-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Рыба запченая в рукаве

Среда, 04 Ноября 2009 г. 18:56 + в цитатник
Попался в сети пеленгас. Странно, конечно, что у нас на Днепре, а не в море, но если быть еще точнее и честнее, то попался в магазине. Пеленгас был почищен и выпотрошен, чем собственно и привлек внимание.

А дальше совершенно все просто, веточки четыре тимьяна освобождаем от листочков. Листочки засыпаем в ступку. Щедрая горсть соли. Душистый перец. Перетираем все. Добавляем к полученной смеси натертую цедру одного лимона и сок половинки лимона. Рыбку надсекаем с одной стороны насечками глубиной в сантиметр-полтора. Натираем смесью рыбку снаружи, уделяя внимание тому, что бы часть пасты попала в каждый надрез. Оставляем промариноваться.

Отвариваем до полуготовности картофель, порезанный полуторасантиметровыми «таблетками» При варке воду солим и добавляем лавровый листочек и душистый перец.

Режем кольцами луковичку.

Картофель отварился до полуготовности. Сливаем воду, отрезаем от рукава для запекания кусочек, равный полутора длинам рыбы. Завязываем с одной стороны, кладем на противень и выкладываем внутри ровный слой картошечки. На него разбрасываем кольца лука. Внутрь рыбки засовываем свежие травы – петрушку, укроп, лук и засовываем рыбину в рукав уложив на лучок. Завязываем вторую сторону и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минуток.
И самому вкусно и угостить людей не стыдно.
 (700x525, 146Kb)

 (700x525, 113Kb)
 (700x525, 133Kb)
 (700x525, 129Kb)
 (700x525, 148Kb)
 (700x525, 144Kb)
 (700x525, 102Kb)
 (700x525, 122Kb)
 (700x525, 122Kb)
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 82Kb)
 (700x525, 69Kb)
 (700x525, 97Kb)
 (700x525, 96Kb)
 (700x525, 93Kb)
 (700x525, 122Kb)
 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 100Kb)
 (700x525, 130Kb)
 (700x525, 148Kb)
 (700x525, 106Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 5 пользователям

Клен_Инга   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо,всё ясно и понятно...
И очень красиво снято!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 19:09 (ссылка)
Очень люблю рыбу! Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tafi   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 19:11 (ссылка)
Вкусно, несомненно!!!))) У меня папа пхожее блюдо для всей семьи готовил) Правда он пощадил свой "трепетный" цветник и выкинул голову от греха подальше....;)
Ответить С цитатой В цитатник
Dea_Mortis   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 19:18 (ссылка)
ммммммммммммммммммммм
Ответить С цитатой В цитатник
Flesh-ko   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 19:23 (ссылка)
Слюнки текут...
А тимьян чем-то другим можно заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 19:27 (ссылка)
Исходное сообщение Flesh-ko
Слюнки текут...
А тимьян чем-то другим можно заменить?

Конечно, любой доступной специей, чей вкус Вам нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Злюка_Я   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 19:30 (ссылка)
ммммммммммммм, какая вкуснотища!!!!!!!! КЛАСС!
Ответить С цитатой В цитатник
belunia   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 19:48 (ссылка)
+5)
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_Hat   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 20:00 (ссылка)
ХорошА рыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лунная___Кошка   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 20:14 (ссылка)
AndPo, да-а-а, пеленгас - очень вкусная рыба! мы с подругой, когда в Коктебеле были каждый вечер ужинали в кафе и заказывали "Пеленгас по-царски" - волшебно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Майская   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 21:08 (ссылка)
Так можно и другую рыбу запечь? Например сазан подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:06ссылка
Исходное сообщение Маргаро
Так можно и другую рыбу запечь? Например сазан подойдет?

Конечно! Вот только прелесть пеленгаса, что как практически у каждой морской рыбой у него отсутствуют меленькие косточки! Если их не лень выбирать при трапезе, то, так можно приготовить любую рыбу! ;-)
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:11ссылка
Я никогда не ела пеленгаса и теперь обязательно куплю!
Natish   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 21:18 (ссылка)

Вкуснаааа!
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 21:31 (ссылка)
ZA RYBKU
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Gontier   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 22:00 (ссылка)
аппетитно выглядит)
Ответить С цитатой В цитатник
TANZELYA   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 22:00 (ссылка)
красиво и вкусно!!спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 22:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
нида   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 23:34 (ссылка)
замечательно,очень красиво-аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо всем! :-)
Надеюсь, этот рецепт сподвигнет Вас на готовку небольшой рыбки... ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:23 (ссылка)

02 (250x228, 111Kb)

49818085_47834520_super_angl_krasivo_anime (534x241, 62Kb)
 (606x53, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:27 (ссылка)
Исходное сообщение panterra72
Пантерра! Вы как всегда самая лучшая! ;-)



Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:28 (ссылка)
мне действительно все очень нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
NatalieM_osinka   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:36 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
конфеткарпр   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 03:33 (ссылка)
Спасибо вам. Все было очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 09:47 (ссылка)
спасибо ьольшое!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 11:34 (ссылка)
Обожаю рыбу! Спасибо за рецепт).
Надо прикупить пеленгаса...
Ответить С цитатой В цитатник
lud58mila   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 11:47 (ссылка)
так вкусно..и подробно!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
auwa   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 12:24 (ссылка)
Ну что же Вы СНАМИ делаете???
 (458x346, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 20:19 (ссылка)
у нас продают зимой много рыбы из рыбинского водохранилища. Ваш рецепт, находка.
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 22:25 (ссылка)
Исходное сообщение Альбина_Арсемова
у нас продают зимой много рыбы из рыбинского водохранилища. Ваш рецепт, находка.

я еще постараюсь с рыбкой что то выложить! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку