Два рецепта с клюквой к празднику
|
|
Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:25
+ в цитатник

Стейк рибай с клюквенным соусом
- 2 говяжьих стейка
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 50 г ягодного соуса
для ягодного соуса:
- 100 г клюквы
- 1 00 мл портвейна
- сахар по вкусу.
Запекайте мясо на гриле с тимьяном и розмарином: доведите в духовке при 180 ' С
до нужной степени прожарки (рекомендуется medium- мясо должно остаться сочным
и красным внутри поджаристой корочки).
Ягоды залейте портвейном с добавлением сахара и варите, пока соус не загустеет до консистенции джема.
Взбейте соус в блендере и пропустите через сито.
Подайте к мясу.

Коктейль «Кремлевский штрудель»
- 40 мл кальвадоса
- 20 мл сахарного сиропа
- 1 00 мл яблочного сока
- 1/4 лимона
- щепотка молотой корицы
- 1 ст.л.клюквы
- 20 мл сливок для взбивания
- 5 г кумквата.
Клюкву вместе с лимоном разомните пестиком. Добавьте яблочный сок, сахарный
сироп , кальвадос и щепотку молотой корицы. Нагрейте и перелейте через ситечко
в бокал для ирландского кофе.
Украсьте взбитыми сливками, палочкой корицы и половинкой кумквата на шпажке.
Рецепты от Ю. Высокой
Метки:
мясо
напитки
коктейль
праздничные рецепты
праздничные блюда
соус
клюква
кальвадос
портвейн
кумкват
юлия высоцкая
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-