-Я - фотограф

Несколько скульптур Берлина 2010

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andy_quarry

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гном))

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кошачье_творчество PRO_PHOTO_COMMUNITY

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6100




	  	           Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ?
		           Мне - чтоб были друзья, да жена - чтобы пала на гроб,-
		           Ну а я уж для них наберу бледно-розовых яблок.
		           Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.
				                        (В.С. Высоцкий)
Бодрого времени!

Ник Andy Quarry (Antiquary) зарегистрирован

Эта регистрация сделана для возможности оставлять отзывы в LI. Основной блог находится по адресу:
http://andy-quarry.livejournal.com/

Объявление

Дневник полузакрыт! ;) (кому потребуюсь, можете писать в личку)

Записи, наиболее важные в этом дневе, по мнению хозяина этого блога: Рекомендуемые подборки записей: Рекомендуемые сайты:

Классная штучка...

Вторник, 29 Мая 2007 г. 19:44 + в цитатник

Метки:  

Жараааа... Это нечто...

Вторник, 29 Мая 2007 г. 18:50 + в цитатник

Сейчас в Подмосковье такая погода словно в июле в Причерноморье.

"Ученые обвинили человека в глобальном потеплении. Процесс уже необратим
К 2100 году потепление заставит 200 млн человек стать климатическими мигрантами
Климатическая бомба готова взорваться
300 лет до конца света. Интервью с Алексеем Карнауховым...
"

Йа нашоль таки ентот сайт! Сегодня у Алексея Карнаухова спросил, а где бы взять копию его статьи про Антлантиду - и Алексей мне дал вот этот самый адрес: poteplenie.ru
Потепление.Ру

"Земля в двух шагах от глобальной катастрофы
У мира осталось десять лет для того, чтобы предпринять решительные действия против глобального потепления и предотвратить климатическую катастрофу. Действия, по мнению исследователей климата, должны выражаться в ограничении выбросов углекислого газа. В противном случае, Землю ждет затопление прибрежных городов и исчезновение половины биологических видов.
"

А вот и статья и про Атлантиду..., написанная Алексеем Валериевичем Карнауховым. Хотя я должен признать, что слушать эту историю из уст его папы, Валерия Николаевича, было намного более захватывающе... %)


Чей животик красивее?..

Вторник, 29 Мая 2007 г. 17:57 + в цитатник
Давненько я тут не устраивал разных голосований, так сказать..
Чей животик красивее?..

1.


Конкурс "Мисс Вселенский Животигг"! Подробности читайте т_у_т


Метки:  

"Ну что Вам рассказать про Сахалин? На острове прекрасная погода"

Понедельник, 28 Мая 2007 г. 19:30 + в цитатник

Да, уж... жара. А меня всё еще нет. Нигде. Даже здесь. И вновь купленный винт снова стучит - наверное, долго не протянет. Но снова менять его нет времени, ибо винты на переправе не меняют.

Вот попалось сегодня в сети кое-что интересное:
I.
"20 лет назад, 28 мая 1987, - тогда, как и сегодня, был День пограничника - 19-летний житель Гамбурга Матиас Руст перелетел на четырёхместном лёгком самолёте «Сессна-172Б Скайхоук» через Финляндию в Москву и, приземлившись на Большом Москворецком мосту, накатом доехал до Собора Василия Блаженного.Этот летний вечер, увенчавший успехом полет Руста, который продолжался пять с половиной часов, вошел в историю."
(http://www.rambler.ru/news/events/army/10448879.html)

II.
"<...>Буковский письменно выразил согласие баллотироваться на пост президента Российской Федерации, отметив, что сейчас речь идет "не о выздоровлении, а о спасении" страны.

"Опять появились политзаключенные, что для России, с ее историей, равносильно симптомам смертельной болезни. Задыхается в своей камере астматик Михаил Трепашкин; осужден целый ряд ученых, вся вина которых состояла в их контактах с западными коллегами; непокорные бизнесмены сосланы на каторгу; ради самоутверждения чекистской власти уничтожается маленькая кавказская нация; политическое убийство стало нормой", - пишет Буковский.
<...>
В СССР даже пели частушку с задорным припевом:

Обменяли хулигана
На Луиса Корвалана.
Где б найти такую блядь,
Чтоб на Брежнева сменять?
"
(http://www.rambler.ru/news/politics/electionspresident/10448563.html)

Гы. Таки нашли. Горбачова.

III.
Еще вот о конкурсе красоты есть кое-что (http://www.rambler.ru/news/culture/highlife/526137134.html). Чей-то не в моем вкусе.

О! Кажется, есть идея...


IV.
Ну и под зановес - наткнулся на сайт Черного Колдуна:

darkwizard




Метки:  

"Нет меня! Я покинул Рассею!" (с) В.С. Высоцкий

Четверг, 24 Мая 2007 г. 22:29 + в цитатник
Ну... йа всйо же сюда заглянул. Хотя комп всйо есчо в развале. Но уже отчасти зафункционировал.

Чиво йа сиводня интересного встретил? А йа сегодня нашел в сети рассказик, который читал когда-то давным-давно... "Английская бритва" Да... Помню, что тОгДа я открыл для себя Паустовского. Прежде он попросту стоял на книжной полке у родителей, а в школе его не проходили. И вот как-то раз из любопытства и от нечего делать мне захотелось полистать эти томики... Примерно треть рассказов я нашел весьма занудными, но некоторые запомнились на всю жизнь...
Советую =>тут<= покопаться.

Ыщо порадовал журнал "Огонёк" своим тематическим номером "Все свободны". Выросший на почве "социалистического реализма", этот журнал и теперь неизменно продолжает свои традиции искуснейшей эзоповской речи. В результате имеем полный номер дешевых заказных статеек - и одна единственная фраза, превращающая весь выпуск в водевильный фарс.

Метки:  

Дела...

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 20:25 + в цитатник
Вот... <...> В субботу сгорел жесткий диск... <...> С результатами работы, которые хоть и регулярно резервируются, но всё же... <...> Залить на новый винт снова сотню гигобайт - это... <...> Такие вот дела... <...> А еще и воду горячую на месяц отключили...

Вот интересно, в Германии тоже отключают воду на месяц? Или там заплатил - и мойся скока заплатил?

Ну... В общем, до конца мая меня исчезло. Наверное.

"Кому я должен - всем прощаю" (народная или мудрость, или глупость)

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 20:10 + в цитатник

"Я никому и ничего не должен!" - написал поэт и бывший редактор журнала "Юность" Андрей Дементьев...

"Я ни к кому не привязан и никому не должен," - частенько можно услышать от окружающих...

Я воть что тут подумал-то... Ведь на самом-то деле каждый человек сам для себя решает, кому он что должен. Решает с учетом или без учета претензий со стороны окружающих. И жизнь любого человека складывается в зависимости от его собственных решений так или иначе.

Собственно ведь и любовь есть попытка кому-то доказать, что ты ему нужен/нужна, а значит она/он тебе должна/должен.


Метки:  

тоже неплохо...

Пятница, 18 Мая 2007 г. 19:51 + в цитатник

Метки:  

Отжигаем!

Пятница, 18 Мая 2007 г. 19:49 + в цитатник

Ну нимагу... НоВыЙ фОрУм ДлЯ шКоЛьНиКоВ Здесь каждый честный российский школьник может честно пожаловаться на своих учителей. Или просто рассказать о том, какие из школьных предметов он считает ненужными и бесполезными.


Метки:  

Dreamers

Пятница, 18 Мая 2007 г. 19:38 + в цитатник

Вчера посмотрел фильм "Dreamers", французский, 2003 года, дублированный... Ну... французский кинематограф - это совершенно уникальное явление в мировой культуре... В чем в чем, а уж в эротических сценах французы толк знают... Вот анотация к этому фильму, которую я нашёл рядом с ним:


"Фильм Бернардо Бертолуччи МЕЧТАТЕЛИ 2003г.

Париж, 1968 год. Время политических волнений и сексуальной свободы. На демонстрации в защиту директора Парижской синематеки американец Мэтью знакомится с Тео и Изабель, детьми богатых интеллектуалов. Страстные любители кино уговаривают Мэтью поселиться вместе с ними. В своей, квартире Изабель и Тео спят в одной постели, принимают ванну и разыгрывают сцены из своих любимых фильмов. Но гостя из-за океана здесь ждут не только дискуссии о кино, но и страсть Изабель, открывающей для себя таинство любви. Брат и сестра экспериментируют с соблазном и чувствами, и вскоре шокированный Мэтью становиться участником их забав, послушной пешкой в смелых играх смелых мечтателей...
Примечания: Непредсказуемый мэтр европейского кино снял свой самый смелый и провокационный фильм по роману Гилберта Адэйра, который восхитит всех, для кого удивительная магия кино стала неотъемлемой частью жизни."


Аха... аха... вот иМеНнО... "экспериментируют с соблазном и чувствами"
Вот один скриншот из этого фильма:

screen of Dreamers



И еще несколько намного более откровенных кадров - по ссылке для взрослых...

Однако, содержание фильма гораздо более глубокое, чем то, которое указано в цитируемой выше анотации. Я бы сказал об этом фильме примерно так:

"Париж, 1968 год. Время политических волнений. Но Тео и Изабель, будучи взрослыми детьми богатых интеллектуалов, в это время всецело заняты бесцельным время провождением за счет средств, которые им дают их родители. Все их знания о жизни ограничены исключительно тем, что они прочли в книгах и увидели на киноэкране - и они, предавшись своим фантазиям, мечтают совершить в своей жизни нечто великое. Но... Мечты остаются мечтами, и единственное, чего им в реальности удается сделать - это спровоцировать избиение полицейскими мирных ни в чем неповинных манифестантов. Тео и Изабель даже не ведали, что это за манифестация, к которой они примкнули - а так это, просто пошуметь захотелось да поразмяться, засидевшись в уютном старинном родительском особняке."



В общем, это надо видеть...

Метки:  

Warum nicht?

Среда, 09 Мая 2007 г. 21:03 + в цитатник
 (280x400, 33Kb)

День Победы - 9 мая... Теперь этот день было бы, пожалуй, правильнее называть Днём российско-немецкой дружбы. Ведь это была наша общая победа над нашей враждой. Победа ради наших добрососедских отношений, которые сейчас столь успешно продолжает развивать Владимир Владимирович Путин...

Я пару лет назад посетил Германию - и мне там очень понравилось. Уютная, ухоженная страна. В которой привыкли чтить свою историю, какой бы она ни была. Когда я в Дрездене, к примеру, осматривал Дворец Свингеров (потратив полдня, но так и не успев всего тщательно осмотреть), мне даже в голову не пришло, что это здание, как практически и весь Дрезден, было полностью стерто с лица земли во время советской бомбёжки. Немцы отстроили весь город заново по старым чертежам, рисункам и фотографиям, стараясь восстановить все детали прежнего города...

***


Мой отец родился в 1941 году. Родился прямо во время бомбёжки: немцы бомбили советские города. Его мать, моя бабка, родила моего отца в испуге. Нужно было снова бежать в бомбоубежище, а она не смогла, потому что бомбёжка началась неожиданно, и о ней не успели предупредить горожан. Вот и родила она моего отца прямо в своем доме под звуки падающих и рвущихся бомб. Родила семимесячным - а затем еще полгода мой отец отлёживался в вате прямо на печи. В самом тёплом месте во всем доме.

"Час зачатья я помню неточно - значит память моя однобока..." - пел о своем военном детстве Владимир Семёнович Высоцкий...


Из семейных воспоминаний времен оккупации сохранились и такие две истории...

История 1. Как-то раз, во время уличной прогулки по оккупированному Херсону, мой отец, трехлетний малыш, гордо задрав кверху подбородок, как это умеют делать трехлетние малыши, презрительно крикнул проходившему мимо взводу немецких солдат: "Гиитлееер кааапууут!"

Его мать рассказывала потом, как холодный пот в миг струями покатился по ее спине, поскольку она очень живо представила себе как в ближайшие же минуты головку ее малыша прямо здесь же разобьют о стену, а ее саму прошьют автоматной очередью... Но ничего, обошлось. Немцы поулыбались советскому карапузу, помахали ему руками и пошли себе дальше.

История 2. Однажды немецкий солдат спас моего отца от верной смерти. Случилось так, что малыш подавился куском хлеба, причем весьма серьезно. Голодный был, вот и торопился побыстрее сожрать свою порцию хлеба - в результате крупный кусок, очевидно, перекрыл трахею да так, что ребенок стал быстро синеть, задыхаясь. Его перепуганная мать выбежала с ребенком на руках на улицу, взывая о помощи. Мимо проходил какой-то немецкий солдат. Уж не знаю, как он смог разобрать сумбурные крики испуганной советской женщины, однако ситуацию он понял. Он взял моего отца за ноги и стал его сильно трясти вниз головой. Застрявший в горле кусок хлеба выпал наружу. Немец отдал ребенка в руки матери и спокойно продолжил свой путь. Больше они не виделись.

***


Я бы мог еще здесь рассказать и о том, как несколько семей моих родственников скрывались в таврических степях от немцев, чтобы не быть угнанными в Германию на принудительные работы, но оставлю это для какого-нибудь другого раза.

Хотя ведь кто знает... Может быть, это было бы и к лучшему. Вот на ум пришло, что, возможно, Украина теперь так рвется в Евросоюз именно оттого, что во множестве украинских семей сохранились воспоминания о временах немецкой оккупации. Весьма неоднозначные воспоминания о весьма неоднозначных временах...

***


В жизни случается очень много весьма странных и неоднозначных историй. Вот, к примеру, те, кто имеет доступ, могут прочесть еще одну странную историю - Сказку о Девочке и муравьях

Метки:  

Сказка о Девочке и муравьях

Среда, 09 Мая 2007 г. 19:46 + в цитатник
Вы, наверное, думаете, что я вам сейчас расскажу какую-нибудь необычную историю?.. О каких-нибудь там необычных Муравьях?.. Которые там будут по всякому разговаривать, будут очень трудолюбивые и прилежные и станут своими разговорами поучать девочку, что ей типо нужно с них, муравьев, брать пример?... НиЧеГо ПоДоБнОгО! Ничего подобного я вам рассказывать вовсе не собираюсь. Я расскажу вам одну самую обыкновенную историю о самых обыкновенных муравьях. И об одной самой необыкновенной Девочке... Вот слушайте сами...


Жила-была одна Девочка... Почему сразу "девочка"? Ну, как вам это объяснить... Конечно, это вполне мог быть и мальчик, однако всё же это была девочка. Совершенно точно.


Жила Девочка дома. Хотя, наверное, было бы точнее сказать, что она жила как бы дома. Потому что эта Девочка очень любила мечтать о том, что она живёт не дома. Хотя... наверное, было бы точнее сказать, что она очень любила мечтать о том, что даже дома она как бы не живёт. Ну, а во всём остальном она была вполне себе нормальной девочкой: жила она как бы с мамой и папой, как бы ходила в школу и даже как бы по магазинам. Ну, то есть она была как бы нормальной... А может... А может она просто как бы была?.. Этого точно про Девочку никто сказать не мог. Даже она сама.



Девочке не нравилось то, что она была как бы нормальной. Очень не нравилось. "Ну, чего может быть интересного в том, чтобы быть нормальной?! Ну, даже если и как бы нормальной, то всё равно это очень скучно... Лучше уж быть какой-нибудь там больной... Тоже не сахар, но всё таки... Хоть кем-то!" - часто размышляла себе Девочка, лежа у себя в комнате на своем диванчике и пристально глядя в свой потолок. И Девочка старалась. Старалась убедить окружающих в том, что она ну просто очень больная Девочка. Старалась Девочка изо всех своих сил. Она писала стихи, кричала, пела песни, стояла на голове, рисовала, била посуду, плясала, ходила гулять со своей собакой, а порою... Я думаю, вы уже догадались, о чем это я говорю. Да-да-да-да... Она целовалась! Просто с кем попало. Иногда даже со своею собакой...


"Ну, ты просто нечто!" - говорили Девочке ее друзья. "Да ты просто больная!" - говорили Девочке ее враги. "Я - просто девочка, которая когда-то хотела быть счастливой! И мне абсолютно пофик, что вы там про меня думаете! Так что идите вы все в жопу!" - отвечала Девочка и тем, и другим, и была этим счастлива.


Была у этой Девочки и ещё одна странная забава. Каждый день она уходила гулять в лес. Там в лесу она находила себе какой-нибудь большой-пребольшой муравейник и усаживалась на него прямо своей голой попой. Муравьи этим были очень недовольны. Однако Девочка всегда говорила им, что ей всё абсолютно пофик.


И вот однажды... пришла эта Девочка из лесу вся такая покусанная-покусанная. Хотя было бы точнее сказать, что как бы не вся... Вы, наверное, догадываетесь почему...


Все, кто после этого видел Девочкину попу, приходили просто в ужас от увиденного! Потому что ее попа стала похожей на спелый-преспелый помидор!


"Ха-ха-ха! Ну, и дура!" - говорили Девочке ее враги. "Бедненькая..." - говорили Девочке ее друзья. "Да я сейчас этим твоим муравьям просто пасти порву!" - возмущалась лучшая Девочкина подруга. "Надо пожаловаться на них леснику!" - говорила Девочкина мама. "Пойдём и их сейчас всех там зальём керосином!" - предлагал Девочкин папа. "Нет, так нельзя делать, потому что потом скажут, что это вы на них напали первые. Лучше выманите их, чтобы они к вам сюда сами пришли..." - советовал один очень осторожный человек.


"Ээээээ... Ничего-то у вас и не получиццо! Поверьте мне." - гордо отвечала им всем Девочка. - "Потому что я все равно найду себе муравейник, вот увидите!"


"Ну, ты просто нечто!" - сказали Девочке ее друзья. "Да ты просто больная!" - сказали Девочке ее враги. "Я - просто девочка, которая когда-то хотела быть счастливой! И мне абсолютно пофик, что вы там про меня думаете! Так что идите вы все в жопу!" - ответила Девочка и тем, и другим, и снова стала счастлива.


Вот такая вот история... Самая обыкновенная история о самых обыкновенных муравьях и об одной самой необыкновенной Девочке...


А если вы мне не верите, что именно так всё и было на самом деле, то можете сами спросить об этом у Девочки. У Девочки, которая хотела быть счастливой.



Метки:  

Люблю грозу в начале мая... 8-/

Понедельник, 07 Мая 2007 г. 21:23 + в цитатник

Arbat

Мда... Москва рвется в Европу...















ryzhaya

А еще я сегодня обнаружил, что Рыжая Стерва, оказывается, продолжает потихоньку делать обновления. Последнее обновление сайта произошло 03/05/2007. Я так и не сумел раскопать, что именно было обновлено этого числа... %))

















Ну, и всех - с майскими праздниками!




ЗЫ
На стрелки ходють стрелочники.


Метки:  

Картина "Сорванец пришла завтракать". Фоткал я

Среда, 02 Мая 2007 г. 20:58 + в цитатник

Dara1996

Здесь сорванцу всего еще два года от роду.

Еще через пару лет эта красавица стала развлекать себя в гостях тем, что, поставив ноги на диван, а руки на пол на кулачки, и в таком положении отжавшись от пола, по своему настроению, раз 10-20, затем с довольным видом спрашивала шокированых хозяев: "Ну, как?"

Еще в 2000г психологи ее характеризовали следующими словами: "Девочка добрая, неагрессивная, с детьми общительная. Очень восприимчивая, любит играть в сюжетно-ролевые игры. Спокойный, сосредоточенный ребенок. Вспышек агрессивности и раздражения не наблюдаются. В делах аккуратна. Из трудной ситуации, или конфликтной, как правило стремиться найти вариант, приемлемый для всех. <..> Неудачи переносит стойко, настраивая себя, если не получилось сейчас, получится позже. В данных ситуациях применяет фразу: 'Ничего страшного'. Этой же фразой успокаивает и своих сверстников. Как меру воздействия, очень хорошо
понимает спокойно сказанное слово."

Думаю, не надо доказывать, что в России практически повсеместно распространен совсем иной стереотип реакции на неудачу. Российские родители своему ребенку, у которого что-нибудь не получилось, обычно и традиционно говорят примерно следующее: "Ну... опять у тебя ничего не вышло!.. Ну, что же ты так?! Да у тебя всегда ничего не получается! Дай, я сама сейчас все сделаю! Вот, смотри, как мама делает правильно..." - и в результате вырабатывают у ребенка устойчивый, хорошо зафиксированный комплекс неудачника.

"Ничего страшного. Получится в другой раз." - это как раз те фразы, которые я говорил своей дочери Даре в тех ситуациях, когда у нее что-либо не получалось. Всё же весьма приятно осознавать, что, по крайней мере, в 2000 году она об этом еще помнила.

Правда, затем году к 2002, из этой миловидной забияки изготовили образцовое гамно, - но это уже другая история...

К слову, на днях ей исполнилось уже 13 лет.

 



Метки:  

Умер Ельцин? Нет! Ельцин подох!

Пятница, 27 Апреля 2007 г. 21:27 + в цитатник

Когда я слышу хвалебный вой ы адрес Ельцина, то становится откровенно омерзительно. И в первую очередь я вспоминаю об наглом убийстве генерала Льва Рохлина в начале июля 1998 года, которое практически лично санкционаровал бывший Президент РФ Борис Ельцин. Ельцин, - ныне уже наконец-то подохнувший, - был образцовым негодяем, собравшим и сплотившим вокруг себя большей частью таких же негодяев, каким был сам.

Небольшая цитата:
"Рохлин, по существу, возглавил все российское протестное движение, и уже к лету 1998 года страна вставала на дыбы… Зарождалась огромная волна протеста, которая должна и могла тогда смести прогнивший ельцинский режим. Hарод увидел тогда в Рохлине лидера, которого давно ждал - смелого, честного, неподкупного.
<..>
Рохлин говорил: "За пять лет войны СССР переместил всю промышленность на Восток, поставил за станки женщин и детей и потерял лишь тридцать процентов промышленности. Мы же за пять лет потеряли семьдесят-девяносто процентов промышленности'. 'Импичмент!' - закончил свой анализ Лев Рохлин, и он был первый, кто смело, открыто это произнес. Это он разоблачил многомиллиардную аферу по продаже обогащенного урана в Америку. Испугавшись его, Ельцин объявил на всю страну: 'Рохлина мы сметем!'. Рохлин презрительно бросил тогда: 'Даже когда рядом свистели снаряды и пули, я на колени не падал'.
<..>
В действующей армии Рохлина знали все - от генерала до прапорщика. Казалось, нужно сделать лишь один шаг, и покатится лавина народного гнева, сметая на своем пути продажный ельцинский режим.
<..>
Честный и мужественный воин, генерал Лев Рохлин навсегда останется в памяти народа России как герой. Hе забудем мы и тех, кто заказал и организовал это убийство. И когда в России к власти придут наконец настоящие, а не бутафорские патриоты, убийц неминуемо ждет возмездие.
"

Подробнее: http://www.peoples.ru/military/general/rohlin/

А также интервью Льва Рохлина после поступления в его от Ельцина адрес угроз расправы: http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/97/194/3_all.html

А по этой ссылке: http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/97/187/12speech.html, - текст того самого сделанного Львом Рохлиным скандального "Обращения к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами РФ", за которое Ельцин и пообещал "смести рохлиных":
"Мы прекрасно понимаем, отчего все это происходит. Вам некогда было по-настоящему руководить Россией, некогда было принимать обдуманные взвешанные решения. Ваши решения — это волевой экспромт настроения. В результате промышленность и сельское хозяйство рухнули. Разрушено и все остальное. Рядом с Вами постоянно находятся люди, честность которых ставится под сомнение и подтверждается их отстранением от занимаемых должностей. В результате борьбы между ними мы узнали, что монополия на спиртное, которая давала когда-то до 30 процентов дохода государству, — это монополия вашего окружения и его опоры, а всем производством алюминия в стране ведают братья Черные, пользующиеся покровительством лиц также из вашего окружения. Это все, в пылу борьбы со своими личными врагами, нам разъяснил Чубайс А. Б. — ваша главная опора на данное время. Он в настоящее время назначен руководить реформой в армии — возглавляет одну из комиссий по военной реформе. Мы представляем, как будет осуществлена эта реформа, глядя на разграбленную и обнищавшую в результате недавно проведенной им же приватизации страну. <..> Господин Президент Российской Федерации!... Вы несете персональную ответственность за развязанную войну в Чечне. "

Весьма интересна в этом отношении и аналитическая статья от 3 марта 2007 года на "Зеркале", которую написал человек, учившийся со старшим братом Льва Рохлина в одной школе:
"Впрочем, один ли Л.Рохлин погиб при неизвестных обстоятельствах? Были и другие политические фигуры, и покрупнее. Вспомните Михаила Андреевича Суслова, второго секретаря ЦК КПСС, которого называли "серым кардиналом". Он всю жизнь избегал медицины, не доверял врачам. Но в начале 1982 года все же лег на обследование в Кремлевскую больницу. Спустя некоторое время неожиданно скончался.
Такая же странная история произошла и с генеральным секретарем ЦК КПСС Ю.Андроповым. 20 лет он справлялся со своими болезнями, но едва достиг высшей власти, как смерть неожиданно подобралась к нему. Один старый работник аптеки Кремлевской больницы как-то рассказал: "Временами к нам приходил человек из КГБ, держался скромно. Этот человек внимательно просматривал некоторые рецепты врачей и говорил: "Вот этому человеку добавьте..." и давал упаковочку, там уже все было дозировано".
Много вопросов оставила смерть министра обороны СССР Д.Устинова, министра внутренних дел Б.Пуго. Странным до нелепости было "самоубийство" советника президента СССР по вопросам обороны маршала С.Ахромеева, которому "помогли" повеситься в своем же служебном кабинете. В спешке выбросился из окна квартиры, выбив оконную раму, депутат Верховного Совета СССР, управляющий делами ЦК КПСС С.Кручина.
И ни одна из этих загадочных смертей не был расследована, как и смерть генерала Л.Рохлина. Все это, конечно, хорошо знал по своей основной работе нынешний президент В.Путин.
"


И еще одна замечательная ссылочка про ЕБН:
"Мда, товарищ Верховный Главнокомандующий, судя по-всему нажрался до поросячьего визга под Новый Год и до 3-го января отходил, живя эдаким затворником. А потом начал задавать вопросы.

Вдумайтесь! Беспалый начал задавать ТАКИЕ вопросы, как: «Каковы были цель и замысел операции в Грозном?»! Работы мозговых мышц явно не наблюдается.

Суд земной ему не светит, а вот Суда Божьего ему точно не избежать.
"
(подробнее - здесь: http://botter.livejournal.com/41530.html)


И под занавес:

"Борис Ельцин совершил очень много ошибок, которые нам никогда не исправить", - заявила REGIONS.RU первый заместитель председателя Госдумы Любовь Слиска...
<..>
Говоря о свободе, полученной людьми во времена экс-президента, депутат подчеркнула, что "эта свобода привела к разнузданности, преступлениям, развалу, безответственности, жестокости, насилию, дебильной рекламе, льющейся на нас с телевизионных экранов".

"Народ получил только свободное перемещение, а духовность, культура, вера, традиции - все было утеряно. И, если это свобода, то я не хочу такой свободы", - заключила Слиска.

http://www.regions.ru/news/2071302/


Метки:  

паркур Пущино (дублирую)

Среда, 25 Апреля 2007 г. 20:18 + в цитатник


Фотка из Зенькинохо зулнала:

Parkur Pushchino



Подробности там же...

Умер Ельцин? Наконец-то...

Среда, 25 Апреля 2007 г. 20:08 + в цитатник

Люди порой склонны путать символ с материальным носителем этого символа. Тоска по ушедшему символу. Но а если говорить о личности, а не о символе? Не каждый покойник заслуживает, чтобы о нем сказали что-либо хорошее.

Личность первого Президента России я нахожу крайне неудачной для данной миссии. Что собственно сделал сам Ельцин? Ничего.

Все происходило практически без его реального участия. Он был лишь куклой в руках своего окружения. Даже наибольший грех, который ему приписывают - развязывание первой чеченской войны, является вовсе не его деянием, а коммерческой операцией, тщательно разработанной и реализованной Павлом Грачевым. Который успешно прикрывал свои корыстные действия, играя на болезненном честолюбии Ельцина.

В эпоху конца ельциновского правления в "Московском Комсомольце" по поводу ельциновской комичной неэффективности была опубликована весьма удачная карикатура. На ней Ельцин, с оглядкой на народ, наклеивает на доску объявлений свой Президентский Указ, в котором за его личной подписью написано:
"Банду Ельцина - под суд!
Б.Н.Ельцин
"

Трудно точнее охарактеризовать деятельность Б.Н.Ельцина на посту Президента России, чем это сделано на карикатуре А.Меринова:

Karikatura na El'cina


Я вовсе не склонен злорадствовать по поводу смерти ЕБН, однако признаюсь честно, что при этом известии я почувствовал ощутимое душевное облегчение.

Так что пусть земля ему будет пухом. Местечко и соседство для него подобрали, наверное, вполне удачное - с точки зрения будущих исторических экскурсий.

Более полную версию этого текста можно прочесть в моей статье "Смерть Никого"

Так же весьма рекомендую статью Евгения Гильбу "Ельцин умер". Вот фрагмент из нее: "
Ельцин был плотью от плоти своего поколения, продуктом его ментальности. Поколения, никогда не желавшего смотреть на вещи реально потому, что никогда не было готово заниматься реальными делами и реальным бизнесом. Поколения, витавшего в эмпиреях, и потому так и не выработавшего того нравственного чувства, которое позволяет принимать адекватные решения.
<..>
Ельцин умер. Ельцинизм все еще не хочет умирать, отравляя все поры русской жизни. Но уже встает новое поколение, встает трудно и болезненно. Ему предстоит пройти трудный путь, ему предстоит слишком дорого платить по счетам своих дедов. Но все же есть надежда, что оно преодолеет это наследие и сможет выработать то нравственное национальное чувство, которое делало русских победителями на протяжении предыдущих веков.
"


Джоан Луи

Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 12:54 + в цитатник

В выходные посмотрел "Джоан Луи" - ешё один фильм с Адриано Челентано. Наверное, можно вполне утверждать, что это лучший его фильм, хотя он и странноватый. По содержанию - одна из вариаций о Втором Пришествии. По жанру... Те, кто любит кровавые сцены в перемешку с уличными танцами , найдут в этом фильме в обилии и то, и другое.

Ниже - заключительный фрэйм из этого фильма.

Челентано



Метки:  

ПаЗиТиФФ...

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 20:45 + в цитатник

Пятница, тринадцатое... Отличный день!

Безобразия продолжаются... Впрочем, всё началось еще со вчера...

Вчера был в Москве, посидели с приятелем в итальянском ресторанчике. Это, конечно, не МакДак, где всегда можно "весело" потолкаться в очереди - но, в общем-то тоже прикольно. А МакДак я не люблю, да и к другим забегаловкам отношусь предвзято...

Еще купил кое-чего... Ну, например, DVD с фильмами Андриано Челентано. Давно мечтал - и вот... И вот до четырёх утра пришлось мне вместо крепкого здорового сна заниматься крепким здоровым смехом. Смотрел "Безумно влюблённый":

Челентано



Весьма рекомедую!

А ещё на улице мне одна девушка-рекламщица подарила пачку творога Данон-Актив да еще и 16% бесплатно! Т.е. мне эти 16% достались дважды бесплатно. Как в анекдоте: "Мелочь, а приятно!" Единственно огорчает, что девушка забыла на этой пачке сффой телефончигг написать...



Метки:  

Попутная инфо

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 19:11 + в цитатник

1.
Подвернулся интересный Персональный сайт. Непременно посмотрите подборку историй и анекдотов.
:)

2.
С сайта "За безопасность" пришло следующее сообщение: <<В рамках Второго открытого окружного фестиваля молодежной журналистики "Пингвины пера", проходившего в Западном административном округе г. Москвы, Оргкомитетом проведен круглый стол "Между
тюрьмой и могилой (проблемы необходимой обороны в условиях современной России)"
>>

3.
Попался сайт супер-акции "Сухая попа"... Бесслофф... %)

4.
Еще один интересный сайт, по которому уже второй день лажу:
Дети Марии

По-моему, довольно забавный отрывок с этого сайта:
"В студии происходят и другие удивительные истории. Несколько подруг Марии, вполне успешные московские бизнесвумен, «сдали» ей в студию своих детей. У нас, говорят, дети уже не знают, чего хотеть. Нельзя ли, спрашивают, их прислать к вам в студию, а лучше — отвезти в детский дом, чтобы посмотрели, что их ровесники кушают? А потом эти принцессы с персональными водителями приходят в студию, первый раз в жизни сами варят суп и учат его варить детдомовцев."


Метки:  

Замечательная книжка %)

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 22:49 + в цитатник

На Комсомольском проспекте - там же, где я купил эту книжку (см по этой ссылке) - можно купить и вот такую замечательную книжку, синенькую обложку которой можно увидеть ниже этих строк:

cover


Очень рекомендую. Весьма полезная!



Метки:  

Права роботов закрепит Хартия

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 17:12 + в цитатник
 (185x140, 12Kb)


В Южной Корее разработан этический кодекс, призванный регулировать отношения между людьми и роботами.
(подробности)

Ура! Живём!.. %)

Метки:  

The Assignment

Среда, 04 Апреля 2007 г. 16:45 + в цитатник

Замечательный боевичок , основанный на реальных событиях: Christian Duguay film 'The Assignment' by Triumph Films & Allegro Film Productions V Inc., 1997. Весьма полезный. В том числе и для тех, кто упражняет себя в английском языке. Вот несколько скриншотов с него:

film *The Assignment*

film *The Assignment*

film *The Assignment*

film *The Assignment*

film *The Assignment*

film *The Assignment*

film *The Assignment*

film *The Assignment*

film *The Assignment*


Метки:  

Мой джава-скрипт

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 16:07 + в цитатник

Прашу тащиться:
моя джава-скрипта "'Плавающая реклама' с использованием 'фильтров'"

Биоматика

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 15:52 + в цитатник

Полезный сайт для написания рефератов по биологии: http://www.mathcell.ru/

Здесь же можно скачать прикольный мультик про живую клетку (лучше качать EXE-шник).

Метки:  

Хе-хе...

Суббота, 31 Марта 2007 г. 20:24 + в цитатник
Вот еще одна статья интересная попалась сегодня:

сексуальные трусики



"Знаменитые на всю Польшу кружевницы из деревни Коняков научились вязать совершенно необычные для них изделия - сексуальные трусики-стринги..." Подробнее читайте тут:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/14347/

Метки:  

online конференции

Суббота, 31 Марта 2007 г. 20:17 + в цитатник

Наткнулся сегодня на ссылку: Трудности подросткового возраста


Метки:  

Приехали???

Суббота, 31 Марта 2007 г. 20:11 + в цитатник

Гангстерское государство Путина ("The Wall Street Journal", США)
Гарри Каспаров / Garry Kasparov, 30 марта 2007

Метки:  

Кто понимает эту (..) жизнь?

Понедельник, 19 Марта 2007 г. 18:50 + в цитатник
Картиночка попалась:

zhizn'


Хто понимает немецкую душу?

Понедельник, 19 Марта 2007 г. 18:47 + в цитатник

Вчера из словаря "Лингво-10" узнал, что у немцев для обозначения девочек-подростков есть специальный термин Backfisch, что в буквальном переводе означает "жареная рыба". Интересно, с чего бы это? Есть ли тут знатоки немецкой души?

Из старенького...

Понедельник, 19 Марта 2007 г. 18:40 + в цитатник


"А зачем дядя свой язык тете в рот засунул?"...хочется подойти и по лицу дать таким "влюбленным"! (киссалала)



киссалала, какая Вы все-таки необъективная женщина... :) Сами ведь, насколько я понять смог, ратуете за всякого рода либерализацию российской жизни - а вот против неизбежных результатов этой либерализации почему-то категорически возражаете. Вы уж выбирали бы что-нибудь одно, а?

По поводу либерализма и либерального менталитета я уже довольно длительное время провожу некоторое маленькое исследование, которое постепенно формируется в обзор "Нужен ли России либерализм?" - полюбопытствуйте, там, несмотря не черновой вариант, я уже достаточно четко все расписал (и даже проиллюстрировал ;))

Вас раздражает, когда "дядя свой язык тете в рот засунул"... А вот мой один давний знакомый, побывав на конференции в Нидерландах, зашел как-то прогуляться в известный район Амстердама, и стал свидетелем следующей весьма милой сценки среди бела дня. Там, в Нидерландах все достаточно свободно и доступно, как многие здесь уже наслышаны, наверняка. И женщины, работницы сексуальной индустрии, там частенько сидят попросту в совершенно голом виде по краю тротуара. Ну а прохожие просто ходят мимо, туда-сюда, по своим делам, обращая на них внимания не более, чем россияне на манекены в витринах магазинов. И вот мой знакомый рассказывает, что наблюдал сценку, как вполне приличная женщина с маленьким ребенком шли по той самой улице, и ребенок совершенно наивно поинтересовался у мамы, а вот почему та вот тетя сидит не полностью голая, а только по пояс, и мама невозмутимо что-то стала разъяснять по этому поводу своему дитю...



(цитируется по: 7682.ru/forum)

Весеннее обострение... %)

Пятница, 16 Марта 2007 г. 13:50 + в цитатник

Сегодня Рэмблер снова порадовал весёленькой весенней статейкой под названием "Обострение любви". %) До этого недавно была размещена статья "Сексуальность поймали в пробирку".

Hm... Gott bewahre! %)


Поиск сообщений в andy_quarry
Страницы: 30 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь