-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anelop11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) БПС ШКОЛА_РАДОСТИ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Elf_Quest Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 3636
Комментариев: 103
Написано: 3766





Шампунь для стрессированных волос, общеукрепляющий (мастер класс от Марины Язвенко)

Среда, 16 Мая 2012 г. 16:43 + в цитатник

Ингредиенты: 
лепестки роз – 5г; 
пептиды шелка – 10 г; 
масляный экстракт крапивы – 5мл; 
водорастворимое масло жожоба – 10 мл; 
концентрат основы для шампуня – 50 мл; 
морская соль – 2 чайной ложки; 
вода – 200 мл; 
эфирное масло иланг-иланг – 10 капель; 
эфирное масло розового дерева – 10 капель; 
эфирное масло грейпфрута – 10 капель. 

 

Приготовление: 

1. Лепестки розы залейте горячей водой (примерно80-90ºС). Дайте отвару настояться. 

 

2. Когда температура отвара понизится до 30ºС, добавьте пептиды шелка. Тщательно перемешайте. 

 

3. К смеси добавьте морскую и соль и снова перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. 

 

4. Затем добавьте концентрат основы для шампуня, масляный экстракт крапивы и эфирные масла. Все хорошо перемешайте. 

   

5. Перелейте в чистую бутылочку и можно использовать! 

Рубрики:  мыловарение,бомбочки,духи .....

Аромашампунь своими руками (мастер класс)

Среда, 16 Мая 2012 г. 16:41 + в цитатник

Ингредиенты на 100 мл готового продукта: 

органическая основа для шампуня – 80 мл; 
базовые масла (здесь масло жожоба) – на 100 мл 1 чайная ложка; 
активные ингредиенты (витамины, экстракты); 
морская соль для стабилизации (20% раствор) – ½ чайной ложки; 
эфирные масла. 

Какая потребуется посуда: 

емкость с горячей водой (легкая паровая баня); 
воронка; 
ложки; 
мерные емкости (для масел и шампуня). 

Последовательность приготовления: 

1. Отмеряем основу для шампуня и помещаем на водяную баню. Добавляем раствор морской соли. 

 

2. Добавляем выбранные Вами базовые масла. 

 

3. Хорошо перемешиваем. Можно заметить, что основа стала гуще и приобрела кремовый цвет. 

 

4. Теперь добавляем активные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 

 

5. Добавляем эфирные масла, которые подходят к Вашему типу волос. 

 

6. Доливаем основу до 100 мл, если в этом есть необходимость. 

 

7. При помощи воронки перелейте шампунь в бутылочку. Аромашампунь готов! 

 

Рубрики:  мыловарение,бомбочки,духи .....

Как самостоятельно приготовить жидкие духи

Среда, 16 Мая 2012 г. 16:37 + в цитатник

Вам понадобится: 
спирт или водка (чем выше градус продукта, тем лучше); 
эфирные масла; 
глицерин; 
дистиллированная вода; 
стеклянный флакон. 

Приготовление: 

1. Отмерьте ¼ стакана спирта/водки. 

2. Определитесь с выбором эфирных масел. 

Большинство композиций духов состоят из трех нот: 

Верхняя нота: аромат ощущается сразу после нанесения и быстро исчезает – апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, мята, бергамот и др. Эти эфирные масла относятся к легкой группе масел. 

Средняя нота: ощущается после исчезновения верхней ноты – пальмароза, кориандр, майоран, розмарин, базилик, лаванда, герань и др. Это эфирные масла средней группы. 

Базовая нота: составляет основу композиции и проявляется после средней ноты – пачули, ладан, ветивер, сандал, кедр и др. Это тяжелая группа эфирных масел. 

Составлять композицию следует вначале с добавления базовой ноты, затем средней и верхней. 

Ориентируясь по этой схеме, можно составить свой неповторимый аромат. Наибольшей гармонии запахов можно достигнуть при смешивании масел из соседних трех категорий. 
Например, из цитрусовых, цветочных и экзотических, где цитрусовые – верхняя нота; цветочные – средняя нота; экзотические – базовая нота. 





Из книги «Полное руководство по ароматерапии» Сальватора Баттаглия: 

Цветочные ноты лучше всего сочетаются с древесными, фруктовыми, сладкими и мускусными. 
Зеленые ноты можно сочетать с любыми эфирными маслами, но в небольшом количестве. 
Травяные ноты сочетаются наилучшим образом с камфорными и древесными. 
Пряные ноты сочетаются с любыми маслами, но в небольшом количестве. 
Древесные ноты сочетаемы с любыми другими нотами. 
Земляные ноты в малом количестве послужат комплиментом к любым маслам. 

3. Добавьте эфирные масла (всего приблизительно 25 капель). Экспериментируйте, но не забывайте записывать какие эфирные масла и в каком количестве Вы добавляли, чтобы потом вновь воспроизвести удачный аромат. 

4. Духи плотно закройте и поставьте в темное место на 3-4 недели. 

Когда духи настоялись, вновь понюхайте их. Аромат за это время может измениться, поэтому, если желаете, добавьте еще пару капель эфирных масел. Но, тогда духи придется снова настаивать. 

5. Уже готовые духи нужно разбавить. Добавьте 2 чайных ложки дистиллированной воды. Не добавляйте воду из под крана или кипяченую, иначе в духах на дне появится осадок. Если добавить больше воды, то получится туалетная вода. Добавьте 5 капель глицерина – он придаст духам стойкость. 

6.При помощи воронки перелейте духи во флакон. В прозрачном флаконе духи могут испортиться, поэтому покройте его фольгой. 
Обязательно дайте название своим духам! Удачных экспериментов. 

Рубрики:  мыловарение,бомбочки,духи .....



Процитировано 2 раз

Духи своими руками. Рекомендации и рецепты

Среда, 16 Мая 2012 г. 16:34 + в цитатник

Чтобы создать свои духи, не нужно особых научных познаний, за исключением азов Ароматерапии. Об этом и поговорим! 

В композицию духов должны входить хотя бы 3 составляющих компонента (эфирные масла). 

Верхние ноты композиции создают первое впечатление и быстро испаряются. К ним относятся все цитрусовые эфирные масла, эфирное масло нероли, мяты, лаванды и др. 

Сердце духов. Эфирные масла этой группы относятся к средним и держатся от 40 минут до 2-3 часов. К нотам сердца относят такие эфирные масла как иланг-иланг, роза, фиалка, розовое дерево и др. 

Нижние ноты являются основными и держатся до 24 часов. Они обладают наиболее сильным ароматом – сандал, ель, кедр, шалфей, анис и др. 

Для начала возьмите эфирные масла. Нарежьте бумагу на тоненькие полоски. На каждую из полосок капните по капле разных эфирных масел. 

Скомбинируйте несколько полосок вместе и понюхайте. Из понравившейся комбинации запахов можно создавать духи! 

Приготовление масляных духов

В качестве основы возьмите масло жожоба. На 10 мл масла можно добавлять от 10 до 30 капель эфирных масел. 

Хорошо взболтайте и понюхайте. Если один из запахов чересчур выделяется на фоне остальных, можно уравновесить его другими эфирными маслами. 

Такие масляные духи можно использовать сразу, но будет лучше, если им дать настояться 2-3 дня. 

Приготовление духов на спиртовой основе

Духи на спирте в целом готовятся также, только увеличивается количество эфирных масел (30-80 капель). Не пугайтесь, спиртовые духи вначале пахнут просто отвратительно. Но, когда спустя 4-36 недель духи «выстоятся», их запах как бы созревает, составляя роскошную композицию. 

Предлагаем несколько рецептов духов: 

Духи «Сильвия» (легкие и слегка резковатые): 
ЭМ ладана – 5 капель; 
ЭМ мирта – 5 капель; 
ЭМ лиметта – 3 капли; 
ЭМ апельсина – 3 капли; 
ЭМ перечной мяты – 1 капля. 

Духи «Мужские»: 
ЭМ сандалового дерева – 3 капли; 
ЭМ мирта – 3 капли; 
ЭМ можжевельника или стиракса – 1-2 капли; 
ЭМ лаванды – 2 капли; 
ЭМ бергамота – 4 капли; 
ЭМ ветиверии – 1 капля; 
Эм лимона – 1 капля. 

Духи «Творческие»: 
ЭМ сандалового дерева – 10 капель; 
ЭМ тысячелистника – 2 капли; 
ЭМ корицы – 2 капли; 
ЭМ ириса – 3 капли; 
ЭМ розы – 1 капля; 
ЭМ лимонной травы – 5 капель. 

Духи «Юлия» (эротические): 
ЭМ пачули – 3 капли; 
ЭМ иланг-иланг – 3 капли; 
ЭМ жасмина – 3 капли; 
ЭМ вербены – 3 капли; 
ЭМ розы – 1 капля; 
ЭМ сандалового дерева – 8 капель. 

Духи для робких: 
ЭМ бензоя - 3 капли; 
ЭМ сандалового дерева – 8 капель; 
ЭМ пачули – 2 капли; 
ЭМ ромашки – 5 капель; 
ЭМ иланг-иланг – 5 капель; 
ЭМ бергамота – 5 капель. 

Духи «Экзотическая фантазия»: 
ЭМ болгарской розы – 15 капель; 
ЭМ нероли – 15 капель; 
ЭМ лимона – 5 капель; 
ЭМ вербены – 5 капель; 
ЭМ стираксового дерева – 3 капли; 
ЭМ майорана – 3 капли; 
ЭМ гвоздики – 2 капли; 
ЭМ мимозы – 2 капли. 

Духи «Летний бриз»: 
ЭМ бергамота – 10 капель; 
ЭМ мелиссы – 10 капель; 
ЭМ нероли – 10 капель; 
ЭМ лаванды – 5 капель; 
ЭМ петитгрейна – 5 капель; 
ЭМ ладана – 7 капель; 
ЭМ можжевельника – 7 капель. 

Духи «Обещание Индии»: 
ЭМ жасмина – 10 капель; 
ЭМ нероли – 10 капель; 
ЭМ сандала – 10 акапель; 
ЭМ имбиря – 8 капель; 
ЭМ бергамота – 7 капель; 
ЭМ стиракса – 5 капель. 

Духи «Восточные сады»: 
ЭМ лимона – 3-4 капли; 
ЭМ апельсина – 3-4 капли; 
ЭМ жасмина – 5-6 капель; 
ЭМ кедра – 1-2 капли; 
ЭМ лаванды – 5-6 капель; 
ЭМ сандала – 3-4 капли; 
ЭМ нероли – 7-8 капель; 
ЭМ герани – 4 капли; 
ЭМ иланг-иланг – 7 капель. 

Духи с апельсином и бергамотом: 
ЭМ бергамота – 16 капель; 
ЭМ петитгрейн – 15 капель; 
ЭМ апельсина – 2 капли; 
ЭМ лимона – 15 капель; 
ЭМ лаванды – 5 капель; 
ЭМ нероли – 5 капель; 
спирт – 230 мл; 
апельсиновая вода – 10 мл. 

Спирт перелейте в емкость, где в дальнейшем будут смешиваться ингредиенты. Добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте. Полученную смесь перелейте в темную бутыль и накройте крышкой, оставьте на 4 дня. 
Затем добавьте апельсиновую воду и вновь накройте емкость. 
Смесь должна настаиваться не менее двух недель. Каждый день необходимо аккуратно встряхивать. 

Духи «Соблазн» (сладкая пряная восточная мелодия с нотками цветочно-медового аромата): 
ЭМ пачули – 2 капли; 
ЭМ кедра – 1 капля; 
ЭМ иланг-иланг – 1 капля; 
ЭМ мускатного шалфея – 1 капля; 
ЭМ лайма – 1 капля; 
ЭМ лимона – 1 капля; 
ЭМ ладана – 1 капля; 
ЭМ лаванды – 1 капля. 

Просто к 1 чайной ложке масла жожоба добавьте все вышеперечисленные эфирные масла. 



Ароматы времен года


Для осени, в прохладную и сырую погоду подойдут сухие и теплые запахи – пачули, амбер, туласи, гардения, герань, чампа, опиум. 

В зимнее время года горячие и невлажные ароматы – амфора, эвкалипт, роза, миндаль, афродезия, герань, корица. 

Для ранней весны, в сухую и прохладную погоду подойдут теплые, слегка влажные запахи – мирра, ваниль, кедр, сосна, кокос, лотос. 

Для поздней весны, в сухую и теплую погоду лучше выбирать прохладные и маслянистые ароматы – розмарин, рододендрон, жасмин. 

Для лета больше всего подойдут прохладные и легкие ароматы – лаванда, сандал, бергамот, гиацинт, фиалка, лимон, магнолия, ладан. 

Творческих успехов Вам! 



http://www.mysenti.ru/publ/dukhi/zhidkie_dukhi/duk...omendacii_i_recepty/91-1-0-531

Рубрики:  мыловарение,бомбочки,духи .....

Сочный апельсиновый пирог

Среда, 09 Мая 2012 г. 19:10 + в цитатник

 

 Сочный апельсиновый пирог

Когда писала название рецепта почему-то захотелось написать “Апельсиновый пирог из апельсинов” :) На самом деле, этот я рецепт я публикую специально для девушки по имени Елена, которая живет в Греции, у нее там очень много сочных, красивых цитрусовых и, так как ей очень понравился мой лимонный пирог, она попросила меня поделиться чем-нибудь таким же вкусным, но апельсиновым.

Елена, этот рецепт для вас :)

 

Этот пирог очень мягкий и сочный, прямо как сам апельсин. Сладкий, с насыщенным вкусом. Очень вкусен просто так с чаем, но можно также добавить сверху взбитые сливки или положить на тарелочку с кусочком пирога мороженого.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 больших спелых апельсина
  • 2 столовые ложки апельсиновый цедры
  • 1/4 стакана сока апельсина
  • 2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции (либо 2-3 пакетика ванилина)

Сироп для пропитки:

  • 1/4 стакана сока апельсина
  • 3 столовые ложки сока лимона
  • 3 столовые ложки сахара

Карамелизированные апельсины:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 2 небольших апельсина, нарезанных тонкими кружками

Сочный апельсиновый пирог

Итак, приступим к приготовлению апельсинового пирога:

Сироп:

В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, апельсиновый и лимонный сок до те пор, пока сахара полностью не растворится. Уберите с огня и отставьте в сторону на некоторое время.

Карамелизированные апельсины:

В соуснике на большом огне доведите до кипения сахар и воду до полного растворения сахара. Добавьте в сахарную массу апельсиновые кружочки и оставьте готовиться на самом медленном огне около 30 минут. Затем аккуратно достаньте кружочки апельсинов по одному и разложите на большом блюде. Оставьте в сторонке.

Сочный апельсиновый пирог

Пирог:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов и хорошенько смажьте любым маслом противень или форму для выпечки.
  2. В большой емкости смешайте сахар, ванильную эссенцию, цедру апельсина и масло. Тщательно взбейте миксером до пышности.
  3. Добавьте яйца по одному. Тщательно взбейте.
  4. Добавьте пекарский порошок и соль. Взбейте.
  5. Теперь добавьте муку, чередуя с добавкой апельсинового сока. Постепенно по 1/3 стакана муки и понемногу апельсинового сока. Тесто получится очень густым.
  6. Поместите тесто на противень и разровняйте с помощью ложки или лопатки, смоченной водой.
  7. Выпекайте в духовке до готовности и образования румяной корочки. Проверить готовность пирога можно зубочисткой, опустив её в середину теста – если зубочистка сухая, то пирог готов. Вообще, это около 40-45 минут, в зависимости от типа духовки.
  8. Оставьте пирог остывать на противне. Когда наш апельсиновый пирог достаточно остыл для того, чтобы беспрепятственно дотронуться до него рукой и на ощупь он просто тёплый, сделайте по всей поверхности пирога много сквозных дырок любым длинным острым предметом. Не смейтесь, но у меня в качестве этого предмета отлично сработала отвёртка :) Отверстия должны проходить полностью через весь пирог и доставать до дна противня.

     

    Сочный апельсиновый пирог

     

  9. Полностью полейте пирог сиропом для пропитки. Убедитесь, что ни одна, даже маленькая часть пирога, не осталась сухой и не политой сиропом.
  10. Оставьте пирог на 20-30 минут. Он должен полностью пропитаться сиропом и впитать его аромат. Украсьте пирог карамелизированными апельсинами.

Сочный апельсиновый пирог

Вуаля! Вкусно, сочно, просто… апельсиново!

Рубрики:  кухня

Грани Алмаза.Саратов .

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:48 + в цитатник

 

Рубрики:  цирк
это интересно

Как покрасить яйца к Пасхе

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 00:05 + в цитатник

Рубрики:  пасха

Кулич без замеса

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 00:03 + в цитатник

 

Источник:http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post161907786/

Слова автора!!!!
Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою очередь получила его от своей подруги , попадьи.
В предании было сказано, что печь куличи обязательно в Чистый четверг(подняться при этом нужно было в 6 утра) и обязательно при этом выполнять некоторые ритуалы, от которых я долгие годы не 
отказывалась, а само изготовление куличей было из разряда работы для Золушки. Так , например, тесто полагалось месить ровно 1 час. А так как выпекалось сразу много куличей(кто ж на такой подвиг пойдет второй раз в течении пасхальной недели?!!!!!!), то на столе образовывалась масса весом килограмм 15...Вот попробуйте вращать , месить эту массу в течении часа не останавливаясь...Ну как представили? А я так раньше и делала...Остальные заморочки, что в квартире должно быть абсолютно тихо, тепло и никаких сквозняков и прочее – было уже мелочью в сравнении с этим ритуальным часовым замесом.
Я долгое время это все воспринимала, как некую дань , а силы мне придавало, что эти куличи полностью оправдывали неудобства, связанные с их изготовлением. Вкусней этих куличей мне ни у кого так и не довелось попробовать.
Как  я уже писала, человек ленивый, ищу, извиняюсь, легкие пути...И вот родился этот рецепт... Причем заверяю со всей ответственностью, никакой разницы во вкусовых ощущениях, во внешнем виде куличей и на их сроке хранения это не отразилось.
Пасхальный кулич
На 7-8 куличиков, выпеченных в банках от брынзы, вместимостью 750мл
1 кг муки
40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих) 
500 л молока
350 г сахара
300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)
500 г изюма
10 желтков
Весь замес от начала до конца проводиться столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться!

  1. Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.
  2. Оставить в теплом месте . Опарада должна хорошо подняться и начать опадать. (ок. 30-40 минут)
  3. Растереть желтки, сахар и масло(ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.
  4. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза. (ок. 1-1,5 часов)

Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто. 


6.Оставить подходить на 1 час в теплое место.

7.Вмесить изюм(я его перемешиваю с мукой в счет общего колличества)

и дать подойти еще раз. Пришлось разделить тесто на две миски, потому как его много и оно будет сильно расти:

Потрясающе, как по мере выстаивания теста, оно само по себе развивает клейковину! От первого перемешивания клейковина  еще не образовалась, тесто рваное. А после первого 1 часа выбраживания - гладкое и эластичное. Отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.
Тесто после второго выбраживания:

8. В подготовленные формы(либо смазанные маслом и присыпанные манкой**, либо выложенные пекарской бумагой ****) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3 .
 


8.Дать подойти почти до краев формы.



9.Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при т-ре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка.

Готовые куличи. Остывают.



10.Остудить в формах. Покрыть глазурью  - по желанию. Все!
**** Внимание! Те, кто будет печь в формах, проложенных бумагой, нужно учесть, что время выпечки увеличиться на 5-10 минут! Верх куличей при этом накрыть фольгой, чтобы не сгорели!

** Самый лучший вариант! Единственно что меня в нем раздражает, что манку потом нужно отряхивать щеткой с готовых куличей. Именно поэтому я в этом году решила последовать совету Сырникова и проложить бумагой формы. За что была жестоко наказана: после выпечки, когда я достала чуть остывшие куличи из форм, оказалось, что бока были влажноваты от 
контакта с бумагой и мне пришлось в срочном порядке подсушивать бока куличей в духовке!  Из чего я слела вывод, что если печь с бумагой , то время выпечки нужно продлить! Хотя, я склоняюсь к тому, что больше с бумагой печь не буду




 



 



 

Рубрики:  кухня
пасха



Процитировано 1 раз

Необычные пасхальные яйца

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 00:02 + в цитатник

Взяла здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post162208251/
3226371_YaICA_PASHALNIE (604x404, 105Kb)
Скоро Пасха. Если хотите испечь к Пасхе яйца (да! да! именно испечь), готовиться нужно заранее: копить скорлупки. В них мы и будем печь. Можно назвать, как угодно куличики в скорлупе или просто кексы. Тесто очень вкусное, мягкое. В общем, все тридцать три удовольствия – и кулинарный эксперимент, и оригинальная выпечка к Пасхе, еще и вкусная к тому же, обычные куличи я не люблю (((
Количество ингредиентов дано из расчета на 8 яиц. Но опытным путем установлено, что теста хватит на все 16 штук. Т.к. оригинале рекомендуется наполнять скорлупки тестом до верха, а потом, после выпекания, просто удалить лишнее. На своем опыте скажу, тесто в духовке очень сильно поднимается и вылезает из скорлупок наружу. Может, кончено, 50% теста для кого-то – это и лишнее… но мне кажется, что это перебор. 
Поэтому наполняйте скорлупки до половины, тогда его вылезет совсем немного. В рецепте присутствует яичный ликер, но если вам не нужен в выпечке алкоголь, просто заменить его на пару ложек молока.
Ингредиенты на 8 яиц:
100гр размягченного сливочного масла
100гр сахара
8 яиц (только скорлупки) и 3 целых яйца для теста
100гр муки
1 ст.л. пекарского порошка
примерно 2 ст.л. яичного ликер
1 ст.л. порошка какао
примерно 2 ст.л. молока
подсолнечное масло для смазывания скорлупок
фольга
Приготовление:
Когда будете готовить что-то с яйцами, чтобы накопить скорлупки для выпечки пасхальных яиц, не разбивайте скорлупку полностью, поперек, как мы это привыкли делать, а проделывайте только небольшое отверстие с острого конца яйца (размером, примерно, 1см). Через него и выливайте 
содержимое яйца. Если желток не хочет проходить через отверстие, то придется помочь ему зубочисткой, проколов его (ну, что поделаешь! 
издержки производства!).
Пустые скорлупки промываем прохладной водой. Затем разводим 100гр слои в 1 литре воды и погружаем скорлупки в соленую воду. Внутри не должно остаться воздуха!
необычные пасхальные яйца
Держим скорлупки в соленой воде около получаса, затем промываем и выкладываем на полотенце отверстием вниз, чтобы просушить. Тем временем уже можно включать духовку, ставим ее на 180гр, и готовиться к выпечке.
необычные пасхальные яйца
Выпекать пасхальные яйца будем в форме для кексов. Чтобы яйца там стояли ровно, из фольги делаем кольцо: отрезаем кусок фольги, сначала скручиваем его жгутом, потом сворачиваем жгут кольцом, внутренний диаметр кольца должен быть примерно равен диаметру скорлупок.
необычные пасхальные яйца
Теперь готовим тесто. В миске взбиваем масло с сахаром, пока сахар не раствориться полностью. Добавляем 3 яйца и взбиваем до кремообразного состояния.
необычные пасхальные яйца
Затем кладем муку и пекарский порошок (его можно заменить гашеной содой) и взбиваем до полного смешивания. Делим тесто на две части в одну добавляем яичный ликер, а в другую какао и молоко. Если тесто на Ваш взгляд будет густоватым, то ликера или молока можно добавить больше.
необычные пасхальные яйцанеобычные пасхальные яйца
Устанавливаем скорлупки в форме для кексов, укрепив их кольцами из фольги. В каждую скорлупку наливаем по 1ч.л. подсолнечного масла и, держа скорлупку в руках, поворачиваем его из стороны в сторону, чтобы вся внутренняя поверхность хорошо смазалась.
необычные пасхальные яйца
Теперь самое главное – заполняем скорлупки тестом. Это самая кропотливая часть работы. Можно вооружиться терпением и чайной ложкой и наливать тесто ложкой, а можно взять кондитерский мешочек – будет попроще. Как я писала выше, заполнить скорлупки лучше наполовину, а не 
до верха, как я это делала (слишком много теста вылилось) . Вылившееся тесто, после выпечки, когда яйца остынут, можно удалить со скорлупы.
необычные пасхальные яйца

необычные пасхальные яйца
Ставим выпекаться на 25-30 минут. Как всегда проверяем зубочисткой. 
Затем вынимаем из духовки, ставим остужаться. Чтобы снять скорлупу и не повредить пасхальные яйца, их нужно полностью остудить.
необычные пасхальные яйца
Вот и все – вот они необычные пасхальные яйца!
необычные пасхальные яйца

необычные пасхальные яйца

Источник 

Рубрики:  кухня
пасха

Рассказ-кроссворд

Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:44 + в цитатник

 

Увеличить. Кроссворд

После распятия и смерти Иисуса друзья сняли Его тело и положили в (2), предназначенную для погребения. Вход закрыли огромным камнем. Власти поставили около входа в пещеру (9) – они боялись, как бы последователи Иисуса не украли Его тело. 

Рано утром в (5) несколько женщин взяли ароматы и (13) для помазания (6) Иисуса и отправились к пещере. Тело Иисуса из-за праздника не успели приготовить к погребению, как того требовал иудейский (4). 

Женщины молча вошли в сад. Они думали о том, как им попасть в пещеру, (5) в которую закрыт тяжелым (8). Но когда они подошли поближе, то вскрикнули от удивления. Огромный камень был (3) и стража исчезла! 

Женщины вбежали в пещеру – она была пуста. Женщины встревожились. В это время они увидели двух (14) в сияющих светлых одеждах, стоявших возле (1). Женщины не верили своим глазам. 

“Почему вы ищете Иисуса здесь? – спросили ангелы. – Он воскрес! Разве вы забыли, как Он говорил вам, что Ему надлежит умереть и воскреснуть в (10) день? Так и случилось. Идите и расскажите это ученикам”. 

Женщины поспешили обратно по городским улицам. “(7) жив! Ангелы говорили с нами!” – повторяли они, задыхаясь от быстрой ходьбы. 

Женщины прибежали к дому, где собирались их друзья, и начали стучать в (15). “Откройте, – звали они учеников. – Мы принесли вам радостную (11): Иисус (12)!”

 

Рубрики:  пасха

Пасхальные идеи

Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:43 + в цитатник

 

Яйцеголовые


ЯйцеголовыеСлучалось ли вам посмотреть на пасхальные яйца и подумать: "Что-то тут не хватает!" А не хватает волос! Давайте сделаем смешные головки и украсим их шикарными "волосами". 

Материалы:

  • Сырые яйца
  • Игла
  • Маркеры или краски
  • Картон для яиц (с выемками)
  • Ложка
  • Семена травы или уже проросшая трава
  • Земля
  1. С помощью иглы сделайте небольшое отверстие в яйце - удалите белок и желток и снимите "шапку" - четверть скорлупы сверху.
  2. Осторожно нарисуйте смешные физиономии. Лучше использовать стойкие краски, чтобы лица "не потекли", когда вы будете поливать "волосы". Поставьте яйца на картонную коробку для яиц.
  3. С помощью ложки наполните яйца землей и посадите в нее семена травы (или высадите уже готовую травку.
  4. Когда у яиц будет красивая зеленая шевелюра, вы сможете переместить их с картонной подставки на декоративную подставку собственного дизайна. Сделайте яйцам прическу и не забудьте поливать каждый день.

 

 

Гнездышко


ГнездышкоЯйцо из клея в качестве шкатулки для хранения монеток и маленьких сувенирчиков. 

Материалы:

  • Воздушный шарик
  • Быстросохнущий клей
  • Нож
  1. Надувайте шарик до тех пор, пока он не станет 10 см в диаметре.
  2. Покройте шарик ровным слоем быстросохнущего клея. Верх шарика клеем не покрывайте.
  3. С помощью ножа для масла придайте верхнему краю покрытия эффект сломанной скорлупы.
  4. Когда клей уже почти засохнет, лопните шарик и вытащите его из полученного клеевого яйца.
  5. Перед тем, как начать использовать, дайте яйцу окончательно затвердеть.

 

 

Яйцо, разукрашенное с помощью шаблонов


Яйцо, разукрашенное с помощью шаблоновЭти пасхальные яйца могут сотворить даже маленькие дети. 

Материалы:

  • Яйцо, сваренное вкрутую
  • Пищевой краситель для яиц
  • Липкая лента
  1. Вырежете из липкой ленты шаблоны, наклейте их на яйцо. Затем варите его в воде, подкрашенной пищевым красителем.
  2. Дайте яйцу остыть, удалите наклейки. Вы можете удалите только часть наклеек и поварить яйцо в воде с другим оттенком для достижения более интересного эффекта.
Рубрики:  пасха

Пасхальные открытки

Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:41 + в цитатник

 

Пасхальные открытки

Пасхальные открытки 

Пасхальные открытки Пасхальные открытки 

Пасхальные открытки Пасхальные открытки 

Пасхальные открытки

Пасхальные открытки



Раскрашенные открытки

Пасхальные открытки 

Пасхальные открытки

Чтобы сделать такую открытку, Вам будут нужны белый картон, лоскуты белой ткани типа ситца или тонкого льна, ткань в клеточку бело-розового и бело-желтого цвета, цветная атласная ленточка, краски для ткани, цветные фломастеры. С помощью острого ножа (или отточенных ножниц) вырезать трафарет по шаблону (кролик с яйцом или два кролика). Наложить трафарет на белую ткань и обозначить контур цветным фломастером. Заполнить краской для ткани обозначенные контуры и подправить рисунок фломастерами. Картонную заготовку сложить втрое, в средней части вырезать окно, обклеить клетчатой ткань. К вырезанному окну приклеить рисунок, затем все сложить и склеить. Украсить открытку атласной ленточкой. Для тех, кто незнаком с итальянским, которым обозначены цвета на шаблонах : marrone - коричневый, pesca - персиковый, rosso - красный, arancione - оранжевый, verde - зеленый, bluette - голубой, fucsia - скорее лиловый, grigio - серый, viola - фиолетовый, blu - синий.

Пасхальные открытки 

Пасхальные открытки



Трафаретные открытки

Пасхальные открытки 

Пасхальные открытки

Здесь вам достаточно вырезать трафарет (колокольчик, яйцо) на картонной заготовке и подклеить изнутри ткань согласно собственной фантазии, затем сложить картон втрое и cклеить.

Пасхальные открытки 

Пасхальные открытки

 

Рубрики:  пасха

Подставка для яйца «Ладья»

Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:34 + в цитатник

 

Подставка для яйца «Ладья»

Внимательно рассмотрите предлагаемые зарисовки. Переведите на кальку, а с нее на плотную альбомную бумагу заготовки двух боковых частей «ладьи»; из картона вырежьте донышко; раскрасьте кораблик-подставку акварельными красками или фломастерами; склейте, как показано на нашем рисунке, положите в «ладью» пасхальное яйцо.

 

Рубрики:  коробки и шкатулки
пасха

Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:33 + в цитатник

 

Подарки к Пасхе

Вырежьте по схеме все детали корзинки, раскрасьте, и склейте. Сверху на ручку можно приклеить бабочку, цветочек или ещё что-нибудь красивое. 



Подарки к Пасхе

Рубрики:  коробки и шкатулки
пасха

Кукла Пасха

Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:31 + в цитатник

 

Кукла Пасха используется как пасхальный подарок. Кукла делается из красной ткани. У куклы должен быть передник и веточка вербы в левой руке.

 

автор mua_katenka http://mua-katenka.livejournal.com/



Куклу делали на Пасху. В руках кукла могла держать мешочек. В мешочке она несёт дары.

 

Автор Дудниченко Евгения. Кукла Пасхальная

В Пасху её выставляли на окно, показывая этим, что ждут Светлое Воскресение.

автор Иванова Г.И.

Ставили её так же рядом с куличами и крашеными яйцами.

Технология изготовления представлена на рисунках.

Рубрики:  пасха

ПАСХАЛЬНЫЙ СУВЕНИР

Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:25 + в цитатник

 


Поделка сделана из соленого теста и природных материалов.Сначала лепим кулич и цыплятПосле запекания фигурки красим гуашьюФон- цветная бумага и оранжевый сезаль.Фигурки покрыть лаком,кулич присыпать присыпкой на лак(на ПВА растечется)свеху на кулич приклеить свечку для тортаВ прошлом году всем друзьям и родным подарила такие магниты на холодильник,тоже из соленого теста.С наступающими праздниками всех!!! Very Happy

 

Рубрики:  пасха

Кулич для микроволновой печи с конвекцией.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:42 + в цитатник

 

В теплом молоке растворить свежие дрожжи, добавить половину муки (если дрожжи сухие, то их следует сначала смешать с мукой) и поставить в теплое место до тех нор, пока опара не увеличится вдвое.

Добавить 5 желтков, растертых с сахаром, масло (размягченное), соль, взбитые белки и оставшуюся муку. Вымесить, пока тесто не начнет отставать от стенок. Поставить в теплое место.

Когда объем теста увеличится вдвое, добавить вымытый и высушенный изюм, положить в форму и заполнить 2/3 объема (проложить дно и бока формы бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были на 1 см выше формы).

Включить печь в режиме конвекции, выбрав температуру 180 градусов. После звукового сигнала поставить кулич на низкую решетку и выпекать около 60 мин.

 

Ингредиенты:

мука 

1 кг

дрожжи сухие 

1 пачка

или дрожжи свежие

30-40 г

молоко 

1.5 стакан

яйца 

5 шт.

сахар 

1.5 стакан

масло сливочное 

300 г

изюм 

0.5 стакан

 

Рубрики:  кухня
пасха

Кулич в микроволновке

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:36 + в цитатник

 

Приближается Пасха, торжество торжеств - так называли Пасху в дореволюционной России.

Самое древнее обрядовое кушанье на Пасху - кулич. Его пекут в память о том, как Христос вкушал с учениками хлеб, чтобы они уверовали в его воскресение.

Можно ли выпекать кулич в микроволновке. Уверена, можно!

Давайте попробуем:

Нужно взять 100 г изюма, 1 ст.ложку сахарного песка, 200 мл молока, 40 г свежих дрожжей, молотый шафран на кончике ножа, 500 г муки, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 щепотку соли.

Способ приготовления:

1. В кастрюле разогреть сахар и молоко в течение 45 секунд на полной мощности.

2. Приготовить опару, смешать с шафраном. Просеять муку и тонкой струйкой ввести опару, перемешать. Кастрюлю закрыть тарелкой и поставить тесто на расстойку на 30 секунд на средней мощности.

3. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 60 секунд на средней мощности, немного остудить, смешать с яйцами и солью и добавить в тесто. Закрыв кастрюлю крышкой, еще раз поставить на расстойку на 20 секунд на средней мощности.

4. Тесто выложить на обсыпанную мукой доску. Изюм, вымытый заранее, обсушить, посыпав небольшим количеством муки и смешать с тестом. Вымесить в гладкую упругую массу. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Закрыв фольгой, поставить на расстойку на 30 секунд на средней мощности, затем оставить на 5 минут. Процесс расстойки повторить еще раз.

5. Форму с тестом поставить на перевернутую тарелку, закрыть фольгой и выпекать в течение 5-6 минут на полной мощности, на 2 минуты оставить в форме, затем поставить охлаждаться на кухонную решетку.

Рубрики:  кухня
пасха

для пасхи

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 23:08 + в цитатник

 

Рубрики:  пасха

Подборка Видео Мастер-классов.

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 00:25 + в цитатник
Рубрики:  для детей



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в anelop11
Страницы: 17 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь