-Я - фотограф

Несколько скульптур Берлина 2010

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andy_quarry

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гном))

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Конкурсное_фото Pin_up_is_life
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кошачье_творчество PRO_PHOTO_COMMUNITY

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6100


Сказка о декапитированной Царевне-Лягушке

Суббота, 21 Июля 2007 г. 16:44 + в цитатник


- О, смотри!.. Опять эти педофилы всё моё яблочко искусали!..
- Дружок, ну сколько раз тебе повторять, что это не педофилы, а дрозофилы?



...в темной-претемной комнате... Дружок, я тебе сегодня расскажу одну сказку... Усаживайся поудобнее...

Итак, в некотором царстве, в некотором государстве однажды одна девочка сидела возле станции метро и ожидала свою подругу... И пока она так сидела и ждала, ей вдруг стало очень скучно и грустно. Потому что ее подруга уже на целых пять минут опаздывала! Поэтому девочка достала из своей сумочки губную помаду и зеркальце, и жирно-жирно написала себе на щеке губной помадой одно слово. Слово это было "HATE". И было это слово волшебное...
Но вот еще через пять минут ее опоздавшая подружка все же появилась. Поэтому девочка очень сильно обрадовалась, и на радостях губной помадой жирно-жирно написала на щеке у своей подруги другое слово. Слово это было "LOVE". И это слово тоже было волшебное...

Нет-нет, дружок, ты только не подумай, что я тебе снова сейчас начну рассказывать про любовь и про ненависть... На этот раз я тебе собираюсь рассказать совсем другую сказку... И сказка эта будет про импульсивность.

Ну, что? Тебе уже интересно? Ты уже желаешь поподробнее узнать про импульсивность? Ты хочешь узнать, как ее готовить, с чем ее кушать, где ее бережно хранить и вообще зачем она нужна, эта самая импульсивность? Ну, тогда внимательно слушай дальше...

Жила было в том же самом царстве-государстве еще одна девочка. И девочка эта очень сильно любила. Любила очень сильно эта девочка солнечных зайчиков. Бывало, целыми днями могла эта девочка гоняться за солнечными зайчиками. И ловить их. Но особенно сильно эта девочка любила ловить солнечных зайчиков по ночам. Потому что по ночам солнечных зайчиков совсем почти не видно, и поэтому ловить их становится особенно увлекательно.
У девочки этой был свой дневничок, где она частенько рассказывала о своей игре с солнечными зайчиками.
Солнечные зайчики тоже очень сильно любили. Вообще-то они много чего любили... Например, любили они собираться все вместе у девочкиного дневничка и читать девочкины рассказы.

И вот однажды... Отправилась эта девочка как-то раз ночью за своими солнечными зайчиками. И солнечные зайчики этой ночью снова, как и обычно, совсем почти попрятались от девочки. Походила девочка, походила, посмотрела вокруг - нету зайчиков, словно их и в природе не существует вовсе... "Тааак.." - подумала девочка, - "Ну, и что же это снова за фигня такая?" Пришла девочка к своему дневничку. И только она уже собиралась снова рассказать ему о том, что это за фигня такая, как вдруг... Вдруг слышит девочка, как к ней кто-то стучится. Прислушалась девочка к стуку этому, и вдруг догадалась, что это к ней стучится одна мысль. "Слушай, мысль," - говорит ей девочка, - "ты почему ко мне стучишься?" А мысль ей отвечает: "Это я к тебе стучусь потому, что я к тебе пришла. Впусти меня к себе, пожалуйста, и я стану тогда твоей..." "Нет," - отвечает ей девочка. - "прежде чем я тебя к себе впущу, я для начала должна хотя бы немного подумать, впускать ли тебя к себе или нет." "Ну... Если ты начнешь тут думать да раздумывать, я от тебя тогда уйду!" - отвечает девочке пришедшая к ней мысль. Жалко стало девочке пришедшей к ней мысли. И хотя разные мысли достаточно часто посещали эту девочку, и порою даже просто целыми толпами роились у нее, девочка эта почти что никогда не могла отказаться от какой-нибудь мысли. Даже если разные пришедшие к ней мысли сталкивались друг с другом, эта девочка все равно старалась всех их к себе впустить и у себя сохранить. Возможно, потому что это было очень добрая девочка.
Вот именно так случилось и в этот раз. Девочке стало жалко вновь пришедшую к ней мысль, поэтому девочка снова не стала долго раздумывать о том, а стоит ли эта мысль того, чтобы ее впустить. "Ну, ладно," - сказала ей девочка. - "Давай, заходи и рассказывай, с чем ты ко мне пришла и чего ты от меня хочешь." И обрадовавшаяся мысль тут же юркнула к девочке в голову, и, сразу же устроившись там поудобнее, сказала: "А я, собственно, пришла сказать тебе, чтобы ты свой дневничок удалила!"

Ну, что ж... Сказано-сделано! Думать было уже поздно, и девочка тут же удалила свой дневничок...

Наверное, дружок, ты мне сейчас скажешь, что все это я выдумал-напридумывал, и что никакой мысли к девочке вовсе не приходило, и что это у девочки просто импульс такой возник-побежал... Ну... Может я и напридумывал чуть-чуть про мысли-то... Но это же ведь сказка!
А вот ты мне лучше расскажи, дружок, раз уж ты такой умный тут собрался, откуда тогда, по-твоему, этот импульс у девочки возник-побежал? Ну, же?.. Нет-нет, не торопись... Конечно же, импульсы в голове тоже возникают, но, думаю я, что это был вовсе не тот случай...

А знаешь, дружок, почему я так уверен, что импульс этот у девочки был вовсе не из головы, а, скорее всего, прямо-таки с другой стороны этой девочки? Все дело в том, что наука уже давным-давно установила совершенно точно, что из головы бегут только тОрМоЗнЫе импульсы. Это еще дедушка Сеченов в позапрошлом веке обнаружил. Он так и назвал это: "центральное торможение". А рассказали дедушке Сеченову об этом лягушки...

Дело было примерно так... Дедушка Сеченов был очень любознательный мальчик. И очень любил он у лягушек разные вещи узнавать. Бывало, поймает он какую-нибудь лягушку, и давай у нее выспрашивать, что да почему... Вот, к примеру, спросил он однажды у лягушки: "Лягушка-лягушка, а что ты будешь делать, если тебе на лапку, например, кислотой соляной накапать?" А лягушка ему и говорит: "Не знаю я, что мне и делать..." "А давай," - говорит ей дедушка Сеченов, - "мы тебе попробуем на лапку соляную кислоту накапать, и посмотрим потом, что ты на это нам ответишь... Это мы с тобой такой очень важный эксперимент проведем..." Лягушка подумала-подумала и говорит: "А давай накапаем... Мне уже и самой чертовски интересно стало, чего я такого на сей раз учудю..." Сказано-сделано. Накапал дедушка Сеченов лягушке на лапку соляной кислоты... А лягушка-то что, как ты думаешь, дружок, делает? А лягушка ведь лапку-то свою убирает, сгибает она лапку свою в коленке и плотно-плотно к животу своем приживает, чтобы спрятать ее... "Во, как интересно-то!" - говорит дедушка Сеченов. "Ага..." - отвечает ему лягушка. - "Ну, просто ппц, как интересно..." И лапку свою еще крепче к животу своему приживает.

"Слушай, лягушка" - говорит ей дедушка Сеченов. - "А вот показалось мне, что ты как-то не очень поспешно-то лапку свою прячешь... Тебе что, не очень больно было-то?" А лягушка и отвечает ему: "Больно-то мне было больно... Просто ппц как больно мне было... Я чуть из кожи своей не выпрыгнула, так больно мне было... Но, ты ж, дедушка, говоришь мне, что это мы тут с тобой эксперимент такой очень важный проводим - вот я и думаю, что потерпеть нужно, ради эксперименту-то..."

Дедушка Сеченов посмотрел на нее, посмотрел, и вдруг говорит ей: "О!" "Что случилось?" - лягушка у него спрашивает. А он ей и отвечает: "Лягушка-лягушка, а вот скажи мне, ты ведь, наверное, тоже головой своей думаешь, как и мы люди? А вот, как ты думаешь, что ты будешь делать, если мы тебе сначала голову твою отрежем, а уж затем тебе на лапку соляной кислотой накапаем?" А лягушка ему и отвечает: "Да... и вправду очень интересно, и что я такое учудю, если я и вовсе думать перестану... Слушай, дедушка Сеченов... а давай мы с тобой это прямо сейчас и проверим?" Ну, сказано-сделано. Отрезал дедушка Сеченов лягушке ее голову и снова ей на лапку соляной кислоты капает... А лягушка-то что? Лягушка-то снова ведь лапку свою убирает, сгибает она лапку свою в коленке и плотно-плотно к животу своем приживает, чтобы спрятать ее.. Только теперь-то, без головы когда, лягушка-то лапку свою очень-очень быстро убирать стала!.. Просто шустренько так шустренько - и к животику своему ее прижимает!

"Оооо..." - подумал тогда дедушка Сеченов. - "Так значит вот оно что получается-то... Чем больше думаешь, тем больше и тормозишь, вот что получается-то! А чтобы шустренько все делать быстрее всех, так надо бы голову-то и отрезать как раз-то... А вот что, если я теперь на себе самом такой эксперимент проделаю? Я ведь тогда, наверное, стану быстрее и проворнее всех людей на всем земном шаре!.."

И стал дедушка Сеченов думать, как бы это ему такой эксперимент с собой сделать, но так, чтобы затем самому же и увидеть результаты эксперимента-то... И вот думал он думал... И пока он себе все это думал, он умер, потому что провел он в этих своих раздумиях много-много лет. Вот такой он тормоз был, тот дедушка Сеченов.

Но люди его запомнили и в его честь разные умные мысли, которые в голове возникают, стали называть "центральным торможением"... А тех лягушек, которые лишились головы, стали люди с тех пор называть "декапитированными". Потому что по латыни "капита" - значит "голова"...

В жизни, кстати, порою бывают ситуации, когда бывает полезно действовать подобно безголовой жабе - очень быстро и без разных там раздумий!

Но чаще все же, дружок, в жизни оказывается полезным вовремя затормозить и хорошенько подумать о том, что делать, а что не делать...

Вот такая вот сказочка у нас получилась сегодня. Сказочка об импульсивности декапитированной лягушки. Но пора нам уже нашу сказочку сейчас заканчивать... А поэтому о том, в чем разница между импульсивностью и спонтанностью я тебе расскажу как-нибудь в другой раз...


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку