Ваш результат: Желтый.
Вы как Солнце, топаз,Пройти тест "Какой цвет вам соответствует? " на psychologies.ru
воскресенье, вам близко золото.
Вы – это щедрость и ум,
веселье и оптимизм, свет и речь.
Вы любите мудрость индуизма, солнечные блики, изощренность психоанализа, кислый вкус, загадки психики, мир искусства, а еще самих себя, потому что обладаете развитым «Я». Победа, триумф, радость, верность – все это желтый. Это символ достоинства, ума, богатства, стремления к искренности и совершенству. В Китае в желтые одежды одевались императоры, а в Древней Греции – молодожены. Солнечный желтый – это цвет персидского бога Митры, который скатывает сумерки, словно шкуру, индуистского бога Брахмы, рожденного из сверкающего яйца, и древнеегипетского бога солнца Гора. Иисуса Христа изображают в ореоле золотистых волос, которые символизируют его божественное происхождение. В цветотерапии используют вибрации
желтого для улучшения пищеварения и гармонизации работы нервной системы. Желтый символизирует правду: он проливает на нее свет. Или, наоборот, высвечивает…
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://cantinhodaagulha.blogspot.com.br/2013/03/vestido-em-croche-navy.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Красивое и нарядное платье для девочки. Платье вяжется из ангоры в две нити, спицами №9. Платье по описанию рассчитано на ОГ 62см в длину 60см.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В дополнение к посту: "Бабушкин квадрат" или старое на новый лад предлагаю интересные варианты квадратов с розой и маком:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() Путеводитель по ИНТЕРНЕТУ.! ЖМИТЕ на обе эти картинки, и весь ИНТЕРНЕТ у вас будет , как на ладони... ![]() ![]() Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ |
|
Без заголовка |
Люблю жаккард , но при вывязывании узора на носках и варежках-все стягивается, хотя ведь стараюсь не затягивать. Буду делать по правилам...
Техника вязания спицами многоцветных жаккардовых узоров
Жаккардовыми, или норвежскими, узорами называются такие рисунки, в которых при вязании одного ряда используются нити двух или более цветов. Такие полотна вяжут лицевой гладью (техника вязания чулочной вязки) по счетным схемам, которые показывают лицевые и изнаночные ряды, как это видно на примерах. Лицевые ряды читаются справа налево, изнаночные слева направо. При выполнении изнаночных рядов следует всегда начинать работу с той петли, перед которой вы остановились, и не захватывать протяжки.
Как правило, при использовании жаккардового узора образец для расчета отличается от нужных параметров. Если на 10 см приходится меньшее количество рядов, это допустимо. Но в ширину количество петель на 10 см не должно отличаться от заданного. Необходимо вязать равномерно и придать правильную форму готовым деталям.
Жаккардовые узоры – это еще и упражнения, где прежде всего, важно следить за равномерным натяжением нити.
Здесь Вы видите лицевую сторону изделия, связанного жаккардовым узором. В многоцветных рядах использовалась красная, желтая или зеленая нить. После некоторых упражнений и выравнивания полотна, можно добиться того, чтобы узор на нем был равномерным.
Здесь показана изнаночная сторона изделия, связанного жаккардовым узором, на который отчетливо видны протяжки нитей. Равномерное натяжение этих нитей (не слишком тугое и не слишком слабое) особенно важно для внешнего вида работы.
Техника вязания жаккардовым узором
Обмотать основную и дополнительную нить вокруг указательного пальца левой руки. Вязать петли по схеме. Неиспользуемую нить без сильного натяжения проводить протяжкой по изнаночной стороне. Когда нужно ввязать в работу другую нить, петли на правой спице немного раздвинуть, чтобы нить новой петли образовала протяжку необходимой длины. Петли ни в коем случае не должны стягиваться протяжками. При работе постоянно проверяйте правильность натяжения нити.
Над изнаночными рядами работать аналогично, нити проводить перед работой. Здесь иногда бывает удобно удержать или отводить левой рукой неиспользуемую нить, провязывая при этом изнаночную петлю по схеме. В случае длинных протяжек рекомендуется обращать особое внимание на равномерность натяжения нитей.
Чтобы сохранить правильное натяжение нитей по краям, краевые петли всегда провязываются всеми нитями ряда.
В специализированных отделах продается особый наперсток для вязания несколькими нитями. Он облегчает работу, не позволяя нитям путаться.
Вяжите с удовольствием, hobby-rukodelie.ru
а сайт http://sheru.ru советует:
Перед тем как вязать жаккардовые узоры, необходимо научиться вводить в работу нити другого цвета. Важный этап на этом пути — смена рабочей нити. Смену рабочей нити можно производить как в начале ряда, так и в середине.
Как вводить нить в начале ряда:
Ввести правую спицу в первую петлю левой спицы, обвить вокруг нее только что использованную нить и ту, которой будем продолжать вязание, и связать одну лицевую петлю.
Оставить нить первого цвета (только что использованного) за работой и вязать две следующие петли нитью второго цвета, сложенной вдвое.
Оставить короткий конец новой нити и продолжать вязание. В следующем ряду вязать три петли, выполненные нитью в два сложения, как обычно.
Как вводить в работу нить в середине ряда:
Ввести правую спицу в петлю левой спицы, обвить вокруг нее новую нить и вязать одну лицевую петлю. Оставить предыдущую нить за работой.
Далее вязать две следующие петли лицевыми, нитью в два сложения.
Оставить короткий конец новой нити и продолжать вязание новым цветом. В следующем ряду вязать две петли, выполненные нитью в два сложения, как обычно.
Важно! Как правильно регулировать натяжение нити при вязании жаккардовых узоров:
При вязании жаккардовых узоров надо обращать особое внимание на то, как натянута нить. Во многом именно от этого зависит конечный результат работы.
Правильное натяжение нити: Нить натягивается равномерно, нити перекрещиваются одинаково, образую невысокие волны.
Неправильное натяжение нити: Нить по изнаночной стороне работы слишком натянута, на лицевой стороне узор будет стянут.
Такая техника вязания применяется, когда необходимо, чтобы двухцветный или многоцветный узор образовывался большими вертикальными участками различных. Обычно, для вязания таких узоров применяется лицевая гладь. Нити разных цветов в этом случае не протягиваются, а перекрещиваются на изнаночной стороне работы при смене цвета. Это делается для того, чтобы не образовывались отверстия. При этом для вязания каждого участка используются разные клубки.
Для предотвращения образования отверстий при смене цвета надо перекрещивать нити. Оставляем слева от новой нити предыдущую нить на лицевой стороне, чтобы в последующем вязать этой нитью в обратном ряду. Берем нить другого цвета и перевиваем ее с прежней нитью.
Вяжем также на изнаночной стороне вязания, но нити перекрещиваем перед вязанием. В результате этого все перекрещения остаются только на изнаночной стороне.
При перекрещивание нитей на наклонных влево участках, нити перекрещиваем только на изнаночной стороне работы. На лицевой стороне по диагонали нить будет перекрещиваться сама собой. При перекрещивании нитей на наклонных вправо участках правую нить пропускаем перед левой, которую потом бросают. На изнаночной стороне по диагонали нить перекрещивается, и нити закручиваются.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Перед тем как готовить рыбу -прочитайте эту страничку. Здесь вы найдете много полезных советов, которые облегчат ваш труд, а блюдо будет вкуснее и полезнее!
***
Чтобы рыба не разваривалась и не крошилась, отваривать ее надо с огуречным рассолом. Кусочки остануться целыми а рыба получится вкуснее и ароматнее.
***
Крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой, а мелкую в кипяток.
***
Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, то солить и перчить ее лучше в сыром виде.
***
При жарении рыбы в тесте ее кусочки сначала лучше обвалять в муке , а затем окунуть в тесто.
***
Жаренная рыба будет вкуснее, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
***
Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир добавить немного соли. Однако, помните, что рыбу перед жарением вы уже солили. «Недосол -на столе , пересол- на спине»- гласит русская пословица.
***
Рыба не будет пахнуть тиной, если промыть ее в холодном соляном растворе.
***
При чистке слизистой рыбы предварительно окуните пальцы в соль. Это облегчит труд.
***
Панировка рыбы в яйцах, сухарях, тертом сыре уменьшает ее специфический запах.
***
Если в воду , в которой варится рыба влить свежее молоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее.
|
Без заголовка |
Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
Ингредиенты для крема:
1 стакан молока ( 240 мл)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пошаговое руководство с фотографиями, позволит очень быстро приготовить вкусную скумбрию пряного посола. Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
|
Без заголовка |
Мастер-класс здесь:
http://rukodelie.az/masterclasses/knitting/228-kak-svyazat-poyas
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
(см. видео)
Прибавление 1 петли из скрещенной протяжки между двумя петлями с наклоном вправо + ссылка на видео здесь:
|
Без заголовка |
Торт "Любой каприз" |
Автор: Administrator |
Добавки к каждой четверти торта совершенно разные, можете подобрать их сами. Это могут быть свежие и консервированные фрукты, кусочки шоколада, мармеладки, ягоды, пастила и шоколадные конфеты, кусочки сухофруктов.
Из должно быть четыре вида. |
|
Без заголовка |
Торт "Зимняя вишня" |
Автор: Administrator |
Такой домашний торт не сложен в приготовлении. Взбитые сливки отлично подходят к шоколадному бисквиту. А выдержанная в коньяке вишня уравновешивает излишнюю сладость. Особых украшений не требуется - изобразите нечто, напоминающее сугробы, как прощальный привет покинувшей нас зиме...))))
Стакан вишни без косточек залейте коньяком на сутки.
Отцедите ягоду, разложите на плоском блюде. |
|
Без заголовка |
Красивые ажуры спицами (с описанием) |
http://Красивые узоры шаг за шагом http://www.liveinternet.ru/users/tanya-vamp0810/post125213515/
|
Ажурные дорожки с косами |
Зимний узор (жаккард) |
В копилку мастерицам - узоры с вытянутыми петлями |
Узор "Миндаль" спицами |
Закрученная кайма спицами | Вяжем с Ланой |
Узоры из жгутов |
Узоры из шишечек и листьев спицами |
Украшаем свое вязание... |
Узоры для вязания спицами. Подборка 14
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шикарный плед благородного цвета связан из тонкой мериносовой пряжи с добавлением шерсти опоссума. Плед связан разными узорами: кельтским узором с листиками, узором с косами и сеткой. Край пледа украшают также связанные спицами складки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как приготовить домашнюю шаурму: 10 кулинарных советов |
Вертуда мясная Это простое, но... невероятно вкусное блюдо |
Свинина стир-фрай |
Пельмени «Розочки» |
Мясо по-купечески (с грибами). |
Медово-пряная свинина запеченная в рукаве |
"Праздничное мясо" Вырезка свиная 500 грамм, грибы шампиньоны 300 грамм, сыр твердый 300 грамм Помидоры 1-2 штуки. майонез, соль перец |
Мясо по-французски |
Мясо «Корона» |
Запечённый картофель в фольге с сыром и ветчиной |
Наивкуснейший шашлык в духовке. |
Котлетки http://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post251370695/ |
Горячие мясные блюда. Подборка 9
|
Без заголовка |
Как поднять урожайность огурцов
1. Необходимо рыхлить верхний слой почвы после каждого полива или дождя. Рыхление начинают, как только почва сверху подсохнет. Нельзя рыхлить глубоко потому, что корни огурцов располагаются вблизи поверхности почвы. Постоянное рыхление сильно способствует росту растений.
2. После развертывания третьего настоящего листа огурцы слегка окучивают, но делают это очень осторожно, чтобы не повредить поверхностно расположенные корни – это способствует быстрому впитыванию поливной и дождевой воды, чтобы она не скапливалась у основания стебля. У основания стебля почва должна быть всегда сухой, иначе стебель загниет. Об этом необходимо заботиться особенно в дождливые годы.
3. В жаркое засушливое лето огурцы необходимо поливать очень часто. Но, ни в коем случае, нельзя поливать холодной водой.
4. Огурцы прищипывают, как только сформируется пятый настоящий лист, это способствует быстрому развитию боковых побегов. Прищипку надо делать острым ножом, а не отрывать пальцами. Срез производят между пятым и следующим, еще не развернувшимся листом.
5. Для более эффективного использования огородного участка, на грядки с огурцами рекомендуется высаживать кольраби и кочанный салат. Они защищают от ветра и способствуют лучшему плодоношению огурцов. А на открытых, ветренных участках огурцы лучше сажать между рядками кукурузы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() ![]()
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора)))
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ) 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
Источник:сайт Одноклассники Елена Егоренко (Берковская).
|