Интересные повязки на голову. Вязание крючком |
|
Сова-валентинка. Вязание крючком |
Материалы и необходимо:
* 1,75 мм вязания крючком.
* крючок (например, иглы 3 мм.) цвет
* большие черные бусинки для глаз (если для очень маленьких детей лучше вышивать глаза ...)
* ножницы
* шерсть иглы
* швейная игла
* черные нитки
* Напа силикона или синтетического хлопка, чтобы заполнить жаба
Инструкция:
Совы ткут на несколько частей для удобства сгруппированы в три видео:
Видео 1 и 2: ткачество тела
Видео 3: ткачество крылья
Видео 4: ткачество глаз и клюва
Видео 5: заканчивается
Это схема крыла:
Таким образом, они будут вплетены крылья:
Таким образом, они будут тканей глаза:
В паре должны сшить глаза и нос на другую сторону, так что соединение на стороне крыльев форме сердца ♥!
Это будет пара сов ☺:
|
Фотографии на углу стены |
Мы привыкли, что фотографии стоят на столе или украшают стены комнаты. Это, конечно, очень красиво. Приятно посмотреть гостям и дорого как воспоминание хозяевам квартиры. Но можно повесить фотографии на стену и немного необычным способом, украсив ими угол стены.
“Поломанные” рамки смотрятся так необычно, что надолго притягивают взгляд. Если не удастся найти в магазине готовый вариант, то сделать такие рамки можно и самостоятельно.
Во многих магазинах фототоваров продаются рамки для фотографий. Для изготовления подобного элемента дизайна, нам понадобятся деревянные рамки (можно самые дешевые), тонкие металлические пластинки, шуруповерт и маленькие шурупы.
Измерив рамку, аккуратно распиливаем ее точно по середине. Для этого нужно взять ножовку с самыми мелкими зубчиками. Перед работой лучше начертить линию разреза.
Теперь рамку поворачиваем набок и фиксируем в тисках. На рисунке показано, как под углом 45 градусов надо обрезать каждую часть рамки. Для определения точного угла воспользуйтесь заранее приготовленным шаблоном.
После обрезки мелкой наждачкой отшлифуйте неровности на краях всех деталей. В маленьких металлических полосках тонким сверлом просверливаем отверстия. Срезы промазываем клеем (я брал ПВА) и прикручиваем маленькими шурупчиками согнутую под прямым углом металлическую полоску. Сначала я прикрутил ее к одной стороне, затем промазал стыки клеем и прикрутил другую часть.
Полученные рамки можно покрасить под цвет вашего интерьера. Собрать из них интересную композицию или повесить соло. Кстати, разрезать рамки можно и не по середине, а со сдвигом большой части в комнату, а меньшей в коридор.
Фотографию сгибаем и вставляем в рамку. Заднюю стенку (кусок ДВП) я тоже распилил по линии сгиба и укрепил с помощью готовых фиксаторов, которые продавались вместе с рамкой. Стекла в такую рамку я не вставлял.
Можно облегчить себе работу и сделать такой дизайн рамки с помощью пластиковых профилей, которые также обрезаются, красятся и приклеиваются на стену. Фотографии тогда тоже придется приклеивать. Этот способ и легче и проблематичней – не удастся заменить фотографию в рамке.Источник
|
Фотография с секретом |
|
Видеоуроки: cамоделки на День святого Валентина |
|
Схемы, шаблоны для рукоделия |
|
Коврик для ванной из... морской гальки |
Коврик для ванной – пожалуй, самый распространенный предмет рукоделия, встречающийся почти в каждом доме. Коврики, связанные крючком, сшитые из лоскутков на машинке, и даже домотканные. Но вот такого коврика, который сегодня мы предлагаем сделать, наверно, еще нет ни у кого. Наш коврик – из камней. Вернее, из гальки – красивых речных или морских камешков, которые мы частенько привозим домой из отпуска в качестве сувенира.
Всего пару часов, и у вас в доме появится настоящий арт-объект, который встретишь разве что в дорогих СПА-салонах. И никаких финансовых затрат – все из подручных материалов.
1. Заранее подберите и отсортируйте камешки по цвету, размеру, толщине, форме, продумайте узор.
2. Тщательно вымойте резиновую основу, высушите.
3. Приступайте к приклеиванию камней по придуманному вами узору. Старайтесь подбирать камешки так, чтобы пространство между ними было как можно меньше (фото 1).
4. После выполнения работы дайте клею просохнуть 1-2 суток.
|
Символика оберегов |
Часто древние мастера изображали знаки, которые обозначали солнце. Это солярные знаки.
Солнце за тысячелетия получило великое множество вариантов изображения. К ним относятся и разнообразные кресты - как в круге, так и без него. Некоторые кресты в круге очень похожи на изображение колеса, и это неспроста: человек видел, как солнце двигалось, то есть "катилось" по небу, как огненное колесо. Вечное движение небесного светила было отмечено крючковатым крестом, свастикой. Свастика обозначала не только движущееся солнце, но и пожелание благополучия.
|
Оберег "Подкова" |
«Ах, как хорошо!» - воскликнула она,
Лошадью разбитая подкова -
«Нынче я от рабства гонок спасена,
Пусть уже и не совсем здорова».
Одолев свою последнюю версту,
Отдыхает от душевной хмари,
Майский жук ползет по длинному листу,
Капелька росы улыбку дарит…
…«Эх, опять во лбу гвоздь торчит стальной,
Дверь бьет скрипом мне по перепонкам,
Я на счастье здесь, только, Боже мой,
Как охота вновь вернуться к гонкам».
Подкова – один из древнейших и самых известных талисманов удачи, успеха и богатства. По этому, если Вы нашли на дороге ржавую подкову, не спешите отправлять ее на металлолом. Лучше, прихватите с собой, подкова принесет Вам счастье.
Вера в то, что подкова, которую Вы нашли, может принести удачу появилась еще в Древнем Египте. Прямым подтверждением этого являлось то, что подковы лошадей, которые запрягались в повозки царственных личностей, делались из чистого золота (такая подкова получше ржавой). Любой простой человек, нашедший подобную подкову, мог смело благодарить Богов за удачу.
Существует ещё несколько объяснений тому, почему люди верят в то, что подкова приносит удачу.Наиболее известна легенда о святом Данстане. Он был искуссным кузнецом и славился умением хорошо подковывать лошадей. Однажды к нему явился сам дьявол под личиной и попросил подковать его, выставив вперед ногу с нераздвоенным копытом. Но святой Данстан узнал лукавого. Он крепко привязал его к стене и принялся так грубо обрабатывать его ногу, что дьявол завопил и стал просить пощады. Однако святой Данстан не выпустил его до тех пор, пока тот не пообещал никогда не заходить в дом, где прибита подкова.
Другая традиция связана с давней и широко распространенной верой в ведьм, козней которых люди боялись до конца Средних веков. Считалось, что их заклинания не действуют на улице, но ведьмы могут причинить вред и в доме. Люди думали, что колдуньи боятся лошадей и потому летают на метлах. А из этого следовало, что подкова на двери дома защитит живущих в нем: один ее вид отпугнет ведьму.
Подкова всегда считалась символом удачи, в котором люди видели знак грядущего счастья:
Положите подкову возле цветов, и они будут бурно расти.
Подкова-оберег может многое:
Как и где правильно правильно размещать подкову? Большинство источников придерживаются следующего:
Как ни крути, а всё во благо! Главное-верить! И ещё. Все желания у нас исполняются только в сказках. Сиди на печи и жди, когда счастье попрёт из всех щелей. Верить в чудо надо, но и стремиться к нему сами не забывайте!
Оберег «Подкова на счастье»
Мастер-класс
Мне как-то не посчастливилось в жизни найти подкову, хотя дорог прошла немало. А по сему, дверь моего дома не увенчана её светлым магическим образом. Но это не повод для отчаяния! То, что не идёт к нам в руки, создаём этими же руками сами!
Выбор материала для работы весьма широк. Можно использовать всё то, что даёт нам природа, а можно и немного схитрить. Будем ли мы верить в магические свойства созданного нами оберега, это личное дело каждого из нас, но то, что мы можем сотворить великолепный сувенир-это факт! Желанное украшение для интерьера кухни, прихожей, дачного домика... Не будем отказывать себе в этом удовольствии!
Итак, для работы нам понадобятся:
Первым делом готовим основу-подкову. Хорошо, если это будет сделано из фанеры или ДВП. Вполне подходит гипсокартон (толщина 10мм, можно чуть тоньше). Можно использовать и гофракартон, но он не совсем эстетично смотрится на срезах, но все эти огрехи вполне можно задекорировать. Вырезаю подкову по предварительно слеланному шаблону из бумаги. Рожки подковы декорирую шпагатом.
Шпагат хорош любой. Есть льняной. У него красивый цвет нити и сама нить ровная, аккуратная. Есть шпагат смесовый- льнопеньковый. Он чуть грубее, но смотрится весьма презентабельно. Пеньковый шпагат, как правило, темноватый, с очёсами. Наощупь грубый, но в работах выглядит великолепно.Ещё есть бумажный шпагат, тонкий, гладкий. Он не очень пластичный, но в работе вполне удобен и хорош.
Обматываем шпагатом рожки подковы в направлении от верхушки к середине. Чтобы шпагат хорошо держался, предварительно наносим на основу подковы клей ПВА или "Дракон". Середину подковы, так называемую чашу, шпагатом не заполняем. В этом месте мы будем прикреплять мешочки, зелень, муляжи и т.д.
Декорируем края подковы. Плетём косу из шпагата, каждая прядь в 3-5 нитей. Приклеиваем косу клеем "Дракон" или "Титан", а с термопистолетом работа пойдёт ещё быстрее. Коса может быть расположена поверх подковы, а может и с боков.
Косички собираем вместе, придавая им какую-нибудь форму.
Заготавливаем мешочки. Одни шьём чуть побольше (около 12 см в длину), другие чуть меньше (около 7см в длину). Как правило, на подкову крепим 1 или 3 мешочка. Декорируем мешочки зёрнами, семенами, бобами или муляжами. Чтобы это всё не смотрелось "слишком тяжёлым" разбавляем все эти вкусняшки мелкой искусственной зеленью. Чем мельче, тем лучше.
Мешочки можно сшивать на машинке, а можно и вручную, швом "Назад иголку".
Главное, чтоб шов был ровным и без дырок, а то ведь всё добро из дырявого мешка убегать будет. Набиваем мешочки синтепоном, ватой или бумагой. Можно опилками или душистыми травами. Тут уж по желанию и возможностям. Затягиваем верхний край мешочка, аккуратно присобрав на нитку или перевязываем той же ниткой из мешковины.
Зёрна лучше сразу обработать бесцветным лаком. Здесь сразу несколько "+":
Если с зёрнами и семенами проблема или они вам просто не нравятся, можно использовать муляжи фруктов, ягод, овощей. Изготовить их можно из пластики, солёного теста или...просто купить. Всё зависит от ваших возможностей.
Декорируем подкову мешочками. Один или несколько подготовленных мешочков прикрепляем на середину подковы. Мешочки могут быть оформлены на ваш вкус: просто мешочек, с мышкой или поросёночком, с птичками, "домовята". Главное-для души.
Удобнее всего во всей последующей работе использовать термопистолет. Детали скрепляются практически мгновенно. Стержни (клей) можно использовать как прозрачные, так и белые. Можно, конечно, использовать и клей "Дракон" или "Титан", но тогда прийдётся ждать дольше, пока детали "схватятся" и подсохнут.
Если посмотреть на приклеенные мешочки сверху, то выглядеть это будет так.
Далее декорируем подкову, точнее её "рожки". Сначала располагаем разные зёрна, орехи, семена, а потом заполняем пустоты зеленью. Чем больше будет разной зелени по форме и по цвету, тем получается работа красивее.
Я в своих работах обычно смешиваю натуральные природные материалы и искусственные. Одно другому не мешает. Получается ярко, позитивно и достаточно долговечно. Наклеивайте все элементы как можно плотнее, пусть их будет много (как -никак оберег делаем, пусть будет изобилие!). Любое свободное место-там вполне уютно будет чувствовать себя листочек, цветочек, трава. Очень оригинально смотрятся ореховые скорлупки или шляпки от желудей, заполненные крупой.
Сделать это очень легко. Крупу или семена смешиваем с небольшим количеством клея ПВА. Получается что-то вроде кашки. Наполняем этой смесью скорлупки и даём высохнуть. В результате, клей становится прозрачным, а зёрнышки не распадаются.
Забавные мордашки, мышки, ягоды, зелень...Не жадничаем!
Подкова практически готова. Осталось оформить "венчик".
"Венчик" оформляем зеленью, цветами (ромашки, подсолнухи, незабудки). Здесь неплохо будут смотреться божьи коровки, монетки, лапотки, а в них -гнёздышки.Я чаще всего использую пластмассовых божьих коровок, но, если, вдруг, таковых под рукой не оказывается, то можно использовать половинки сухого гороха. Наклеиваем в намеченное место, раскрашиваем в красный или ярко-оранжевый цвет, делаем точечки, вместо мордочки-гречневое зёрнышко или пара зёрен пшена...получаются, как живые! Монетки сначала использовала настоящие (по 1 копейке), а сейчас искусственные (ёлочная гирлянда), тоже смотрятся весьма презентабельно! Блестят!
Используя одни и те же элементы, можно по-разному оформлять "венчик". Получается не только красиво, но и удобно в том плане, что все места соединений прячутся под этими маленькими букетиками. Не видно ниток, клея. Всё чисто, аккуратно. Подкову можно будет повесть на гвоздик и его тоже видно не будет. Если же вы не хотите делать подкову на таких качелях-косичках, то тогда в "рожках" нужно будет сделать пару отверстий под гвозди.
Так выглядит обратная сторона подковы. На нижней части, где нет шпагата, можно написать какое-нибудь пожелание тому, кому вы планируете её подарить.
Вот такие получаются подковки!
Одну и ту же подкову мы можем "принарядить", к примеру, к Пасхе.
Времени на такую красоту уходит не очень много, если заранее приготовить весь необходимый материал. Если вы не принимаете эту работу, как оберег (дело вашей веры и настроения), то уж как украшение интерьера...вполне. Хотите, сделайте для себя, хотите,на подарок-порадуйте своих друзей!
|
Сердце Херши Поцелуи влюбленных |
По многочисленным просьбам, я спросил, могу ли я сделать свою елку Херши в сердце. Я играл с формой немного, и вот что я придумал. Благодаря RV за предоставление мне с поцелуями играть. Я полностью исчерпана мои предложения. Убедитесь, что у вас есть 12 "х 12" карточки под рукой, если вы хотите, чтобы сделать это сердце. Мне нужно дополнительный дюйм, чтобы сделать проектные работы. Если вы хотите, чтобы мои Херши Поцелуи Сердца, просто следуйте моим шаг за шагом учебник ниже.
Сердце Hershey Kisses Валентина Учебник
Шаг первый
1. Начните с 12 "х 2" часть карточки. На длинной стороне, счет на 3/8 ", 1-5/8", 6 ", 10-3/8" и 11-5/8 ".
Шаг второй
2. На короткой стороне, оценка в 1 ".
Шаг третий
3. Сожмите некоторые многоцелевой жидкий клей продольно вдоль полосы.
Шаг четвертый
4. Сложите полосу вдоль пополам и использовать ваши кости папку для полировки полосы.
Шаг пятый
5. Для создания блокировки слотов, на 1-5/8 "знак, разрезать вдоль обеих сторон счетом знак наполовину. На 10-3/8 "отмечают, разрезать вдоль обеих сторон счетом знак на полпути.Слоты вы режете должна быть примерно 1/16 "в ширину. Отщипнуть полосы с ножницами.
Шаг шестой
6. Нарисуйте карандашом линию на 5 "и 7" марок.
Шаг седьмой
7. Поместите липкие полоски на конец вкладок.
Шаг восьмой
8. Сложите полосы на 6 "оценка марки.
Шаг девятый
9. Используйте свои кости папку слегка согните полосу, начиная с чуть выше карандашом линию в слот с обеих сторон.
Шаг десятый
10. Это, как ваша полоса будет выглядеть после того, как свернулась обеих сторон.
Шаг одиннадцатый
11. Согните оба конца вкладки назад.
Шаг двенадцатый
12. Снимите липкую лайнеров полосы. Согните правую сторону сердца к левой стороне, придерживаясь вкладку на левой стороне. Счет линии рядом с закладкой должна выстраиваться с карандашом отметки.
Шаг тринадцатый
13. Теперь согните левую сторону более, убедившись, что блокировка слотов.
Шаг четырнадцатый
14. Придерживайтесь левой вкладки с правой стороны, убедившись, что оценка знака на одной линии с карандашом отметки.
Шаг пятнадцатый
15. Для вставки частей, начните с 5 "х 3" кусок карточки. На 5 "стороны, оценка на 1", 2 ", 3" и 4 ".
Шаг Шестнадцать
16. На 3 "сторону сокращения в один дюйм полосы.
Шаг Семнадцать
17. Согните все три полосы в двойной треугольник, как показано на рисунке.
Шаг Восемнадцать
18. Поместите три полосы в сердце в открытых пространствах.
Шаг Девятнадцать
19. Поп шесть поцелуи Херши в кадре.
Шаг двадцать
20. Украсьте остальной части сердца как хотелось бы. Я использовал ¼ "Базовый Серый полосы, маленькое сердце Punch (117 193) и дерево с Рождеством Minis Удар Pack (126882) для создания искусственного мои стрелки.
Время Saver Шаг первый
Время Saver Шаг 1. Начните с 12 "х 12" кусок карточки. С одной стороны, оценка на 3/8 ", 1-5/8", 6 ", 10-3/8" и 11-5/8 ".
Время Saver Шаг второй
Время Saver Шаг 2. С другой стороны, оценка на 1 ", 3", 5 ", 7", 9 "и 11". Также на этой стороне, вырезать карточки на 2 "полосы. Теперь вы должны иметь достаточно внешние рамы создать шесть сердец.
Время Saver Шаг пятнадцать-шестнадцать
Время Saver Шаг 15.-16. Начните с 8 "х 5" кусок карточки. На 5 "стороны, оценка на 1", 2 ", 3" и 4 ". На 8 "стороны вырезать карточки в одно-дюймовые полосы. Это даст вам восемь полос вставки. Вы нуждаетесь в трех полос для каждого сердца. Вы можете также сделать этот шаг, экономит время с 12 "х 5" кусок или 11 "х 5" часть. Просто балла по 5 "сторону и разрезать на один дюйм полосы на другую сторону.
|
Чехол для USB-флешки Собачка |
Для работы Вам понадобятся остатки пряжи коричневого и бежевого оттенков, крючок по толщине пряжи, молния, две пуговички, сентипон.
Для головы крючком из коричневой пряжи набираем 4 в.п. и замыкаем их в круг. Далее вяжем по кругу ст.б/н. Количество ст.б/н в каждом ряду указано в таблице №1. Не забудьте, что когда начинается уменьшение количества ст.б/н в ряду голову необходимо набить сентипоном.
Ряд | Количество ст.б/н в ряду |
11 | 12 |
10 | 18 |
9 | 24 |
8 | 30 |
7 | 30 |
6 | 30 |
5 | 30 |
4 | 24 |
3 | 18 |
2 | 12 |
1 | 6 |
Нос собачке вяжем бежевой пряжей. Для этого набираем 5 в.п. + 1 в.п. на подъем и вяжем ст.б/н по ниже приведенной схеме:
Переходим к ушам. Их мы вяжем из коричневой пряжи. Набираем 4 в.п. и замыкаем их в круг. Количество ст.б/н в каждом ряду указано в таблице №2.
Ряд | Количество ст.б/н в ряду |
4 | 14 |
3 | 16 |
2 | 10 |
1 | 6 |
Туловище вяжем пряжей коричневого цвета. Набираем крючком цепочку из в.п. Затем вяжем ровным полотном ст.б/н . Длина цепочки будет равна периметру USB-флешки, а высота полотна – высоте флешки. Сшиваем бока туловища так, что бы разрез остался сверху и посередине. Вшиваем молнию.
Осталось связать лапки. Для этого набираем 4 в.п. и замыкаем их в круг. Потом вяжем три ряда по 6 ст.б/н в каждом, при чем в.п.и первый ряд коричневой пряжей, остальные бежевой. Лапка готова, необходимо связать еще три.
К туловищу пришиваем голову и лапки. Голову пришиваем к туловищу так, что бы в закрытом виде «собачка» молнии была нашей собачке хвостиком. Довязываем хвостик в.п и полуст. Пришиваем собачке глазки из пуговиц. Чехол для USB-флешки Собачка готов.
|
Мастер-класс "Чехол для флешки" |
Данный чехол был связан для такой флешки:
Но в принципе, связать его можно для любой другой флешки, главное знать ее ширину, длину и глубину. Использована пряжа «Кроха», спицы №4, тонкая игла, армированные нитки белого цвета. Для флешки шириной в 2 см нужно набрать 10 петель (1,5 см – 8 петель). Далее вяжем платочной вязкой нужную длину. Эта длина равна расстоянию до колпачка флешки. Не забудьте сделать небольшой припуск на сшивание и толщину флешки. После этого нам необходимо сделать отверстие, чтобы доставать нашу флешку. Для этого снимаем первую петлю ряда, закрываем 5 петель (если набирали 8, то 4 петли), остальные провязываем лицевыми. В следующем ряду добираем то количество петель, которое закрыли в предыдущем. Мы должны получить исходное количество петель – 10 (8). Получили вот такое отверстие. Вяжем платочной вязкой расстояние, равное высоте колпачка и закрываем петли. Также не забываем про припуск на шов и толщину флешки. Получаем такую заготовку. Складываем заготовку пополам и сшиваем потайным швом. Сшивать можно по лицевой стороне, не выворачивая потом изделие, т.к. пряжа достаточно объемная и шва видно не будет.
Вот что у нас получилось: Теперь берем глазки, клей Момент и приклеиваем на место, где должен располагаться колпачок флешки. Вот такой вот симпатичный червячок) Осталось прикрепить подвеску и чехол готов.
|
|
ВЛЮБЛЕННОЕ СОЛНЫШКО автор: Likma |
Для работы понадобятся: два диска, флис желтого и красного цвета, синтепон.
Из флиса желтого цвета вырезаем два круга и один из синтепона .
Один диск обтянем синтепоном, это будет лицевая часть. Кружок желтого флиса соберем на нитку и слегка стянем.
Вставим в этот кружок диск и подложим под щечки дополнительные шарики синтепона. И уже окончательно нитку на флисе затянем.
Вырежем маленький кружок из желтого флиса для носика.
Кружок соберем на нитку, вложим туда наполнитель и затянем, получив вот такой шарик.
Носик пришьем к личику, делать это очень удобно, проходя через круглое отверстие на диске.
Сделаем небольшую утяжку в районе щечек.
Приклеим глазки, щечки в виде сердечек, вышьем ротик нитками мулине, подрумяним личико.
Из пряжи сделаем шевелюру-лучики. Можно сделать ее вкруговую по всему личику, но можно, как в моем варианте.
Второй диск обтянем кружком желтого флиса, получаем затылочную часть. Из красного флиса сошьем сердечко, его украсим тесьмой. Из желтого флиса, выкроенного поперек долевой нити, сделаем ручки. Пришивая затылочную часть к лицевой, не забудем вставить ручки. Прикрепляем к ручкам сердечко. Пришьем сзади поделки петельку, чтобы можно было повесить солнышко на гвоздик.
Сердечное Солнышко, самый простой и легкий в изготовлении сувенирчик-поздравление к дню влюбленных.
|
Эх, лапти мои, да лапти мои.... автор: Likma |
Итак, на сей раз меня посетила госпожа Идея, сделать, а вернее связать, лапти из ... из... из.... правильно, из колготочного материала:) Благо что пока мы живем, этого материала всегда будет в достатке!!! За основу возьмем МК вязвния лаптей для Никушки из шпагата
Для того чтобы нарезать полоску из колготок я приспособила пластиковую бутылку. Оно конечно нарезать можно просто и на руке, кому как удобно...
Нарезаем вкруговую по спиральке ленточку шириной 1,5 - 2 см. От ширины ее будет зависеть размер лапоточка.
Готовую ленту смотаем в клубочек.
И приступим к вязанию нашего лапоточка. Я не буду комментировать дальнейшие фото, думаю, что они расскажут сами за себя.
Вот тут я добавлю, что изнаночная сторона лапоточка более фактурнее на вид. Поэтому я обычно их выворачиваю и делаю основной стороной.
На пяточке, так как закончили последний рядок прямо, мы сшиваем просто сложив вместе уголком.
Чем интересен для меня этот способ?! Тем, что колготочный материал всегда под рукой. Вы можете связать любые лапоточки в зависимости от размера куклы, соответственно уменьшив ширину заготавливаемой ленточки. Приведеные ниже фото тому подтверждение:
Учитывая эластичность поделки, ее можно растянуть или сжать, я решила немного поэкспериментировать. Сначала покрыла клеем ПВА, потом уже акриловой краской решила придать ближе к натуральному цвету. На вид получилось как будто сделан из соленого теста. Эксперимент мне этот понравился, можно применить в изготовлении магнитиков .
|
Капроновые пупсы |
Сегодня хочу показать вам милых малышей, капроновых пупсов - это куклы, сделанные из капроновых носков. Они скорее декоративные куклы, куклы-талисманы, хотя так же подходят для бережной игры.
Как же делаются такие куколки? Давайте разберемся на примере этих малышей:
Для их создания нам понадобится капроновый носок (для тела), простой хлопковый носок (для одежды), хлопок (так же можно использовать синтепон, синтепух, шерсть, сливер или вату), черные бусинки для глаз, клей.
А вот и сам видео - мастер-класс. Он на китайском, но все понятно даже без звука :
Из капроновых носков по той же технологии можно сделать зверят, например таких:
Или таких:
Подробней о том, как делать такие игрушки в видео - мастер-классе:
Отдельно хочу показать вам небольшие инструкции, как сделать прическу для капроновых пупсов. Для этого необходим носок (в полоску лучше всего).
Как сделать пучок (бабушке или балерине):
Как сделать 1 хвостик, или хвостик с косичкой:
Сделать 2 хвостика можно из 2 носков:
Как сделать простой колпачок:
2 косички тоже делаются из 2 носков:
А это небольшая инструкция, как сделать маленького ковбоя :)
|
Выбрасываем eлку по всем правилам |
|
/static2.1tv.ru/images/one/sb_right.png" target="_blank">http://static2.1tv.ru/images/one/sb_right.png); background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat repeat;"> |
|
Игрушка для кошки |
телепроекты |
16.01.2013
Возьмите четыре уголка пластиковых сантехнических труб. В каждой секции просверлите по два отверстия, обработайте края наждачной бумагой, чтобы не ...Подробнее » |
|
Советы по приготовлению мыла из основы, рекомедуемые дозировки компонентов |
На 100 гр. покупной мыльной основы можно добавить :
- эфирное масло 3-7 капель
- базовые масла 1/3 чайной ложки, некоторые добавляют 1 ч.л.
- ароматизатор 3-4 капли
- жидкий краситель 1-7 капель или 1/6 – 1/3 ч.л. пигмента или перламутра
Рекомендуемые дозировки полезных наполнителей на 100 гр. основы:
- овсяные хлопья 2-4 ч.л.
- мед 1-3 ч.л.
- косметическая глина 1-3 ч.л
- семена мака ¼ ч.л.
- молотый кофе (после заваривания используйте гущу)1 ч.л.
- порошка какао (осторожнее с какао – его запах в мыле может быть непредсказуем) 1 ч.л.
- сахар 1-3 ч. л.
- 1 кубик шоколадки
- масляный раствор витаминов (А, Е...) 1/4 ч.л.
Советы начинающим мыловарам:
1. Используйте не мигрирующие пигменты, чтобы получить тот цвет, который задумали.
2. При изготовлении мыла из двух и более видов основы (бела и прозрачная) используйте основы одного производителя, потому что составы основ разных производителей могут отличаться. Как результат - ваши слои мыла могут не сцепится между собой.
3. Сухие красители нужно растворить перед добавлением в основу, это гарантирует равномерное окрашивание.
4. При приготовлении мыла из разных ровных слоев, каждый слой перед заливкой следующего нужно взбрызнуть спиртом, чтобы мыло не распадалось. Также температура основы, которой будете заливать следующий слой должна быть не большой, чтобы предыдущий слой не расплавился. Различные вставки из готового мыла в расплавленную основу (например, кубики для создания мыла -конфетти) нужно также обильно взбрызнуть спиртом. После заливки в форму одного слоя - не трогайте мыльную основу, пока на поверхности не образуется пленка около 30 мм. Только тогда можете заливать следующий слой (не забудьте взбрызнуть спиртом).
5. Если на верхушке залитой в форму мыльной основы образовались пузырьки - нужно взбрызнуть спиртом и пузырьки исчезнут.
6. После заливки в форму - не предвигайте ее, пока на поверхности не образуется пленка около 30 мм, чтобы верхушка была ровной. Затем можете поставить основу в холодильник для быстрого застывания или оставить при комнатной температуре.
Ошибки при изготовлении мыла из основы
Ошибка 1.
Кипение. Ни в коем случае не давайте мыльной основе закипать. В противном случае основа будет совершенно непригодна для дальнейшего использования. Останется только выбросить мыльную основу
Ошибка 2.
Ароматизаторы в горячую мыльную основу добавлять бессмысленно - они улетучатся.
Ошибка 3.
Некрасивые пузырьки. Чтобы избежать появления пузырьков и вздутий на поверхности мыльного кусочка из основы, нужно сбрызнуть еще жидкую основу, залитую в форму, спиртом. Спирт удалит все эти мелкие неприятности.
Ошибка 4.
Игра с цветом и цветами. Лепестки розы, листочки чая каркаде, свежие дольки фруктов, красное вино – все это может не только испортить цвет (каркаде и вино дает неожиданно серый, а розовые лепестки в мыльной основе становятся зелеными), но и заплесневеть прямо внутри мыльного кусочка (поэтому используем только высушенные дольки)
Ошибка 5.
Масляная щедрость. Добавление масла в мыльную основу – это не тот случай, когда чем больше, тем полезнее. Добавляйте масла только в том количестве, которое указано в рецепте. Иначе масляные излишки выступят на поверхности готового мыла.
Ошибка 6.
«Неправильный» скраб. Скрабящие кусочки необходимо добавлять в слегка остывшую основу, иначе они быстро осядут на дно. Морскую соль в качестве скраба можно добавлять только в теплую (но никак не горячую!) массу, причем соль перед этим нужно слегка растереть в полотенце, иначе колючие углы будут больно ранить кожу.
Ошибка 7.
«Некрасивость» при хранении. Если вы планируете дарить мыло или самостоятельно его долго хранить, то не добавляйте в мыльную основу шоколад (со временем появляется белый налет), зеленку (выцветает), яркие пищевые красители (мигрируют, смешиваются и переходят один на другой).
Конечно, все приходит с опытом, но зная чужие ошибки, Вам будет проще учиться и создавать свое идеальное мыло!
Тонкости мыловарения из основы:
- Розовые лепесточки в мыле становятся зелёными
- Каркадэ сереет
- Зелёнка в мыле выцветает
- Вино может придать серый цвет
- Натуральные красители: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом
- Сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)
- Корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей
- Много масел - мыло жирное и не пенится
- Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья
- Соль может выступить в мыле колючими кристалликами
- После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется
- Привычный сильный аромат покупного мыла достигается отдушками, а не натуральными эфирными маслами. Эфирные масла имеют тонкий запах и со временем улетучиваются. Хотя есть некоторые масла, которые долго держат аромат, это, так называемые, тяжелые эфирные масла. Например: лаванда, нероли, жасмин, роза, красное и розовое дерево, кедр, корица, имбирь, ладан (очень хорошо удерживает запахи сопутствующих масел) , бензоин, мирр, пачули, иланг-иланг, сандал
- Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла
|
Как приготовить инфузное масло, мацерат и масляный экстакт |
|
Мацерат, инфуз, масляный экстракт |
Каждый мыловар хоть раз, да сталкивался с проблемой – полезные вещества растений использовать хочется, но вот самих растений в мыле не надо бы. Некоторые царапаются, некоторые закисают, некоторые меняют цвет и портят внешний вид мыльца. Что делать? Можно. конечно, заварить крепко-крепко травы кипятком и добавить в основу. Но добавление жидкости нежелательно, мыло хуже застывает и может коробиться в процессе хранения, при воздействии кипятка разрушаются полезные вещества. А вот базовые масла мы и так добавляем… Вариант – передать желаемые свойства растений МАСЛУ, приготовить масляную вытяжку (настой). Это довольно просто можно дома, совершенно не обязательно покупать настои. При домашнем изготовлении вы точно знаете - на каком масле и какое сырье вы настаиваете. Добавляется инфузное масло в качестве базового масла – 1-2 ч.л. на 100 грамм основы.
Масляные настои бывают разные - инфуз, мацерат и масляный экстракт. В мыле ручной работы используются для придания мылу полезных свойств, влияющих на состояние нашей кожи и волос, без добавления дополнительной жидкости.
Инфуз - настойка трав на масляной основе, масло вбирает в себя все полезные компоненты трав.
Мацерат - это цветы, настоянные масле, например цветки чайной розы, календулы, лотоса или другие.
Масляный экстракт - кора или семена растений, настоянные на масле.
Настаивать инфузы лучше на стабильных маслах: миндаль, сасанква, оливка, авокадо, кокос, пшеничные зародыши, грецкий орех,. Самое стабильное - жожоба. Это жидкий воск, поэтому перенесет многое из того, что другие базы нет. Практически без запаха. Нестабильные масла - с линоленовой, линоленовыми кислотами (мак, примула, черная смородина и т.д.). Такие масла при настаивании в тепле быстро прогоркают, поэтому их используют в смеси – на 10% добавляют масло жожоба.
Процесс настаивания называется мацерацией. Настаивать можно как свежее, так и подсушенное, и полностью сухое сырье. Чем больше влаги – тем выше риск порчи мацерата.
После выстаивания можно процедить мацерат, плотно отжав через марлю, а можно так и оставить сырье в масле, отливая мацерат по мере необходимости. Например, если вы зальете порезанный на кусочки стручок ванили базовым маслом (миндальным, жожоба), то с течением времени аромат будет становиться ярче, сильнее. Но с травами, свежими цветами и фруктами так лучше не делать.
Овощи/фрукты тоже можно мацерировать. Лучше всего использовать мезгу, полученную после отжима сока – сырье измельчено и удалена лишняя влага. Так делается например морковный мацерат – масло обогащено бета-каротином и дает мылу очень красивый цвет. А свеклу настаивать не пробовали?
Процесс мацерации довольно простой: в нагретое масло добавляются цветы, травы или специи и смесь настаивается в темном теплом месте. Лучшее масло для инфузов – жожоба, но оно доступно не всем, берите качественное оливковое ЭВ, оно нейтрально и идеально передает свойства трав, подходит практически любому типу кожи, только надо выбрать масло без яркого запаха.
Хранится инфуз, мацерат или масляный экстракт от 6 месяцев до года, это зависит от срока годности масла, которое вы выбрали. Хранить его нужно в стеклянной, лучше темной, плотно закрывающейся емкости, в прохладном месте. Например – аптечный флакон в холодильнике. Если планируете хранение дольше месяца, то лучше порционно заморозить.
Есть несколько способов приготовления – горячий, холодный, из сухого, подвяленого и сырого сырья.
Сухое сырье - горячий готовится 3 дня, холодный - 20-40 дней. Сырое сырье держать в масле более 3 дней не рекомендуется, может начать портиться, но готовить ароматные масла на свежих цветках (лилии, флокса, сирени) можно в 2-3 приема – то есть заливать новую порцию цветков процеженным инфузным маслом (об этом подробнее чуть позже). И все же лучше использовать сухое сырье, потому что влага, сок растений губительна для мацерата.
Приготовления инфуза, мацерата или масляного экстракта холодным способом.
1. Сухие травы, цветы или кору измельчите, но не в муку, чтобы легче было потом фильтровать.
2. В сухую, темную, стеклянную посуду, которая плотно закрывается, засыпьте измельченные травы и залейте базовым маслом так, чтобы масло полностью покрыло травы, хорошо перемешайте.
3. После того, как взвесь осядет, добавьте еще масла так, чтобы слой масла над смесью составлял примерно 0.6 см.
4. Травы впитывают масло по-разному. Проследите, если через сутки масло впиталось полностью, то добавьте масла, чтобы оно покрывало травы, плотно закройте емкость. Трава при впитывании масла разбухает, поэтому не наполняйте сухим сырьем емкость более, чем на 1/4- 1/3 максимум, чтобы было куда долить масла в случае полного впитывания.
5. Бутылку с настоем надо защитить от света (завернуть во что-то плотное, не пропускающее свет – например газету в несколько слоев), но поставить на солнце или же в теплое место на 10 дней, чтобы смесь настоялась.
6. Несколько раз в день надо взбалтывать смесь или же перемешивать и снова полотно закрывать.
7. Через десять дней настой процедите. Лучше это сделать через марлю, так как смесь в ней можно хорошо отжать, чтобы вытекло все масло. Но некоторые мелкие частички все равно могут остаться, поэтому поставьте настой на несколько дней отстаиваться в темном месте и, когда осадок будет на дне, аккуратно слейте в другую стеклянную емкость.
Горячий способ 1
1. Измельчите сухие травы, цветы или кору.
2. Положите их в кастрюльку из нержавеющей стали, залейте полностью маслом (с запасом, травы впитывают масло и набухают), накройте крышкой и поставьте на водяную баню при 40 градусах. Под крышку проложите полотенце, чтобы конденсат не капал в масло. Грейте 4 часа на медленном огне. Температура не должна быть высокой, это сохранит полезные свойства трав.
3. Нагрев повторять по 1 разу в день 3 дня подряд, перед началом перемешайте смесь, после каждого нагревания просто выключайте нагрев, остыть должно на бане. Следите, чтобы воды в бане было достаточно.
4. На третий день процедите остывшую смесь через марлю, отожмите, дайте отстояться и снимите с осадка.
Горячий способ 2
Сырьё залить маслом (оливковым или рапсовым), чтобы масло было выше трав на палец, поставить в духовой шкаф при 50 гр.на 3 часа, после истечения этого времени нагрев выключить, оставить до полного остывания (ночь). Закрыть емкости крышками, обернуть фольгой и поставить в тепло (на батарею) на сутки. Сырья получится больше, чем масла, нужно тщательно отжать.
Мацерат из свежих цветов
(сирень, флокс, лилия, душистый шиповник, жасмин, липа) или пряных трав (мята, душица, базилик) (описание процесса с сайтаwww.vsezdorovo.com)
Сырье перебрать (т.е. отделить цветы от зеленых веточек). Наполнить подготовленную посуду, залить маслом. Можно его убрать в темное место на три дня, а можно настаивать на подоконнике, в прозрачной посуде, так чтобы и солнышко, и луна на него светили - – они дают ему свою энергию и силу, гармонизируют состав. В тепле инфузия происходит быстрее, а при работе с сырыми травами настаивать более трех дней крайне нежелательно – мацерат может забродить. На стенках посуды собирается конденсат – его нужно убирать бумажной салфеткой, это облегчит процесс фильтрования. То есть посуду лучше брать с широким горлом – банку. Можно делать одну закладку цветов, можно несколько. Максимально три закладки (например цветы флокса, запах получится изумительный – очень сильный, нежный флоксовый аромат). Порядок работы такой: первую закладку держать три дня, процедить, отфильтровать от влаги, в сухую чистую ёмкость заложить свежее сырье, залить полученным мацератом, настаивать три дня, снова процедить и так до тех пор, пока не получите нужный результат. Множественную мацерацию часто делают с лепестками роз, чтобы получить как можно более сильный аромат, но масла при этом теряется очень много, при фильтрации.
Процеживание и фильтрация.
Цедить мацерат лучше его через марлю, тщательно отжимая. Можно конечно и не отжимать, тогда скорее всего и фильтрация не понадобится, но потеря масла будет очень большая. После процеживания на дне образуется темный осадок. Это по большей части сок растения и немного пыли –цветы перед закладкой не моют. Если мацерировать что-то крупное – к примеру, лепестки белой лилии – их можно помыть и промокнуть бумажным полотенцем, но в случае с мелкими цветами (сирени, флоксов, липы) это сделать невозможно, останется очень много воды.
Если Вы собираетесь сразу же после процеживания использовать мацерат для изготовления мыла, тогда фильтрация ни к чему, щелочь – очень хороший консервант. Если планируете хранить – надо тщательно убрать лишнюю влагу.
Наиболее простые в домашних условиях два – с помощью соли и фильтрацией через нетканый материал (например ватные диски).
Соль гигроскопична, она очень хорошо поглощает влагу. Для небольшого объема будет достаточно столовой ложки ( крупнозернистой! ) соли, через сутки соль впитает влагу, можно легко отфильтровать масло от соли и поставить на хранение в холод. Теоретически соль не растворяется в масле, но практически мизерное её количество может остаться в мацерате и изменить его свойства.
Лучше применить метод фильтрации через нетканое полотно (тканое пропустит воду). Если есть специальный нетканый фильтр – отлично. Если нет – подойдет обычный ватный диск. Диск аккуратно разделяем пополам, кладем в воронку. Тонкой струйкой, очень аккуратно, малыми порциями вливаем масло на диск. Масло будет протекать, а вода и мусор – останутся на диске. По мере загрязнения диски нужно менять. На то, чтобы процедить 50 миллилитров мацерата, уходит в среднем 4 половинки дисков. Использованные диски не спешите выбрасывать. Отложите их пока на блюдце. Когда процедите все, можно взять вторую ёмкость, положить в воронку свежий диск и отжать все с использованных дисков (не смешивайте 2 порции, используйте мацерат с дисков быстрее, чем основной). Это позволит сократить потери масла от фильтрации. При фильтрации не торопитесь, чтобы масло и вода не просочились между стенками воронки и ватным дисков, иначе все труды пойдут насмарку. Не жадничайте - маленькая капелька воды, которая останется в масле, может свести на нет все усилия.
Удачи вам и ароматных полезных инфузов!
Статьи по теме:
- Мацерат, инфуз и масляный экстракт
- Натуральные добавки для мыла
|