-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Запеченые баклажаны

Пятница, 01 Августа 2014 г. 07:53 + в цитатник

           На страничке музы т.е. Рады увидел занятное и симпатичное творение. Это был начинённый брынзой и помидоркой кругленький баклажанчик — синенький. Кругленький, отличается от своих продолговатых братьев небольшим количеством семян, меньшим количеством влаги и как говорят, в нем никогда не бывает горечи. Вот такое это чудо. Берём несколько этих плодов, моём, отрезаем хвостик-плодоножку и надрезаем на три четверти высоты сверху вниз на 6 частей. Это очень важный процесс, потому, что надо вовремя остановиться, а то получится у вас два полбаклажана, а не один надрезанный, что нам совершенно не нужно. :-)

           Сбрызгиваем оливковым маслом, так, чтобы масло попало в надрезы и оставляем минут на 10. За это время, включаем духовку на 180 градусов и делаем начинку. Режем брынзу пластинками по три-четыре миллиметра толщиной. Помидоры режем приблизительно такой же толщины. Засовываем, чередуя сыр и томаты в прорези. Перчим, чуть солим. Рубим кинзу и петрушку и делаем зелёные «горки» сверху баклажан. Выкладываем на покрытый фольгой противень, сбрызгиваем соевым соусом, и отправляем в духовку на сорок минут. Вот и все. Подаётся и как гарнир и как основное блюдо. Шикарный аромат, необычный вид никого не могут оставить равнодушным.
     Приятного аппетита.


DSC_3688 (700x468, 371Kb)

Смотрим фото - шаг за шагом
 

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 21 пользователям

Людмила_Халевина   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:15 (ссылка)
AndPo, спасибо за интересный рецепт (с брынзой не пробовала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:16 (ссылка)
Аппетитно, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 10:49 (ссылка)
Я думаю это вкусно.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:19 (ссылка)
Какая красота, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку