-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Шпецле

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


конфеткарпр   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 07:04 (ссылка)
Похоже на клецки....
Ответить С цитатой В цитатник
Valette   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 07:44 (ссылка)
будучи в гостях у наших детей мы ели это блюдо. а еще они добавляют отварной картофель
, с зажаркой. вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса3   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 08:21 (ссылка)
Довольно интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Plessl   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 18 Января 2010 г. 08:41 (ссылка)
Я как их очень часто делаю,то скажу надо руку набить,что бы их делать,а так же их делаю с зеленью.Пару раз сделаешь,то будут выглядеть лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
auwa   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 09:47 (ссылка)
А в Израиле в тесто добавляют картофельное пюре
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 09:49 (ссылка)
Не очень их люблю,но это дело вкуса:).У нас тут продаётся специальная приспособа,чтобы с тёркой не мучится:)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Интересно! Понедельник, 18 Января 2010 г. 10:47 (ссылка)
Немножко сложновато, но в принцыпе повторить можно!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2010 г. 17:47ссылка
Исходное сообщение
Немножко сложновато, но в принцыпе повторить можно!

Самое сложное, это их выделить из массы и в кастрюльку с кипятком поместить.
Ольга_Пикулина   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 11:03 (ссылка)
Что-то давненько я их не делала, спасибо что напомнили, теперь попробую и этот прекрасный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ammalija   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Я узнала этот рецепт от друзей, они живут в Баварии... там же я и купила специальное приспособление, что-то типа терки с емкостью сверху, которая движется))) Друзья, после того как отваривают их, складывают в специальную кастрюльку с толстыми стенками и пересыпают сыром. Дети просто обожают это блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
люда_а   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 13:03 (ссылка)
....
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 13:30 (ссылка)
Швабов в знакомых не имею, поэтому ничего об этом блюде не слышала). Спасибо! Теперь знаю, надо будет опробовать).
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 13:31 (ссылка)
Интересно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 17:48 (ссылка)
Исходное сообщение Ammalija
Спасибо за рецепт!!! Я узнала этот рецепт от друзей, они живут в Баварии... там же я и купила специальное приспособление, что-то типа терки с емкостью сверху, которая движется))) Друзья, после того как отваривают их, складывают в специальную кастрюльку с толстыми стенками и пересыпают сыром. Дети просто обожают это блюдо!

А у нас такого устройства нет, поэтому приходится выкручиваться. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 17:49 (ссылка)
Исходное сообщение auwa
А в Израиле в тесто добавляют картофельное пюре

Это уже другое блюдо получается. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
plump45   обратиться по имени Бесформенное тесто опускается в кипящую воду. Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:54 (ссылка)
Точно клецки!
Еще бабушка их в курином бульоне отваривала. А вот жарить клецки пока не пробовали. Попробуем. И вариант с сыром от Ammalija надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_фея   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо, интересное блюдо, но приготовить будет сложно, может и справлюсь)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2010 г. 22:49ссылка
Исходное сообщение Морская_фея
Спасибо, интересное блюдо, но приготовить будет сложно, может и справлюсь)

А в чем сложность? ;-)
Морская_фея   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 22:53 (ссылка)
AndPo, сложно само формирование, но может быть это первый взгляд)
Ответить С цитатой В цитатник
Dea_Mortis   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 08:12 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
May_It_Be   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 12:21 (ссылка)
не люблю заморочки.... лучше клецки
Ответить С цитатой В цитатник
ЖаКо   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 13:09 (ссылка)
Ух ты, здорово!
Сегодня-же и попробую))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Февраля 2010 г. 22:08ссылка
Исходное сообщение ЖаКо
Ух ты, здорово!
Сегодня-же и попробую))))

Не забудьте написать! :-)
ЖаКо   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 15:41 (ссылка)
Сделала эти симпатичные "шпецлики"))))
У меня они получились маленькие и слегка разваренные....
Но я их привела в нужный вид методом поджаривания и посыпанием сыра.
Мужу очччень понравилось.
Спасибо за необычное и простое в приготовлении блюдо.
П.С. но вот, если-бы нашёлся стопроцентный метод расчленения теста...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Февраля 2010 г. 22:07ссылка
Исходное сообщение ЖаКо
Сделала эти симпатичные "шпецлики"))))
У меня они получились маленькие и слегка разваренные....
Но я их привела в нужный вид методом поджаривания и посыпанием сыра.
Мужу очччень понравилось.
Спасибо за необычное и простое в приготовлении блюдо.
П.С. но вот, если-бы нашёлся стопроцентный метод расчленения теста...

В оригинале шпецлики сразу погружаются в холодную воду, а потом нагреваются слегка пождариванием с сливочным маслом. Корявая фраза, но суть передала. :-):-)
В оригинале, опять таки, тесто намазывается на доску и ножом соскабливается прямо в кипящую воду. :-)
Перейти к дневнику

Среда, 03 Февраля 2010 г. 22:49ссылка
Исходное сообщение AndPo
В оригинале, опять таки, тесто намазывается на доску и ножом соскабливается прямо в кипящую воду. :-)


В оригинале нужно найти вот такую специальную штучку и пропускать тесто через нее))) И еще: мои друзья боварцы не опускали их в воду... может это уже отклонение от рецепта....
 (699x352, 98Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 12:02ссылка
Спасибо, будем искать)))
Penelopa5397   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 23:58 (ссылка)
ПОПРОБУЮ!! ИНТЕРЕСНЕНЬКО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 15:21 (ссылка)
по не опытности получилось тесто крутое но не совсем,посмотрим что получится.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку