Альбом "Venera Special". Модное вязание №3 2017г «Venera Special. Модное вязание» ...
Верена - (0)V. Stricktrends №2 2022г Вдохновленные последними тенденциями на международных подиумах, мы пр...
Верена - (0)V. Модное вязание №1 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...
Верена - (0)Журнал "Venera" №6 2019г Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для...
Верена - (0)Журнал "Venera" №7 1990г Журнал Venera – журнал для творческих женщин, посвященный вязан...
Наивкуснейший пирог с красной смородиной |
Пока красная смородина ещё не отошла, спешу поделиться рецептом.
Вкус у этого пирога по-настоящему яркий и летний!
Тесто :
Вариант 1 - рубленое:.
все продукты из холодильника:
- 200 г муки
- 100 г масла
- щепотка соли
- пару ложек ледяной воды
- яйцо ( можно без него, тогда взять больше воды)
Вариант 2 - творожное:
- 100 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г творога (сухого)
Начинка :
- 500 г красной смородины
- 3 крупных или 4 небольших яйца
- 4-5 ст.л. сахарного песка
- 100 г ванильных сухарей
- 2 ч.л. крахмала
Приготовление :
1. Выбираем вариант теста, в зависимости от того, что есть в наличии в холодильнике. Замешиваем тесто. Я делала рубленое, поэтому все ингредиенты сложила в комбайн, немного перемешала. Переложила тесто в миску, добавила воду. Быстро перемешала, положила в пленку и убрала в холодильник на 30 минут. Затем переложила тесто в форму, разровняла руками и сделала бортики. ( Скалкой не раскатываю, хотя, при желании можно). Очень часто наколола тесто вилкой. Выпекала при 180 градусах в предварительно разогретой духовке минут 10 – 15 (до золотистого цвета). Достала из духовки. Пока тесто остывало, пирог начинку:
2. Промыла, перебирала смородину, просушила бумажными полотенцами. Сухари измельчила. Белки отделила от желтков, взбила белки до крепких пиков, постепенно добавляя сахарный песок и в конце крахмал. Когда белки взбились до нужного состояния, добавила в них измельченные сухари, и смородину, всё аккуратно перемешала ложкой. Выложила начинку на основу. Выпекала минут 25-30 при температуре 150-160 градусов. Перед нарезкой остудила. Приятного аппетита!
***
на Рецепт этого чудесного пирога набрела у Ирины
Рубрики: | Личное пространство/time to cook |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Ananta
сама в эти выходные ещё собирала. Сорта разные и регионы разные)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |