-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Глазированная морковь (гаджар сабджи)

Суббота, 30 Января 2010 г. 08:59 + в цитатник

            Как-то попался мне в интернете рецепт интересного блюда, которое захотелось просто попробовать.  Купить его негде, поэтому решил приготовить. Блюдо индийской кухни, с ее неизменными кардамоном, кориандром, куркумой… Покопавшись в интернете, с целью глубже понять, что я таки хочу приготовить и проникнуться идеологией блюда, я был поражен – любимый гугль выдал 60 ссылок, в которых ДОСЛОВНО был представлен этот рецепт. Во всех ссылках одинаково!!! Я тоже решил не нарушать этой милой традиции или сговора индусских кулинаров, пишущих на русском языке, и привожу рецепт так, как он и был найден в интернете, дословно, не меняя ни одной запятой или точки. 
Итак:
            "
30 шт. мелкой моркови (около 450 г), или 6-8 шт. моркови средней величины, или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной, 3 ст.л. топленого или сливочного масла, 2 ст.л. коричневого сахара (или обычного), 1/4 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. крупно растолченных семян кардамона, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. апельсинового или яблочного сока, 2/3 ст. (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды, 1/2 ч.л. соли, 1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского), 2 ст.л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки, 1 ч.л. свежего лимонного сока, 1/4 ч.л. натертого мускатного ореха.

Нарежьте морковь по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике. Добавьте 2 ст. ложку топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин. Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла, а также перец и свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом. Время приготовления 40 мин."
      Надеюсь, что чтение и приготовление у Вас как и у меня, не приведут к особо серьезным затруднениям, и Вы сможете порадоваться сами и порадовать окружающих волной аромата исходящей от блестящей, неимоверно вкусной – кисло-остренькой морковки.
 
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

P1270026 (700x524, 170 Kb)


 

 (700x524, 161Kb)

 (700x524, 134Kb)

 (700x524, 183Kb)

 (700x524, 138Kb)

 (700x524, 77Kb)

 (606x475, 216Kb)

 (699x534, 140Kb)

 (648x524, 331Kb)

 (654x558, 169Kb)

 (700x524, 115Kb)

 (558x432, 186Kb)

 (700x524, 79Kb)

 

 (699x545, 148Kb)

 (700x524, 151Kb)

 (700x524, 126Kb)

P1270026 (700x524, 170 Kb)

Спасибо, что досмотрели до конца.
Вернуться в дневник

Рубрики:  Вторые блюда
Сладенькое
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дуча_Дуча   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 10:12 (ссылка)
хочется после фоток морковки
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Леночка_77   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 10:18 (ссылка)
спасибо за рецепт! пойду экспериментировать!))
Ответить С цитатой В цитатник
plump45   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Cronhost_Ru   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 11:52 (ссылка)
слишком трав много)
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо, интересненький рецепт.)
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_фея   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
люда_а   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 12:42 (ссылка)
..наверное , чертовски вкусно....для любителей морковки....так бы и подцепила бы одну штучку на пробу
Ответить С цитатой В цитатник
pasht   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 17:54 (ссылка)
Хоть я и хищница, а выглядит всё очень аппетитно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Января 2010 г. 20:11ссылка
Исходное сообщение pasht
Хоть я и хищница, а выглядит всё очень аппетитно...

Сам хищник, но морковка - супер! ;-)
Домовушка_Луша   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 17:58 (ссылка)
Ммммм.... Морковочка! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Не_руссссская   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 19:17 (ссылка)
А це дійсно можна їсти? На що схоже?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Января 2010 г. 20:10ссылка
Исходное сообщение Не_титан
А це дійсно можна їсти? На що схоже?

А почему бы это нельзя было есть? Вы думаете. что там что то несъедобное?
Ни на что не похоже. Это совершенно самостоятельное блюдо, честно говоря очень вкусное, но не привычное для европейского вкуса.
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо,рецепт понравился,взяла в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Джжжули   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо! очень оригинально, а для тех, кто следит за фигурой, думаю можно замариновать на ночь морковь и потом запечь, тез масла и жарки, более диетично будет
Спасибо попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:40 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эллина_13   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо за полезный рецепт.Попробую.
 (150x120, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:48 (ссылка)
Как всегда, рецепт вкусен и полезен. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Von_Koteg   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо, пошел за специями )))))))
Удачное сочетание любимой морковки и индийской кухни!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:47 (ссылка)
рецепт интересный и полезный.
Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 11:11 (ссылка)
Впечатляет
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Shpineva   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 11:53 (ссылка)
интересный рецепт, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
NATURA_   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 12:25 (ссылка)
Кулинарный шедевр Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Арутюнян   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 13:30 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 31 Января 2010 г. 15:06 (ссылка)
Ето невероятно вкусно! Таким же образом готовят картофель, и подают вместе с пловом из баранины. Умереть можно от наслаждения. Меня угошхала соседка, она из Сенегала. Муууумс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina18   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 15:08 (ссылка)
Спасиба, очень заманчивый рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Торопова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо, люблю такие рецепты. Сегодня вечером приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 15:56 (ссылка)
СПАСИБО! Как всегда приятно удивили!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Науменко   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:01 (ссылка)
наверно так и тыкву можно делать , тоже будет очень вкусно!Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
nataliliman   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:30 (ссылка)
Может быть попробую .
roseglit_sps (350x257, 46 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку