-Шампанское заказывали?! |
Какое торжество в нашей стране, Новый год или романтическая встреча обходятся без шампанского! Этот королевский напиток украшает своим присутствием любой праздник. Роскошный изысканный аромат и легкий вкус элитного искристого шампанского не может оставить равнодушного никого.
Приобрести бутылочку шикарного шампанского - это только пол дела. Правильная подача и употребление этого напитка в совсем немаловажный вопрос.
Конечно же, самое главное когда вы принимаете гостей это привести напиток к предпочтительной температуре. Обычно охлаждают шампанское до 6-9 градусов. Для того, чтобы в процессе употребления напиток не нагревался - его, как правило, держат в наполненном льдом в ведерке. Плюс ко всему такая подача еще и красиво выглядит. Но это правило не относится к старому выдержанному шампанскому. Чтобы выгодно подчеркнуть его винные особенности напиток подают чуть более теплым (12 градусов).
Бывает случаи когда шампанское необходимо оперативно охладить. Воспользуйтесь небольшой хитростью: добавив в ведерко гость соли и стакан газированной воды - вы добьетесь нужного эффекта.
Все знают, что шампанское подают с фруктами, шоколадом, мороженным. Но на самом деле это настолько универсальный напиток, что он может сопутствовать всей трапезе, так как сочетается с любыми блюдами.
Шампанское само по себе великолепный и целостный напиток, но популярность во всем мире коктейлей с шампанским значительна. Совершенно с новой стороны открывается изысканный вкус шампанского. Предлагаются коктейли с шампанским практически во многих ресторанах и барах. Хотя названия у них достаточно интригующие, но рецепты простые и можно приготовить коктейли самостоятельно.
1. Составляющие коктейля “Чарли”: 45 мл Apricot Brandy (абрикос) и 130 мл шампанского. Подают коктейль в охлажденном виде.
2. Рецепт “Кир Рояля” немного сложнее, но результат того стоит! На дно бокала наливается по чайной ложке сначала Алин ликер , затем вишневый ликер. Бокал осторожно поворачивается - давая возможность покрыть ликером его внутренние стенки. Затем осторожно наливается, не перемешивая с ликером, шампанское. Употреблять можно сразу.
3.Название коктейля “Зеленые пузырьки” сложно воспринять как что-то экстравагантное, но тем не менее получается очень интересный вкус. Берется 30 мл ликера Пуаре Вильям, 30 мл дынного ликера и 150 мл охлажденного шампанского. Все -коктейль готов!
4. Само название “Французский 75” дает понять, что коктейль появилось во Франции. А как и все, что имеет отношение к Франции, вкус этого напитка романтический и неповторимый. В бокал наливается 50 мл джина, сок 1 лимона, 1 ч.л. сахара и 130 мл охлажденного игристого шампанского. Сначала смешивают джин, сок, сахар и несколько кусочков льда, затем полученную смесь высыпают в бокал и добавляют шампанское . Все!
Бутылочка элитного шампанского Кристалл будет украшением вечернего ужина или важной встречи, а как подарок выглядеть достаточно дорогим и престижным.
Серия сообщений "интересные факты":интересные фактыЧасть 1 - Прогулка по старинной крепости
Часть 2 - Растение с человеческими чертами
...
Часть 25 - Искусство аборигенов Австралии
Часть 26 - Избавление от плесени в ванной
Часть 27 - -Шампанское заказывали?!
Часть 28 - Эпоксидка
Часть 29 - Немножко мистики - единороги
...
Часть 38 - Идеальная мама по знаку зодиака
Часть 39 - Что есть маска - праздник или будни, краткий экскурс
Часть 40 - Удивительные факты о нашем организме
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |