Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Гормоны. Зачем они нужны. Как содержать их в порядке. - (0)Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. ...
Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. - (0)Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. Вяжем варежки,перчатки,нос...
Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком. - (0)Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д...
Рецепт грузинских пончиков с кремом. - (5)Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны...
Рецепт Тирамису. С возможной заменой некоторых ингредиентов. |
Нежный, воздушный, как облако Тирамису
Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне.
Также в состав входят савоярди(итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучшеэспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала, коньяк); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, а охлаждается в холодильнике. По консистенции тирамису мягкий, как пудинг.
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор, например клубничный или лимонный.
Понадобится:
Печенье Савоярди легко заменить на бисквитные палочки домашнего приготовления.
Маскарпоне можно заменить сладкими сливочными сырками "Омичка", "Забава" .
Крем:
- Отделяем белки от желтков.
- Желтки растираем с сахаром.
- Добавляем маскарпоне,хорошенько перемешиваем ложкой.
- Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в желтково-сырную массу, все аккуратно перемешиваем.
Бисквитные палочки окунуть в холодный кофе с алкоголем очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Палочки плотно выкладываем в форму.
На палочки кладем половину крема и разравниваем. На крем второй слой палочек и сверху оставшийся крем, разровнять.
Форму ставим в холодильник на 5 часов.
Посыпаем через сито какао порошком наше прекрасное тирамису и разрезаем на порции крайне аккуратно, так как десерт очень нежный.
Рубрики: | Вкусности/Торты и пирожное Вкусности/Печенье и пряники Вкусности/Десерты Вкусности/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |