В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.
Искренне жаль |
|
ПРЕЙСКУРАНТ НА ТОВАРЫ В 1975 ГОДУ. МЫ ЖИЛИ В СКАЗКЕ? |
После публикации каталога товаров из магазинов "Берёзка" советских времён осталась недосказанность: там были выставлены продовольственные товары. Давайте же вспомним тогдашний прейскурант на промышленные товары широкого потребления. Вернемся в СССР, в 1975 год. Особенно актуально в связи с подорожаниями с Нового года.
Важное дополнение! Все эти товары можно было купить в магазинах "Березка" и только по купонам (или сертификатам), которые получали в качестве оплаты за работу за границей.
Метки: СССР |
ТОРТ "ΦРУΚТОВОE ΗАСЛАЖДEΗИE |
● клубника cвeжая - 300 гp.
● киви - 1 шт.
● банан - 1 шт.
● ананаc кoнcepвиpoванный (куcoчками) - 250 гp.
● cмeтана - 500 мл
● жeлатин - 1,5 пакeтика (пo 25 гp) или 3 cт.л.
● вoда хoлoдная - 1 cт.
● cахаp - 1 cтакан
● биcквит - (1 яйцo, 100 гp. cахаpа, 100 гp. муки, 1/3ч.л. coды пoгаcить укcуcoм)
Пpигoтoвлeниe:
1. Иcпeчь биcквит. Для чeгo яйцo взбить c cахаpoм, дoбавить муку, гашeную сoду.
2. Πрoтивень выстлaть пергaментнoй бумaгoй и вылить тестo. Πoстaвить в духoвку при темперaтуре 160 грaдусoв минут нa 15-20 и следить, чтoбы кoрж не пригoрел.
3. Желaтин зaлить хoлoднoй вoдoй и дaть нaбухнуть в течении пoлучaсa. Клубнику пoмыть, дaть стечь вoде. Киви, бaнaн пoчистить и нaрезaть кружoчкaми. Анaнaс дoстaть из сирoпa и дaть ему пoлнoстью стечь.
4. Гoтoвый бисквитный кoрж дoстaть, слегкa оcтудить и поpезaть нa кубики. Πолноcтью оcтудить.
5. Μиcку cмaзaть pacтительным мacлом и выcтлaть пищевой пленкой.
6. Ηaбухший желaтин pacтвоpить нa водяной бaне. Для чего в большую миcку нaлить немного воды, зaкипятить ее. Πоcтaвить в гоpячую воду миcку c нaбухшим желaтином. Πомешивaть поcтоянно ложкой до полного pacтвоpения желaтинa.
7. Сметaну взбить c caхapом (микcеpом или блендеpом, но можнo и вpучную) и влить тoнкoй стpуйкoй жeлaтинoвый paствop.
8. Φpукты вылoжить кpaсивo нa днo миски.
9. Ηaлить нeмнoгo смeтaннoгo жeлe. Дaльшe слoй - бисквит с фpуктaми. Снoвa зaливaeм жeлe и т.д., пoкa нe зaкoнчaтся фpукты, бисквит и смeтaннoe жeлe. Дeлaть тopт нaдo быстpo, пoскoльку смeтaннoe жeлe нaчинaeт зaстывaть пpямo нa глaзaх, кaк гoвopится.
10. Хopoшo всe пpидaвить лoжкoй. Ηaкpыть кpышкoй и пoстaвить в хoлoдильник. У меня cтoял тopтик в хoлoдильнике нoчь и пoлдня. Ηo думaю, чтo хвaтилo бы и 3-4 чacoв - тaк быcтpo зacтывaл кpем.
11. Μиcку c гoтoвым желейным тopтoм нa пapу cекунд oпуcтить в гopячую вoду. Пpилoжить к миcке блюдo и пеpевеpнуть. Снять пищевую пленку. Γoтoвый желейный тopт Φpуктoвoе нacлaждение укpacить пo желaнию ветoчкoй мяты, мелиccы или нa Βaше уcмoтpение. Ηacлaждaйтеcь фpуктoвo!
Метки: шедевры мировой кулинарии |
Они живут среди нас. |
|
Сергей Лазарев. Певец, сделавший себя сам |
|
А ЖИЗНЬ... ИДЕТ |
А Жизнь...
А Жизнь...идет...
Не останавливается и никого не ждет
Даря нам боль и радость,
Преподнося разлуки и любовь.
И мчимся мы по ней без остановки...
Темп запредельный,как на стометровке.
“А хватит силы у тебя ?” ...
Чтоб осознать и пропустить через себя
все испытания земные ...
И не вполне порою представляем мы
Как этим разрушаем себя мы изнутри
Мы забываем о Душе, которая без света погибает
Зарывшись с головою в суетной пыли.
Вокруг прекрасного незамечаем...
От прошлого ища ключи.
И все же...как не старались мы,
к ушедшему возврата больше нет.
Лишь только память напоминает нам ,
о пролетевших второпях
уютных и счастливых днях.
А Жизнь...идет...
© Copyright: Бородина Ирина, 2016
|
Без заголовка |
Метки: Это интересно |
Правила жизни Маленького принца |
|
ЦИТАТЫ-АНТИДЕПРЕССАНТЫ ОТ МАКСА ФРАЯ |
Под литературным псевдонимом Макс Фрай «прячутся» авторы Светлана Мартынчик и Игорь Стёпин. Их книги написаны легко и увлекательно, затягивая с первых страниц.
Их произведения наполнены оптимистичными и юмористическими глубокими наблюдениями и наполняют желанием жить.
Добрые, мудрые и оптимистичные цитаты Макса Фрая.
Метки: это интересно |
16 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА! |
Метки: рецепт |
Рецепт пасхального кулича без замеса. Тесто воздушное и нежное! |
Рецепт очень удобный, и те, кто уже его опробовал, готовят только по нему.
Куличи издревле принято печь в Чистый Четверг, за три дня до Пасхи. Но есть одна хитрость. Чтобы куличики не черствели и сохранили свою структуру, после остывания их можно запаковать в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру, достать, когда нужно и разморозить. Они будут, как свежеиспеченные.
*Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 кулича диаметром 11 см. Если вы последуете нашему совету и испечете больше куличей, просто увеличьте норму.
Метки: рецепт |
Пасхальное рукоделие |
Метки: пасха |