-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Сельдь в маринаде.

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 08:02 + в цитатник

            Привыкли мы, как правило, к селедке порезанной и выложенной на селедочнице, с лучком, сбрызнутая уксусом и подсолнечным маслом. Не спорю, вкусно и к отварной картошечке и к охлажденной водочке. Но, уж больно простое и скучное блюдо. Да, есть еще у нас в меню «праздничное» блюдо – селедка под шубой. В бесконечных вариантах и модификациях она наверное присутствует на всех новогодних и большинстве праздничных столов. Но, это тоже немного не то, чего желает душа. В магазинах есть пресервы – порезанная сельдь, в каких-то маринадах. Не спорю – вкусно, но из за того, что стоят эти пресервы на полках, зачастую, неизвестно сколько – вызывают обоснованные опасения и слухи, что мол кто-то такой селедкой в маринаде отравился. Поэтому, мы будем делать практически ту же пресерву, но сами, зная во первых, что мы туда кладем и сколько она у нас стоит.   На довольно интересном сайтике, посвященном норвежской рыбке был найден этот рецепт. Собственно и рецептом-то его назвать тяжело – до такой степени просто готовится. Основа — яблоко натертое на «картофельной» терке. В него кладут две столовые ложки сахара, две столовые ложки яблочного уксуса, мягонькую горчицу и все это смягчается столовой ложкой сметаны. Посыпается молотым перцем и перемешивается. Вот маринад и готов. Берем филе селедки, вымоченное ночь в молоке, режем порционно и кидаем в маринад. С утра сделали-замариновали, а в обед уже можно кушать, положив кусочек селедочки на хлебную греночку или хорошо прожаренй тост…

DSC_8947 (700x468, 239Kb)

Маринуем селедочку

Рубрики:  Вторые блюда
Салаты
Закуски
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 17 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 09:09 (ссылка)
спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
румийка   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 10:01 (ссылка)
И мне понравилось :) спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:14 (ссылка)
Обожаю различные маринады.Прелестный пост
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 19:06 (ссылка)
Какая прелесть!Андрей-огромный респект за рецепт.Точно он у меня приживется-*полезла в морозилку за селедкой*)))
Ответить С цитатой В цитатник
kisa_342   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо, взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:58 (ссылка)
2 (339x340, 302Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Венера77   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо, буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:32 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку