профессионал в салоне. 


Вот, собственно, и все. Теперь вы сможете сделать идеальный педикюр в домашних условиях. Надевайте сандалии - и вперед.

Рубрики:  Красота

Метки:  

Соус для шавермы

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 20:53 + в цитатник

сметана 3 ст. ложка
майонез 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
огурец соленый или маринованный 1-2 шт
соль, молотый перец

Натрите на терке огурец.
Добавьте к тертому огурцу другие ингредиенты и слегка взбейте венчиком. 

http://food-club.ru
Рубрики:  кулинария/Соусы

Летняя поляна

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:37 + в цитатник

Цитата сообщения Lev_igra

http://www.liveinternet.ru/users/elenka-lenusya/post336374643/

 

Рубрики:  Вязание/Женские модели
Вязание/понравилось
Вязание/Жакард

Праздничная фруктовая тарелка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:20 + в цитатник

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ РАСТОЙКИ И ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 23:51 + в цитатник

DSC03866 (600x353, 111Kb)

недавно попался мне рецепт дрожжевого теста, которое убирают в холодильник, чтобы оно поднялось. Способ меня очень заинтересовал, так как значительно облегчает работу с этим самым тестом. Не нужно постоянно за ним присматривать, чтобы «не убежало». Можно уйти из дома, например на работу, или завести тесто вечером, а утром по-быстрому налепить пирогов и всех удивить. Очень удобный рецепт для вечно занятых работающих мам.


Теплая вода — 1 стакан
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
дрожжи сухие — 1 пакетик
сливочное масло или маргарин — 200 г
мука — 3-5 стаканов

В глубокую миску влить один стакан воды. Температуру воды проверить пальцем. Она не должна обжигать, но быть чуть выше температуры тела. Т.е. вы должны чувствовать, что вода все-таки скорее горячая, чем теплая. В воду всыпать соль и сахар. Перемешать. После этого вода остынет на пару градусов. Теперь всыпаем сухие дрожжи. Дрожжи нужно брать такие, которые предназначены для того, чтобы их разводили в воде, а не смешивали с мукой. Можно использовать и свежие дрожжи, но я ими не пользуюсь и в каком количестве их брать не знаю. Хорошо перемешиваем.
Добавляем масло. Одно должно быть очень мягким, либо можно растопить его в отдельной чашке. Перемешайте. Я оставила пачку масла вечером на столе, а утром замесила тесто. Масло было достаточно мягким.Всыпаем один стакан муки. Хорошо перемешиваем. Вообще, дрожжевое тесто любит как можно больше перемешиваний во время замеса.И так по одному стакану продолжаем добавлять и перемешивать.Должен получиться вот такой шарик довольно упругого теста. Оно совсем не липнет к рукам.
Миску накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.И ставим в холодильник. Для подъема нужно минимум 4 часа.Вот такое получилось пышное тесто.
Ну, а теперь немного о начинке. У нас самая ходовая начинка — капустная. Капусту нарезать мелкими кусочками. Для этого вилок капусты разрезать пополам, а половинку нарезать примерно на 8-10 полосок шириной не более 2 см. А затем резать поперек толщиной примерно 5 мм. Получаются небольшие кусочки, которые как раз хорошо будут укладываться в начинку будущего пирожка.В глубокой сковороде или в кастрюле с тефлоновым покрытием нагреть примерно 100 мл растительного масла. Выложить в нее нарезанную капусту. Часто перемешивать, чтобы не пригорела, но прогрелась и впитала в себя масло.Вливаем 1 стакан воды. Накрываем крышкой и убавляем температуру. Тушим капусту до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим. По желанию можно добавить пассерованный на отдельной сковороде репчатый лук.Тесто делим на равные кусочки примерно по 50-70 г. Раскатываем каждый скалкой. На середину лепешки кладем начинку.Хорошо защипываем. Пирожки складываем на смазанный маслом противень. Каждый пирожок смазать яйцом или маслом. Поставить в теплое место. Я ставлю противень в духовку нагретую до 50°С примерно на 10-15 минут.Затем температуру увеличиваем до 200°С.Выпекаем пирожки до румяной корочки.

Рубрики:  тесто/Все виды теста



Процитировано 1 раз

ТУНИКА-ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ.

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 17:06 + в цитатник




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узор крючком

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 23:21 + в цитатник
 

Этот узор из категории Крючком многоцветные, жаккард поможет вам выбрать самую подходяшую схему для вашего задуманного шедевра. 
Не бойтесь экспериментировать и попробовать изменить модель именно для своих целей, сделать её уникальной и идеально подходящей для вас. 
Бывает, что вы видите красивую кофту, топик или т.п., фасон ваш, а вот рисунок не нравится. 
Тогда заходите сюда и ищите тот узор, который будет для вас "ах!". 
 

Условные обозначения для схем, если ссылки к ним нет.

Перед началом работы не забудьте провязать образец, минимум 10х10 см, для того, чтобы не ошибиться в расчете петель и ещё раз убедиться в правильности своего выбора узора

Рубрики:  Вязание/Крючок
Вязание/Жакард

Салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 21:43 + в цитатник
Ингредиенты:
- баклажаны
- морковь
- лук
- болгарский перец
- мясо (желательно слегка подмороженное, тонко нарезаем)

Всё соломкой режем и обжариваем на сковороде по отдельности, выкладываем на салфетку бумажную, чтобы убрать излишек жира.

Соединяем, солим, перчим (если кто любит), поливаем соком лимона!

За уши не оттянешь!

Лучшие сайты

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:58 + в цитатник
1. Biser.info

— Бисер и бисероплетение, онлайн магазин бисера
http://biser.info
2. Домашний Очаг - женский журнал.
http://goodhouse.ru/
3. Сайт, посвященный вязанию http://vse-sama.ru
4. Ресурс о вязании спицами
http://spicami.ru
5. Darievna.ru
: вязание крючком и спицами, вышивка и другие виды рукоделия
http://www.darievna.ru/



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Туника" Пыльная роза"

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 09:04 + в цитатник

Кофты и свитера ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Туника" Пыльная роза". Handmade.

Кофты и свитера ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Туника" Пыльная роза". Handmade.

Описание

Вязаная крючком туника из объемных элементов,кленовых листьев,висюлек,шишечек ,разнообразных цветочков.С коротким рукавом.Отдельные элементы соединены между собой ирландским кружевом .
Рубрики:  Вязание/Ирландия
Вязание/Женские модели
Вязание/Крючок
Вязание/понравилось

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:38 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:37 + в цитатник

Как приготовить кондитерский хворост.

Пятница, 23 Мая 2014 г. 16:09 + в цитатник

Как приготовить кондитерский хворост.

Как приготовить кондитерский хворост.

Это очень простой рецепт очень вкусного лакомства “хворост”, знакомого многим еще из детства. Само приготовление не требует особых поварских навыков и временных затрат.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • /akak.ru/images/thing.gif" target="_blank">http://akak.ru/images/thing.gif); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial;"> Полтора стакана муки
  • /akak.ru/images/thing.gif" target="_blank">http://akak.ru/images/thing.gif); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial;"> дрожжи 50 г
  • /akak.ru/images/thing.gif" target="_blank">http://akak.ru/images/thing.gif); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial;"> 1 яйцо
  • /akak.ru/images/thing.gif" target="_blank">http://akak.ru/images/thing.gif); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial;"> сахарная пудра грамм 100
  • /akak.ru/images/thing.gif" target="_blank">http://akak.ru/images/thing.gif); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial;"> жир для жарения

1шаг

Насыпьте дрожжи в воду и перемешайте. На стакан воды грамм 60 дрожжей. Далее добавьте муки, попутно перемешивайте. Сыпьте муки столько, сколько нужно для образования “жижи”. Полученную смесь для хвороста поставьте в холодильник на полтора часа.

 

2шаг

Как приготовить кондитерский хворост.

Пока наше тесто бродит, мы перемешиваем содержимое яйца с солью и сахаром (соли по вкусу, а сахара, думаю, хватит 2 столовых ложки ). Полученную смесь для хвороста смешиваем с нашей смесью из первого шага (из холодильника). Месим до образование очень густого теста.

 

3шаг

Как приготовить кондитерский хворост.

Из полученного теста мы делаем небольшие шарики и с помощью скалки раскатываем их в блинчики. В центре блина ножом или другим острым предметом необходимо сделать 10 одинаковых разрезов, при этом вы не должны доходить до краев блина. Полученные полосы-хворостинки двигайте с разных концов, дабы образовалось переплетение из теста.

 

4шаг

Как приготовить кондитерский хворост.

Дальше берем сковороду и заливаем туда жир для жарения, включаем газ и ждем до кипения. В этот сосуд опускаем будущий хворост и жарим с разных сторон. Жарить нужно около 5 минут, до золотистого цвета. После того как хворост приготовится, вытаскиваем его из емкости, остужаем и осыпаем сахарной пудрой. Подавать можно со сгущенкой, вареньем или медом, обязательно к чаю. Приятного аппетита!

Рубрики:  тесто/Сладкая выпечка
тесто/Все виды теста

Метки:  


Процитировано 2 раз

Результат теста "Вы - принцеса, крестьянка или воительница?"

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:30 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Вы - принцеса, крестьянка или воительница?"

Вы - воительница.

Да...Вы - девушка с характером.Вы способны постоять не только за себя, но и за других.Самостоятельная и справедливая - это про вас.Не меняйтесь, такая девушка, как вы - настоящее сокровище.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Поиск сообщений в anfisa1
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь